Почему считается, что имя еще можно поменять, а фамилию нет? Считается, что фамилия это святое, это память о своих предках. Но я одного не понимаю. Почему надо носить фамилию в память о предках по …
Я считаю, надо как в Израиле, фамилия/вера по матери, а отчество вообще отменить, как в некоторых странах, в Сша можно просто любой псевдоним или имя второе взять)
Меня больше смешит, когда носители позорных фамилий под угрозом отмены свадьбы принуждают невест сменить фамилию
Сколько случаев
Была Задорожная, стала Дурина
Была Новгородская, стала Пузик
Была Ланцева, стала Дергун
🫤🫤🫤
У меня моя фамилия из Вашего списка, а у мужа очень красивая и благородная, я не меняла, тк никогда не комплексовала из-за фамилии и лень заморачиваться с доками:))
Сообщение было удалено
Может ей не нравится ее фамилия, вот и меняет
Так люди и имя не особо то меняют. Будут сидеть и мучаться. Фамилия в память о предках тоже бред какой то, они цари что ли? Многие слишком зациклены на своем роде/продолжении своего рода и прочих глупых земных вещах, я бы даже сказал низменных. Очень смешно всё это выглядит )
Да! Если ты носишь фамилию царей и являешься наследником престола, то это имеет смысл. Даже если у тебя в роду был великий ученый или композитор, фамилию лучше поменять. Зачем? Чтобы вас не путали и не сравнивали. И все равно не понимаю, почему надо носить фамилию в память о предках отца. Я вот девушка. У меня нет у хромосомы. От отца и деда мне хромосом не досталось. Почему тогда я не ношу фамилию мамы или бабушки? И я еще пойму, если человек хочет продолжать великий род Волконских, но продолжать великий род Козловых или Барановых зачем?
Это правильный вопрос. Вы не обязаны. После 18ти лет ни вы никому ничего не обязаны, ни кто-либо другой вам.
Вот случится у вас что-то в жизни, а почему ваши родители должны помогать чужому человеку с чужой фамилией? А почему они должны считаться или уважать то, что вы генетически их дочь или сын? А всё. Вы совершеннолетняя. Вы сами за себя.
Автор, именно на таких мелочах, как вам кажется, и строится доверие, уважение, взаимпопонимание, взаимовыручка, дружба и семейные узы.
А почему моя мама должна помогать мне? У меня же папина фамилия. Зачем она должна помогать человеку с другой фамилией? А? Может потому, что биологически я ее дочь? И потому что мы с ней в хороших отношениях?
Это правильный вопрос. Вы не обязаны. После 18ти лет ни вы никому ничего не обязаны, ни кто-либо другой вам.
Вот случится у вас что-то в жизни, а почему ваши родители должны помогать чужому человеку с чужой фамилией? А почему они должны считаться или уважать то, что вы генетически их дочь или сын? А всё. Вы совершеннолетняя. Вы сами за себя.
Автор, именно на таких мелочах, как вам кажется, и строится доверие, уважение, взаимпопонимание, взаимовыручка, дружба и семейные узы.
А вы своих детей только из-за фамилии любите? То есть вам все равно на то, что это ваши родные дети, вам все равно на то, какие они люди? Главное, чтобы фамилия была ваша? Повторюсь, фамилия у меня папина, а не мамина. От меня мать должна была еще в роддоме из-за этого отказаться?
Ой, я все прокляла, когда поменяла фамилию на фамилию первого мужа. Потому что ему очень хотелось и было ваааажно (фамилия идиотская, у меня красивая была)
Не меняют обычно, потому что много возни с бумажками. Прописаться, потом всякие истории с заменой документов, продажи собственности и прочие радости.
Думаю, с некрасивой на красивую, благозвучную не меняют по той же причине) или там родители обидятся.
А зачем вы шли на поводу? Важно ему
для девки-то все равно, ибо поменяет на фамилию мужа.
это важно для сыновей. ибо именно они - носители папкиной недохромасомы. логично, что и фамилию им носить папкину.
Это пережиток темного средневековья. Сейчас не обязательно соблюдать. Можно, выйдя замуж, оставить свою фамилию, а детям дать фамилию матери. Я так и сделала
Реально бзик
У подруги очень красивая фамилия, идеально сочетавшаяся с ее именем, очень ей шла и вообще неотделима была от нее
А у буд мужа фамилия обычная, не убогая, ну из разряда Иванов/Петров/Сидоров
Так там такие скандалы были, она столько рыдала, не хотела менять, а тот нет и все, прям до отмены свадьбы
И я просто в шоке была, ну если человек так хочет оставить свою фамилию, если это такой чувствительный момент для нее, зачем устраивать этот тупой патриархат?
В итоге додавил, поменяла((((((
Как будто садистская радость у Попкиных распространить свое убожество по миру.
