как смирится с тем, что ты самая посредственная…
в последнее время часто думаю о том что у меня обычная внешность, нет богатых родителей, каких-то талантов, особого ума. чувствую будто кому-то все, а кому то ничего как мне. это ведь так несправедливо, что изначально человек рождается в определенной семье, с определенными возможностями, внешностью и тд.
кому-то придется пахать всю жизнь, чтобы попытаться изменить это, а у кого-то все уже есть и они проживают свою лучшую жизнь с самого рождения)
я конечно понимаю, что это никак не изменить и всегда будет так, но просто хотела написать здесь свои мысли
Да нет, почему не изменить. Вы уже начали с позиции поверженного, несчастного и обделенного. Хорош ныть и строить из себя жертву обстоятельств. Жизнь надо строить по маленьким кусочкам каждый день. Кто-то конечно родился с золотой ложкой во рту, не спорю...а как насчет тех, кто упорным трудом и амбициями, верой в себя положил этот мир на лопатки, находясь изначально на обочине жизни? таких примеров полно. Так что мы сами выбираем сценарий. Хотя вы его, похоже, себе уже выбрали))
Как это не изменить?
Учитесь, на работу устраивайтесь, зарабатывайте деньги.
У вас будет все тоже самое, только попозже немного.
Да жизнь несправедлива, это еще удача если пахота приведет к успеху, большинство же так и будет вкалывать 24/7 за 30к до конца жизни.
Да, у 19-летней дочери Ветлицкой и дворца уже есть в собственности и в Испании уже успела пожить. И внешностью вышла, А если обычной пахать может заработает на трешку на окраине Москвы к 40 годам и съездит пару раз на отдых в Европу. И при этом будет продолжать пахать как папа Карло.
Да нет, почему не изменить. Вы уже начали с позиции поверженного, несчастного и обделенного. Хорош ныть и строить из себя жертву обстоятельств. Жизнь надо строить по маленьким кусочкам каждый день. Кто-то конечно родился с золотой ложкой во рту, не спорю...а как насчет тех, кто упорным трудом и амбициями, верой в себя положил этот мир на лопатки, находясь изначально на обочине жизни? таких примеров полно. Так что мы сами выбираем сценарий. Хотя вы его, похоже, себе уже выбрали))
я имела в виду не изменить эту изначальную несправедливость в жизни, конечно некоторые люди действительно добиваются многого не имея изначально ничего, но это скорее исключение чем правило
чаще все-таки богатые богатеют, а бедные так ими и остаются
Я сидела возле тренажеров, подошел у.о.ребенок, мы стали играть. Я со здоровыми внуками редко играю, подумала, что предаю их и ушла. Теперь думаю, что обидела ребенка и вместе с ним его дедушку и бабушку. Мысль гложет, неприятно.
Я сидела возле тренажеров, подошел у.о.ребенок, мы стали играть. Я со здоровыми внуками редко играю, подумала, что предаю их и ушла. Теперь думаю, что обидела ребенка и вместе с ним его дедушку и бабушку. Мысль гложет, неприятно.
Наслаждение это психологическое состояние сознания, это не связано с имуществом напрямую.
>>как смирится с тем, что ты самая посредственная…
Развивайся, имей занятие
Наслаждение это психологическое состояние сознания, это не связано с имуществом напрямую.
>>как смирится с тем, что ты самая посредственная…
Развивайся, имей занятие
я же писала не только поо имущество)
например внешность, изменить можно, что я и начала делать
но все-таки неприятно платить косметологу по 15 тыс. за губы, когда кому-то просто повезло с пухлыми и красивыми
мои например настолько небольшого размера, что 1.2 мл почти полностью ушли в увлажнение и вместе с этим 30 тыс
Да, несправедливости вокруг много. И она вызывает возмущение, потому что мы созданы с врожденным чувством справедливости. К сожалению, не на все мы можем повлиять. Поэтому лучше сосредотачиваться не на том, чего у нас нет, а на том, что мы имеем. Наверняка в вашей жизни есть тоже много хорошего, что приносит радость. Главное – это замечать и ценить. Мне очень нравится одна мудрая мысль: «…если у нас есть пища и одежда, будем этим довольны» (Библия). И на самом деле, когда основные потребности человека удовлетворены, увеличение доходов практически не влияет на его уровень счастья и душевный покой. Утешает то, что очень скоро Бог все исправит, и устранит любую несправедливость! Если бы вы только знали, какое будущее он приготовил для людей!
Да, несправедливости вокруг много. И она вызывает возмущение, потому что мы созданы с врожденным чувством справедливости. К сожалению, не на все мы можем повлиять. Поэтому лучше сосредотачиваться не на том, чего у нас нет, а на том, что мы имеем. Наверняка в вашей жизни есть тоже много хорошего, что приносит радость. Главное – это замечать и ценить. Мне очень нравится одна мудрая мысль: «…если у нас есть пища и одежда, будем этим довольны» (Библия). И на самом деле, когда основные потребности человека удовлетворены, увеличение доходов практически не влияет на его уровень счастья и душевный покой. Утешает то, что очень скоро Бог все исправит, и устранит любую несправедливость! Если бы вы только знали, какое будущее он приготовил для людей!
мне нравятся ваши мысли, но я атеист, однако уважительно отношусь ко всем верам и никому свое не навязываю
Хороший ответ
Я задала этот вопрос, потому что иногда людям трудно верить в Бога из-за того, что в мире много зла и страданий. А бывает и так, что мы просто не задумываемся о Боге. Меня очень интересует эта тема, и я много об этом думала. Нашла для себя много убедительных фактов в пользу существования любящего Творца! Могу поделиться с вами некоторыми мыслями)))
Я задала этот вопрос, потому что иногда людям трудно верить в Бога из-за того, что в мире много зла и страданий. А бывает и так, что мы просто не задумываемся о Боге. Меня очень интересует эта тема, и я много об этом думала. Нашла для себя много убедительных фактов в пользу существования любящего Творца! Могу поделиться с вами некоторыми мыслями)))
Поделитесь вашими мыслями со мной пожалуйста
Доказательств в пользу существования любящего Создателя очень много, главное - над ними размышлять. Взять, к примеру, огромное разнообразие жизни на земле! Бабочка-монарх, мозг которой не больше шарика авторучки, пролетает целых 3 000 километров из Канады в Мексику. Эта бабочка ориентируется по солнцу и может делать поправку на движение солнца по небу.
В то же время ученые сконструировали автопилот, или компьютерную программу, которая может не только управлять самолетом, но и производить посадку. Если копия (автопилот) свидетельствует о существовании конструктора, то что тогда можно сказать об оригинале (о бабочке)? Мозг такой бабочки является блестящим инженерным решением, Автор которого – Бог.
Согласитесь, что если мы признаем существование людей, которые изобрели такие аппараты, как самолеты, телевизоры и компьютеры, то не должны ли мы также признать существование Того, кто дал человеку мозг, чтобы все это сделать?
Есть еще много интересных фактов, чуть позже снова могу написать)))