Гость
Статьи
Девчонки, рожать …

Девчонки, рожать будем?

Госдума рассматривает закон. При рождении 1го ребенка выделяют 767 тыс, а на второго ребенка - миллион! Такие деньжищи дает государство, чего не рожать?

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Ну что важно для государства мне понятно

Взрослая тетка

То, что дают - это не деньги. Это - подачка. На эти деньги невозможно вырастить здорового, умного, умеющего логически мыслить ребенка. Это - макарошки, школа, куда сдают на передержку, и никаких дальнейших перспектив.

Ну ведь кто-то же реально ведется на это вот все и решает рожать, что там вообще у таких женщин в голове я не пойму?...

Гость

Да , мы жили с родителями и родили ребенка. С отдельным своим жильем решили вопрос позже, покупали . Ну если для вас лучше отдавать деньги за сьемную квартиру чужому дяде или тете, то вперед!

Уж лучше деньги отдавать чужой тете и при этом мозги и психику сохранить в порядке, чем жить с родителями и поехать кукухой на второй месяц

Взрослая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Вы, извините, дурак?

Гость

Нах надо рожать. Ни за какие деньги. Кому надо, те и так родят.

Взрослая тетка
Гость

Да , мы жили с родителями и родили ребенка. С отдельным своим жильем решили вопрос позже, покупали . Ну если для вас лучше отдавать деньги за сьемную квартиру чужому дяде или тете, то вперед!

Я вас категорически поздравляю, но рожать ребенка предпочитаю в собственной, отдельной квартире)

Гость
Дана Голубцова

Уж лучше деньги отдавать чужой тете и при этом мозги и психику сохранить в порядке, чем жить с родителями и поехать кукухой на второй месяц

Не для всех детей родители являются врагами.

Гость

Потом отправь детей на войну и еще заработай, а помрет так авто получишь. Действительно, чего бы не рожать.

Ведающая мать
мандаринка

Данная поддержка распространяется только на второго и последующего ребенка родившегося после 01.01.2006 г.

Так я могу сейчас родить второго и получить миллион? Или нам миллион не положен, потому что первый ребёнок был рождён до 2006г?

Ведающая мать
Взрослая тетка

И чо и чо? Чо на эти бабки будете делать?

Я ничё не буду делать на эти деньги. Просто я сейчас в таком возрасте когда второго ребёнка либо сейчас, либо никогда. В теории классно, что ещё ребёнок есть, на практике затруднительно. Поддержка в лям может определить чашу весов.

Взрослая тетка

Вы, извините, дурак?

Судя по тому что он городит там далеко уже не дурак))

Не
не будем
поздно
Нам надо было в 2000 дать гражданство и денег
а теперь поздно

Взрослая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Я как раз про это и говорю. Я рожаю для себя лично ребенка. Вкладываю в него столько, что тем маткапиталам не снилось. Но. Это мой ребенок, которого я рожаю не для государства, а для того, чтобы он был счастлив, жил спокойной и мирной жизнью. А рожать ради маткапитала - это к маргиналам.

Взрослая тетка
Дана Голубцова

Ну ведь кто-то же реально ведется на это вот все и решает рожать, что там вообще у таких женщин в голове я не пойму?...

Деревни. Места, где прожиточный минимум - значим. Маргиналы. Вот и все, что там есть.

Взрослая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что те, кто хочет здорового, умного ребенка и жить при этом в собственном жилье, не оглядываясь на маткапитал - склизкие свиньи? Миленько.

Взрослая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Типичный представитель получателей маткапитала.. Спасибо, но нет.

Взрослая тетка
Ведающая мать

Так я могу сейчас родить второго и получить миллион? Или нам миллион не положен, потому что первый ребёнок был рождён до 2006г?

Дорогая, может быть вы не на форуме будете уточнять, а все таки обратитесь в организацию, которая вам даст точный ответ?

мандаринка
Ведающая мать

Если ребенку больше 18 лет, родите сейчас второго и получите мат капитал как за первого ребенка

Джафар
Невермор

Так это... Надо родить и все пройдет. Это вам в любой женской консультации скажут.

А мне что делать с теми же проблемами?😁

Поминки патриархата

Рожайте девочки 😁

Поминки патриархата

Мужопы надеялись на налог на бездетность с женщин, а получили новый увеличенный мат капитал

ПрактичнаяРомантичная

Мне кажется, это тупо. Потому что одного и так родят, все думают не счёт второго уже надо или нет. И если да первого дали много, а за второго копейки, то все остановятся на одном. Видимо логика, чтобы больше одного не рожали

Ведающая мать
мандаринка

Если ребенку больше 18 лет, родите сейчас второго и получите мат капитал как за первого ребенка

Интересная логика. Благодарю за ответ.

Гость

Я и без таких денег родила двоих. Всегда очень хотела детей.

