Многие в каких ситуациях я побывал, обычно это люди старше 40 лет, говорили мне: "какой скромный/стеснительный", "чего скромничаешь?" и подобное, почему скромность подаётся как нечто плохое?
Помню ситуацию ехал на учёбу в переполненном троллейбусе, я держался за поручень одной рукой и зашли люди в троллейбус, еще девушка примерно моего возраста или немного младше она встала рядом и навалилась на мою руку без стеснения, хотя мне она показалась симпатичной и я промолчал.
Еще наблюдал как девочки младше меня корили другую девочку за то что она скромная, ни с кем не общается, что у неё нет парня, что с ней никто спать не будет (меня это удивило что в троллейбусе такое говорили), хотя она выглядела хорошо и не гадкий утенок, я как-то посочувствовал даже глядя на неё.
Скромность - это не отдельное качество.
Например, очень умный и скромный, красивая и при этом скромница.
А если лишь скромный, и больше ничего, то это просто тихий, робкий, Может, даже трусливый и пустой.
Так что понять, что на самом деле стоит за скромностью, можно пообщавшись с человеком. Но понимается это быстро.
Черезмерная робость так же вредна как черезмерное нахальство. Иногда, робость может препятствовать карьере.
По-моему нужно оставаться собой и не думать плохо это или нет. По поводу автобуса, купите машину, чтобы никто не наваливался.
Черезмерная робость так же вредна как черезмерное нахальство. Иногда, робость может препятствовать карьере.
Конечно я о умеренной скромности говорю, просто некоторые люди видят её там где её по-моему мнению нет, т.е. например замешкался от того что думал дольше чем другой бы человек на моём месте или еще плохо знаком с обстановкой чтобы проявлять уверенность
скромность - нет, стеснительность - да.
скромность - это когда успешный здоровый сильный тестостероновый мужик ведет себя как лапочка. а когда обсос ведет себя как обсос - это не скромность.
Скромность во многих случаях не вознаграждается судьбой. Все хорошо в меру. Все может быть и лекарством, и ядом.
Это ЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО, личные качества определяют судьбу человека.
Это не то, что можно приобрести или отказаться, это лицо души человека, его поведение, его характер.
Соответственно, обсуждать не имеет смысла, а осуждать - вот это действительно мерзко, также мерзко, как осуждать за внешность или же бедность.
Это ЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО, личные качества определяют судьбу человека.
Это не то, что можно приобрести или отказаться, это лицо души человека, его поведение, его характер.
Соответственно, обсуждать не имеет смысла, а осуждать - вот это действительно мерзко, также мерзко, как осуждать за внешность или же бедность.
Согласен с вами
Почему не будет спать. Скромные девочки в постели огонь.
Нет скромность это не порог, но в жизни мешает. Я экстраверт и лидер, но временно вот такая скромная, многое замалчиваю (у меня это связанно с временными психологическими трудностями, решаю). В общем я была в двух ипостасях. И понимаю людей которые сторонятся скромников. Когда ты открыт миру, ходишь не пряча взгляд, улыбаешься людям (если хорошее настроение) в компаниях можешь пошуметь по веселиться, или выдать что ни будь эдакое, ты притягиваешь людей и они сами хотят общаться с тобой. Ты интересный. А стеснительный, молчаливый скромник, это на оборот балласт любой компании. Рядом с ним себя чувствуешь как на похоронах. Он сам сторонится и от него нет эмоционального отклика, когда шутишь и веселишься. Нет ощущения что вы одна компания и это напрягает других.
По этому скромность подаётся как нечто плохое.
Но такие люди есть и их не мало. И девушки такие есть. Мне кажется скромнику просто нужно искать такую-же скромную девушку и я видела такие пары, правда уже взрослые. У них тихо дома, порядок и свой уют. Это люди которые не ругаются друг с другом, которые ни когда не врубят музон и никогда у них не будет шумных компаний даже на праздники. Они вдвоём и им хорошо. Обычно их называют "Тихие интеллигентные" И это не плохо, вообще быть не такими как все не плохо. Не забивай себе голову, ты не плохой, ты просто другой.
