Если представить жизнь обычной среднестатической девушки 20+ как стартап, то так ей нравящийся мегаполис проигрывает любому малому городу ( поселку городского типа) с огромным счетом.
Казалось …
Съем да, но что бы еда (именно продукты, а не питание в заведениях сильно отличалось не видела), хотя нет вру, в деревнях дороже
Еда, как и другие предметы товарно-денежного обмена , находиться во власти баланса спроса и предложения. В мегаполисе перекос в одну сторону, в пгт - в другую сторону
Для работы удаленно надо иметь соответсвующий опыт и квалификацию. Чтобы люди могли иметь с тобой дело, не опасаясь, что ты все завалишь.
Поэтому на первых порах нужно нарабатывать себе имя, берясь за мелкие поручения. Можно и удаленно, почему нет. И выполнре этих мелких поручений как раз и дает тот необходимый минимум, который вполне укладывается в прожиточный в пгт.
Воронеж просто для примера.
И много знаете айтишных фирм в пгт?
Девушка в мегаполисе находит парня, живёт у него, готовит, убирает, ходит в институт, он ей его оплачивает.
Такую ерунду может писать только тот, кто ни разу не жил ни в мегаполисе, ни в мелком городе. Я из Старого Оскола, 11 лет живу в Москве. Цены на продукты в Москве ниже и квартплата тоже ниже. Зарплаты в Старом смех, ни о какой ипотеке не надо даже думать. В Москве за 3 года проживания на аренде я лично взяла ипотеку на нормальную квартиру в ближнем одмосковье и больше за аренжу не плачу. А в Старом я бы тоже снимала квартиру, не жить же всем на голове друг у друга. Только там квартиры сдаются в таком виде, что москвичи такое даже не видели, обнять и плакать. На услуги в Москве цены в 3 раза дороже, чем в Старом, поэтому я зубы дома лечу. А вот мама моя ездила в Москву к пульмонологу. Потому что в Старом такого нет, о таком специалисте даже не знает никто. Ну и сидеть в Москве без работы может только лодырь, работы полно и всегда выше 100 тыс зарплата. Я работала в прачечной-химчистке без всякого образования, и получала 110 тыс причем белыми, в Старом 30 тысяч если получаешь ты богач и это будет черный нал.
А если не находит, то спокойно живет одна, платит свою ипотеку. Я замуж вообще не хочу, нанянчилась детей с 10 до 18 лет по самое это самое. Девушка в Москве как раз может найти себе любовника постарше, который ей поможет с этой ипотекой и не будет требовать, чтоб она ему готовила и убирала за ним. А в Старом мужчина считает чт если он имеет девушку то он лежит на диване и она за ним как за ребенком ходит, еще и зарплату ему отдает.Свою.
Я взял расценки средней полосы. Тот же Воронеж например можно найти квартиры и по 10 000 ( что достаточно легко) и даже по 5 000 в месяц но с трудом - нужно поискать или подождать вариант.
Таких цен нет даже в Новой Усмани, что за бред вы несете, от 15000 в Воронеже халупы и состояние будет жуткое.
Такую ерунду может писать только тот, кто ни разу не жил ни в мегаполисе, ни в мелком городе. Я из Старого Оскола, 11 лет живу в Москве. Цены на продукты в Москве ниже и квартплата тоже ниже. Зарплаты в Старом смех, ни о какой ипотеке не надо даже думать. В Москве за 3 года проживания на аренде я лично взяла ипотеку на нормальную квартиру в ближнем одмосковье и больше за аренжу не плачу. А в Старом я бы тоже снимала квартиру, не жить же всем на голове друг у друга. Только там квартиры сдаются в таком виде, что москвичи такое даже не видели, обнять и плакать. На услуги в Москве цены в 3 раза дороже, чем в Старом, поэтому я зубы дома лечу. А вот мама моя ездила в Москву к пульмонологу. Потому что в Старом такого нет, о таком специалисте даже не знает никто. Ну и сидеть в Москве без работы может только лодырь, работы полно и всегда выше 100 тыс зарплата. Я работала в прачечной-химчистке без всякого образования, и получала 110 тыс причем белыми, в Старом 30 тысяч если получаешь ты богач и это будет черный нал.