Гость

Путем нехитрых вычислений-если тратить на ребенка всего 10 тэ-эр в месяц(то есть,только на еду),за 18 лет наскребется 2160000.И один лям-это деньжищи?Самой не смешно?

Гость
Поминки патриархата

Мужопы надеялись на налог на бездетность с женщин, а получили новый увеличенный мат капитал

А кто такие мужопы?

Гость
Взрослая тетка

Не врите.
Материнский капитал с 1 февраля 2023 года будет проиндексирован на 11,9 % и составит 587 тыс. рублей на первого ребенка и 775,6 тыс. рублей — на второго.
Если материнский капитал на первого ребенка было получен, то на второго он составит 188.6 тыс. руб.

Уже Март 24 года если вы не заметили. Тот закон уже устарел

Гость
Гость

Я не буду, а маргиналы которые и так плодятся пачками вообще классно разгуляются, водяры накупят.

Они и поднимут экономику за счет водяры!

Гость
Гость

А если родить и отдать, за каждого заплатят несколько лямов!

Только хотела написать. Рожать и отдавать в детдом. Государству же нужны безмозглые рабы маргиналы, вот и будет производство.
А там можно и зубы сделать и квартиру купить.

Гость
Поминки патриархата

Скоро начнут и алиментщиков жёстко прижимать. Раньше могли скрыться, а теперь фирмы серую выплачивать отказываются.

Гость

1. Женщина без ребенка нуждается в собственном жилье, средняя однушка в регионе - 3 ляма и выше, зарплата в этих регионах дай бог 40 тыщ, процент по ипотеке 15 в лучшем случае. Забиваете эти цифры в ипотечный калькулятор, где еще 20% первого взноса нужно, и округляете глазки )))
2. Семья и ребенок, т е жилье нужно и семье, и ребенку обеспечивать))) в два раза больше работы
А для чего это надо-то ? В этой стране? Спаси и сохрани!

Гость

И? Вы цены на жильё видели? В моём городе комната в общаге стоит 700-900 тыс. руб. Вы предлагаете жить в одной комнате с мужем и 2-мя детьми? Кексом тоже заниматься при детях? Мыться в общем душе и жрать на общей кухне с какими-то обрыганами? С родителями я жить не хочу, они тоже не смогли купить жильё и живут со своими родителями. Т.е. если родить, то под одной крышей будут 4 поколения существовать и ходить друг другу по головам. Нафиг так жить вообще? Цены на продукты и средства гигиены видели? Тут себя то во всём ущемляешь, а придётся ещё 2 голодных рта кормить. Ребёнку так-же придётся всякие гаджеты покупать, он будет спрашивать: "почему у Артёма есть то-то и то-то, а у меня этого нет?".

Гость
Гость

И? Вы цены на жильё видели? В моём городе комната в общаге стоит 700-900 тыс. руб. Вы предлагаете жить в одной комнате с мужем и 2-мя детьми? Кексом тоже заниматься при детях? Мыться в общем душе и жрать на общей кухне с какими-то обрыганами? С родителями я жить не хочу, они тоже не смогли купить жильё и живут со своими родителями. Т.е. если родить, то под одной крышей будут 4 поколения существовать и ходить друг другу по головам. Нафиг так жить вообще? Цены на продукты и средства гигиены видели? Тут себя то во всём ущемляешь, а придётся ещё 2 голодных рта кормить. Ребёнку так-же придётся всякие гаджеты покупать, он будет спрашивать: "почему у Артёма есть то-то и то-то, а у меня этого нет?".

Вы вдвоем с мужем работаете и копите на квартиру . Вы же молодые и не инвалиды, правда? Маткапитал вам в помощь будет что бы купить квартиру

Гость
Гость

Вы вдвоем с мужем работаете и копите на квартиру . Вы же молодые и не инвалиды, правда? Маткапитал вам в помощь будет что бы купить квартиру

Нормальную квартиру , не комнату в общаге*

Гость
Дана Голубцова

Судя по тому что он городит там далеко уже не дурак))

Может и НЕ дурак, но грубиян и слишком наглый

Гость
Гость

Чтобы заработать на квартиру надо иметь высокую зп и пахать день и ночь без выходных. Здоровья это не прибавит. И опять же вопрос: "нафиг так вообще жить?".

Гость

Во чучмекам раздолье! Щас они оперативно нарожают, ведь для них это огромные деньги 🤭

Гость

От кого нам рожать? Сейчас все здоровые и молодые мужчины сами знаете где. Вернутся немногие: будут калеки и контуженные. Есть ещё мигранты, но тут я вообще пас.

Гость

Да хоть 10 млн, не буду рожать. Для чего? Чтобы сын стал пушечным мясом, а дочь инкубатором? Нет. Нет. И ещё раз нет. Не хочу приводить в этот мир маленького человека. Он мне ничего плохого не сделал. Дети должны жить в мире и счастье. А Россия этим похвастаться не может

Гость
Гость

От кого нам рожать? Сейчас все здоровые и молодые мужчины сами знаете где. Вернутся немногие: будут калеки и контуженные. Есть ещё мигранты, но тут я вообще пас.

