Госдума рассматривает закон. При рождении 1го ребенка выделяют 767 тыс, а на второго ребенка - миллион! Такие деньжищи дает государство, чего не рожать?
Сообщение было удалено
Ну что важно для государства мне понятно
То, что дают - это не деньги. Это - подачка. На эти деньги невозможно вырастить здорового, умного, умеющего логически мыслить ребенка. Это - макарошки, школа, куда сдают на передержку, и никаких дальнейших перспектив.
Ну ведь кто-то же реально ведется на это вот все и решает рожать, что там вообще у таких женщин в голове я не пойму?...
Да , мы жили с родителями и родили ребенка. С отдельным своим жильем решили вопрос позже, покупали . Ну если для вас лучше отдавать деньги за сьемную квартиру чужому дяде или тете, то вперед!
Уж лучше деньги отдавать чужой тете и при этом мозги и психику сохранить в порядке, чем жить с родителями и поехать кукухой на второй месяц
Сообщение было удалено
Вы, извините, дурак?
Нах надо рожать. Ни за какие деньги. Кому надо, те и так родят.
Потом отправь детей на войну и еще заработай, а помрет так авто получишь. Действительно, чего бы не рожать.
Не
не будем
поздно
Нам надо было в 2000 дать гражданство и денег
а теперь поздно
Сообщение было удалено
Именно! Я как раз про это и говорю. Я рожаю для себя лично ребенка. Вкладываю в него столько, что тем маткапиталам не снилось. Но. Это мой ребенок, которого я рожаю не для государства, а для того, чтобы он был счастлив, жил спокойной и мирной жизнью. А рожать ради маткапитала - это к маргиналам.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что те, кто хочет здорового, умного ребенка и жить при этом в собственном жилье, не оглядываясь на маткапитал - склизкие свиньи? Миленько.
Сообщение было удалено
Типичный представитель получателей маткапитала.. Спасибо, но нет.
Рожайте девочки 😁
Мужопы надеялись на налог на бездетность с женщин, а получили новый увеличенный мат капитал
Мне кажется, это тупо. Потому что одного и так родят, все думают не счёт второго уже надо или нет. И если да первого дали много, а за второго копейки, то все остановятся на одном. Видимо логика, чтобы больше одного не рожали
Я и без таких денег родила двоих. Всегда очень хотела детей.
Путем нехитрых вычислений-если тратить на ребенка всего 10 тэ-эр в месяц(то есть,только на еду),за 18 лет наскребется 2160000.И один лям-это деньжищи?Самой не смешно?
Не врите.
Материнский капитал с 1 февраля 2023 года будет проиндексирован на 11,9 % и составит 587 тыс. рублей на первого ребенка и 775,6 тыс. рублей — на второго.
Если материнский капитал на первого ребенка было получен, то на второго он составит 188.6 тыс. руб.
Уже Март 24 года если вы не заметили. Тот закон уже устарел
1. Женщина без ребенка нуждается в собственном жилье, средняя однушка в регионе - 3 ляма и выше, зарплата в этих регионах дай бог 40 тыщ, процент по ипотеке 15 в лучшем случае. Забиваете эти цифры в ипотечный калькулятор, где еще 20% первого взноса нужно, и округляете глазки )))
2. Семья и ребенок, т е жилье нужно и семье, и ребенку обеспечивать))) в два раза больше работы
А для чего это надо-то ? В этой стране? Спаси и сохрани!
И? Вы цены на жильё видели? В моём городе комната в общаге стоит 700-900 тыс. руб. Вы предлагаете жить в одной комнате с мужем и 2-мя детьми? Кексом тоже заниматься при детях? Мыться в общем душе и жрать на общей кухне с какими-то обрыганами? С родителями я жить не хочу, они тоже не смогли купить жильё и живут со своими родителями. Т.е. если родить, то под одной крышей будут 4 поколения существовать и ходить друг другу по головам. Нафиг так жить вообще? Цены на продукты и средства гигиены видели? Тут себя то во всём ущемляешь, а придётся ещё 2 голодных рта кормить. Ребёнку так-же придётся всякие гаджеты покупать, он будет спрашивать: "почему у Артёма есть то-то и то-то, а у меня этого нет?".
И? Вы цены на жильё видели? В моём городе комната в общаге стоит 700-900 тыс. руб. Вы предлагаете жить в одной комнате с мужем и 2-мя детьми? Кексом тоже заниматься при детях? Мыться в общем душе и жрать на общей кухне с какими-то обрыганами? С родителями я жить не хочу, они тоже не смогли купить жильё и живут со своими родителями. Т.е. если родить, то под одной крышей будут 4 поколения существовать и ходить друг другу по головам. Нафиг так жить вообще? Цены на продукты и средства гигиены видели? Тут себя то во всём ущемляешь, а придётся ещё 2 голодных рта кормить. Ребёнку так-же придётся всякие гаджеты покупать, он будет спрашивать: "почему у Артёма есть то-то и то-то, а у меня этого нет?".