Ну я рад за Вас, вот честно! И квартиру в подмосковье купили ( хоть и влезли в ипотеку) и зарабатываете прилично! Просто супер. Достойно восхищения!
Только я ни про заработки ни про коммуналку ничего не писал. И вообще про доходы ничего не писал. Я писал про расходы. Про содержание человеком самого себя в мегаполисе и в небольшом городе. И говорил о том, что содержание самого себя в мегаполисе настолько дорого, что отрабатывать это содержание ( теряя при этом и время и здоровье) в мегаполисе - бессмысленно и беспощадно к самому себе.
Что же касается заработков, медобслуживания ( и вообще обслуживания) то все познается в сравнении. И в клинике Шарите в Германии обслуживание намного круче чем в больнице РДЖ у Трех вокзалов...Ворос сравнения.
Такоц задачи я перед собой не ставил.
А если не находит, то спокойно живет одна, платит свою ипотеку. Я замуж вообще не хочу, нанянчилась детей с 10 до 18 лет по самое это самое. Девушка в Москве как раз может найти себе любовника постарше, который ей поможет с этой ипотекой и не будет требовать, чтоб она ему готовила и убирала за ним. А в Старом мужчина считает чт если он имеет девушку то он лежит на диване и она за ним как за ребенком ходит, еще и зарплату ему отдает.Свою.
Эко Вам в жизни не подфартило то...Сочувсвую...
В Москве яйца 100-110 рублей, в Старом 130 рублей и это одна сеть торговая. В Старом делаются конфеты на фабрике, они в Москве стоят дешевле чем в Старом.
Еще раз говорю. Я не Росстат и не собираю сведения о стоимости яиц или конфет. Я имею чек на 1000 рублей в Москве и условно в Камышеве. В Москве на 1000 я ничего практически не покупаю - пакет полупустой. В Камышеве на 1000 у мня жатва в пакет не влазит - вываливается. Вопросы?
Ну и я пью растворимый, 0,5 ложки в день. Настоящий кофе пробовала, сердце колотится аж страшно. Ойкай дальше.
Сердце слабое? Вообще хилое это поколение Z какое то...Последсвия несчастных 90-х...
Я не только пью крепкий кофе. от которого у Вас сердце думаю становится, я еще и к врачам вообще не хожу, хотя старше Вас раза в два.
А еще лт пять назад начинал купальный сезон в мае при 10 градусной температуре воды. Правда потом зубы мне напомнили об своем существовании, да так напомнили, что такую практику прекратил...
в пгт? или в городе пускай даже с населением 100 тысяч будет куча таких вакансий для людей с минимальным опытом?
Для вышеуказанных работягами тле нужен офис или вообще город. Нужен компьютер ( мощный и не Виндоуз совместимый) электричество и доступ в интернет. Ну и программа конечно специализированная.
Да нет, просто в крупном городе конкуренция сетей, а в мелком или деревне 1-2 магазинчика и купите у них, выбора то у вас нет
Приехала я в Псков к родителям, отнечего делать пошла гулять по ТЦ. Смотрю, балетки ничего такие, стоят 5000. Дорого, думаю, уехала в Москву обратно. Там по фото нашла такие же балетки в одном магазе, их уценили через месяц и я купила за 3999. А потом приезжаю в Псков, все те же балетки по старой цене стоят...
Еще раз говорю. Я не Росстат и не собираю сведения о стоимости яиц или конфет. Я имею чек на 1000 рублей в Москве и условно в Камышеве. В Москве на 1000 я ничего практически не покупаю - пакет полупустой. В Камышеве на 1000 у мня жатва в пакет не влазит - вываливается. Вопросы?
Да, вопросы есть. Как это у вас так получается, если в провинции продукты дороже, чем в Москве.
В мегаполисе большеммужчин, чем женщин, и они больше щарабатывают, чем мужчины на переферии.
