На ваш взгляд какой ежемесячный штраф должен быть для бездетной фертильной женщины в возрасте от 18 до 40 лет?
то что до 80 лет есть возможность - это наоборот от налога должно спасать или хотя бы льготный тариф давать. вдруг сделает дите, а он раньше получается налог платил зря. а вот у женщин с 40-50 уже не будет, значит налог справедлив для неё
Чтобы разбежаться, нужны хорошие бабки, у большинства их просто нет. В другой город им не на что переехать, а вы фантазируете о другой стране. Да и придет налог на бездетность, не выедешь физически пока не заплатишь как сейчас с алиментщиками происходит. Можно ввести выездные визы как в СССР или в Узбекистане до 2019 года.
Почему фантазирую?
Ладно я, в Германии уже лет 20. Но мои молодые родственники были как-то более патриотично настроены и не уезжали, хотя возможности были.
А объявили кое о чём и бумммс, один родственник в Казахстане, ещё один в соседней со мной Голландии, третий переехал в Австрию.
Да, не все имеют хорошее образование, работу, но как раз уедут те, у кого это есть.
А это как раз люди, чьи дети принесут пользу. А не всяких там ленивых маргиналов, хорошо если не криминальных, а просто тyпыx, как пробка и необразованных...
Читала сегодня о планах повысить налоги, и НДФЛ, и прибыль. Для успешных всё меньше и меньше поводов жить и зарабатывать в России. А уж про озвученный Вами налог вообще молчу.-(
то что до 80 лет есть возможность - это наоборот от налога должно спасать или хотя бы льготный тариф давать. вдруг сделает дите, а он раньше получается налог платил зря. а вот у женщин с 40-50 уже не будет, значит налог справедлив для неё
Да нет наоборот как раз мужичье ) можете делать до 80 а не делаете, то налог платите до смерти своей) не каждая же ваша конча это ребенок))
Почему фантазирую?
Ладно я, в Германии уже лет 20. Но мои молодые родственники были как-то более патриотично настроены и не уезжали, хотя возможности были.
А объявили кое о чём и бумммс, один родственник в Казахстане, ещё один в соседней со мной Голландии, третий переехал в Австрию.
Да, не все имеют хорошее образование, работу, но как раз уедут те, у кого это есть.
А это как раз люди, чьи дети принесут пользу. А не всяких там ленивых маргиналов, хорошо если не криминальных, а просто тyпыx, как пробка и необразованных...
Читала сегодня о планах повысить налоги, и НДФЛ, и прибыль. Для успешных всё меньше и меньше поводов жить и зарабатывать в России. А уж про озвученный Вами налог вообще молчу.-(
Люди живущие за границей 20 лет так хорошо по русски не пишут
Почему фантазирую?
Ну не всегда, у меня например образования нет, карьеры не было и не светит. Ну и какая мне разница на кассе сидеть тут или в условной сша? Тут важно туда добраться, на билеты и т.д., а там уже что, я работу не найду в обслуге? Я думаю тяжело уезжать как раз тем, кто тут при должности, у кого тут бизнес и т.д.
Да нет наоборот как раз мужичье ) можете делать до 80 а не делаете, то налог платите до смерти своей) не каждая же ваша конча это ребенок))
так попыток же у мужчин больше, больше расхож энергии, это всё затраты, да и проблем с зачатием больше у женщин. какой налог? ещё и доплачивать гос-во обязано с налогов ленивых и не следящих за здоровьем женщин😄. и почитайте: за сдачу семени платят!
Ну не всегда, у меня например образования нет, карьеры не было и не светит. Ну и какая мне разница на кассе сидеть тут или в условной сша? Тут важно туда добраться, на билеты и т.д., а там уже что, я работу не найду в обслуге? Я думаю тяжело уезжать как раз тем, кто тут при должности, у кого тут бизнес и т.д.
Возможно, тем у кого бизнес в России, у кого нет образования подходящего, так просто не убежишь.
А наёмные работники, с ВО, знанием иностранных языков, до СВО работавших на иностранные компании, они очень даже убегут, точнее уже убежали.
А где будут тогда выдавать молодых фертильных самцов?
