Я переехала из России много лет назад, жила в нескольких странах в связи с работой, за эти годы повстречала массу прекрасных людей, завела близких друзей, вышла замуж, и просто обросла кругом …
Фига тут ватной черни порвалось. ТС удачи искать адекватные ответы от грязи )
По поводу "ой куда-то тащиться", а как вы проводите свободное время, никуда не тащась? 🤷🏻♀️
Русские единственный народ, который не образует диаспоры за границей ПРФ.
По этому форуму понятно, почему. Ненависть друг к другу просто феноменальная. Женщины не любят и не слушают мужчин, мужчины презирают женщин. Дети доносят на родителей. 🙂
Какой тупой текст…и сюда затесались не братья завистливые?🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Еще бы с женского форума свалил на европейский))) цены бы тебе не было!
Сообщение было удалено
Русские парни изобрели: экзоскелет для сварщиков в НИТУ «МИСиС», экоматериал утепляющий жилье - Стеклосодержащий компонент - пеностекло в измельченном виде, прибор позволяющий общаться с людями с нарушениями речи-слуха и зрения "ВыброБрайль", Рекуперативный теплообменник с импульсной системой антиобмерзания, Перовскитные батарейки - фотопреобразователи на основе наночастиц оксида никеля для автономного питания беспроводной маломощной электроники от комнатного освещения, Оптический сенсор на основе одиночной углеродной нанотрубки, Препарат "Абориген" для очистки водоемов от нефти, Термостойкий тампонажный материал для крепления скважин, обеспечивающий высокую прочность в отношении меняющихся температур и воздействия Н2S и CO2, Импульсный лазер способеный регистрировать молекулы в уникальном спектре инфракрасного излучения , материал для защиты зданий от землетрясений в Вятском университете, устройство автоматизации пусконаладочных работ энергосистем в НГТУ НЭТИ| в области медицины: Хемосенсор высвечивающий уровень ph слюны (в УрФУ), В НГТУ НЭТИ разработали прибор для экспресс-диагностики остеопороза, Шлем для проведения электроэнцефалографии (Студенты Петербургского политех университета),Рентгеновскую установку для контроля качества кабельных соединений "РУНК-50", Аппаратный комплекс "Прометеус" лечащий радиацией, Имплант позволяющий частично вернуть зрение Элвис, Томограф созданный в институте Лебедева, Аппарат газожидкостной искусственной вентиляция легких, Эндоскопическая капсула с инновационными характеристиками от Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ, Диагностику болезней по дыханию созданную в Сеченском Университете, Клей биоразлагаемый клей без липкого следа, Экологичный антибактериальный гидрогель, Материал на основе паутины для заживления ран после операций в ИТМО , "Гель стоп-кариес" в Омске, Мощный анельгетик способный заменить морфий в Курчатовском институте. Студенты петербургского политеха каждый год собирают по новому гоночному автомобилю.
Вы просто избегайте русских, вот и все. Не они трудные, а у вас комплекс.
Сообщение было удалено
Компьютерная графика (её качество и масштабность) в русских фантастических, фэнтези и ужасах фильмах сегодня достигла американскую. Её вы можете видеть в следующих фильмах: "Вратарь Галактики", "Звёздный разум", "Притяжение" (2017), "Спутник" (2020), "Лачуга должника", "Кома" (2020), "Черновик" (2018), "За гранью реальности" (2018), "Эбигейл"; русские фильмы про роботов "Робо" (2019, в главной роли Даниил Муравьёв-Изотов) , "Русская киберлеревня", "Лучше, чем люди";
русское фэнтези: "Последний богатырь", "Тайна печати дракона", "Магия превыше всего", "Мастер и Маргарита" (2024);
русские ужасы "Русалка озеро мёртвых", "Водяная" (2019), "Пиковая дама. Зазеркалье".
Русский боевик мирового уровня "Русский рейд" (2020), там герои владеют боевыми искусствами, показано как бы повели себя лучшие русские мастера восточных единоборств, если это было в реальной жизни.
Русские компьютерные мультсериалы, равные по графике западным, американским 2020-2022: "Братцы кролики", "Кошечки-Собачки", "Енотики", "Финник", "Аркадий Паровозов", "Ми-ми-мишки", "Забытое чудо", "Суворов", "Хроники чудес". И русские стали делать такие мильты ещё 10 лет назад, начились они с "Фиксиков".
Русская металл музыка по качеству стала с западной на одну планку по количеству придуманной "новых" мелодий в их композициях в 1997, когда вышел первый альбом группы "Тёмнозорь", потом был интервал и у русских появилось много таких групп, например в жанре нео-классического металла как Dreamworld - это группа №1 среди всего современного русского металла, ElisaBat Muse, La Noche De' Walpurgis и Aura, и очень много других , в других жанрах металла.
Я 25 лет живу в Лондоне и я никогда на пойду тут на встречу экспатов, потому что я к ним себя не отношу. Вы автор разницу понимаете межу экспатами и иммигрантами?
1. Какую эмпатию вы бы ожидали в ответ на жалобы, ворчание?
2. Я указала, у меня есть семья, я замужем. Но это никак не мешает мне развлекаться, отдыхать. Я ни в России не жила по принципу дом-работа (или учеба-работа), ни в других странах так не жила и не собираюсь. По своему кругу общения вижу, что другие нации тоже не замыкаются в себе, а вполне себе путешествуют, ходят на вечеринки, отдыхают, развлекаются.
Вас выше спросили почему развлекаться и тусит надо обязательно среди экспатом? Я развлекаюсь со своей семьей, мужем англичанином, общими друзьями, большинство из которых тоже англичане или европейки замужем за британцами.
Я 25 лет живу в Лондоне и я никогда на пойду тут на встречу экспатов, потому что я к ним себя не отношу. Вы автор разницу понимаете межу экспатами и иммигрантами?
Экспаты это те, кто приехали по приглашению работодателя. Эмигрант приехал по своему личному желанию, без связи с работой. Я экспат и не вижу ничего зазорного общаться в кругу экспатов.
1. Ну хотя бы вежливого сочувствия.
2. Все ясно, детей у вас нет. Как дети появятся, так отпишитесь здесь, продолжаете ли вы марафонные забеги на экспатские вечеринки.
Марафоны и забеги с появлением детей не пропадают у многих, только я не понимаю зачем ради этого собираться. Люди тренируются для марафона/велопробега индивидуально, а не в толпе малознакомых людей.
Вас выше спросили почему развлекаться и тусит надо обязательно среди экспатом? Я развлекаюсь со своей семьей, мужем англичанином, общими друзьями, большинство из которых тоже англичане или европейки замужем за британцами.
Да, я тоже развлекаюсь с мужем и друзьями, живущими в этой стране (они не всегда местные, некоторые из них экспаты, хоть и не все).
Я писала, что я вообще вижу и встречаю мало русских - В ЦЕЛОМ - относительно того, сколько вообще русских в мире.
И те, с кем мы пробовали общаться - оказались тяжелыми людьми. В России я не имела такого впечатления, что русские - тяжелые люди. А вот о русских за границей имею такое впечатление.
Марафоны и забеги с появлением детей не пропадают у многих, только я не понимаю зачем ради этого собираться. Люди тренируются для марафона/велопробега индивидуально, а не в толпе малознакомых людей.
А бегут потом вместе. Многие даже из соседних стран прилетают / приезжают на марафоны и бегут с друзьями :) Тут важнее социальная составляющая, чем кто первый прибежит, это же не олимпийские игры :)
Экспаты это те, кто приехали по приглашению работодателя. Эмигрант приехал по своему личному желанию, без связи с работой. Я экспат и не вижу ничего зазорного общаться в кругу экспатов.
Ну это вы. Иммигранты, особенно русскоязычные стараются интегрироваться и общаться с местными. Экспаты тут временно и у вас другие совершенно интересы/проблемы/перспективы по сравнению с местными
Да, я тоже развлекаюсь с мужем и друзьями, живущими в этой стране (они не всегда местные, некоторые из них экспаты, хоть и не все).
Я писала, что я вообще вижу и встречаю мало русских - В ЦЕЛОМ - относительно того, сколько вообще русских в мире.
И те, с кем мы пробовали общаться - оказались тяжелыми людьми. В России я не имела такого впечатления, что русские - тяжелые люди. А вот о русских за границей имею такое впечатление.
Я например сейчас вообще не признаюсь в компании малоизвестных мне людей, что я русская. Сидели пару недель назад с мужем в баре на игре murder mistery, за нашим столиком было две украинки, я как общалась на английском так и продолжала с ними общаться, в нынешней обстановке не было желания говорить что я россиянка.
