Почему считается, что имя еще можно поменять, а фамилию нет? Считается, что фамилия это святое, это память о своих предках. Но я одного не понимаю. Почему надо носить фамилию в память о предках по папиной линии? Есть же предки и с маминой линии. И с бабушкиных линий. Почему мы носим именно фамилию отца? И почему мы должны носить фамилию каких-то людей, которые жили много лет назад и быть частью их клана, их семьи? Почему нет моды придумывать себе фамилии и основывать свои клан? Почему не принято менять фамилию, даже если она некрасивая?
Сообщение было удалено
Так почему я должна уважать фамилию отца или мужа, а не мамину например или придуманную мной самой?
У меня фамилия более менее норм и имя хорошее
У подруги смешная, угар и имя колхоз
я не ношу фамилию отца и че дальше?
Меня больше смешит, когда носители позорных фамилий под угрозом отмены свадьбы принуждают невест сменить фамилию
Сколько случаев
Была Задорожная, стала Дурина
Была Новгородская, стала Пузик
Была Ланцева, стала Дергун
🫤🫤🫤
А почему люди не меняют пол?
Вас странные мысли посещают по ночам. У меня о ясная фамилия. А что там у Гноевых мне плевать. Вы хотите понять поступки других людей ? Зачем ? Идите тогда на психолога учитесь. А сейчас это пустые разговоры пьяного одинокого человека.
Для девушки не страшно, замуж выдет за красивую фамилию
Чтобы спецслужбам было легче найти тебя.
Так люди и имя не особо то меняют. Будут сидеть и мучаться. Фамилия в память о предках тоже бред какой то, они цари что ли? Многие слишком зациклены на своем роде/продолжении своего рода и прочих глупых земных вещах, я бы даже сказал низменных. Очень смешно всё это выглядит )
Вот откуда взяли, что СЧИТАЕТСЯ? На мой взгляд люди гораздо чаще меняют фамилии, чем имена.
Ой, я все прокляла, когда поменяла фамилию на фамилию первого мужа. Потому что ему очень хотелось и было ваааажно (фамилия идиотская, у меня красивая была)
Не меняют обычно, потому что много возни с бумажками. Прописаться, потом всякие истории с заменой документов, продажи собственности и прочие радости.
Думаю, с некрасивой на красивую, благозвучную не меняют по той же причине) или там родители обидятся.
Так почему я должна уважать фамилию отца или мужа, а не мамину например или придуманную мной самой?
Это правильный вопрос. Вы не обязаны. После 18ти лет ни вы никому ничего не обязаны, ни кто-либо другой вам.
Вот случится у вас что-то в жизни, а почему ваши родители должны помогать чужому человеку с чужой фамилией? А почему они должны считаться или уважать то, что вы генетически их дочь или сын? А всё. Вы совершеннолетняя. Вы сами за себя.
Автор, именно на таких мелочах, как вам кажется, и строится доверие, уважение, взаимпопонимание, взаимовыручка, дружба и семейные узы.
Это правильный вопрос. Вы не обязаны. После 18ти лет ни вы никому ничего не обязаны, ни кто-либо другой вам.
Вот случится у вас что-то в жизни, а почему ваши родители должны помогать чужому человеку с чужой фамилией? А почему они должны считаться или уважать то, что вы генетически их дочь или сын? А всё. Вы совершеннолетняя. Вы сами за себя.
Автор, именно на таких мелочах, как вам кажется, и строится доверие, уважение, взаимпопонимание, взаимовыручка, дружба и семейные узы.
Вы не ответили на вопрос о приоритете отцовской фамилии перед материнской?
Отцовскую линию надо уважать больше? Почему?
Вы фамилию матери называете чужой? Вы не с горного аула вещаете, случайно🤔
Да кто вам сейчас что-то навязывает? Ещё при СССР смена фамилии при замужестве не было обязаловкой.
Меня больше смешит, когда носители позорных фамилий под угрозом отмены свадьбы принуждают невест сменить фамилию
Сколько случаев
Была Задорожная, стала Дурина
Была Новгородская, стала Пузик
Была Ланцева, стала Дергун
🫤🫤🫤
Да это бзик такой у некоторых мужиков - чем неблагозвучнее фамилия, тем больше желания наградить ею жену и детей.
Ой, я все прокляла, когда поменяла фамилию на фамилию первого мужа. Потому что ему очень хотелось и было ваааажно (фамилия идиотская, у меня красивая была)
Не меняют обычно, потому что много возни с бумажками. Прописаться, потом всякие истории с заменой документов, продажи собственности и прочие радости.
Думаю, с некрасивой на красивую, благозвучную не меняют по той же причине) или там родители обидятся.
Сейчас, в век интернета и госуслуг, с бумажками всяко меньше мороки, а некоторые документы и вовсе менять не нужно (трудовую книжку, например). Так что лично я считаю "беготню с бумажками" просто отмазкой. Если, конечно, речь об обычной женщине, а не о какой-то бизнесвумен с кучей имущества или женщине со знаменитым именем-фамилией, которым смена фамилии действительно может быть не уместна.
Потому что это унижение для женщины-менять свою фамилию на фамилию мужа
Это патриархальные конвульсии
Насколько я знаю,сейчас редко кто меняет фамилию
Уже лучше тогда носить фамилию матери.
Она 9 месяцев вынашивала и в муках рожала
Сейчас, в век интернета и госуслуг, с бумажками всяко меньше мороки, а некоторые документы и вовсе менять не нужно (трудовую книжку, например). Так что лично я считаю "беготню с бумажками" просто отмазкой. Если, конечно, речь об обычной женщине, а не о какой-то бизнесвумен с кучей имущества или женщине со знаменитым именем-фамилией, которым смена фамилии действительно может быть не уместна.