Возможно, тем у кого бизнес в России, у кого нет образования подходящего, так просто не убежишь.
А наёмные работники, с ВО, знанием иностранных языков, до СВО работавших на иностранные компании, они очень даже убегут, точнее уже убежали.
Так убежали в основном удаленщики, программисты, блохеры) этим то тоже без разницы где клавиши жать.
А по губам им вялым не поводить?!
То есть даже нет такой идеи, что могут быть наследственные заболевания, которые могут передаться ребенку? Человек осознанно не хочет калечить жизнь, поэтому отказался от этой мысли? Платить тоже надо?
Тогда пусть мед. обследование полное делает государство бесплатно( с наших налогов, кстати) А то, как на маркеры сдать, так поликлиника отправляет в частные клиники.
Не от 18 лет, а хотя бы от 23 лет. Что же все должны в 18 лет рожать?😊
Никакого,так как у нее нет своего жилья и дохода,чтоб кормить ребенка.
В твоей фантазии только. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.
А если бесплоден? Освобождали?
В СССР, который все так любят, "налог на бездетность" платили только замужние женщины, и все мужчины фертильного возраста. Давайте лучше обсудим этот налог на мужчин, поскольку он коснется всех мужчин)) Жениться мужчины не хотят, то есть, все женщины под это налог не подпадают, а вот мужчины - да.
А бесплодные платили?
От 35 до 60 лет
в 35-5% от чистого дохода. Далее, прибавляя по 1% в год, но не более 20%. Вплоть до выхода на пенсию.
Мужикам также, начиная с 35 лет и до 65 лет.
Существовали отдельные категории граждан, которые не платили налог совсем или при определенных обстоятельствах освобождались от него.
военнослужащие и их супруги;
инвалиды II и I групп;
студенты – молодые люди до 25 лет, девушки до 23 лет;
родители, потерявшие детей во время Великой Отечественной войны;
граждане, которые не могут родить ребенка из-за различных заболеваний;
граждане, которые усыновляли детей.
В истории для бездетных людей вводили налоги с 351 г. до н. э. в Древнем Риме. Спустя почти 2,5 тыс. лет налог ввели в Болгарии, затем в Италии, СССР и Польше. Практика применения показала, что такое нововведение не было эффективным.
C просторов интернета
Бред конечно. Никакой налог не будет поводом для экономии способом рождения ребенка т.к. расходы на ребенка несоизмеримо выше.
"Папа, спиртное подорожало, это значит ты будешь меньше пить? Нет сынок, это значит ты будешь меньше есть".
Если найдутся сумасшедшие которые для стимулирования рождаемости сделают налог на бездетность выше расходов на ребенка, то про ипотеку для построения семьи (которая требует первоначального взноса, т.е. накоплений), в этой стране можно будет забыть.
Существовали отдельные категории граждан, которые не платили налог совсем или при определенных обстоятельствах освобождались от него.
военнослужащие и их супруги;
инвалиды II и I групп;
студенты – молодые люди до 25 лет, девушки до 23 лет;
родители, потерявшие детей во время Великой Отечественной войны;
граждане, которые не могут родить ребенка из-за различных заболеваний;
граждане, которые усыновляли детей.
В истории для бездетных людей вводили налоги с 351 г. до н. э. в Древнем Риме. Спустя почти 2,5 тыс. лет налог ввели в Болгарии, затем в Италии, СССР и Польше. Практика применения показала, что такое нововведение не было эффективным.
C просторов интернета
"Практика применения показала, что такое нововведение не было эффективным."
Потому что не пускалась на увеличение поддержки семей. Или пускалась очень ограниченно.
Вообще, я думаю что с таким налогом и от детских домов избавились бы по итогу (кроме специализированных).
Так убежали в основном удаленщики, программисты, блохеры) этим то тоже без разницы где клавиши жать.
Технические спецы, врачи и мед. персонал тоже много где нужны. Понятно, если человек имеет образование типа связей с общественностью или какую-нить философию, вряд ли оно кого-то заинтересует в другой стране.
