Госдума рассматривает закон. При рождении 1го ребенка выделяют 767 тыс, а на второго ребенка - миллион! Такие деньжищи дает государство, чего не рожать?
Не я уже бабка старая, пойду лучше кошек покормлю😁
Я не буду, а маргиналы которые и так плодятся пачками вообще классно разгуляются, водяры накупят.
Закон хоть почитай. Разогналась.
Я не буду ни за какие деньги и ни при каких условиях
Щедро. А я вот с гнилыми зубами сижу, потому что по ОМС нормально не лечат, только хуже делают, а на платную медицину денег нет. Не работаю много лет, т.к. головные боли, головокружения, остеохондроз шеи, лечения тоже нет, так и подохну.
На первого выделят 700 с копейками, на второго дадут не миллион , а миллион минус сумма на первого ребенка.
Раскатала губу.
Офигеть. За такие бабки и я рожу
Да уж, деньги то они дают но уже после
А как жить до этого времени?
У многих еще и нет квартиры, удобств, машины, работы хорошей за плечами
Поэтому сейчас наша демография и падает, люди выбирают изначально себя поставить на ноги, а потом уже рожать то самое чудо
Щедро. А я вот с гнилыми зубами сижу, потому что по ОМС нормально не лечат, только хуже делают, а на платную медицину денег нет. Не работаю много лет, т.к. головные боли, головокружения, остеохондроз шеи, лечения тоже нет, так и подохну.
Такивы бесполезная для государства, зачем на вас тратиться?
А че нам пособие после 1,5 лет было 50 рублей? И давали тыс 15. Это за счет чего такой прорыв или рывок?
И что с этими деньжиЩЩами можно сделать? Если под них ребенка рожать? Там хоть на лишнюю комнату то для него хватит?
Так это... Надо родить и все пройдет. Это вам в любой женской консультации скажут.
Зубы- это проблема, а головокружение и остальное можно по ОМС лечить . Разве нет?
Вот только денег этих никто не дает, потратить их мало куда можно, единственная более-менее реальная цель-жилье. Но и тут все не так просто, т.к. при использовании мат капитала на ребенка нужно выделять долю, и при дальнейшей перепродаже такая квартира в цене потеряет больше, чем размер мат капитала, т.е. использовать его для покупки жилья не выгодно.
А если родить и отдать, за каждого заплатят несколько лямов!
Это разве деньги?
Этой суммы даже не хватит чтобы устранить последствия беременности и родов для здоровья и красоты женщины
Не врите.
Материнский капитал с 1 февраля 2023 года будет проиндексирован на 11,9 % и составит 587 тыс. рублей на первого ребенка и 775,6 тыс. рублей — на второго.
Если материнский капитал на первого ребенка было получен, то на второго он составит 188.6 тыс. руб.
Найдите тогда программу" место встречи" на НТВ за сегодня , 11 Марта и посмотрите. ( вторая часть программы)
Да конечно. Пусть рожают, как же. У нас на внука только репетиторы на подготовку к поступлению в первый класс 2000 * 2 * 4 = 16 тыр в месяц)))))
Только репетиторы))))))))) И квартира и дача, чтобы ребенок московским смогом не дышал. А одежда - вменяемые лекарства, пособия, бассейн - спорт - отдых?
И на что это можно потратить?
Ага, такие деньжищща... Что сейчас на них купишь?
Я одного понять не могу, неужели есть такие девушки, кто реально за деньги готов рожать и брать на себя ответственность на 18 лет? Ну пытаются сейчас всю эту лодку с деторождением раскачать, ну неужели нормальной какой-то мотивации придумать не могут, кроме как деньги давать? Обеспечить нормальные условия к примеру для матери и ребенка, и пособия выплачивать не до 1,5 лет, а хотя бы до получением ребенком первого паспорта?
Сообщение было удалено
Ага, природа наверное еще и оденет, и обует, и отучит на вышку
Сообщение было удалено
Вот вообще не препятствую вам с вашим ребенком именно так и поступать. А мне бы хотелось умного и здорового)
Я одного понять не могу, неужели есть такие девушки, кто реально за деньги готов рожать и брать на себя ответственность на 18 лет? Ну пытаются сейчас всю эту лодку с деторождением раскачать, ну неужели нормальной какой-то мотивации придумать не могут, кроме как деньги давать? Обеспечить нормальные условия к примеру для матери и ребенка, и пособия выплачивать не до 1,5 лет, а хотя бы до получением ребенком первого паспорта?
То, что дают - это не деньги. Это - подачка. На эти деньги невозможно вырастить здорового, умного, умеющего логически мыслить ребенка. Это - макарошки, школа, куда сдают на передержку, и никаких дальнейших перспектив.