Гость
Статьи
У хирургов склонность …

У хирургов склонность к садизму?

Недавно добрые люди сказали мне остерегаться мужчину из за того что он по профессии хирург. Мол в эту сферу идут люди склонные к насилию, мол нормальный человек не сможет оперировать. Это бред или что вы думаете по этому поводу? Никаких подобных отклонений я в нём не вижу, адекватный и доброжелательный человек на первый взгляд.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Завидуют)
Там склонность не к насилию а наоборот, к тому, чтоб людей спасать. Даже ценой ковыряния в их внутренностях. Просто представьте, КАКОЙ ресурс благородства, осознанности и любви к людям должен быть в человеке, который решил этим заниматься.

Бред конечно. Остерегайтесь лучше этих «добрых людей».

Гость

Эти добрые люди, которые вам так сказали, не добрые, а злые и глупые.

Гость

Хирург - отличная профессия. Не каждый сможет. Про насилие, считаю, бред.

Автор
Гость

Завидуют)
Там склонность не к насилию а наоборот, к тому, чтоб людей спасать. Даже ценой ковыряния в их внутренностях. Просто представьте, КАКОЙ ресурс благородства, осознанности и любви к людям должен быть в человеке, который решил этим заниматься.

Это сказал мой двоюродный брат и его жена вчера когда спрашивали как у меня на личном фронте, не думаю что они желают мне зла, но я не согласна с их мышлением, вот захотелось узнать что думают другие по этому поводу. Благодарю за ответы.

Trigger

Надо смотреть внимателтнее .
Но .в хирургию идут спокойные , серьезные , кропотливые , аккуратные , педантичные ...
Чаще , это " анальники ", а ональники = садисты ( скрытые , открытые ...).
"Препарировать лягушек"- это не для каждого .И тут , если есть " профреализация " и нет " профискажения " , то в личную жизнь садизм не перенесется .
А может .. и наоборот .
Вобщем , " нет дыма без огня "

Гость

Вы думаете на первом свидании он решит вас прооперировать?
Кто сказал? Добрые завистливые люди или завистливые люди?

Trigger
Автор

Это сказал мой двоюродный брат и его жена вчера когда спрашивали как у меня на личном фронте, не думаю что они желают мне зла, но я не согласна с их мышлением, вот захотелось узнать что думают другие по этому поводу. Благодарю за ответы.

От души желаю Вам не стать чьей -то " лягушкой " .
Не забывайте про " демоверсию " и про первое впечатление ..
Когда " конфетно-букетный "- это одно , а дальше может быть иначе .

Гость
Гость

Завидуют)

Я знаю чела который пошёл в хирургию не из за благородных побуждений, а просто там хорошо платят и он не брезгует кровищей, на людей ему чхать

Гость

Насчет насилия - это вряд ли, но вообще среди оперирующих хирургов много социопатов. Потому что у них должны быть очень крепкие нервы, и некоторая отстраненность, даже равнодушие, иначе это будет плохой хирург. Сами подумайте, ведь взять нож (ланцет) и резать живого человека, смотреть на кровь-кишки сможет далеко не каждый. Поэтому хорошие хирурги люди жесткие, достаточно равнодушные и патологические бабники (беспорядочные связи и поиск новых ощущений также один из симптомов социопатии). Ну и бухают они часто. Не могут без этого расслабиться. Поэтому для личной жизни - это точно не лучший вариант.

Мне однажды патологоанатом встретился. Не могу выводы за всех товарищей по профессии писать, конечно, но этот шел туда, вот как выше написали, потому что деньги платят, он может это делать, а на остальное плевать. Но вот то, что у чела был букет каких-то отклонений, это точно. И садизм в том числе, и патологическая ревность. А вот когда он фотки из морга показал, как они там фоткаются...Встречаться не стала, так он преследовал еще несколько лет, угрожал, портил имущество.
Или вот охотник встречался мне. Ну что, тоже скажут, что из азарта они это делают? И вот эти фотки по локоть в крови - это такая мужская забава?
У нас была психология в универе. Да, там писали в учебниках, что в обществе есть примерно 2% людей, лишенных сострадания/эмпатии, еще каких-то чувств, с явными/неявными садистскими замашками. И нам всем очень повезет, если эти люди найдут себя в хирургии. Это прям лучше всего. Хуже, если они идут в полицию, на зону охранять заключенных или просто в ближайший парк.
Но может туда и другие идут, этого я не знаю. Вот че читала, написала.

Гость

Есть знакомый хирург. Он человек вроде и не плохой, но равнодушный,холодный к страданиям даже своих детей. Я уже не говорю про пациентов. И жена при каждом удобном случае ему об этом говорит. Так что стоит прислушаться.

