Гость
Статьи
Почему люди верят, что …

Почему люди верят, что эмиграция это сказка?

Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …

Опрос
За границей лучше?
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

А когда-то 1 доллар стоил 9 рублей. Почему бы не сравнить с той ценой? В сша 1 доллар, как стоил, так и продолжает стоить 1 доллар. Для вас это новость?

Дурик, раньше инфляция в США была 3% в год, теперь 9%, соображаешь?

Гость
Нюня

Поляки еще в Германии водителями работают, у меня впечатление сложилось, что там вообще нет немцев на этих должностях, одни поляки

а как вы определяете уровень жизни? в Англии даже за минималку в Лондоне можно снимать комнату, а если где-то в деревне, то и дом/квартиру можно снять, и при этом будет хватать на нормальную еду, на одежду и даже раз в год можно будет съездить в отпуск, а если зарплата уже нормальная, то можно и ипотеку взять, и в отпуск уже ездить 3-4 раза в год спокойно. Сомневаюсь, что в России большинство, именно большинство могут себе такое позволить, а не небольшой процент населения

Гость
Нюня

Вот зачем вы врёте? Вы думаете здесь никто никогда в Великобритании не был и не имеет друзей там? Чашка кофе 10 фунтов это дешевле, чем в России, серьёзно? Россиян оставшихся она жалеет, британцев нищих пожалей, такого огромного разрыва между богатыми и бедными как в Великобритании нет вообще нигде на планете.

да что вы говорите?! я уже много лет живу в Англии, если знаешь хорошо язык, умеешь работать и есть мозги, то можно хорошо жить, а если ты лоботряс тупой, то в любом случае проживёшь кое-как, уж жить где, что поесть, одеться и даже раз в год сможешь съездить в отпуск. А в России в регионах большинство выживают на 30тыс рублей

Гость
Гость

откуда 10 фунтов, полоумная?))) я в Лондон часто катаюсь, 10 фунтов даже пинта пива не стоит.

смотря где пить пиво и кофе, знаю одно место где один коктейль стоит £50, а в другом месте этот же коктейль стоит £5

Гость
Гость

Слава богу, этот "тяжёлый" период моей жизни закончился, сейчас работаю на полставки в Австрии и с ЗП 800€ ни в чем себе не отказываю, ни в оплате общаги 425€, ни в оплате страховки 70€, ни в оплате еды 😁😁😁

для Австрии €800 евро это вообще не деньги

Гость
Гость

В Москве можно выжить даже на 20 тыс, даже на 15 если совсем себя ограничить в лишних тратах.
Я умудрялся в Китай городе это центр снимать хостел за 350 руб всего.
Это было весело, там француженки ходят красивые

отличная перспектива жить в хостеле!!! прямо мечта

Гость
Гость

Москвичи в основном жалуются только на криминал, из за жителей снг, наркоманы белорусы, узбеки всякие, зэки.
А так Москва нормальный город без этих идиотов.
Там воздух хороший, центр красивый, работы полно, зарплаты нормальные.
Жить можно было бы, но из за криминала там не охото жить.
И Питер такой же позорный но только в центре и Мурино Парголово

воздух хороший?! хахахаха
у меня девушка из России, она и в Москве и в Питере жила, говорит когда приехала в Лондоне, то была очень приятно удивлена какой тут хороший воздух. И это *** Лондон, где куча машин, несколько аэропортов, куча всего ещё, я даже не могу представить какой тогда ужасный воздух в Москве раз воздух в Лондон ей показался хорошим

Гость
Гость

на 800€ в месяц в австрии ни в чём себе не отказываю😁

Гость
Гость

Насчет дешевле сомневаюсь. Может так же. Всё таки европа немного дороже по ценам всегда

на одного можно на неделю спокойно взять хорошей еды за £30-35, а минимальный зарплата сейчас вроде около £11 в час, соответственно на еду на неделю можно заработать за 3 часа, в Лондоне комнату снять сейчас где-то £550-600 в месяц включая счета, а в какой-нибудь деревне за эти деньги можно снять дом/квартиру. В России вы заработаете за минимальную зарплату за три часа себе на хорошую еду на неделю или за неделю на оплату аренды?

