если нарушает мои права потребителя
Померила куртку и решила себя сфотографировать в зеркале с целью обдумать покупку, продавец начала запрещать съемку и забирать товар , что противоречит моим правам потребителя. В итоге я сняла её на видео с целью фиксации правонарушения, имею ли я на это права?
Просто видите по сути в общественном месте снимать людей конкретно нельзя , только с целью фиксации и если они сами попадают в кадр. Вроде как это правонарушение считается.
Ст. 29, пункт 4. Конституции---шли нах всех запрещающих.
Сейчас каждый кому не лень лезут со своими сьемками . Я человек адекватный в обществе , но рожу бы набила, кто посмел меня снимать без моего согласия . Как по мне вы не правы, не хочет автор сьемок своего товара, молча должны были уйти, а вы стали провоцировать и лезть снимать ее. Это ее товар и она решает дает право фотуать или нет. Права потребителей существует на то, чтоб жалобы были на некачественный товар или услугу. В вашем случае не пойми на что, лезете в частную жизнь. Короче ,автор, мурло вы
Сейчас каждый кому не лень лезут со своими сьемками . Я человек адекватный в обществе , но рожу бы набила, кто посмел меня снимать без моего согласия . Как по мне вы не правы, не хочет автор сьемок своего товара, молча должны были уйти, а вы стали провоцировать и лезть снимать ее. Это ее товар и она решает дает право фотуать или нет. Права потребителей существует на то, чтоб жалобы были на некачественный товар или услугу. В вашем случае не пойми на что, лезете в частную жизнь. Короче ,автор, мурло вы
П.с. и как раньше обходились без фоток , обдумывая свои покупки
Можете свободно снимать. Требования прекратить съёмку не основаны на законе. Ст.152.1 ГК РФ.
Пока товар не куплен,он вам не принадлежит,за него отвечает продавец,поэтому ему решать что вам разрешать,а что нет.Вы имеете право померить товар,но не фотографировать себя в нём.
А вдруг это самопошив. То есть авторский эксклюзивный дизайн? Или вообще стоковая вещь за 30 руб, но вам продают за ойейей. Тогда понятно почему у продавца горит.
Можно снимать людей на рабочем месте, если они не сотрудники спецведомств на особых заданиях. Можно снимать людей не за работой, но в общественных местах, если они при этом не главный объект съемки. Фиксировать нарушение прав можно и нужно.
Какая частная жизнь на рабочем месте? Законы почитайте. Частная жизнь у вас дома. Магазин общественное место, продавец за работой
А если к вам на рабочее место завалится человек с улицы и начнёт снимать вас,то вы тоже не будете возражать?
Если он будет вести себя неадекватно, агрессивно то я имею право возражать и вызывать охрану. Если я работала бы в магазине, салоне или другом общественном месте, человек бы имел право на съемку, нравится мне это или нет. Съемка в общественном месте разрешена. Снимать человека за работой можно, если при этом вы ему не мешаете физически выполнять работу.
Я так понимаю ты зашла в бутик сен лоран, надела самое дорогое вечернее платье и стала снимать видео соски-нереалки, а она тебе запретила, так?
Если он будет вести себя неадекватно, агрессивно то я имею право возражать и вызывать охрану. Если я работала бы в магазине, салоне или другом общественном месте, человек бы имел право на съемку, нравится мне это или нет. Съемка в общественном месте разрешена. Снимать человека за работой можно, если при этом вы ему не мешаете физически выполнять работу.
Так любая работа-это общественное место,если вы не дома на дистанционке.
Можно снимать. Это закон. Я работаб в колл центре,люди тоже недовольные иногда. Представляю сказать -так я не хочу с тобйо разговаривать,пока🤣а он там ждет 4 часа заказ свой . *** в общем.
Сообщение было удалено
Вспомни 💩,вот и оно.
Сообщение было удалено
Попутного ветра.
Сообщение было удалено
Представляю, сколько раз тебя снимали, неадекватную).
Звизда))
Сообщение было удалено
Тебя и надо подальше от людей держать.
Сообщение было удалено
А сама? Ты ж не верующая, не грех.
Сообщение было удалено
И опять отговорки. Трепло ты.
Сообщение было удалено
К психиатру.