Вы вдвоем с мужем работаете и копите на квартиру . Вы же молодые и не инвалиды, правда? Маткапитал вам в помощь будет что бы купить квартиру
Вы вдвоем с мужем работаете и копите на квартиру . Вы же молодые и не инвалиды, правда? Маткапитал вам в помощь будет что бы купить квартиру
Чтобы заработать на квартиру надо иметь высокую зп и пахать день и ночь без выходных. Здоровья это не прибавит. И опять же вопрос: "нафиг так вообще жить?".
Во чучмекам раздолье! Щас они оперативно нарожают, ведь для них это огромные деньги 🤭
От кого нам рожать? Сейчас все здоровые и молодые мужчины сами знаете где. Вернутся немногие: будут калеки и контуженные. Есть ещё мигранты, но тут я вообще пас.
Да хоть 10 млн, не буду рожать. Для чего? Чтобы сын стал пушечным мясом, а дочь инкубатором? Нет. Нет. И ещё раз нет. Не хочу приводить в этот мир маленького человека. Он мне ничего плохого не сделал. Дети должны жить в мире и счастье. А Россия этим похвастаться не может
на самом деле деньги смешные.
у меня трое детей, но там за пару месяцев уходит больше, чем собирается выделить государство.
Рожать из-за этих денег, наверное, не стоит. Рожать можно, если есть уверенность, что вы без этих денег спокойно справитесь с детьми и сможете дать им всё необходмимое
Да хоть 10 млн, не буду рожать. Для чего? Чтобы сын стал пушечным мясом, а дочь инкубатором? Нет. Нет. И ещё раз нет. Не хочу приводить в этот мир маленького человека. Он мне ничего плохого не сделал. Дети должны жить в мире и счастье. А Россия этим похвастаться не может
Может Ваша дочь будет другой, чем Вы. Я вот очень хотела детей с юности, но мои мужчины категорически не хотели. Как только встретила того, кто просто не против, сразу же родила.(в 29)
Может, и Ваша дочь с удовольствием родит 2 - 3х детей.
А сына от армии всегда можно отмазать. Да и не факт, что Путин ещë будет тогда, может, всë поменяется.
Парадокс в том, что в местах, где можно купить жилье на эти деньги, я не стала бы рожать и жить. А алкашам пофигу, они рады будут.
Квартира в провинции в ЖК стоит 10-12 млн. И куда мне эти 700 тр ? Их нельзя обналичить. Не будем рожать :)
Щедро. А я вот с гнилыми зубами сижу, потому что по ОМС нормально не лечат, только хуже делают, а на платную медицину денег нет. Не работаю много лет, т.к. головные боли, головокружения, остеохондроз шеи, лечения тоже нет, так и подохну.
Верю. В Европе поддержка инвалидов на всех этапах, компенсация ЖКХ. В России можно иметь своё жильё и работу и ходить голодным, что я и пережила собственно. В России я даже инвалидность не оформляла имея хроническое заболевание. Государству жалко 3000 р в месяц мне одинокому человеку выделить. Кто нибудь задался вопросом как я живу ? На что ? Какие трудности ? Никто. В России жизнь человека не ценится.
Может Ваша дочь будет другой, чем Вы. Я вот очень хотела детей с юности, но мои мужчины категорически не хотели. Как только встретила того, кто просто не против, сразу же родила.(в 29)
Может, и Ваша дочь с удовольствием родит 2 - 3х детей.
А сына от армии всегда можно отмазать. Да и не факт, что Путин ещë будет тогда, может, всë поменяется.
вы выводов делать не умеете? афганистан, чечня, украина. Все меняется))
Купишь жилье на эти деньги и через 20 лет ребенок потребует свою долю
Да уж, деньги то они дают но уже после
А как жить до этого времени?
У многих еще и нет квартиры, удобств, машины, работы хорошей за плечами
Поэтому сейчас наша демография и падает, люди выбирают изначально себя поставить на ноги, а потом уже рожать то самое чудо
Именно такие и становятся многодетными. Коллега родила троих. И она и муж нищуки. Это редкость. Всё же кто то в браке имеет имущество, наследство. Даже не знаю таких, чтоб оба нищие. Дети выросли, а ничего нет. Ипотеку взять не так легко, как пишут. Нужен первоначальный взнос в зависимости от стоимости жилья. В провинции, вторичка, это будет 700 000 р хотя бы. А потом по 40-70 000 каждый месяц и так 20 лет. А зарплата 18000. Не сходится математика.
А че нам пособие после 1,5 лет было 50 рублей? И давали тыс 15. Это за счет чего такой прорыв или рывок?
Надо всему миру показать, какая Россия могучая страна, жителей триллион, земли много. Главное не копать глубоко - нищета, алкоголизм, безработица, многие работают за МРОТ, не решён вопрос с бродячими собаками, территории не признанные в мире, а украденные в оккупацию. Дураки родят. Босяки вырастут. Загремят на зону. Оттуда на новый фронт. Прекрасно.
Легко. Даже тысяч 15 - 20 тыр в месяц на ребенка до окончания школы + жилье, если нету, а если есть доп комната на этого ребенка и рождаемость повысится.
Только не в России. В Европе это практика, жильё, пособия, плюшки, двойные выплаты, льготы, компенсация оплаты коммунальных счетов (электроэнергия).