Гость
Гость

Лучше расскажите про налоги, страховки, медицину и цены на жилье.

а что рассказывать? нормальные у нас налоги, я плачу в месяц £1200 налогов и ещё £200 в частную пенсию и мне все равно на все хватает. А если у вас зарплата меньше £12570 в год, то налоги вы не платите. Жильё у кого нормальная зарплата большинство берет в ипотеку и спокойно себе платят 20-25 лет, а не живут впроголодь

Гость
Гость

Жилье съедает половину зарплаты, еще четверть страховки, коммуналка и прочее... У вас останется 25% от зарплаты на питание.

да что вы говорите?! у меня жильё, страховка и комуналка составляют где-то 30% от зарплаты, ещё около 5% на еду. Но и работа у меня с хорошей зарплатой, была бы минималка, то было бы примерно как вы говорите

Гость
.

А какие вам налоги и страховки интересуют? Подоходные налоги в Англии одни из самых низких в Европе и налоги прогрессивные. На первые 12.500 фунтов в год никакие налоги не платятся вообще. После ваших первых 12.500 фунтов год до 50.000 фунтов в год вы платите лишь 20%, а вот выше 50тыс фунтов в го только начинается 40% налог. Если повезло зарабатывать более 125тыс в год, то только суммы выше 125тыс будет облагаться налогом 45%.

Страховка обязательно на машину, на дом, все остальное по желанию.

Здравоохранение государственное, оплачивается за счет налогов, никаких дополнительных страховок покупать не нужно не важно работаешь ты или нет - детям, старикам, беременным, малоимущим лекарства выписанные врачом бесплатные, всем кто в эти категории не входит, лекарства субсидируется за 9.40 за рецепт. Контрацепция бесплатная для всех, вплоть до вазэктомии.

Жилье - в Лондоне дорого так как столица, кто успел купить лет 15-20 назад тот конечно в прибыли сейчас (мы купили 7 лет назад и то цену выросли значительно за это время). Поколение 40-50 хорошо в этом плане живут, 20-30 летним сложно сейчас.

Но в паре часов езды от Лондона полно доступного жилья, не обязательно жить и работать в Лондоне, работа есть везде, тем более удаленно работают сейчас многие.

вот нормальный комментарий, от человека который реально в курсе, а не каких-то людей кто наслушался страшылок

Гость
Гость

А выгодно ли это? Может с бензином легче и удобнее, а такж дешевле?

ездить на электрокаре получается заметно дешевле, чем на бензине, много где есть зарядки, и можете даже у себя перед домом установить зарядку, бензин у нас дорогой

Гость
Гость

кому вы рассказываете эти сказки?!)

Гость
Гость

Правильно, но и ничего не разрешайте

Гость
Гость

Вам, а что кто то еще читает?

Гость
Гость

ездить на электрокаре получается заметно дешевле, чем на бензине, много где есть зарядки, и можете даже у себя перед домом установить зарядку, бензин у нас дорогой

У вас уже все дорогое, кроме электромобилей

Гость
Гость

вот нормальный комментарий, от человека который реально в курсе, а не каких-то людей кто наслушался страшылок

Вам только самое свежее, за ваши деньги

Гость
Гость

да что вы говорите?! у меня жильё, страховка и комуналка составляют где-то 30% от зарплаты, ещё около 5% на еду. Но и работа у меня с хорошей зарплатой, была бы минималка, то было бы примерно как вы говорите

Работа с хорошей зарплатой, это вы работаете а зарплату всю отдаете?

Гость
Гость

Можно купить немного еды утром, со скидкой, дальше не знаю

Гость
Гость

И что?

Гость
Гость

а что рассказывать? нормальные у нас налоги, я плачу в месяц £1200 налогов и ещё £200 в частную пенсию и мне все равно на все хватает. А если у вас зарплата меньше £12570 в год, то налоги вы не платите. Жильё у кого нормальная зарплата большинство берет в ипотеку и спокойно себе платят 20-25 лет, а не живут впроголодь

Так и я говорю, что еда это не главная составляющая трата денег

Гость
Гость

У нас не дорогой бензин.