Ну это вы. Иммигранты, особенно русскоязычные стараются интегрироваться и общаться с местными. Экспаты тут временно и у вас другие совершенно интересы/проблемы/перспективы по сравнению с местными
Мы и с местными общаемся. А местные общаются и с другими экспатами. Тут нет каких-то правил, выбирают себе круг по общности интересов и образа жизни.
Моя тема о другом.
О том, что русские за границей - другие, тяжелые. Тяжелые на подъем, тяжелые разговоры, все как-то сложно. Русские в России, по моему опыту, не такие. И другие нации в тех странах, где я жила - тоже не такие. Зависит от человека, конечно, но тенденция прослеживается. Интересно, почему так.
А бегут потом вместе. Многие даже из соседних стран прилетают / приезжают на марафоны и бегут с друзьями :) Тут важнее социальная составляющая, чем кто первый прибежит, это же не олимпийские игры :)
Сомневаюсь что вы когда-то бегали марафон…. Это не групповое занятие и никто группой не бежит, у каждого свой темп и сове время. Часов 5-6 бежать
Я например сейчас вообще не признаюсь в компании малоизвестных мне людей, что я русская. Сидели пару недель назад с мужем в баре на игре murder mistery, за нашим столиком было две украинки, я как общалась на английском так и продолжала с ними общаться, в нынешней обстановке не было желания говорить что я россиянка.
Ваш пост подчеркивает, что вы - тусуетесь. Ходите играть и тд. Я встречаю какие угодно национальности на тех же настольных или карточных играх, но не русских. Или, скажем, только ОЧЕНЬ юных русских. Опустим ситуацию, я о периоде до 2022 тоже говорю.
Сомневаюсь что вы когда-то бегали марафон…. Это не групповое занятие и никто группой не бежит, у каждого свой темп и сове время. Часов 5-6 бежать
Полумарафон бегала неск раз. Муж бегает и марафоны. Летали и ездили к друзьям в соседние страны бегать, и они к нам тоже. Это стандартная практика. Понятно что рядом никто не бежит, но это социальное событие, больше чем спортивное. Все потом это обсуждают, вот я в 2016 бежал там, а потом сям, а в 2019 мы пропустили такой-то из-за жары, зато поехали на другой-то, а в 2020 болели ковидом и не бежали, ну и тд.
Ваш пост подчеркивает, что вы - тусуетесь. Ходите играть и тд. Я встречаю какие угодно национальности на тех же настольных или карточных играх, но не русских. Или, скажем, только ОЧЕНЬ юных русских. Опустим ситуацию, я о периоде до 2022 тоже говорю.
Ну так я не тусуюсь среди экспертов как вы. Если вы целенаправленно выбираете тусовку для экспатом, вы меня там не встретите. К велопробегу я готовилась и ехала одна, записалось около 5ти коллег, но за 6 месяцев все отвалились
Мы и с местными общаемся. А местные общаются и с другими экспатами. Тут нет каких-то правил, выбирают себе круг по общности интересов и образа жизни.
Моя тема о другом.
О том, что русские за границей - другие, тяжелые. Тяжелые на подъем, тяжелые разговоры, все как-то сложно. Русские в России, по моему опыту, не такие. И другие нации в тех странах, где я жила - тоже не такие. Зависит от человека, конечно, но тенденция прослеживается. Интересно, почему так.
Русские заграницей все разные. Вы слишком мало их всречали чтобы делать выводы. В какой стане вы живете сейчас?
Ну так я не тусуюсь среди экспертов как вы. Если вы целенаправленно выбираете тусовку для экспатом, вы меня там не встретите. К велопробегу я готовилась и ехала одна, записалось около 5ти коллег, но за 6 месяцев все отвалились
Нет, я не выбираю целенаправленно тусовку для экспатов. И вы наверное тоже не выбираете тусовку с грифом "только для граждан ЮК", правда?
Клуб объявляет какие сегодня играются игры, хочешь - регистрируешься, а нац состав участников никто не оглашает. Кто придет - тот и играет. На моей практике - до 2/3 местных, 1/3 иностранцы.
Нет, я не выбираю целенаправленно тусовку для экспатов. И вы наверное тоже не выбираете тусовку с грифом "только для граждан ЮК", правда?
Клуб объявляет какие сегодня играются игры, хочешь - регистрируешься, а нац состав участников никто не оглашает. Кто придет - тот и играет. На моей практике - до 2/3 местных, 1/3 иностранцы.
Какой клуб? Почему вы не отвечаете на вопрос, где вы живете сейчас?
Русские заграницей все разные. Вы слишком мало их всречали чтобы делать выводы. В какой стане вы живете сейчас?
Сейчас во Франции. Тут просто ТЬМА русских. Но реально тусит только ну совсем молодежь. А иностранцы и местные тусят всех возрастов, в тч намного старше нас. За 12 лет жила в НЛ, Испании, и на коротких проектах по 18мес в Италии и США, и кроме США нигде не было близких русских. В США были позитивные и активные ребята, это да.
Сейчас во Франции. Тут просто ТЬМА русских. Но реально тусит только ну совсем молодежь. А иностранцы и местные тусят всех возрастов, в тч намного старше нас. За 12 лет жила в НЛ, Испании, и на коротких проектах по 18мес в Италии и США, и кроме США нигде не было близких русских. В США были позитивные и активные ребята, это да.
Ну так вы скачете из страны в страну, откуда у вас близкие друзья появятся не среди таких же как вы экспатов, ищущих общение? Среди местные у вас сколько близких друзей из каждой страны?
Во Франции очень мало русских, в Париже всего несколько тсысч, сравнить с Лондоном, где порядка 30тыс или Нью Йорком, где их порядка 600тыс(!) . Все упивается в общее количество и пути иммиграции.
Ну так вы скачете из страны в страну, откуда у вас близкие друзья появятся не среди таких же как вы экспатов, ищущих общение? Среди местные у вас сколько близких друзей из каждой страны?
Скачу? Боже, мне кажется мы так подолгу живем в каждой стране, что умереть можно. Проекты не считаю, конечно. Но вообще многие экспаты за это время по 5-6 стран меняют, а у нас только третья.
Местных Друзей в США я не завела, с моими левыми взглядами это было сложно, хотя я жила в синем штате.
В Испании из таких близких - одна подруга и одна семейная пара (правда смешанная, он британец, но с испанским гражданством, да и на английском уже говорит с акцентом).
В Италии у меня был друг и подруга еще до переезда, это считается?
В Нидерландах из близких - 2 семьи. Опять же, в одной из них жена этническая швейцарка, но со школы живет в НЛ и кажется имеет гражданство (не факт).
Скачу? Боже, мне кажется мы так подолгу живем в каждой стране, что умереть можно. Проекты не считаю, конечно. Но вообще многие экспаты за это время по 5-6 стран меняют, а у нас только третья.
Местных Друзей в США я не завела, с моими левыми взглядами это было сложно, хотя я жила в синем штате.
В Испании из таких близких - одна подруга и одна семейная пара (правда смешанная, он британец, но с испанским гражданством, да и на английском уже говорит с акцентом).
В Италии у меня был друг и подруга еще до переезда, это считается?
В Нидерландах из близких - 2 семьи. Опять же, в одной из них жена этническая швейцарка, но со школы живет в НЛ и кажется имеет гражданство (не факт).
То есть по факту с чисто местными вы нигде не подружились, везде были иммигранты или смешанные пары иммигрантов не считая ваших старых друзей. А вот теперь задумайтесь почему? Люди, живущие в стране имеют уже свой устоявшийся круг друзей.
Ну, во-первых, не во все игры можно играть вдвоем. А приглашать гостей (играем мы часто) - лень напрягаться. Изредка можно, но не каждый же раз.
Во-вторых, не все игры есть у нас дома. Некоторые уже нельзя купить, не издают. Какие-то хочется попробовать, перед тем как покупать.
В-третьих, мы это дает нам возможность пойти играть в разное - дома сложно такое организовать. Я в карточные могу может пару раз в год сыграть максимум, а мужу нравится.
Ну, во-первых, не во все игры можно играть вдвоем. А приглашать гостей (играем мы часто) - лень напрягаться. Изредка можно, но не каждый же раз.
Во-вторых, не все игры есть у нас дома. Некоторые уже нельзя купить, не издают. Какие-то хочется попробовать, перед тем как покупать.
В-третьих, мы это дает нам возможность пойти играть в разное - дома сложно такое организовать. Я в карточные могу может пару раз в год сыграть максимум, а мужу нравится.
