Гость
Статьи
Чем жизнь в Москве …

Чем жизнь в Москве отличается от остальной России?

Сейчас люди тоже живут мифами что в Москве в 100 раз комфортнее чем в регионах? Сколько знакомых бывали в Москве, недостатков не меньше чем в регионах, те же проблемы со школами, дети.садами, а еще …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Огни Москвы из самолета
Гость

Общий главный недостаток, низкий бюджет мелких городов по сравнению с Москвой, поэтому раздолбанные дороги, не убирают снег, сыпятся фасады...

В этом году плохо убирали снег. И вообще, после 2022 года мало дворников по понятным причинам.

Огни Москвы из самолета

В Москве много бесплатного и интересного, но пока доедешь до этих мероприятий... там уже ничего не останется. Плюс толпы. Плюс транспорт. Я живу за мкад. 1 км от столицы. Маршрутка 60, метро 60. И обратно. 4 на 60 - 240р.
В провинции я пройду пешком, а на 240р куплю курицу на ужин.

Огни Москвы из самолета

Медицина... не знаю... просто к лору попасть нереально. Запись электронная, все забито. Ехать тоже 240р до врача.
Садики забиты, многие днти только в 5 лет попадают туда.
Я мотаюсь между 2я городами, родня мужа в провинции. Там жить проще во многом. Но минусы тоже есть: сплетни, зависть, интриги.

Огни Москвы из самолета

Да, в москве хорошие дороги. Но платная парковка. У многих есть 200р в час на нее? Нет. А в провинции авто у дома стоит, катайся сколько хочешь. В столице после 19 машину ставишь в 1,5км от дома, мест нет ближе.

Огни Москвы из самолета

Так что в идеале иметь возможность приезжать в москву, а жить стоит где-то подальше.

Гость

1.Выше зарплаты.На ДВ нет таких зарплат.А цены другие.
2.Другая медицина.Совсем другая.

Гость
Гость

Да особо ни чем не отличается. Большие доходы гасятся большими расходами. В Москве жить дорого

На ДВ жить куда дороже.
Потому и валят толпами .

Гость
Гость

Подси-живание имеет место быть. Согласен. Особенно ежели еврей во главе отдела. Они любят стравить.

Евреи уже уехали😊в Израиль и США. Откуда у вас евреи?

Недоелкт Свойобедтч

Автор иностранец.

Гость

В Москве экология по выбросам выше чем в Челябинске

Гость

В Москве уже нечего практически выбрасывать. Все предприятия вывели из города. На остальных поставлены такие очистные сооружения, что можно спокойно жить рядом. Иначе штрафы разорят всё предприятие.
Замеры проводятся несколько раз в день.

Ирина

В Москве уже нечего практически выбрасывать. Все предприятия вывели из города. На остальных поставлены такие очистные сооружения, что можно спокойно жить рядом. Иначе штрафы разорят всё предприятие.
Замеры проводятся несколько раз в день.

Кстати, и в Челябинске скоро будет воздух чистый. Государство забирает 3 предприятия , которые, в том числе, не отвечают требованиям по выбросам. Могут даже вывести за черту города.

Гость
Огни Москвы из самолета

В Москве много бесплатного и интересного, но пока доедешь до этих мероприятий... там уже ничего не останется. Плюс толпы. Плюс транспорт. Я живу за мкад. 1 км от столицы. Маршрутка 60, метро 60. И обратно. 4 на 60 - 240р.

Все так

Гость
Огни Москвы из самолета

Медицина... не знаю... просто к лору попасть нереально. Запись электронная, все забито. Ехать тоже 240р до врача.
Садики забиты, многие днти только в 5 лет попадают туда.
Я мотаюсь между 2я городами, родня мужа в провинции. Там жить проще во многом. Но минусы тоже есть: сплетни, зависть, интриги.

А в Москве все зайчики добрые, да таких коллег тварных я раньше в провинции не видала

Гость
Гость

Тебе из Таджикистана виднее.
Я жил в Москве, отличный воздух, лучше Питера, Омска, Новосибирска, и еще половины городов россии

весна

весь лимит уже в Москве. С бесконтрольной раздачей этой льготной и прочей ипотеки каждый неуч уже с ипотечной квартирой, и со своими местечковыми замашками. Москвичей в Москве давным давно нет, да хотя бы вежливых людей. Полагаю, регионы очистились в пользу Москвы.

Гость

Качество людей в Москве ниже.
Но чтобы хорошо жить в регионе нужно чтобы родственник башлял деньги из Москвы

Гость
Гость

Как это? Что то ничего не понятно. Дело в том, что москвичи настоящие, коренные, в Москве не живут. Они живут в Подмосковье на даче круглый год. Работают дистанционно, или вообще не работают. А московские квартиры сдают приезжим

Ну вот такая новость как бы тебе этого не хотелось. А "москвичи коренные" на самом деле потомки нищих с хитровки, разной прислуги и большевиков которые из голодных и рабов. А приезжие :потомки дворян, которых те большевики разогнали в разные стороны пять поколений назад.

Гость
Ирина

Да. Возрастные. Но дети живут в Москве. И испытывают все прелести жизни в мегаполисе: пробки, подсиживание на работе, в том числе шустрыми приезжими, серьёзные деньги, если хочешь будущего своим детям.

Ну естественно что приезжие шустрее местных

Гость
Гость

А вы знаете, что москвичи коренные зарабатывают значительно меньше приезжих. И живут очень скромно. В Москву приезжают делать карьеру и зарабатывать. А у москвичей несколько другие понятия (( всех денег не заработаешь, а Хрущевка от бабушки осталась

Москвичей настолько мало в Москве что это не имеет никакого значения

Гость

В Москве выше зарплаты, например на одной и той же должности в регионе зарплата 30 тысяч, а в Москве 60 тысяч. При том что цены на продукты и на все товары в Москве и в регионах одинаковые, иногда продукты в Москве даже дешевле, чем в регионах.
Единственный минус жизни в Москве это дорогое жилье.

Гость
Ирина

В Москве надо родиться. Тогда ты воспринимаешь её плюсы и минусы, как должное. Если ты преуспеваешь в регионе, то глупо переезжать в Москву. Негативные моменты сожрут и самооценку, и доход: конкуренция, дороговизна, толчея.

Очень мудрый ответ

Гость
Гость

Общий главный недостаток, низкий бюджет мелких городов по сравнению с Москвой, поэтому раздолбанные дороги, не убирают снег, сыпятся фасады...

В Москве полгода Ленинградку ремонтировали. Всё стояло. и властям было пox.

Гость
Гость

***-ню тут не пиши! Под скамейками пьяные лежат...
Приснилось что ли?

Съезди в Химки на станцию. Всё увидишь.

Гость
Гость

Съезди в Химки на станцию. Всё увидишь.

Дядя Химки это другой город

Гость
Бухие бухи

Транспорт, инфраструктура, парки\места отдыха\общественные спортивные площадки на порядок лучше чем в большинстве городов. Дороги чистят, тротуары чистят. Мест для культурного досуга очень много.

Про тротуары чистят - я бы так не утверждал.

Гость

В Москве полгода Ленинградку ремонтировали. Всё стояло. и властям было пox.

В Москве за полгода на Ленинградке сделали сложнейшую развязку. Не перекрывая полностью движение. Теперь стало намного легче ездить.
Молодцы московские власти.

Гость
Огни Москвы из самолета

Так ещё и по выходным транспорт плохо ходит. Автобусы.

Гость

Кто-то пустил вброс что в Москве теракты ожидаются и сейчас в Москве Так тихо никого нет в центре

Гость
Гость

Так ещё и по выходным транспорт плохо ходит. Автобусы.

Дядя это в Химках не в Москве

Гость
Гость

Дядя Химки это другой город

Тётя, Химки - это практически Москва. Зеленоград или Новая Москва от Москвы гораздо дальше, чем Химки.

Гость

Про тротуары чистят - я бы так не утверждал.

Мигранты многие уехали после того, как сильно подорожал доллар. Это естественно.

Гостья
Гость

А на самом деле Москва это город возможностей

Возможности есть везде, если уметь ими пользоваться.

Гость

Ничем не отличается.

Гость
Гость

Тётя, Химки - это практически Москва. Зеленоград или Новая Москва от Москвы гораздо дальше, чем Химки.

И? Была я как-то в этих Химках 🤦‍♀️

Гостья
австралийский опоссум

в москве дом не печкой протапливают

Все многоэтажки не печками отапливаются. Даже в нашем поселке все многоквартирные дома с центральным отоплением.