Учась в менаполисе девушка может выгодно устроить так же и свою личную жизнь, в мегаполисе мужчины почище, поинтеллегентнее. Тех же студентов больше, больше выбор. Выше конкуренция, значит девушке придется себя улучшать и в учебе и во внешности. В крайнем случае она всегда вернется в провинцию и выйдет замуж или найдет работу как столичная штучка
Да, вопросы есть. Как это у вас так получается, если в провинции продукты дороже, чем в Москве.
Нет, воистину, нашу женщину мало кто в состоянии остановить...Она и в горящую избу не задумываясь войдет даже если там на входе будет висеть табличка "Вход строжайше воспрещен!"
А если серьезно, напрягитесь. Вот у меня в руке тысячерублевая купюра. И на кассе пластиковый пакет для продуктов.
В мегаполисе я потратил эту купюру без остатка и наполнил пакет только наполовину.
В провинции я на эту сумму набью пакет с верхом и еще в руках с то то придется нести...
При чем тут статистика цен на продукты? Или стоимость ваших балеток?
В мегаполисе большеммужчин, чем женщин, и они больше щарабатывают, чем мужчины на переферии.
Учась в менаполисе девушка может выгодно устроить так же и свою личную жизнь, в мегаполисе мужчины почище, поинтеллегентнее. Тех же студентов больше, больше выбор. Выше конкуренция, значит девушке придется себя улучшать и в учебе и во внешности. В крайнем случае она всегда вернется в провинцию и выйдет замуж или найдет работу как столичная штучка
Я не про поиски удачного замужества а про неравномерность стоимости жизни в различных социальных условиях и тщетность попыток уровнять качсвво жизни в мегаполисе и на периферии.
И про то, что проживая в мегаполисе девушка впустую тратит время если рассчитывает приподняться своими силами - расходы и потребность покрывать эти расходы не даст этого делать.
Нет, воистину, нашу женщину мало кто в состоянии остановить...Она и в горящую избу не задумываясь войдет даже если там на входе будет висеть табличка "Вход строжайше воспрещен!"
А если серьезно, напрягитесь. Вот у меня в руке тысячерублевая купюра. И на кассе пластиковый пакет для продуктов.
В мегаполисе я потратил эту купюру без остатка и наполнил пакет только наполовину.
В провинции я на эту сумму набью пакет с верхом и еще в руках с то то придется нести...
При чем тут статистика цен на продукты? Или стоимость ваших балеток?
Я вам по-русски объясняю, что сегодня в Атаке в Москве я купила пачку масла за 191 рубль, а в Пскове такая же пачка стоит 211 руб. Дешевле нет. Либо вы кладете в свой пакет совершенно разные продуукты. либо просто напились и несете бессвязный бред. Жизнь в провинции очень дорогая, это касается всего. кроме сферы услуг. Зарплата в провинции в 3 и более раз ниже, чем в Москве. Никто не сможет в провинции эить припеваючи на провинциальную зарплату. А девушке 20+ еще и светит в провинции только вечно пьяный Вася, который ей фингал поставит на 8 марта.
Все правильно, бытие определяет сознание.Все, кто хоть немного может соображать и сдать ЕГЭ, уезжает в крупные города. Остается в провинции шлак, пьянь, дрянь и рвань. арни уезжают. так как не хоття стать пьянью и рванью. А девушки - потому что не хотят замуж за пьянь и рвань.
В моем городке дешевле 20 тыс однушку не снять. А стоят эти однушки примерно как половина однушки в спальном микрорайоне москвы. Знаю людей,которые продав пару квартир здесь,доставшихся от бабушек,тёток,купили квартиры в москве. Дороги у нас отличные,вся нужная инфракструктура есть,даже центральная канализация есть,и это очень удобно для подключения к нему моего частного дома. Городок,вернее ,пригород крохотный,считай просто большое село с многоэтажками и частными домами,окруженый природными ланшафтами.
В Пскове примерно так же, работа есть только у военных. Стоимость аренды однушки, если это не клоповник, от 20 тыс, при этом с животным найти невозможно. В Москве полно вариантов с животным за 30 тыс. Коммуналка выше московской, еда дороже московской, скидок никаких нет. Автобусы 35 руб стоят и допоздна не ходят, такси дорогое. Дороги разбитые, во дворах много где нет освещения, то яма то канава. Досуг - пивка попить. Какое тут провинциальное счастье рисует нам автор?