Гость
Гость

И рубль всё равно относительно доллара падает?:)

Гость
Гость

Можно купить немного еды утром, со скидкой, дальше не знаю

Подозреваю на 800 евро уже ничего особо не купить, мясо 150 евро кг.

Гость
Гость

И рубль всё равно относительно доллара падает?:)

Куда падает? 91 рубль, не 200 как обещали. Кто накупил долларов в глубокой опе оказался, потому что за границей адвокат стоит от 10 000 долларов

.
Гость

Подозреваю на 800 евро уже ничего особо не купить, мясо 150 евро кг.

Не ну если мраморную говядину брать или стейк Wagu от редких коров, то и дороже можно найти безусловно.

Вчера брала кусок говядины для ростбифа 630г за £10.00 в лондонском супермаркете.

Гость
.

Не ну если мраморную говядину брать или стейк Wagu от редких коров, то и дороже можно найти безусловно.

Вчера брала кусок говядины для ростбифа 630г за £10.00 в лондонском супермаркете.

Вы брали искусственное мясо из сои, за такие деньги только оно доступно.

Гость
Гость

я беру частенько на ужин стеки телятины в трюфельном маринаде (соусе) в упаковках по 150 грамм. Одна упаковка 2,90 евро. Аргентинские стейки говядины зернового откорма по 450 грамм - 7-8 евро. Это обычные цены Европы. Какая соя? Соя и сверчки это в снг

.
Гость

Да да конечно, искусственное из сои 😀😀😀

Чего еще по думаем? Креветки тигровые у меня из чего? Самокрутки из бумаги? А голубика из хлебных шариков скатана?

Гость
Гость

Куда падает? 91 рубль, не 200 как обещали. Кто накупил долларов в глубокой опе оказался, потому что за границей адвокат стоит от 10 000 долларов

А зачем за границей адвокат? Я больше 20 лет живу здесь и ни разу к нему не обращалась

Гость
Гость

Глупости не пишите, пожалуйста

Гость
Гость

я беру частенько на ужин стеки телятины в трюфельном маринаде (соусе) в упаковках по 150 грамм. Одна упаковка 2,90 евро. Аргентинские стейки говядины зернового откорма по 450 грамм - 7-8 евро. Это обычные цены Европы. Какая соя? Соя и сверчки это в снг

Хорош балабонить, у вас вранье одно про качество еды. Все тухлятина и химия

Гость
Гость

У вас уже все дорогое, кроме электромобилей

да нет, все дорогое в соотношении к зарплатам как раз у вас

Гость
Гость

Работа с хорошей зарплатой, это вы работаете а зарплату всю отдаете?

куда отдаю? у меня после всех необходимых трат остаётся 65% от зарплаты, часть трачу на свои хотелки, часть откладываю

Гость
Гость

У нас не дорогой бензин.

у кого у вас?

Гость
Гость

Это разумеется сарказм)

Гость
Гость

у кого у вас?

В сша

Гость
Гость

Кремлебoтcкoe гoвнo, ещё полгода назад доллар был по 70 рублей. А сейчас его искусственно всеми силами держат на уровне 91.

Гость
.

Вы отвечаете крамлепортянкам, считая их нормальными людьми?

Гость
Гость

Глупости не пишите, пожалуйста

Он не может не писать. Тогда он зарплату не получит.

Гость

Явка избирателей на выборах президента России по состоянию на 16:29 мск составляет 50,26%.

Гость

В поисках прекрасного компаньона, с кем можно разделить радость открытий и волнующих приключений. Приглашаю обаятельную женщину до 40 лет на незабываемое путешествие к морским просторам Болгарии. Давайте вместе окунемся в мир солнечного берега, насладимся ласковыми волнами и захватывающими видами, наполненными невероятными впечатлениями и незабываемыми моментами.
По времени не ограничен, живу Солнечный Берег, аренда на мне, остальные расходы совместно)))
пишите на емаил preg@i.ua

Гость

познакомлюсь с симпатичной женщиной до 42 лет, с целью при симпатии пригласить ее в гости на море в Болгарию. Аренда на мне, остальные расходы совместно))
жду емаил
preg@i.ua

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: