Раньше мат на телевидении, в песнях, фильмах, сериалах был на минимуме. Запикивался или вообще был запрещен. Сейчас же мат везде. Сначала было дискомфортно. Теперь привыкла. Но всё равно, почему-то, испытываю неловкость, когда слышу его в какой-нибудь песне или сериале. И дети/молодежь стали так разговаривать, это стало нормой.... Такую реальность мы заслужили? Как относитесь к этому? Общество деградирует? #матерныеслова
"Просрали все полимеры" (с)
бессмертная классика
во время войны американцы проводили исследование воздушных боев, и обнаружили что команды в английском языке короткие, что дает преимущество в бою по сравнению с японцами с их длинными формами вежливости.
Решили проверить выводы на паре советских/немецких летчиков. Оказалось что команды в русском длинней, но коммуникация все равно у русских лучше, потому что на 2-3 слове пилоты переходили на мат
Почему нет ответа «не используют мат в речи»?
нет возможно это не общество деградирует а это вполне нормальная и естественная реакция общества на беспредел очень тщательно и старательно прикрываемый высококультурным лицемерием
Когда случайно уронишь на ногу кусок стального рельса раздробив при этом ступню тогда и возникнет вопрос как о деградации общества так и об употреблении мата и нецензурной брани
во время войны американцы проводили исследование воздушных боев, и обнаружили что команды в английском языке короткие, что дает преимущество в бою по сравнению с японцами с их длинными формами вежливости.
Решили проверить выводы на паре советских/немецких летчиков. Оказалось что команды в русском длинней, но коммуникация все равно у русских лучше, потому что на 2-3 слове пилоты переходили на мат
Хм...
Я не ругаюсь, дома никогда не ругались, в кругу друзей тоже все умеют разговаривать без мата. Я могу понять сказать словцо в критической ситуации, действительно критической, когда вопрос безопасности, например, но разговаривать на нем-нет.
Бескультурье охватило людей, матерятся при старших даже сопливые малолетки.
Я не ругаюсь, дома никогда не ругались, в кругу друзей тоже все умеют разговаривать без мата. Я могу понять сказать словцо в критической ситуации, действительно критической, когда вопрос безопасности, например, но разговаривать на нем-нет.
Бескультурье охватило людей, матерятся при старших даже сопливые малолетки.
Это больше всего вызывает отвращение, когда совсем маленькие кроют матом хуже зэков.
Стараюсь не ругаться матом, но.. порой бывают такие ситуации, когда без мата ну никак. Могу и без мата все объяснить, но не всегда это получается.
В тех случаях когда отборный девятиэтажный мат прозвучал в адрес например педофила насильника грабителя нецензурная брань в адрес мошенников и аферистов не без основательно полагаю что во всех перечисленных выше случаях это нормально даже больше того похвально и является достойным примером как минимум
Сообщение было удалено
Собирали вместе, а обозвали сына... несправедливо
Сообщение было удалено
Грустненько
Сообщение было удалено
Ну есть такие ситуации когда без мата никак, я тоже на аттракционах выругнулась, когда меня спросили "Ну как, вам понравилось?" еще раз выругнулась. Эмоции были сильнее)))
ты из кахлов что ли? только у них мат в телевизоре, у нас нет, все запикано
Не общество, а шоу-бизнес деградирует. Юмор без мата только у Уральских пельмений, остальных не возможно слушать. А, раз в телевизоре мат, то и в жизни мат.
А ты кто-то ещё смотрит? Нет же. Очень редко. Фильмы я нахожу в интернете. И программы некоторые. Согласна, есть ещё программы и фильмы, где мата нет. Наподобие Уральских пельменей. Но их же мало очень. Люблю Стенд-ап. Когда они начинали, не материлась. Сейчас и монологи стали очень мерзкими, и мат везде практически.
А ты кто-то ещё смотрит? Нет же. Очень редко. Фильмы я нахожу в интернете. И программы некоторые. Согласна, есть ещё программы и фильмы, где мата нет. Наподобие Уральских пельменей. Но их же мало очень. Люблю Стенд-ап. Когда они начинали, не материлась. Сейчас и монологи стали очень мерзкими, и мат везде практически.
ТВ.
Я из России
Сообщение было удалено
для того чтобы напрочь отшибить охоту и не допущения повторения подобного впредь
ващет все смотрят, даже те, кто себя пяткой в хрудь лупят, что они никогда
Ну или даже при разговоре с некоторыми людьми уместно использовать мат отборный, ибо, некоторые, только после матюков поймут всё)))
Особо тупые или особо наглые обычно не понимают нормальной человеческой речи и особо наглому ббыыддллуу необходимы подтверждающие и очень крепкие аргументы на которые они сами нарываются
Сообщение было удалено
Хуже Харламова только Светлаков. Или нет, Харламов хуже. Короче оба отстой.
А по большому счету это слова синонимы, названий половых органов, секса, и представительницы древнейшей профессии. Всего четыре слова, остальные производные от них. Всего 4 слова. Чем они хуже синонимов, которые считаются приличными? Язык это просто кодировка звуками явлений в физической вселенной )
А где вариант вообще никак? Разве что только иногда мысленно)))
Всё это идет от родителей, сейчас малолетние школьники любого заткнут за пояс, о чем еще лет 10 назад помыслить мы не могли. Дети становятся жестче , такими вырастают и это факт.
Есть такая страта эстрадных существ, стендаперы. Очень популярная у молодёжи. За любое их выступление сейчас сорок лет назад всей съёмочной группой пошли бы под суд за оскорбление общественной нравственности. Так что да, общественная мораль деградирует в пользу деньгозарабатывания, так как на этом солёненьком и откровенно пошлом жанре можно хайповать и поднимать бабло. А "бабло побеждает зло", главнейший принцип монетократии, формы общественного устройства, при которой на вершину пирамиды общественных и личных ценностей помещены деньги. Ну, проще и понятней говоря, монетократия - современная форма общественного устройства в России. Утешить могу только тем, что в истории монетократии многажды случались и всегда, в исторически ничтожное по продолжительности время они или сгнивали изнутри и рассыпались, или уничтожались извне варварами, не приверженными ей.