Вам в голову не приходит, что не все семьи из двух человек состоят🙂. Мне лично намного веселее потусить со старшими детьми, чем с малознакомыми мне людьми без если мы куда-то идем/едем
То есть по факту с чисто местными вы нигде не подружились, везде были иммигранты или смешанные пары иммигрантов не считая ваших старых друзей. А вот теперь задумайтесь почему? Люди, живущие в стране имеют уже свой устоявшийся круг друзей.
Ну люди которые с детства живут в стране и (логично) женились на местных и говорят в семье на одном, местном, языке - это не мигранты. В крупных городах Европы вообще очень мало НЕсмешанных пар, по крайней мере в моем поколении, потому что люди с 19 лет начинают ездить по эразмусам, потом по стажировкам (в бизнес-школах одна обязательно должна быть в др стране), влюбляются и женятся. У большинства моих французских коллег (моего поколения и моложе) партнеры минимум из соседних стран, а у кого и аргентинцы / индусы / австралийцы. Вот это - интернациональная пара. А каталонка замужем за британцем, которого родители в 6 лет привезли в испанию - пардон, но это местные.
Ну люди которые с детства живут в стране и (логично) женились на местных и говорят в семье на одном, местном, языке - это не мигранты. В крупных городах Европы вообще очень мало НЕсмешанных пар, по крайней мере в моем поколении, потому что люди с 19 лет начинают ездить по эразмусам, потом по стажировкам (в бизнес-школах одна обязательно должна быть в др стране), влюбляются и женятся. У большинства моих французских коллег (моего поколения и моложе) партнеры минимум из соседних стран, а у кого и аргентинцы / индусы / австралийцы. Вот это - интернациональная пара. А каталонка замужем за британцем, которого родители в 6 лет привезли в испанию - пардон, но это местные.
Мой муж англичанин, живет сейчас в районе где вырос и ходил в школу (мы в Лондоне), многие его друзья со школы, универа, коллег с которыми после универа начинали общаться. Поэтому наш круг общения состоит либо из его друзей, соседей, прихожан местной церкви, либо из тех, кто живет рядом и водит детей в одну школу/садик, либо моих коллег, многие из которых тоже местные. Если мы что-то делает и организуем, мы делаем это в кругу тех, кого знаем
Мой муж англичанин, живет сейчас в районе где вырос и ходил в школу (мы в Лондоне), многие его друзья со школы, универа, коллег с которыми после универа начинали общаться. Поэтому наш круг общения состоит либо из его друзей, соседей, прихожан местной церкви, либо из тех, кто живет рядом и водит детей в одну школу/садик, либо моих коллег, многие из которых тоже местные. Если мы что-то делает и организуем, мы делаем это в кругу тех, кого знаем
Для ЕС это скорее исключение, чем правило. Скорее норма в период с 18 до 25-26 лет пожить в паре других стран ЕС. И на работу в другую страну люди едут очень легко, потому что не нужны разрешения на работу - встал и поехал.
Плюс есть тенденция у желающих завести ребенка переезжать в пригород, поэтому дети часто растут учатся в школе в пригороде, а потом едут в универ в крупный мегаполис и там уже и остаются работать, по крайней мере до этапа когда решают завести уже своего ребенка.
И да, если мы что-то делаем, то мы это делаем с друзьями. Но мы же не в вакууме. Вот мы с компанией из 5 друзей поехали на лыжи в начале февраля. В отеле на завтраке не было русской речи, на подъемниках не было русской речи, в барах apres ski не было русской речи. 🤷🏻♀️ Где все прячутся? Не понимаю.
Для ЕС это скорее исключение, чем правило. Скорее норма в период с 18 до 25-26 лет пожить в паре других стран ЕС. И на работу в другую страну люди едут очень легко, потому что не нужны разрешения на работу - встал и поехал.
Плюс есть тенденция у желающих завести ребенка переезжать в пригород, поэтому дети часто растут учатся в школе в пригороде, а потом едут в универ в крупный мегаполис и там уже и остаются работать, по крайней мере до этапа когда решают завести уже своего ребенка.
Ну так он пожил в универе в другом городе год, потом не понравилось перевелся в другой и продолжал жить потом работать в Лондоне. Зачем отсюда уезжать если тут столько возможностей? Из 52 лет своей жизни 4 года прожил в Нью Йорке экспатом и то уже в 35+ когда дорос до уровня директора, потом вернулся.