У девушках в таких городках только 3 варианта:
1) Найти мужа, работу за 25 тыс и всю жизнь экономить, копить годами на жилье (однушка от 3 миллионов).
2) Жить с мамой всегда, работать на 25 тыс, на всем экономить.
3) Уехать в Мск или СПб.
Я вам по-русски объясняю, что сегодня в Атаке в Москве я купила пачку масла за 191 рубль, а в Пскове такая же пачка стоит 211 руб. Дешевле нет. Либо вы кладете в свой пакет совершенно разные продуукты. либо просто напились и несете бессвязный бред. Жизнь в провинции очень дорогая, это касается всего. кроме сферы услуг. Зарплата в провинции в 3 и более раз ниже, чем в Москве. Никто не сможет в провинции эить припеваючи на провинциальную зарплату. А девушке 20+ еще и светит в провинции только вечно пьяный Вася, который ей фингал поставит на 8 марта.
Я кладу в пакет те продукты, которые приемлемы по цене и составляют мой рацион.
При этом марка не имеет значение.
Вы покупаете масло по 191 а я его бару по 99, а еще могу шоколадное масло взять ( отличнейшее масло) по 64 рубля. А еще фарш говяжий в Пятерочке Черкизовский полукилограммовая пачка по 83 рубля...
Такой же набор в Москве мне обойдется уже более чем в 400 рублей. Картошка - 19 рублей против 35, помидоры - 120 против 240 и так далее и так далее и так далее.
Либо Вам начихать что Вы в сумку кладете ( и тогда беда с бюджетом в Вашей семье) либо цен не знаете просто.
Что то мне подсказывает, что не сосна Вы жалеть маленькие городки. Потому что теперь Вы - столичная фифа...
В Пскове примерно так же, работа есть только у военных. Стоимость аренды однушки, если это не клоповник, от 20 тыс, при этом с животным найти невозможно. В Москве полно вариантов с животным за 30 тыс. Коммуналка выше московской, еда дороже московской, скидок никаких нет. Автобусы 35 руб стоят и допоздна не ходят, такси дорогое. Дороги разбитые, во дворах много где нет освещения, то яма то канава. Досуг - пивка попить. Какое тут провинциальное счастье рисует нам автор?
Я так чувствую что во Псков мне лучше не ездить...Псков слишком далеко, чтобы про нег рассуждать, да и не жил я там, хотя подозреваю, лукавит девушка...Тоже наверное считает себя столичной штучкой теперь...
Все правильно, бытие определяет сознание.Все, кто хоть немного может соображать и сдать ЕГЭ, уезжает в крупные города. Остается в провинции шлак, пьянь, дрянь и рвань. арни уезжают. так как не хоття стать пьянью и рванью. А девушки - потому что не хотят замуж за пьянь и рвань.
Однако...Шлак, пьянь, рвань, говорите...Наверное и меня туда же отнесли...
Ну Вы конечно же себя к ним не относите...И откровенно провинцию ненавидите.
А тогда Вы - кто? Неужели владелица заводов, газет, параходов?
Да и по поводу рвани...Что то я за свое совсем небольшое пребывание на периферии так и не увидел не только бомжа, но и просто валяющегося на земле пьяного человека. Или от которого дурно пахло.
Что не скажешь про знаменитых московских бомжей, коше отираются на вокзалах в огромных количествах.
По территории малого города не видел ни одного наркомана в поисках закладки, а в Москве эти закладки находят вплоть до детских площадок...
В поездах те немногочисленных домов многоквартирных да запах кошек и старости зато нет валяющихся то тут то там шприцов.
Так везде, я каталась на 8 марта в Рыбинск Ярославской области к родителям. Риттер спорт стоит 139 руб и это уже со скидкой, магазин Макси (типа Ленты), в Ленте в СПб тот же точно Риттер спорт стоит 110 руб, в соседнем Окее 119 руб.