Гостья
Гость

Москва единственный город в России где женщины не хотят готовить. Содержать мужика и обслуживать его. В переыеричх на мужика бабье глядит как на богам. Даже в транспорте бабехи поднимают с мест других женщин. А не мужиков!

А тебе какая печаль? Сейчас каждый живёт как хочет. Люди не обязанны менять свои привычки в угоду тебе.

Гостья

А тебе какая печаль? Сейчас каждый живёт как хочет. Люди не обязанны менять свои привычки в угоду тебе.

Полнейшая чушь. Согласна. Откуда такой бред в головах у людей?
И я, и мои невестки готовят, ухаживают на своими мужьями. В ответ получаем уважение, материальную стабильность.

Гостья
Огни Москвы из самолета

Ну попробуй, пройди пешком зимой по Владивостоку. Да хоть и летом. Весь город на сопках, с горки на горку. На автобусе до работы полтора часа, а пешком сколько? Да ты на одной обуви разоришься. И на работу будешь приползать без сил и вся в мыле.

Гостья

Ну попробуй, пройди пешком зимой по Владивостоку. Да хоть и летом. Весь город на сопках, с горки на горку. На автобусе до работы полтора часа, а пешком сколько? Да ты на одной обуви разоришься. И на работу будешь приползать без сил и вся в мыле.

Так у вас там японские машины ничего не стоили очень долго. Сейчас плохо с ними? Или везут всё-таки?

Гость
Гость

Убитые дороги, мало магазинов популярных сетей, отсутствует большинства продуктовых, максимум пятерочки. Не чистят снег, убитые здания, постоянно нет электричества, и вода. Дорогая коммуналка, много разбоя. Знакомая живет в провинции, бывала у нее.

Гость
Гость

Как это? Что то ничего не понятно. Дело в том, что москвичи настоящие, коренные, в Москве не живут. Они живут в Подмосковье на даче круглый год. Работают дистанционно, или вообще не работают. А московские квартиры сдают приезжим

Полная ерунда. Коренная москвичка, живу и работаю в Москве. Загородный дом в Подмосковье -на выходные, праздники, если не уезжаем с мужем в другой город или страну.
Никаким приезжим мы свои квартиры не сдаем, дороже потом ремонт выйдет.

Тут всегда есть шанс улучшить свою жизнь.

Гостья
Гость

На ДВ жить куда дороже.
Потому и валят толпами .

На ДВ жильё намного дешевле. И жизнь более спокойная. И природа более разнообразная. Медицина - как повезёт. Мне по полису ОМС сделали сложную операцию. Климат тяжёлый, это да, минус. Плотность населения очень низкая - для молодёжи это тоже минус.

Гость
Гостья

На ДВ жильё намного дешевле. И жизнь более спокойная. И природа более разнообразная. Медицина - как повезёт. Мне по полису ОМС сделали сложную операцию. Климат тяжёлый, это да, минус. Плотность населения очень низкая - для молодёжи это тоже минус.

Вот прикалывает меня - во многих регионах повышающий коэффициент из-за климата, цены дороже из-за логистики, а ЗП все равно меньше, даже в гос службах на федеральном финансировании.

Гость
Гость

Вот прикалывает меня - во многих регионах повышающий коэффициент из-за климата, цены дороже из-за логистики, а ЗП все равно меньше, даже в гос службах на федеральном финансировании.

Про госслужбу на федеральном финансировании в регионах можно поподробнее?
Это кого вы имеете ввиду?

Огни Москвы из самолета
Гость

А в Москве все зайчики добрые, да таких коллег тварных я раньше в провинции не видала

Это провинциалы. Не москвичи.

Огни Москвы из самолета
Гостья

А помимо Владивостока городов нет?
Брат моего мужа на работу идет через парк 20 мин, мой муж едет 2,5 часа. Есть разница? У них свой огород. Нам за каждой 🍅 надо ехать час на рынок.

Огни Москвы из самолета
Гостья

И вы не учитываете почему-то, что везде разные расстояния. Поэтому ваш опус глупость. Мне в провинции проще пешком.

Гость
Ирина

Полнейшая чушь. Согласна. Откуда такой бред в головах у людей?
И я, и мои невестки готовят, ухаживают на своими мужьями. В ответ получаем уважение, материальную стабильность.

Сейчас не модно это , модно быть одинокой и злой фиминисткой

Следующая тема