Какие у вас были примеры, когда жизнь наказывала тех, кто поступил подло? Есть ли такие примеры вообще?
Полно. Но они очень жёсткие. Не надо Вам такие примеры знать. Жизнь сама покажет, она всех поправляет.
нет, не верю
есть много случаев, когда реальные преступники, которые принесли много горя людям, прожили до конца своих дней спокойно и припеваючи
зачастую еще, когда люди говорят про бумеранг, то это не он, а обычная логическая последовательность
пример - женщина связалась с женатым мужчиной, а потом он ей изменил
некоторые скажут, что бумеранг, но, как по мне, банальная логика - изменивший один раз, будет изменять и дальше
Да, знаю. Расчетливого мужчину наказала по полной.
Нет, достаточно посмотреть, как хорошо живут политики и чиновники.
Если бы жизнь наказывала, не было бы необходимости в полиции, уголовным кодексе и судебный исполнительной системе...
Нет, не верю, что за бред. Обезьян и других животных тоже "жизнь наказывает"? По каким принципам? Может ли микроб "поступить справедливо"? Или эта "жизнь" избирательна только к виду Homo sapiens?
Есть примеры .
Но , чтобы их увидеть надо облалать "непредвзятым " и обьективным мышлением .
И по нашему " хотению " такое не получается
Нет. Все что с Вами происходит - стечение абстоятельств. И результат Ваших действий или бездействия.
нет, не верю
есть много случаев, когда реальные преступники, которые принесли много горя людям, прожили до конца своих дней спокойно и припеваючи
зачастую еще, когда люди говорят про бумеранг, то это не он, а обычная логическая последовательность
пример - женщина связалась с женатым мужчиной, а потом он ей изменил
некоторые скажут, что бумеранг, но, как по мне, банальная логика - изменивший один раз, будет изменять и дальше
Привести примеры этих преступников сможешь ? Это современные или это уже исторические персонажи ? Знаю только несколько серийников о которых нет никаких сведений что с ними стало до конца , правоохранители как бы их не поймали а они успели скрыться.
А по суте , есть бумеранг , иногда работает не напрямую а по близкому окружению, дети , родители, родственник чтоб больнее было.
Привести примеры этих преступников сможешь ? Это современные или это уже исторические персонажи ? Знаю только несколько серийников о которых нет никаких сведений что с ними стало до конца , правоохранители как бы их не поймали а они успели скрыться.
А по суте , есть бумеранг , иногда работает не напрямую а по близкому окружению, дети , родители, родственник чтоб больнее было.
1) Нацисты, убежавшие в Латинскую Америку - исторический пример
2) Нынешние политики, которые развязывают войны в разных странах мира и террористические организации, по типу ***, диктаторы всякие, которые издеваются над своими гражданами, сажают в тюрьмы или даже казнят - современный пример
2) Нынешние политики, которые развязывают войны в разных странах мира и террористические организации, по типу ***, диктаторы всякие, которые издеваются над своими гражданами, сажают в тюрьмы или даже казнят - современный пример
И.Г.И.Л почему-то под звездочками оказался, мда
Это не примеры конкретных людей, это размышления а оно бывает и ошибочное .
Как я знаю всех прямых нац. преступников поймали и наказали, особенно этому приложили руку спецслужбы Израиля , СССР тоже не отставал , иногда приговоры приводились без суда и следствия на месте , сейчас остались только косвенные только из того что они там служили .
Политики ? В этой ситуации все не так просто , так как это коллективное решение группы лиц и здесь двоякое положение, для кого-то это горе а кто то считает , что все правильно сделано .
Наказывает, 100%
Да, наказывает. Само бытие человека, который делает гадости - уже наказание. Счастливые люди не смотрят, как бы сделать пакости. Вы видите только картинку, а что внутри людей и их семьи происходит скрыто от глаз. Взять какую-нибудь Брежневу - ну увела вроде мужика, но он и от нее гулять начал спустя время, сама от него девчонок отгоняла, выла небось в подушку, нервничала, ну и сама осталась одна под 50. Это что, нормальная жизнь, не наказание? И это лишь то, что известно. И так всегда. Это на людях и на фото в сетях все красивые, холеные, беспечные. В жизни все всегда не так безоблачно.
Если вы ждете какой-то катастрофы и кары небесной в виде наказания - такого, конечно, почти не бывает. Но наказание оно же не обязательно какое-то ужасное должно быть, порой просто вялая, пустая, потерянная жизнь - уже наказание.
Ага , а другая куча поддерживает , на всех не угодишь . Если такой плохой закон то значит следующий политик и его команда отменит , но этого не происходит , так как ты размышляешь о своих личных интересах а другие думают глобально .