Коммуналка безумно дорогая, в Москве такая коммуналка никому не снилась. При этом отопления не было 38 дней за зиму, с водой непонятно что, отключения, прорывы. Автобус ждать 40 минут, приезжает весь набитый, еле едет. Родителей хочу перевезти хотя бы в Подмосковье, с провинции валить надо. Только кому бы продать квартиру непонятно, 340 квартир выставлено на продажу, городок 230 тыс чел. Автор наверняка тоже пытается втюхать свое провинциальное жилье тут. Только нет таких идиотов.
Вы покупаете масло по 191 а я его бару по 99, а еще могу шоколадное масло взять ( отличнейшее масло) по 64 рубля. А еще фарш говяжий в Пятерочке Черкизовский полукилограммовая пачка по 83 рубля...
Такой же набор в Москве мне обойдется уже более чем в 400 рублей. Картошка - 19 рублей против 35, помидоры - 120 против 240 и так далее и так далее и так далее.
Либо Вам начихать что Вы в сумку кладете ( и тогда беда с бюджетом в Вашей семье) либо цен не знаете просто.
Такую дрянь едят только бомжи, то что вы описали. Еще давайте макароны Красная цена возьмите и просейте от жучков.
Да и по поводу рвани...Что то я за свое совсем небольшое пребывание на периферии так и не увидел не только бомжа, но и просто валяющегося на земле пьяного человека. Или от которого дурно пахло.
Что не скажешь про знаменитых московских бомжей, коше отираются на вокзалах в огромных количествах.
По территории малого города не видел ни одного наркомана в поисках закладки, а в Москве эти закладки находят вплоть до детских площадок...
В поездах те немногочисленных домов многоквартирных да запах кошек и старости зато нет валяющихся то тут то там шприцов.
Так ты и есть бомж, если ты покупаешь готовый фарш за 83 рубля.
У девушках в таких городках только 3 варианта:
1) Найти мужа, работу за 25 тыс и всю жизнь экономить, копить годами на жилье (однушка от 3 миллионов).
2) Жить с мамой всегда, работать на 25 тыс, на всем экономить.
3) Уехать в Мск или СПб.
Да нету никаких перспектив, неважно с в\о или без в\о можно в СПб и Мск заработать, я простая девушка без образования вообще, официантка в ресторане, 90-100 тыс и это белая зарплата. В Рыбинске такое никому не приснится.
Так везде, я каталась на 8 марта в Рыбинск Ярославской области к родителям. Риттер спорт стоит 139 руб и это уже со скидкой, магазин Макси (типа Ленты), в Ленте в СПб тот же точно Риттер спорт стоит 110 руб, в соседнем Окее 119 руб.
Коммуналка безумно дорогая, в Москве такая коммуналка никому не снилась. При этом отопления не было 38 дней за зиму, с водой непонятно что, отключения, прорывы. Автобус ждать 40 минут, приезжает весь набитый, еле едет. Родителей хочу перевезти хотя бы в Подмосковье, с провинции валить надо. Только кому бы продать квартиру непонятно, 340 квартир выставлено на продажу, городок 230 тыс чел. Автор наверняка тоже пытается втюхать свое провинциальное жилье тут. Только нет таких идиотов.
Как все таки, дорогие мои девушки, вы любите в рамках данного сервиса переходить на личности, даже не спрашивая при этом разрешения.
Шоколадки, значит, любите...Ну по шоколадкам набирать продуктовую корзину конечно не мудрено...
Еще раз говорю - коммуналку я просто не трогаю, эти расходы различны сами по себе поскольку туда входит различный набор услуг. В Москве он один в других местах - другой...
И собственное бессилие в решении вопросов обеспечения бесперебойного функционирования коммунальных служб прикрываете якобы распадом провинции.
Дорогие мои девушки, это не провинция распадается, это вы не способны обеспечить себе бесперебойную подачу отопления. разумную стоимость коммунальных платежей ( не уменьшенную а разумную, включающую в себя те услуги которые вы реально а не на бумаге получаете)
Но если вы сами не способны решать такие вопросы, то при чем тут ваша малая родина?!!
