Здравствуйте, помогите пожалуйста, я не могу в последнее время спать из за навязчивых мыслей. В моей жизни происходят некоторые ситуации, не очень ужасные конечно(ссора с друзьями/мамой) но я воспринимаю их близко к сердцу. И вместо того чтобы уснуть я перед сном могу часа по 2 лежать и плакать, обдумывать всё это. Вроде бы мелочи жизни, а слёз очень много. При этом я пытаюсь успокоить себя, но продолжаю плакать. Что делать?
Тоже такая фигня, но по другой причине, нужно отпустить. Слезами не поможешь себе, нужны действия.
Скажите себе, что все будет хорошо
Смотрите какой нибудь интересный сериал перед сном или аудиокнигу слушайте… после книги сразу уснете быстро, мозг успокаивается, отвлекается от навязчивых мыслей
Тоже не могу уснуть, ипотека, договоры, нужно искать деньги, проблемы в отношениях, со внешностью. :))) дальше будет ещё веселее, тебе понравится :))) а если серьезно, то обсуди эту проблему так. "Сейчас ночь, я хочу спать, но не могу из-за мыслей. Эти мысли дают ли мне пользу? Нет. Оттого, что я нервничаю,проблема решается-нет. Смогу ли я лучше соображать, если высплюсь - определено да. Стоит ли переживать из-за ссор, если все люди не идеальны, у всех свои проблемы, эмоции, и я тоже человек. Так почему бы мне не продумать немного о себе и не поспать. Почему ссоры и проблемы других важнее моего сна. Ведь это глупо лишать себя здоровья, сна, отдыха, то что я нервничаю - это не решить ничего." Ну как-то так:))
* приём витамина Д. 3-4 таблетки по 1000 мг.
* Спорт, бег, прогулка в парке, возле воды.
* Перед сном молоко + мёд. Достаточно 50 гр.
Через неделю будет результат.