Нет, не верю, что за бред. Обезьян и других животных тоже "жизнь наказывает"? По каким принципам? Может ли микроб "поступить справедливо"? Или эта "жизнь" избирательна только к виду Homo sapiens?
Да, всех "жизнь наказывает". Это не мистика, а обыкновенные законы социума и психологии. Себя поменять сложно, человек, который привык вести себя нечистоплотно рано или поздно встретит последствия. Не потому что карма покарает или бог, а потому что есть определенная логика. Если обезьяна бьет палкой одну, другую, третью обезьяну - рано или поздно она встретит ту, что окажется сильнее и ее прибьет.
это в сказках добро всегда побеждает зло, а жизнь жестока и выживают в ней не всегда добрые и справедливые
Наказывает. Сделала аборт, следствие- женщина не может выносить плод. И так далее. Психосоматика тому подтверждение. Все в мире взаимосвязано. Люди , мир это единое целое.
Да. Жизнь наказывает всех.
Но некоторых почему-то без вины и провинности, прямо с детства, ... и живёт поломанный человек, завидует, что никогда счастливым (-ой) не будет...
Т.е. да. Но есть странности. Есть правда догадка, что дети страдают за грехи родителей и предков - но это тоже несправедливость ведь.
нет, это фантазии
Для того, чтобы наказывать людей по их поступкам, нужен какой-то судья, который будет определять степень вины. А такого судьи не существует.
Жизнь не наказывает. Просто иногда вступает в силу логика. Каков посыл - таково и следствие.
Например, была у меня родственница. Всех оттолкнула от себя подлыми коварными поступками. Логично, что доживала в полном одиночестве.
Могла бы купить общение за наследство, скажем. Тоже логично. Но уже всë разбазарила.
А лично я с подлецами ни за какие деньги не сближаюсь. Но это уже моя логика)).
Нет, стечения обстоятельств бывает
Далеко не всегда. У меня есть пример одной женщины, она уже умерла. Всю жизнь тиранила людей и поступала очень плохо. Прекрасно дожила до старости, старость была очень активная,если можно так сказать. Денег хватало, здоровье позволяло, постоянно театры, концерты, кафешки. И умерла без мучений, очень быстро. Никак ее жизнь не наказала, жила лучше тех, кого обижала.
Это не примеры конкретных людей, это размышления а оно бывает и ошибочное .
Как я знаю всех прямых нац. преступников поймали и наказали, особенно этому приложили руку спецслужбы Израиля , СССР тоже не отставал , иногда приговоры приводились без суда и следствия на месте , сейчас остались только косвенные только из того что они там служили .
Политики ? В этой ситуации все не так просто , так как это коллективное решение группы лиц и здесь двоякое положение, для кого-то это горе а кто то считает , что все правильно сделано .
Вот вам пример:
Ярослава Хунку (Гуньку), в годы Второй мировой войны служившего в дивизии СС "Галиция прожил после войны в благополучной Канаде до 98 лет (вроде еще жив)
Наказывает. Сделала аборт, следствие- женщина не может выносить плод. И так далее. Психосоматика тому подтверждение. Все в мире взаимосвязано. Люди , мир это единое целое.
Какая чушь. Полно женщин, которые сделали кучу абортов и после этого родили здоровых детей. И есть куча примеров когда никак абортов не было и 6-7 выкидышей подряд, вымученные через эко и донора яйцеклетки дети.
Вот вам пример:
Ярослава Хунку (Гуньку), в годы Второй мировой войны служившего в дивизии СС "Галиция прожил после войны в благополучной Канаде до 98 лет (вроде еще жив)
Я об этом и писал , что сейчас остались только косвенные , его обвиняют сейчас только за то , что он служил в подразделение сс и все , это легко проверяется через Гугл.
Это не пример .
Да. Жизнь наказывает всех.
Но некоторых почему-то без вины и провинности, прямо с детства, ... и живёт поломанный человек, завидует, что никогда счастливым (-ой) не будет...
Т.е. да. Но есть странности. Есть правда догадка, что дети страдают за грехи родителей и предков - но это тоже несправедливость ведь.
А в чем несправедливость? Она эрэс при невинной девушке матом ругалась, при невинном ребенке - потом через 2 мес у нее 2 детей подохли. И где вы тут видите несправедливость?
Далеко не всегда. У меня есть пример одной женщины, она уже умерла. Всю жизнь тиранила людей и поступала очень плохо. Прекрасно дожила до старости, старость была очень активная,если можно так сказать. Денег хватало, здоровье позволяло, постоянно театры, концерты, кафешки. И умерла без мучений, очень быстро. Никак ее жизнь не наказала, жила лучше тех, кого обижала.
У меня такая же родственница есть. точно такая же