Подруга выходит замуж в конце мая, свадьба планировалась заранее, примерно за год. Они уже с будущим мужем подобрали хороший ресторан, выездную церемонию регистрации и т д. Ее более близкие подруги, чем я, предложили организовать перед свадьбой девичник, т к она этого очень хочет, естественно, оплата данного мероприятия с подруг невесты, т е, с нас, а для неё-сюрприз, она ничего не организовывает, но знает, что мы делаем этот сюрприз. Т к свадьба планировалась не самая бюджетная, на девичник у нас тоже была заложена не маленькая сумма. Мы выбрали уже хорошее заведение, подобрали программу полноценную. И тут в феврале, за 3,5 месяца до росписи, подруга объявляет, что свадьбу решили вообще не отмечать, дескать, очень много денег уйдет и лучше просто поехать отдыхать в хорошую страну. Я как бы не против, сама лично я никогда свадьбу не хотела отмечать, и мы с мужем точно так и сделали, правда, отметили, но вдвоём, в ресторане, наняли фотографа на роспись, купили костюм и платье и визажиста и все, потом полетели отдыхать через пару дней. Но, после сообщения подруги об отмене празднования свадьбы я была уверена, что и девичника никакого не будет, тем более, мы ничего еще не бронировали для него, хотели это сделать месяца за 1,5-2. Но вот недавно 2 ее другие подруги продолжили обсуждение девичника и я была крайне удивлена. Я сама лично свадьбу не отмечала, ну только с мужем вдвоем и у меня никакого девичника не было, у других подруг/знакомых, кто свадьбу не отмечал, тоже данного мероприятия не было. Я вообще один раз только была на девичники, мы оплачивали и организовывали его, но там и свадьбу отмечали, по этому, было более уместно. Подскажите, кто-то организовывал полноценные девичники подругам, которые не отмечали свадьбу? Насколько это вообще уместно? Речь не про то, чтобы где-то собраться просто посидеть, а именно о полноценном девичнике, с программой, дресс-кодом и т д) #свадьба #девичник
я ни на одном девичнике не была, не знаю лично никого, кто устраивал...
Но не важно..
Я так понимаю, что это либо тусовка желанная, либо вариант желанного подарка, подарка приятного и дарителям, и одариваемому
Ну и все на этом
Хотят подружки подарить, знают, что такое приятно, так чего бы и нет...
Но должно совпасть. И дарителям, и тому, кому дарят должно быть комфортно, не вызывать неловкости
Поэтому сюрприз может быть только среди тех, кто оооооооочень хорошо друг друга чувствует
Ты хочешь на анонимном форуме обсудить свою "проблему"? Ты завидуешь что ли? Чо ты докопалась до неё? Устраивают свадьбу так, как хотят сами брачующиеся. Невеста - это только её праздник, она и решает. Не хочешь тратиться на девичник подруги - не участвуй! Зачем все эти темы бессмысленные разводить, своих мозгов что ли нет?