Ага,вы попробуйте сейчас поменять что-то
Ещё больше волокиты,чем раньше
Потому что это унижение для женщины-менять свою фамилию на фамилию мужа
Это патриархальные конвульсии
Насколько я знаю,сейчас редко кто меняет фамилию
Вы знаете, я знаю даже пару-тройку случаев, когда муж менял свою фамилию на женину. Один случай из жизни слышала, другое здесь на форуме когда-то читала)
Так она возьмет фамилию матери.
Почему она отцовскую должна брать?
Меняла фамилию, знаю. Где можно было - записывалась через госуслуги, остальное через мфц. В поликлинику и банки тоже сходила, это всё быстро было. Работодателю тоже просто отдала нужную информацию и всё. Проблем не возникло нигде.
Сообщение было удалено
Так ты и замуж не выйдешь 😁
Да это бзик такой у некоторых мужиков - чем неблагозвучнее фамилия, тем больше желания наградить ею жену и детей.
Реально бзик
У подруги очень красивая фамилия, идеально сочетавшаяся с ее именем, очень ей шла и вообще неотделима была от нее
А у буд мужа фамилия обычная, не убогая, ну из разряда Иванов/Петров/Сидоров
Так там такие скандалы были, она столько рыдала, не хотела менять, а тот нет и все, прям до отмены свадьбы
И я просто в шоке была, ну если человек так хочет оставить свою фамилию, если это такой чувствительный момент для нее, зачем устраивать этот тупой патриархат?
В итоге додавил, поменяла((((((
Как будто садистская радость у Попкиных распространить свое убожество по миру.
Реально бзик
У подруги очень красивая фамилия, идеально сочетавшаяся с ее именем, очень ей шла и вообще неотделима была от нее
Так там такие скандалы были, она столько рыдала, не хотела менять, а тот нет и все, прям до отмены свадьбы
И я просто в шоке была, ну если человек так хочет оставить свою фамилию, если это такой чувствительный момент для нее, зачем устраивать этот тупой патриархат?
Ну не выходила бы за него замуж,какие проблемы?
Реально бзик
М-да, а это, между прочим, тоже повод задуматься, как муж впоследствии проявит себя в семейной жизни. Будет неудивительно, если окажется абьюзером.
Ага, особенно, когда у женщины красивая фамилия, для обладателя говняной фамилии прям "дело чести" навязать свои помойную.
Мол, сам мучался, так и другие тоже. Считаю, такого мужика-манипулятора сразу слать надо, нормальный не будет желать своим детям, чтобы их дразнили и гнобили из-за фамилии
Ох йоб, а кто кого сейчас заставляет жениться?
Жертвы вообще в отношениях никому не нужны, это никогда не ценилось и не ценится. А вот тому, кто приносит жертву, всегда до боли обидно.
Почему, например, он не брал фамилию жены, а свою взять заставил?
Ох йоб, а кто кого сейчас заставляет жениться?
Жертвы вообще в отношениях никому не нужны, это никогда не ценилось и не ценится. А вот тому, кто приносит жертву, всегда до боли обидно.
Почему, например, он не брал фамилию жены, а свою взять заставил?
Потому что:
1) Если никто не заставляет и не настаивает,можно просто отнашаться без ЗАГСа,мужчин это вполне устраивает.
2)Если она не может принять его фамилию,что будет дальше в семье?
3)Если так хочется выйти замуж и оставить свою фамилию,пойди на компромисс,возьми двойную.
4)Не хотите идти на уступки,не ждите их от других.
Ваш кэп.
Вы не ответили на вопрос о приоритете отцовской фамилии перед материнской?
Отцовскую линию надо уважать больше? Почему?
Фамилия и отчество по отцу, чтобы знать, кто отец.
Кто мать знают все, видели, ходила беременная и вот родила, а чтоб понять, кто отец, давали фимилию Иванов, например Петя. Вот и получалась Иванова Варвара Петровна.
Потому что:
1) Если никто не заставляет и не настаивает,можно просто отнашаться без ЗАГСа,мужчин это вполне устраивает.
2)Если она не может принять его фамилию,что будет дальше в семье?
3)Если так хочется выйти замуж и оставить свою фамилию,пойди на компромисс,возьми двойную.
4)Не хотите идти на уступки,не ждите их от других.
Ваш кэп.
Так муж из того примера как раз не замечен был в стремлении к компромиссу, он просто продавил женщину и всё. Компромисс - это другое.
Кто мать знают все, видели, ходила беременная и вот родила, а чтоб понять, кто отец, давали фимилию Иванов, например Петя. Вот и получалась Иванова Варвара Петровна.
Вы ей ещё объясните что род это
группа людей, возводящих своё происхождение к общему предку-родоначальнику по одной родословной линии.
Меняйте, кто Вам запретит. Я б свою менять не стала,мне нравится, замуж пошла, так мужу и сказала. Но если у Вас негативные ассоциации со своей, зачем мучиться, поменяйте
Компромисс это когда устраивает двоих. А вы хотите только для себя ништяков.😁
Я уже написал,не хочет менять фамилию=не выходит за него замуж.
В смысле, только для себя? Если мужик продавил и женщина стала Воняевой, это не компромисс
Компромисс- это когда Воняев остался Воняевым, а Преображенская Преображенской. Ибо, Воняеву ни горячо ни холодно, он как был, так и есть
А у жены нет стресса из-за убогой фамилии
Что за чушь
Реально, как будто старец из пещеры 13 века вещает о племенном строе
Еще раз, каков приоритет папаши с его фамилией перед матерью?
Ну ну, тем не менее вам все равно нужны на руках документы по первому браку - разводу при любых оформления, связанных с квартирой. Да даже в банк нет нет, а требуют оригиналы.