Ой, это точно. 😪 Мой любимый муж как раз сейчас на СВО. Очень за него переживаю постоянно... Но у нас уже есть двое детей.

на самом деле деньги смешные.
у меня трое детей, но там за пару месяцев уходит больше, чем собирается выделить государство.
Рожать из-за этих денег, наверное, не стоит. Рожать можно, если есть уверенность, что вы без этих денег спокойно справитесь с детьми и сможете дать им всё необходмимое

Гость
Гость

Да хоть 10 млн, не буду рожать. Для чего? Чтобы сын стал пушечным мясом, а дочь инкубатором? Нет. Нет. И ещё раз нет. Не хочу приводить в этот мир маленького человека. Он мне ничего плохого не сделал. Дети должны жить в мире и счастье. А Россия этим похвастаться не может

Может Ваша дочь будет другой, чем Вы. Я вот очень хотела детей с юности, но мои мужчины категорически не хотели. Как только встретила того, кто просто не против, сразу же родила.(в 29)
Может, и Ваша дочь с удовольствием родит 2 - 3х детей.
А сына от армии всегда можно отмазать. Да и не факт, что Путин ещë будет тогда, может, всë поменяется.

Парадокс в том, что в местах, где можно купить жилье на эти деньги, я не стала бы рожать и жить. А алкашам пофигу, они рады будут.

Гость
Зина Боброва

Парадокс в том, что в местах, где можно купить жилье на эти деньги, я не стала бы рожать и жить. А алкашам пофигу, они рады будут.

То есть вы хотите жить только в Москве или Питере?

СмехоПролетарий

Квартира в провинции в ЖК стоит 10-12 млн. И куда мне эти 700 тр ? Их нельзя обналичить. Не будем рожать :)

СмехоПролетарий
Гость

Щедро. А я вот с гнилыми зубами сижу, потому что по ОМС нормально не лечат, только хуже делают, а на платную медицину денег нет. Не работаю много лет, т.к. головные боли, головокружения, остеохондроз шеи, лечения тоже нет, так и подохну.

Верю. В Европе поддержка инвалидов на всех этапах, компенсация ЖКХ. В России можно иметь своё жильё и работу и ходить голодным, что я и пережила собственно. В России я даже инвалидность не оформляла имея хроническое заболевание. Государству жалко 3000 р в месяц мне одинокому человеку выделить. Кто нибудь задался вопросом как я живу ? На что ? Какие трудности ? Никто. В России жизнь человека не ценится.

Гость
Гость

Может Ваша дочь будет другой, чем Вы. Я вот очень хотела детей с юности, но мои мужчины категорически не хотели. Как только встретила того, кто просто не против, сразу же родила.(в 29)
Может, и Ваша дочь с удовольствием родит 2 - 3х детей.
А сына от армии всегда можно отмазать. Да и не факт, что Путин ещë будет тогда, может, всë поменяется.

вы выводов делать не умеете? афганистан, чечня, украина. Все меняется))
Купишь жилье на эти деньги и через 20 лет ребенок потребует свою долю

СмехоПролетарий
Shopopalo

Да уж, деньги то они дают но уже после
А как жить до этого времени?
У многих еще и нет квартиры, удобств, машины, работы хорошей за плечами
Поэтому сейчас наша демография и падает, люди выбирают изначально себя поставить на ноги, а потом уже рожать то самое чудо

Именно такие и становятся многодетными. Коллега родила троих. И она и муж нищуки. Это редкость. Всё же кто то в браке имеет имущество, наследство. Даже не знаю таких, чтоб оба нищие. Дети выросли, а ничего нет. Ипотеку взять не так легко, как пишут. Нужен первоначальный взнос в зависимости от стоимости жилья. В провинции, вторичка, это будет 700 000 р хотя бы. А потом по 40-70 000 каждый месяц и так 20 лет. А зарплата 18000. Не сходится математика.

СмехоПролетарий
Невермор

А че нам пособие после 1,5 лет было 50 рублей? И давали тыс 15. Это за счет чего такой прорыв или рывок?

Надо всему миру показать, какая Россия могучая страна, жителей триллион, земли много. Главное не копать глубоко - нищета, алкоголизм, безработица, многие работают за МРОТ, не решён вопрос с бродячими собаками, территории не признанные в мире, а украденные в оккупацию. Дураки родят. Босяки вырастут. Загремят на зону. Оттуда на новый фронт. Прекрасно.

СмехоПролетарий
Взрослая тетка

Легко. Даже тысяч 15 - 20 тыр в месяц на ребенка до окончания школы + жилье, если нету, а если есть доп комната на этого ребенка и рождаемость повысится.

Только не в России. В Европе это практика, жильё, пособия, плюшки, двойные выплаты, льготы, компенсация оплаты коммунальных счетов (электроэнергия).