Нет скромность это не порог, но в жизни мешает. Я экстраверт и лидер, но временно вот такая скромная, многое замалчиваю (у меня это связанно с временными психологическими трудностями, решаю). В общем я была в двух ипостасях. И понимаю людей которые сторонятся скромников. Когда ты открыт миру, ходишь не пряча взгляд, улыбаешься людям (если хорошее настроение) в компаниях можешь пошуметь по веселиться, или выдать что ни будь эдакое, ты притягиваешь людей и они сами хотят общаться с тобой. Ты интересный. А стеснительный, молчаливый скромник, это на оборот балласт любой компании. Рядом с ним себя чувствуешь как на похоронах. Он сам сторонится и от него нет эмоционального отклика, когда шутишь и веселишься. Нет ощущения что вы одна компания и это напрягает других.
По этому скромность подаётся как нечто плохое.
Но такие люди есть и их не мало. И девушки такие есть. Мне кажется скромнику просто нужно искать такую-же скромную девушку и я видела такие пары, правда уже взрослые. У них тихо дома, порядок и свой уют. Это люди которые не ругаются друг с другом, которые ни когда не врубят музон и никогда у них не будет шумных компаний даже на праздники. Они вдвоём и им хорошо. Обычно их называют "Тихие интеллигентные" И это не плохо, вообще быть не такими как все не плохо. Не забивай себе голову, ты не плохой, ты просто другой.
Мне с некоторыми типами экстравертов легко, с ними я себя ощущаю так же как с большинством интровертов. Такие экстраверты как-то с пониманием относятся к молчанию и ведут свой монолог без проблем и понимают что их слушают, с такими шутки шутить легче, я хоть и не верю в эзотерику и прочую фигню но будто энергетические поля совпадают с такими экстравертами, нет скованности и к таким душа открыта. А с интровертами даже если не нашёл общего языка то любой отрефлексирует и поймёт другого интроверта, что да, вот так бывает, нелегко завязать разговор и это нормально, хотя может кто-то и будет загоняться. Так вот а есть такие экстраверты которые не хотят понимать другой типаж людей, они лезут со своей открытостью куда их не просили, обвиняют будто бы то что человек скромный, не похож на них и т.д.
Тут можно только посочувствовать и пожелать излечения.. Это не природная скромность, возможно пройдёт со временем. Желаю от души выздоровления и интеграции в социум.
Пока на ремиссии, не жалуюсь. Но диагноз не снимешь и полегче не поставят, собственно я не сильно расстроен, ибо живу в маленьком городе и планов связанных с машиной нет даже в отдалённой перспективе
Уважаемый автор, с большим интересом прочитала вашу заметку и не смогла остаться равнодушной. Вы подняли очень актуальный и правильный вопрос. Действительно, наш мир пропитан духом соперничества, и многие считают, что, лишь выделившись из общей массы, можно чего-то добиться. Для этого скромность им не нужна. А это, в свою очередь, сказывается не только на отношениях с окружающими, но, и что самое важное, с нашим Создателем. Скромность подразумевает отсутствие высокомерия и надменность. В этом мире не приветствуется скромность, потому что люди склонны преувеличивать собственные способности и успехи, не любят признавать свои ошибки и слишком много думают о себе, тем самым привлекая неуместное внимание. В противовес этому, скромность всегда приносит прекрасные плоды. Библия побуждает: " Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными и считайте других выше себя". Конечно, скромных людей не всегда по достоинству оценивают, но очень хорошо, что вам присуще это качество и старайтесь его не потерять.
Уважаемый автор, с большим интересом прочитала вашу заметку и не смогла остаться равнодушной. Вы подняли очень актуальный и правильный вопрос. Действительно, наш мир пропитан духом соперничества, и многие считают, что, лишь выделившись из общей массы, можно чего-то добиться. Для этого скромность им не нужна. А это, в свою очередь, сказывается не только на отношениях с окружающими, но, и что самое важное, с нашим Создателем. Скромность подразумевает отсутствие высокомерия и надменность. В этом мире не приветствуется скромность, потому что люди склонны преувеличивать собственные способности и успехи, не любят признавать свои ошибки и слишком много думают о себе, тем самым привлекая неуместное внимание. В противовес этому, скромность всегда приносит прекрасные плоды. Библия побуждает: " Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными и считайте других выше себя". Конечно, скромных людей не всегда по достоинству оценивают, но очень хорошо, что вам присуще это качество и старайтесь его не потерять.
Спасибо, приятно. Ну я нерелигиозный человек, но с вашими высказываниями согласен. В целом я не настолько замкнутый человек что ко мне подойти нельзя, но скромность есть.