Если ты родился, живешь в большом мегаполисе, где куча возможностей, зачем из него уезжать? Все после универа сюда и возвращаются в основном.
И да, если мы что-то делаем, то мы это делаем с друзьями. Но мы же не в вакууме. Вот мы с компанией из 5 друзей поехали на лыжи в начале февраля. В отеле на завтраке не было русской речи, на подъемниках не было русской речи, в барах apres ski не было русской речи. 🤷🏻♀️ Где все прячутся? Не понимаю.
Вам в голову не приходит, что эти русские общаются на других языках? Я была в компании 13 человек когда мы катались на лыжах и по-русски никто не говорил кроме меня и дочки.
Я живу за бугром чуть больше 20 лет, у меня давно устоявшийся круг общения как среди местных, так и среди русскоязычных. Ещё я занята на работе и со своей семьёй и времени на непонятные сборища тупо нет.
Так понятно?
Ну так он пожил в универе в другом городе год, потом не понравилось перевелся в другой и продолжал жить потом работать в Лондоне. Зачем отсюда уезжать если тут столько возможностей? Из 52 лет своей жизни 4 года прожил в Нью Йорке экспатом и то уже в 35+ когда дорос до уровня директора, потом вернулся.
Если ты родился, живешь в большом мегаполисе, где куча возможностей, зачем из него уезжать? Все после универа сюда и возвращаются в основном.
да просто людям хочется пожить в разных местах, пока есть силы и возможность. Жизнь не ограничивается поиском места, где тебе больше заплатят, тогда весь мир жил бы в НЙ :) Иногда хочется пожить в другой культуре, другой бизнес-культуре, городе с другой динамикой, да даже в другом климате.
Я например очень счастлива сейчас, что крохотный Париж можно насквозь пройти пешком за 2 часа размеренным шагом, что можно всюду добраться без машины, и кроме как для загородных поездок ты машину вообще никак не используешь.
Хотя до переезда в Париж я с 18 лет была за рулем без перерыва и жизни без руля просто себе не представляла.
А сейчас кайфую от того что не надо наматывать круги в поисках парковки, когда выезжаешь в город, можно выпить бокал вина в любое время, можно выйти из дома в одних часах, без документов и даже без телефона, и в гугл картах у меня впервые в жизни с момента существования смартфонов отключена карта пробок на дорогах 🤣
Это я к чему. Хочется вот такие разные опыты за жизнь испытать и приобрести. А не только гоняться за перспективными должностями.
Я имею в виду стандартную ЕС-тусовку. Французы, голландцы, испанцы и брекзитчане найдутся в любом спортзале, на любом ивенте, в любом баре / ресторане, в любой группе собачников / кошатников, и тд.
Приезжайте в Казахстан и вы найдёте русских, украинцев, грузинов, молдаван и не найдёте датчан, голландцев и швейцарцев.
Я имею в виду стандартную ЕС-тусовку. Французы, голландцы, испанцы и брекзитчане найдутся в любом спортзале, на любом ивенте, в любом баре / ресторане, в любой группе собачников / кошатников, и тд.
Вы пишете в теме, что будут люди со всех стран, всех континентов, я у вас хочу уточнить, где вы встречаете граждан Бангладеш, Чили, Уругвая, Конго? Где они тусутся?
Лично я встречаю русских почти везде , на выставках, спорте, тусовках. Выставка вина - русские, пробег раритетных машин - русские, тусовка на яхте - русские, музеи, галереи, Уффици, Ватикана, самые лучшие рестораны и места, обязательно русская речь. Муж по тв смотрит теннис, и там русские играют
Для меня странно, что в группе по йоге может быть, например, 3 незнакомых между собой британки, или 2 незнакомых между собой испанки, но никогда не будет хотя бы 2 русских. Я могу перечислить достаточно много мест и занятий, где, помимо местных, я видела по несколько представителей других национальностей, не пришедших группкой друзей, а именно отдельных людей, но при этом кроме меня там не было ни одного русского.
Математически это странно, потому что русских много.
А то, что там не будет португалок или чешек вас не смущает?
Ну вот украинки возьмут и создадут тему, где же все русские, их не видно, зато видно британок, сидят в баре, мы мило пообщались😄