Д18.Дело в том, что я очень закрытая. Не сказать я прям какой-то социофоб, но быть общительной сложно. Я общительна только с людьми, с которыми я знакома давно, а так сразу открыто общаться мне трудно. Мне кажется, что я скучная и неинтересная. У меня много знакомых, но нет друзей. Есть сестра, с которой я 24/7 на связи, но видится постоянно мы не можем. Есть парень, но он уже как полгода в армии. Проблема в том, что мне очень скучно одной. Я конечно люблю побыть дома, но не 24/7 одна. Живу отдельно от родителей. Есть одна подруга, но у неё очень строгие родители и не всегда ей разрешают гулять (ей 19). Была ещё одна подруга, но я прекратила с ней общения, так как интересы не сходятся. Она любит клубы, парней, прям сильный движ, мне такое не по душе. В итоге я одна. Я не знаю как найти себе друзей, я их никогда не искала, они приходили сами по себе. Общаюсь в основном с одногруппниками, но все девочки там то живут далеко, то у них своя бурная жизнь. И что делать? Я боюсь пролежать дома целое лето. У моего парня есть старшая сестра (старше меня на 5 лет), мы виделись пару раз в прошлом году, сейчас вообще не поддерживаем связь. Я хочу ей написать и предложить погулять. Но боюсь, что я ей не нравлюсь или ей со мной не интересно, вообщем накручиваю себя. У меня не сложились отношения с тётей парня, и я боюсь, что она как-то могла настроить сестру в негативную сторону против меня. Я не знаю, что делать, как мне быть вообще
Я кстати тоже социофоб, мне 20 лет, с годами говорят проходит