Ситуация такая мне 35 замужем не была ,не сожительствовала и по мужикам не бегала,отношения были не сложились и то уже к 30. До этого конечно поклонники были , жить женится не звали ,просто друзья ,романтические отношения. Я думала встречу своего человека ,но ценности у мужчин напрочь не сходятся с моими ,им бы гулять и гулять причём с первого дня звать на хату хотят. У меня и подруг нет одна такая же сидит одна. Родители это понятно. Но дальше ??? Я не богатая ,заработок есть ,но он такой еда проезд , коммуналка, иногда поинтересней, но это не стабильно. Я конечно думаю о ребёнке ну скажем как встретила бывшего с 30 лет ,но не готова была ,да и мы не жили вместе в браке не состояли даже. У него нет детей у меня. Но это в прошлом. Я не знаю что мне делать ,как поступить ! Вдруг я через 4,5 лет завою ,а репродуктивная функция не вечна. ...мне даже в сексе
да никто не жалеет, жили в свое удовольствие, что хотели покупали, вкусно ели, сладко спали, ни о чем не переживали
Гордиться в 35 что ни с кем не жили такое себе
Ведь это значит что ни о ком не заботились и не было такого желания
Даже если попадётся гавномужло ( а они все такие по секрету) все равно это тот навык которого у тебя нет
Вот и все
Ты не умеешь заботиться о других и не хочешь
И в таком возрасте пора это понимать о себе
Значит это не твое
Живи для себя, тоже в принципе неплохо
Даже если попадётся гавномужло ( а они все такие по секрету) все равно это тот навык которого у тебя нет
Вот и все
Значит это не твое
Странное у тебя представление обо мне. Заботилась помогаю близким по дому ,делаю подарки
Я вдова без детей. Не жалею, наоборот, радуюсь. Замуж вышла в 41 по большой любви, муж не хотел детей, у него дети взрослые от первого брака. И я быстро приняла его точку зрения. Что-бы я сейчас делала с ребенком после смерти мужа от короны? Быть матерью-одиночкой никогда не хотела. Я довольна своей жизнью и мне не нужны никакие стрессы в виде детей. Мне не надо париться о наследстве детям, ломать голову об образовании детей. Я живу, как мне нравится, ни за кого не переживаю, ни за кого не отвечаю. И благодарю мужа, что не позволил мне взвалить на себя обузу.
Вот и все
Значит это не твое
Как будто я специально выбрала одиночество ! Замуб не звали жить не звали
Автор, если переживаешь по этому поводу и есть желание иметь детей то начинай в срочном порядке чтото для этого делать. Времени у тебя мало осталось. Другое дело если тебе и так норм, то нет повода переживать
Автор, если переживаешь по этому поводу и есть желание иметь детей то начинай в срочном порядке чтото для этого делать. Времени у тебя мало осталось. Другое дело если тебе и так норм, то нет повода переживать
Мнусь ,а что делать к бывшему звонить уже 4 года думаюю... он до сих на сайтах ищет не может найти ,хотел без детей
Подруга жалеет, тоже не встретился мужчина. Ближе к 40 хотела просто по залету родить, для себя, но не получилось забеременеть.
Мне 40. Радуюсь, что нет детей. Все таки это обуза, нервы, переживания. Не замужем. Вот мужчину встретить очень бы хотела. Но бездетного)
Знаете, жизнь длинная. И если ребенку вы посвятите 20 из 80 то это ничто. На деле меньше. Но тут нужно уметь выбирать мужчин и строить отношения. Матерью одиночкой быть грустно. Лично я не представляю жизнь без семьи. Особенно в праздники когда родители умрут, все будут торопиться домой к семье, а вам будет некуда и не к кому идти.
Знаете, жизнь длинная. И если ребенку вы посвятите 20 из 80 то это ничто. На деле меньше. Но тут нужно уметь выбирать мужчин и строить отношения. Матерью одиночкой быть грустно. Лично я не представляю жизнь без семьи. Особенно в праздники когда родители умрут, все будут торопиться домой к семье, а вам будет некуда и не к кому идти.
собачка и ли кошечки тоже ждать будут
А вообще вы не там спрашиваете. Тут одни злостные чайлдфри. Пишут как им хорошо без детей. В жизни не видела счастливых одиноких людей.
Вы спросите сколько человек пожалели, что родили. Анонимный чат и люди бывают говорят правду.
Хотя есть такие, которые верят в свою ложь. У меня подруга такая. Может мне рассказывать часами о том, как ей чудесно с доченькой. Потом выпили вина и она сказала, что никогда бы не родила, если бы знала, что муж не будет поддерживать, а дочь такая капризная.
Вот и все
Значит это не твое
Говномуждло не достоин заботы!
А вообще вы не там спрашиваете. Тут одни злостные чайлдфри. Пишут как им хорошо без детей. В жизни не видела счастливых одиноких людей.
Муж и жена это не одинокие люди. Это пара, семья без детей. Вы наверное не знаете, что у многих известных женщин, тоже нет детей, просто об этом никто не говорит. И создаётся ощущение, что у всех дети. На самом деле дети у 50% семей только.
Вот и все
Значит это не твое
👍По парням на шлялась, но сразу все на хату зовут. Куда там этим маргиналам размножаться,🤣
Похоже вы переживаете, только потому что вам окружение внушает.
Да ухаживайте за собой и знакомтесь,есть мужики 40л а наследство оставить не кому, тоже хотят детей прям бзик, начинают завидовать друзьям с детьми)демонстративно игнорируют смотрины
Да ухаживайте за собой и знакомтесь,есть мужики 40л а наследство оставить не кому, тоже хотят детей прям бзик, начинают завидовать друзьям с детьми)демонстративно игнорируют смотрины
Наследство можно оставить приюту какому-нибудь или детдому.