Гость

Автор,за годы в медицине я о них такого мнения:большая часть идет из-за денег или синдром спасателя,относительно остальных мед.спец. престижно,туда еще и не попасть так легко,на первом курсе мед.вуза все хирурги будущие(в мечтах),но выходит так,что треть хирургов-это дети(и прочие потомки) хирургов/врачей.Вот так туда и идут,не из желания резать и мучать несчастных пациентов))Зато вместо склонности к садизму,замечала склонность к алкоголю у большого процента,ну и сигареты,куда без них,работа стрессовая,физически тяжелая,при том не сразу,а с годами работы,видно копится стресс

Гость
Гость

Насчет насилия - это вряд ли, но вообще среди оперирующих хирургов много социопатов. Потому что у них должны быть очень крепкие нервы, и некоторая отстраненность, даже равнодушие, иначе это будет плохой хирург. Сами подумайте, ведь взять нож (ланцет) и резать живого человека, смотреть на кровь-кишки сможет далеко не каждый. Поэтому хорошие хирурги люди жесткие, достаточно равнодушные и патологические бабники (беспорядочные связи и поиск новых ощущений также один из симптомов социопатии). Ну и бухают они часто. Не могут без этого расслабиться. Поэтому для личной жизни - это точно не лучший вариант.

А у них так много времени остается на женщин и пьянки? А еще же надо и поспать что бы на работу выйти в нормальном состоянии

Гость
Гость

Что-то в ваших словах есть,я пару семей хирургов очень хорошо знаю и уже распавшихся ,мужчины-хирурги гуляли «по-черному» и с алкоголем проблемы,но это все очень не сразу проявилось или жены терпели,не буду связывать с профессией,изменяют то многие,но там прям в полный отрыв уходили,а может просто личная б**дская натура этих мужиков))

Бред конечно. Но у хирургов должно быть здоровое безразличие. Как говорил доктор Хаус, не готовы терять пациентов, вам не место в хирургии.

Гость
Автор

У меня несколько знакомых именно хирурги (брат врач). Нормальные мужики. С юмором. В садизме не замечены за 40 лет знакомства...

Гость

Кто склонен к садизму, становится садистом, а не хирургом. Это разные вещи. Хирургами становятся решительные, сообразительные, способные взять на себя ответственность, быстро принимать решения.

Гость

Отчасти доля правды есть. Резать людей каждый день по много часов сможет не каждый. Задайте себе вопрос-смогли бы ли вы работать хирургом? Причинить человеку боль и страдания, даже спасая... Но это не оменяет и другие качества.

Нда, странная логика. Тогда у травматолога к чему склонность? А у уролога? А у проктолога ? А у стоматолога?

Гость

Садист - тот, кому нравится унижать и причинять боль. При чем тут садизм, если операция делается под наркозом?!

Гость

Садист - тот, кому нравится унижать и причинять боль. При чем тут садизм, если операция делается под наркозом?!

Да идиоты.

Гость

автор, может наоборот, патологоанатомы склонны с садизму? 😄

Мила

а давайте разберём профессию учителя. их пытки изощрённее)) а военные?

Гость
Мёртвая тишина

Нда, странная логика. Тогда у травматолога к чему склонность? А у уролога? А у проктолога ? А у стоматолога?

А у гинекологов и педиатров ? Вообще мрак, тушите свет, сливайте воду) Все это выдумывают люди, у которых перенос собственных мыслишек на других.

Гость

зачем садизм просто люди не имеющие эмоций делают свою работу и не чувстуюут жалости еще чего то

Гость
Гость

зачем садизм просто люди не имеющие эмоций делают свою работу и не чувстуюут жалости еще чего то

Ага, безжалостный безэмоциональный хирург берет и спасает. А жалостливые эмоциональные люди только смотрят, охают- ахают и жалеют в сторонке.

А я хочу сказать спасибо хирургам за спасенную мне жизнь🙏🏾

Гость

Считаю хирургов (да и всех врачей ) - элитой общества. Ещё военных , полицейских и учителей. Без них общество падет. А вот банкиры, торгаши, маркетологи и прочий мусор- отбросы, которые должны мыть туалеты

Гость

автор, может наоборот, патологоанатомы склонны с садизму? 😄

Почему к садизму? А чего сразу не к некрофилии?

Гость
Гость

Считаю хирургов (да и всех врачей ) - элитой общества. Ещё военных , полицейских и учителей. Без них общество падет. А вот банкиры, торгаши, маркетологи и прочий мусор- отбросы, которые должны мыть туалеты

Согласна! Но не все. Мама врач! много очень нормальных хирургов, на которых молишься! Они спасаюб твоих родных, близких. А вот познакомилась с хирургом, и стала жутковато... представила, как он режет всех ножичком... жуть. Но по мыслям и поступкам его, стало страшно. Сам он назвал себя извращугой, а я жертва. Бывшая жена его выгнала.. Чёт не то..
Хотя работает на износ, наитяжелейшая проыессия. Потом курит, пьёт, восстанавливается. Часто депрессии.
Вот и думай!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: