Хочу уйти на время в монастырь, но есть страх, что откажут, может ли такое произойти?
Да, могут отказать, потому что аграрно-техническая революция сделала труд монахов роскошью. Раз новый монах не приносит бабла церкви, на кой он нужен? Не нужен он вообще.
отказать не откажут - туда
а вот обратно вернутся - хренес, постриг и все - на всю жизнь
Не откажут, а если нет места, то посоветуют другую обитель, куда можно обратиться
А почему у вас такая потребность?
Если ты станешь монашкой, то нарушишь заповедь «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт 1:28). Более того институт монашества это плохая копия с хэллинизмоса(Hellenismos, вера) там в церквях богини Гестии/Весты жрицы были девственницами и не вступали в половую связь с мужчинами или другими существами.
Трудницей возьмут.
У меня подруга жила год в монастыре, там было много таких, все приезжали , всех принимали, беженцы в том числе. Монахиней она не стала, уехала, теперь живет обычной жизнью. Это во Владимире было.
Если ты станешь монашкой, то нарушишь заповедь «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт 1:28). Более того институт монашества это плохая копия с хэллинизмоса(Hellenismos, вера) там в церквях богини Гестии/Весты жрицы были девственницами и не вступали в половую связь с мужчинами или другими существами.
Ну во первых, я же написала, что на время)) А во вторых это не заповедь, а в третьем если бы это и было заповедью я её в любом случае нарушу, т.к. я не планирую вступать в отношения вне зависимости где я буду в монастыри или в миру
Всем спасибо за ответы) Поняла боятся ничего, всех принимают)
Никто не преследует уходящих из монастыря с собаками и палками.И не отлучает от церкви.Разве что венчать не станут.Вот и все.А вообще,на время пожить в монастыре можно без пострига.Трудникам монахи всегда рады.
Ну что ушли?
Если будешь спать со всеми прихожанами и их удовлетворять, то примут. И обязательно пей водку 4 раза в день .