Сообщение было удалено
Смерть за углом уже,стоит и наблюдает.
У вас бак посвистывает
Автор, вы правы. Имеете право снимать. Нельзя снимать скрыто, а в открытую можно в общ местах. Тем более товар
Можно снимать людей на рабочем месте, если они не сотрудники спецведомств на особых заданиях. Можно снимать людей не за работой, но в общественных местах, если они при этом не главный объект съемки. Фиксировать нарушение прав можно и нужно.
А что значит не главный объект съёмки ?
Например в женской раздевалке можно себя фотографировать на фоне переодевающихся женщин ?
Сообщение было удалено
Оглядывайся теперь.
Сообщение было удалено
Ты кстати пиSдоболка,что ты там пророчила до конца прошлого года и ничего не сбылось,а значит ты и не ведьма,а самозванка.
Как может быть частная жизнь , если магазин имеющий часы работы , считается общественным местом , частная жизнь это у себя дома
Пока товар не куплен,он вам не принадлежит,за него отвечает продавец,поэтому ему решать что вам разрешать,а что нет.Вы имеете право померить товар,но не фотографировать себя в нём.
Девушка , вы ошибаетесь вести съемку я имею права в любом общественном месте , а магазин это общественное место , так как имеет часы работы. Я не могу лишь снимать людей именно как главный объект видео , но если они сами попали в кадр , то это не считается нарушением. Так же я могу фиксировать работника как главный объект видео , если он нарушает мои права потребителя , делает не законные или неадекватные вещи , оскорбляет и так далее.
Можно снимать. Это закон. Я работаб в колл центре,люди тоже недовольные иногда. Представляю сказать -так я не хочу с тобйо разговаривать,пока🤣а он там ждет 4 часа заказ свой . *** в общем.
Меня вообще удивило такое поведение продавца, живем в современном мире и не знать таких базовых законов вообще для меня не понятно. Я ничего не нарушала , спокойно выбрала вещи , примерила и сделала селфи , так ко мне сразу с требованием прекратить съемку , что тут нельзя! Так ещё и вещи забирать начала, а это тоже нарушение.
Меня вообще удивило такое поведение продавца, живем в современном мире и не знать таких базовых законов вообще для меня не понятно. Я ничего не нарушала , спокойно выбрала вещи , примерила и сделала селфи , так ко мне сразу с требованием прекратить съемку , что тут нельзя! Так ещё и вещи забирать начала, а это тоже нарушение.
Вы ничего не нарушили. Во - первых проводить фото и видео съемку можно в любом общественном месте, коим является магазин. Во-вторых по закону о защите прав потребителей вы имеете право ознакомится с товаром любым законным способом, т.е. в том числе и с помощью видеофиксации. Вот теоретически выкладывать видео в общественное пользование без согласия нельзя... В случае если там заведомо ложная или порочащая честь и достоинство информация. Продавец на рабочем месте, не голая, не пьяная. Так что состава правонарушения в ваших действиях нет от слова совсем.
Девушка , вы ошибаетесь вести съемку я имею права в любом общественном месте , а магазин это общественное место , так как имеет часы работы. Я не могу лишь снимать людей именно как главный объект видео , но если они сами попали в кадр , то это не считается нарушением. Так же я могу фиксировать работника как главный объект видео , если он нарушает мои права потребителя , делает не законные или неадекватные вещи , оскорбляет и так далее.
"Я не могу лишь снимать людей именно как главный объект видео".
На это вы так же имеете полное право. Теоретически выкладывать вы не имеете право в случае если это главный объект съемки. Но понятие что такое главный объект весьма размытое. Если вы выложили видео в свободный доступ, то для его удаления через судебное решение нужно обоснование. А тут, как я сказал если нет заведомо ложной или порочащей честь и достоинство информации, то в иске в 90% просто отказывают. В 21 первом веке живем, все под камерами у всех смартфон под рукой.
Чего??? Чё за бредятина-отсебятина!? Почитай соответствующие статьи конституции и защиты прав потребителей.
Я в шоке откуда такие безграмотные берутся в век, когда даже не нужно быть юристом, все гуглится за 3 минуты.
снимать нельзя вообще никого без личного согласия на это ну а вообще-то быть папарацием это мерзость и ззааппааддллоо