Сейчас люди тоже живут мифами что в Москве в 100 раз комфортнее чем в регионах? Сколько знакомых бывали в Москве, недостатков не меньше чем в регионах, те же проблемы со школами, дети.садами, а еще …
В Москве много бесплатного и интересного, но пока доедешь до этих мероприятий... там уже ничего не останется. Плюс толпы. Плюс транспорт. Я живу за мкад. 1 км от столицы. Маршрутка 60, метро 60. И обратно. 4 на 60 - 240р.
В провинции я пройду пешком, а на 240р куплю курицу на ужин.
Медицина... не знаю... просто к лору попасть нереально. Запись электронная, все забито. Ехать тоже 240р до врача.
Садики забиты, многие днти только в 5 лет попадают туда.
Я мотаюсь между 2я городами, родня мужа в провинции. Там жить проще во многом. Но минусы тоже есть: сплетни, зависть, интриги.
Да, в москве хорошие дороги. Но платная парковка. У многих есть 200р в час на нее? Нет. А в провинции авто у дома стоит, катайся сколько хочешь. В столице после 19 машину ставишь в 1,5км от дома, мест нет ближе.
Так что в идеале иметь возможность приезжать в москву, а жить стоит где-то подальше.
1.Выше зарплаты.На ДВ нет таких зарплат.А цены другие.
2.Другая медицина.Совсем другая.
Автор иностранец.
В Москве экология по выбросам выше чем в Челябинске
В Москве уже нечего практически выбрасывать. Все предприятия вывели из города. На остальных поставлены такие очистные сооружения, что можно спокойно жить рядом. Иначе штрафы разорят всё предприятие.
Замеры проводятся несколько раз в день.
Кстати, и в Челябинске скоро будет воздух чистый. Государство забирает 3 предприятия , которые, в том числе, не отвечают требованиям по выбросам. Могут даже вывести за черту города.
В Москве много бесплатного и интересного, но пока доедешь до этих мероприятий... там уже ничего не останется. Плюс толпы. Плюс транспорт. Я живу за мкад. 1 км от столицы. Маршрутка 60, метро 60. И обратно. 4 на 60 - 240р.
Все так
Медицина... не знаю... просто к лору попасть нереально. Запись электронная, все забито. Ехать тоже 240р до врача.
Садики забиты, многие днти только в 5 лет попадают туда.
Я мотаюсь между 2я городами, родня мужа в провинции. Там жить проще во многом. Но минусы тоже есть: сплетни, зависть, интриги.
А в Москве все зайчики добрые, да таких коллег тварных я раньше в провинции не видала
весь лимит уже в Москве. С бесконтрольной раздачей этой льготной и прочей ипотеки каждый неуч уже с ипотечной квартирой, и со своими местечковыми замашками. Москвичей в Москве давным давно нет, да хотя бы вежливых людей. Полагаю, регионы очистились в пользу Москвы.
Качество людей в Москве ниже.
Но чтобы хорошо жить в регионе нужно чтобы родственник башлял деньги из Москвы
Как это? Что то ничего не понятно. Дело в том, что москвичи настоящие, коренные, в Москве не живут. Они живут в Подмосковье на даче круглый год. Работают дистанционно, или вообще не работают. А московские квартиры сдают приезжим
Ну вот такая новость как бы тебе этого не хотелось. А "москвичи коренные" на самом деле потомки нищих с хитровки, разной прислуги и большевиков которые из голодных и рабов. А приезжие :потомки дворян, которых те большевики разогнали в разные стороны пять поколений назад.
А вы знаете, что москвичи коренные зарабатывают значительно меньше приезжих. И живут очень скромно. В Москву приезжают делать карьеру и зарабатывать. А у москвичей несколько другие понятия (( всех денег не заработаешь, а Хрущевка от бабушки осталась
Москвичей настолько мало в Москве что это не имеет никакого значения
В Москве выше зарплаты, например на одной и той же должности в регионе зарплата 30 тысяч, а в Москве 60 тысяч. При том что цены на продукты и на все товары в Москве и в регионах одинаковые, иногда продукты в Москве даже дешевле, чем в регионах.
Единственный минус жизни в Москве это дорогое жилье.
Так ещё и по выходным транспорт плохо ходит. Автобусы.
Кто-то пустил вброс что в Москве теракты ожидаются и сейчас в Москве Так тихо никого нет в центре
Ничем не отличается.
Москва единственный город в России где женщины не хотят готовить. Содержать мужика и обслуживать его. В переыеричх на мужика бабье глядит как на богам. Даже в транспорте бабехи поднимают с мест других женщин. А не мужиков!
А тебе какая печаль? Сейчас каждый живёт как хочет. Люди не обязанны менять свои привычки в угоду тебе.
Ну попробуй, пройди пешком зимой по Владивостоку. Да хоть и летом. Весь город на сопках, с горки на горку. На автобусе до работы полтора часа, а пешком сколько? Да ты на одной обуви разоришься. И на работу будешь приползать без сил и вся в мыле.
Ну попробуй, пройди пешком зимой по Владивостоку. Да хоть и летом. Весь город на сопках, с горки на горку. На автобусе до работы полтора часа, а пешком сколько? Да ты на одной обуви разоришься. И на работу будешь приползать без сил и вся в мыле.
Так у вас там японские машины ничего не стоили очень долго. Сейчас плохо с ними? Или везут всё-таки?
Общий главный недостаток, низкий бюджет мелких городов по сравнению с Москвой, поэтому раздолбанные дороги, не убирают снег, сыпятся фасады...
Убитые дороги, мало магазинов популярных сетей, отсутствует большинства продуктовых, максимум пятерочки. Не чистят снег, убитые здания, постоянно нет электричества, и вода. Дорогая коммуналка, много разбоя. Знакомая живет в провинции, бывала у нее.
Как это? Что то ничего не понятно. Дело в том, что москвичи настоящие, коренные, в Москве не живут. Они живут в Подмосковье на даче круглый год. Работают дистанционно, или вообще не работают. А московские квартиры сдают приезжим
Полная ерунда. Коренная москвичка, живу и работаю в Москве. Загородный дом в Подмосковье -на выходные, праздники, если не уезжаем с мужем в другой город или страну.
Никаким приезжим мы свои квартиры не сдаем, дороже потом ремонт выйдет.
Тут всегда есть шанс улучшить свою жизнь.
На ДВ жильё намного дешевле. И жизнь более спокойная. И природа более разнообразная. Медицина - как повезёт. Мне по полису ОМС сделали сложную операцию. Климат тяжёлый, это да, минус. Плотность населения очень низкая - для молодёжи это тоже минус.
На ДВ жильё намного дешевле. И жизнь более спокойная. И природа более разнообразная. Медицина - как повезёт. Мне по полису ОМС сделали сложную операцию. Климат тяжёлый, это да, минус. Плотность населения очень низкая - для молодёжи это тоже минус.
Вот прикалывает меня - во многих регионах повышающий коэффициент из-за климата, цены дороже из-за логистики, а ЗП все равно меньше, даже в гос службах на федеральном финансировании.
А помимо Владивостока городов нет?
Брат моего мужа на работу идет через парк 20 мин, мой муж едет 2,5 часа. Есть разница? У них свой огород. Нам за каждой 🍅 надо ехать час на рынок.
И вы не учитываете почему-то, что везде разные расстояния. Поэтому ваш опус глупость. Мне в провинции проще пешком.