Не рыдать надо было, а сказать своё твердое слово. Таких рыдающих купиц мужланы и загоняют под плинтус. Я бы из принципа лучше б вовсе свадьбу отменила
С чего вы взяли, что люди не меняют фамилии? Меняют многие, лично знаю таких. Был, например, знакомый с фамилией Гноевой, женился и взял фамилию жены, стал Красавин.))
Реально бзик
У подруги очень красивая фамилия, идеально сочетавшаяся с ее именем, очень ей шла и вообще неотделима была от нее
А у буд мужа фамилия обычная, не убогая, ну из разряда Иванов/Петров/Сидоров
Так там такие скандалы были, она столько рыдала, не хотела менять, а тот нет и все, прям до отмены свадьбы
И я просто в шоке была, ну если человек так хочет оставить свою фамилию, если это такой чувствительный момент для нее, зачем устраивать этот тупой патриархат?
В итоге додавил, поменяла((((((
Как будто садистская радость у Попкиных распространить свое убожество по миру.
Я вот тоже этого не понимаю. Если ты Попкин, то ты разве сам свою фамилию поменять не хочешь? Возьми фамилию мамы, бабушки, другого дедушки, жены или придумай сам. Неужели самому приятно представляться Попкиным?
Ага, особенно, когда у женщины красивая фамилия, для обладателя говняной фамилии прям "дело чести" навязать свои помойную.
Мол, сам мучался, так и другие тоже. Считаю, такого мужика-манипулятора сразу слать надо, нормальный не будет желать своим детям, чтобы их дразнили и гнобили из-за фамилии
Да, фамилия мужа ведь и детям достанется
Потому что:
1) Если никто не заставляет и не настаивает,можно просто отнашаться без ЗАГСа,мужчин это вполне устраивает.
2)Если она не может принять его фамилию,что будет дальше в семье?
3)Если так хочется выйти замуж и оставить свою фамилию,пойди на компромисс,возьми двойную.
4)Не хотите идти на уступки,не ждите их от других.
Ваш кэп.
Так в этом и суть компромиссов. Жена не хочет брать фамилию мужа, хотя он хочет, чтобы она взяла. Но и он ведь ставит ультиматумы, шантажирует ее, чтобы она взяла его фамилию. Он не хочет идти навстречу и сказать ей, что она имеет право оставить свою фамилию, потому что она мужу не родственница. Она родственница своему отцу и своей маме. Она должна носить фамилию своих родителей, а не родителей мужа! Если ей хочется, то пусть меняет. А так вообще смена фамилии это нелогично. Это муж выходец из семьи Попкиных, а не жена. Она выходец из другой семьи, их фамилию она и должна носить
Потому что:
1) Если никто не заставляет и не настаивает,можно просто отнашаться без ЗАГСа,мужчин это вполне устраивает.
2)Если она не может принять его фамилию,что будет дальше в семье?
3)Если так хочется выйти замуж и оставить свою фамилию,пойди на компромисс,возьми двойную.
4)Не хотите идти на уступки,не ждите их от других.
Ваш кэп.
А если он не хочет принять ее с ее фамилией, или даже взять ее фамилию, то что будет в семье? Почему жена должна уступать?
Это неблаговидно, иметь гражданство Молдовии, получать меры социальной поддержки, еще и жаловаться на жизнь. Государство, всесторонне оказывает ее и адресно. Многие, позволяют себе, неадекватное отношение к окружающим, в том числе соседям, врачам, учителям. В тоже время, имея две машины в семье, например или отказывая другим людям в той или иной просьбе. Это показывает, неуважение к тому, что для них делают. Про таких неблагодарных людей, говорят:"сколько фасад не малюй, а канализация, все та же". Еще и для таких на безвозмездной основе камеру домой нужно устанавливать, а они по клубам ночью или в сауну мотаться будут. Это пример многодетности?Конечно, пользуясь двойным гражданством Молдовии. Можно. же брать микрозаймы и погашать их с мер государственной поддержки, имея при этом статус многодетности. Никто же не узнает. А это, адресные денежные средства и не маленькие на троих-то детей.
Так в этом и суть компромиссов. Жена не хочет брать фамилию мужа, хотя он хочет, чтобы она взяла. Но и он ведь ставит ультиматумы, шантажирует ее, чтобы она взяла его фамилию. Он не хочет идти навстречу и сказать ей, что она имеет право оставить свою фамилию, потому что она мужу не родственница. Она родственница своему отцу и своей маме. Она должна носить фамилию своих родителей, а не родителей мужа! Если ей хочется, то пусть меняет. А так вообще смена фамилии это нелогично. Это муж выходец из семьи Попкиных, а не жена. Она выходец из другой семьи, их фамилию она и должна носить
А детям какую фамилию потом дать? По вашей логике мужа. А если бабо один раз взбрыкнула,а ты это сьел,жди когда тебе копытом прилетит. Не хочет брать фамилию мужа,добро пожаловать в сожительство 😁
Бабы решают с кем будут спать,а мужчина на ком жениться точка.