Такой же как и нищим мужикам,бракованому геюю
Какой бы штраф ни был, дешевле будет штраф заплатить, чем рожать ребенка и потом 20 лет его растить. Пусть вводят. Мне уже 26, 14 лет всего- выплачу, с ребенком дольше срок дают.
Не надо так строго. Если не могут платить - то пусть отрабатывают своим трудом - например санитарками в стационарах
Вы кстати почему не СВО? Воюете с выдуманными виртуальными хохлушками, когда родине нужны защитники? А ну ка расскажите нам какая у вас отмаза? Возрастом не вышли? Конечности отсутствуют или с головой совсем беда?
Никакой. Мужа ей выдайте. Или он спермы в пробирке должна рожать?
В 18 рано налог мне кажется. Ещё образование не получили, чем платить? Родителям за детей?
С 25 лет можно вводить. 3%-5%-7% со всех видов доходов, либо, если не работает минимальная ставка от прожиточного минимума.
С 30 лет 9%-12%-15%
С 35 лет максимальный коэффициент 18%-21%-25%
Просто нужно ввести женщинам аналог службы в армии. В 18 лет, если нет отсрочки, хочешь не хочешь, нашла-не нашла - в декрет. Как раз за два года двоих успеет, остальных по желанию. Если отсрочка, там, универ или еще что, то после универа. Хотя, многим даже сейчас универ не помеха. Можно еще сделать в универах кафедры декрета, так сказать, прохождение службы по месту получения образования. И все. Зато потом не будет стонов и плачей, "ах-ох мне уже 41, а я то-ли еще не нагулялась, то-ли уже хочется покоя, думать о вечном, привыкать к земле..."
Как обеспечится декрет в 18 лет? Связать и оплодотворить?
Вы думаете настолько кому то нужны?
В 18 лет никто трогать не будет студентов, и тем более никто принудительно не будет, просто платить налог на детей уже настоящих родителей, им будет больше выплаты с ваших налогов.
Хочешь бездетную жизнь, оплачивай социальную сферу. Можно уйти в карьеру и спокойно платить налог, кто принципиально не любит детей.
Вы думаете настолько кому то нужны?
В 18 лет никто трогать не будет студентов, и тем более никто принудительно не будет, просто платить налог на детей уже настоящих родителей, им будет больше выплаты с ваших налогов.
Хочешь бездетную жизнь, оплачивай социальную сферу. Можно уйти в карьеру и спокойно платить налог, кто принципиально не любит детей.
Вот уж одадух размечтался
Правильно, пусть вводят, сейчас те кому 20-30 вообще ни о чем серьезном не задумываются. Только требовать научились, а как работать да детей рожать, никого…
Никакого штрафа.
Налог надо на детных. Убрать льготы.
Воо если воспитал -человека,личность. То одно дело.
А просто выпулить и вырастить как сорняки, которые ни о чем. За что таким платить?
35 самое то.
И объявить об этом сейчас тем, кому через 15 лет будет 35..20-ти летним.
Есть возможность и на ноги встать к началу и к старту программы уже все с этим сживутся.
НО!!!!
Ровно в тот же исторический момент (ну..на год-два позже), ввести масштабную программу поддержки молодой семьи и многодетных семей.
Все собранные налоги с бездетных+то что было до этого налога (что выделялось государством), должны аккумулироваться в фонде поддержки семьи....Деятельность фонда сделать прозрачной.
35 самое то.
И объявить об этом сейчас тем, кому через 15 лет будет 35..20-ти летним.
Есть возможность и на ноги встать к началу и к старту программы уже все с этим сживутся.
НО!!!!
Ровно в тот же исторический момент (ну..на год-два позже), ввести масштабную программу поддержки молодой семьи и многодетных семей.
Все собранные налоги с бездетных+то что было до этого налога (что выделялось государством), должны аккумулироваться в фонде поддержки семьи....Деятельность фонда сделать прозрачной.
Кстати, можно сделать пилотный вариант в самом богатом регионе России
Лет за 5-10 до начала государственной программы.))
Тюменская область, население 1600 т.чел Самый высокий ВВП по ППС.
Всяко меньше, чем на половозрелого мужика от 18 до 45