Хочу задать вопрос, только у меня так или у всех? И что с этим делать?
У нас во дворе есть неадекватная женщина, она психически не здорова, постоянно гуляет на улице и пристает к людям с разными вопросами. В 7 утра отводила дочку в сад, она подошла к подъезду и начала приставать ко мне «С ребёночком гулять пошли? А что так рано» я молча ушла, ничего не сказала.
И переодически на улице подходят какие-то не не знакомые люди или бабки и что-то от меня все время хотят. То про ребёнка что-то говорят «Какая девочка у вас». Могут что-то грубое сказать, если ребёнок плачет и капризничает. Я иногда молчу и ухожу. Иногда вступаю в диалог и получаю ещё хамство или не прошеных советов. Как на это реагировать? Это вампиры? Игнор лучшее решение?
P.S Именно после рождения ребёнка началась такая ***. Это бывает и каждый день и через день. Я не хочу вступать в диалоги с незнакомыми людьми и советы мне не нужны
Да, часто подходят незнакомые. Бывает, мужчины знакомиться предлагают. Когда с детьми, пожилые люди говорят что-нибудь.
А раньше всех соседей знали и со всеми общались. Эти по старой памяти пытаются общаться.
Люди хотят пообщаться, ничего удивительного. Я с собакой гуляю и тоже наблюдаю разных любителей поговорить. Отвечаю по настроению. Вы довольно резко реагируете для городского жителя
Странных людей в городах действительно очень много, тем более с приходом весны всё чаще встречаю людей средних лет и старше, которые идут куда-то с потерянным взглядом и разговаривают сами с собой. В лучшем случае разговаривают, а могут и кричать и даже обругать кого-то из прохожих. Конечно, лучше на такое никак не реагировать и идти своей дорогой