Такую дрянь едят только бомжи, то что вы описали. Еще давайте макароны Красная цена возьмите и просейте от жучков.
Дорогая моя, у меня дома, на стеночке висит небольшой такой сертификат. Французский. Данный сертификат дозволяет мне работать в ресторанах первой наценочной категории, то есть по мишленовской категории - одна звезда.
А теперь скажите как мне, имеется ли у вас такой же сертификат для возможности рассуждать о качественных продуктах? Ну вот когда получите - тогда и поговорим...в том числе и о макаронах Красная цена. Жучков там конечно же никаких нет, (жучки это - пищевая моль...за такие фокусы Х5 Риейл могут на многомиллионный штраф подвесить), просто эти макароны из-за муки боле низкого качества имеют повышенную клейковину и поэтому просто слипаются. Их просто промывать надо и вот и все отличие от супер макарон по другим ценам...
Да нету никаких перспектив, неважно с в\о или без в\о можно в СПб и Мск заработать, я простая девушка без образования вообще, официантка в ресторане, 90-100 тыс и это белая зарплата. В Рыбинске такое никому не приснится.
Ну и как Вам работа официанткой...Вот у меня есть подруга, только не официанткой, а распорядительницей, ну там встречает рассаживает гостей...Тоже труд, не спорю и этим надо кому то заниматься. Только вот она хочет дизайнером работать создавать объемные изображения и продавать их...Вот такая у нее мечта
В пятерочке и других сетевых магазинах цены одинаковые. Живу в Москве, несколько раз в год бываю в воронежской области и владимирской области. Продукты стоят одинаково. И в маленьких магазинах частных тоже цены такие же, как и в Москве .
В пятерочке и других сетевых магазинах цены одинаковые. Живу в Москве, несколько раз в год бываю в воронежской области и владимирской области. Продукты стоят одинаково. И в маленьких магазинах частных тоже цены такие же, как и в Москве .
Переоцениваете Вы свои возможности. Вы не можете оцнвать ценовые линейки всех продуктов сетевых магазинов. Вы приблизительно оцениваете продукты одного и того же производителя, продающиеся в сетевых магазинах.
Это - ошибка. Покупают не бренд, покупают продукт. Не знаю как Вы а я оперирую наборами продуктов. Причем мне наплевать какая это марка - даже если это марка самого ритейла. ДЛя меня важен сам продукт и его вес. Перед походом в магазин я знаю чего я буду готовить сколько блюд и какова его раскладка весовая. И под эту раскладку и покупаю продукты. Причем как правило горизонт планирования у меня - три дня. Именно столько продуктов неходимо для приготовления еды на три дня. Если меньше, то будут затоваривание холодильника, если больше - продукты будут просто портиться.
При этом зарплата мягко говоря различается.
Автор. если ты ешь такую отраву, как ты написал, то тебе не важно вообще, где жить, потому что тебе наплевать на себя. Говядина стоит 650 руб за кило, свинина 450, как может полкило фарша стоить 83 рубля Ты сам головой подумай.
Я в Томске не могу продать квартиру 1,5 года, причем это не пгт и не маленький городок-так то. Все уезжают, на улицах азия и китай.
Еще не забудь сказать про ухажеров - каждый второй сидел, каждый третий скоро сядет, каждый первый не хочет работать.
Дорогая моя, у меня дома, на стеночке висит небольшой такой сертификат. Французский. Данный сертификат дозволяет мне работать в ресторанах первой наценочной категории, то есть по мишленовской категории - одна звезда.
А теперь скажите как мне, имеется ли у вас такой же сертификат для возможности рассуждать о качественных продуктах? Ну вот когда получите - тогда и поговорим...в том числе и о макаронах Красная цена. Жучков там конечно же никаких нет, (жучки это - пищевая моль...за такие фокусы Х5 Риейл могут на многомиллионный штраф подвесить), просто эти макароны из-за муки боле низкого качества имеют повышенную клейковину и поэтому просто слипаются. Их просто промывать надо и вот и все отличие от супер макарон по другим ценам...
Ты больной похоже. А мы тут распинаемся. Бредишь же.