Не гарантия, что ваши дети не будут с нетерпением ждать вашей смерти, чтобы заполучить наследство.
По-разному бывает.
Знаю женщин, которые прожили свободную, комфортную для себя жизнь, и ни о чём не жалеют.
Знаю так же тех, кто примерно после 45 начали доставать всех детей-внуков родни своим огромным желанием общаться, "помогать с воспитанием", баловать... Одна всерьёз взялась за "приручение" племяша (сына сестры, которая на 11 лет её моложе), активно лезет в их семью, выплёскивая свой нереализованный материнский потенциал, который, как оказалось, у неё всё-таки был. Балует пацана и явно делает всё, чтоб он к ней тянулся больше, чем к родной маме. Это, конечно, нездоровый случай, но просто бывает и так...
Короче, женщины все разные, жизнь складывается по-разному, разная эмоциональность, разное отношение к детям, разная склонность к сожалениям...
По-разному бывает.
Знаю женщин, которые прожили свободную, комфортную для себя жизнь, и ни о чём не жалеют.
Знаю так же тех, кто примерно после 45 начали доставать всех детей-внуков родни своим огромным желанием общаться, "помогать с воспитанием", баловать... Одна всерьёз взялась за "приручение" племяша (сына сестры, которая на 11 лет её моложе), активно лезет в их семью, выплёскивая свой нереализованный материнский потенциал, который, как оказалось, у неё всё-таки был. Балует пацана и явно делает всё, чтоб он к ней тянулся больше, чем к родной маме. Это, конечно, нездоровый случай, но просто бывает и так...
Короче, женщины все разные, жизнь складывается по-разному, разная эмоциональность, разное отношение к детям, разная склонность к сожалениям...
А если б она не лезла со своим вниманием и добротой к сестре и племянникам, тогда б что сказали?
Что она не общается потому что завидует материнству сестры?
А если б она не лезла со своим вниманием и добротой к сестре и племянникам, тогда б что сказали?
Что она не общается потому что завидует материнству сестры?
В любом адекватном общении между родственниками есть границы.
Она те границы нарушает, причём с лихвой.
Так что здесь теории о перекручивании ситуации не применимы...
Те, кто страдает от одиночества и без детей, они и в семье счастливы не будут. Потому что ни мужик, ни дети не способны осчастливить кого-то. Это новые проблемы. Вам, видимо, своих мало.
Иллюзия, что брак - это счастье и т.п. Это труд вечный. Себе уже не принадлежишь. Пашешь на мужика и детей и спасибо не жди.
Те, кто страдает от одиночества и без детей, они и в семье счастливы не будут. Потому что ни мужик, ни дети не способны осчастливить кого-то. Это новые проблемы. Вам, видимо, своих мало.
Иллюзия, что брак - это счастье и т.п. Это труд вечный. Себе уже не принадлежишь. Пашешь на мужика и детей и спасибо не жди.
Вы правильно подметили. Тот кто на может находиться наедине с самим собой и ищет счастье в других людях, никогда не обретет счастья. Так как всегда его или её будет кто-то огорчать не оправдывая надежд.
У такого человека всегда будут претензии к вам. Не так посмотрела, нет так обняла, не так выглядишь.
Мне 44, никогда не хотела детей, не мечтала о них, раздражают их визги и оры в общественных местах, и т.д., но основная причина в том, что не встретился мужчина, от которого мне хотелось родить, казались все безответственными...(
Вам надо решить прежде всего хотите ребенка или нет. Если хотите , то дальше обсудить с родителями так как нужна будет их помощь
Есть знакомые 39-40 лет - тоже ни с кем не жили, но романтические отношения с мужчинами были. Так вот я удивлялась, что некоторые из них детей особо не хотели, а теперь явно переживают, что у всех ровесниц дети есть и мужья, а они никак личную жизнь устроить не могут. Они хорошо зарабатывают, по два высших образования у некоторых, путешествуют, ведут активный образ жизни и всё никак. При чём из простых семей и не меркантильные совершенно. Не везёт и всё тут. Очень сложно в столице РФ коренной москвичке русской встретить мужчину холостого в возрасте 40 плюс для создания семьи.
Есть знакомые 39-40 лет - тоже ни с кем не жили, но романтические отношения с мужчинами были. Так вот я удивлялась, что некоторые из них детей особо не хотели, а теперь явно переживают, что у всех ровесниц дети есть и мужья, а они никак личную жизнь устроить не могут. Они хорошо зарабатывают, по два высших образования у некоторых, путешествуют, ведут активный образ жизни и всё никак. При чём из простых семей и не меркантильные совершенно. Не везёт и всё тут. Очень сложно в столице РФ коренной москвичке русской встретить мужчину холостого в возрасте 40 плюс для создания семьи.
Они так и говорят, что страдают?
Или вы так интерпретируете её постоянные курорты, рестораны и просто беззаботную жизнь? Что могут спать сколько хотят? Что не надо на выходных заниматься ребенком, а можно пойти с подругами в бассейн поплавать или обсудить следующую поездку? Что она может заняться любым хобби, потому что деньги позволяют?
Не факт, что дети помогут. Это лотерея, из которой никогда не знаешь что вырастет,
хоть завоспитывпйся и залюби. У вас перенос личностной нереализованности на возможную семейную реализацию. Тем, кто неудовлетворен собой остаётся оправдывать своё существование рождением детей.
Они так и говорят, что страдают?
Или вы так интерпретируете её постоянные курорты, рестораны и просто беззаботную жизнь? Что могут спать сколько хотят? Что не надо на выходных заниматься ребенком, а можно пойти с подругами в бассейн поплавать или обсудить следующую поездку? Что она может заняться любым хобби, потому что деньги позволяют?
Да, очень переживают.