Гость
Статьи
Соседка по площадке …

Соседка по площадке лицемерка, как ее воспринимать?

Да, у меня много свободного времени и нет семьи, поэтому есть энергия обращать внимание на соседей. Но все же, как ее воспринимать?
Уже миллион ситуаций было, когда в глаза улыбается, а за стеной во весь голос (не знаю уж так эмоции зашкаливают или специально, чтоб я услышала) высказывает свое недовольство.
Примеры: я начала хранить велосипед в тамбуре, спросила у нее не мешает ли он ей, на что, улыбаясь во весь рот она ответила : «Нет, все в порядке». И через день я слышала ее громкие жалобы подруге : «Вот теперь из-за нее тамбур закрывать нужно. Возьми и на балкон вынеси свой велик, почему окружающие должны из-за тебя страдать?!». И таких ситуаций было много. При встрече - сама милота, за стенкой демонстративно высказывает недовольство.
Как ее воспринимать? Очень хотелось положительно нейтральные отношения с ближайшими соседями, но …

Гостья
8 ответов
Последний — Перейти

вынесли велик в итоге?

Гостья
Селедка в кардигане

вынесли велик в итоге?

Да, как потеплело сразу вынесла.

ваша соседка открытая книга. Наоборот удобное положение. И в лицо не грубит и знаете что так а что не так.

Гостья
Селедка в кардигане

вынесли велик в итоге?

Да там не только с великом ситуация. Начала делать ремонт - слышала возмущения по этому поводу за стеной. Делала в положенные часы.
Она маникюр делает, специально записалась к ней и в ходе приятной беседы спросила/ не мешаю ли чем, говори если что. На что ни одной претензии не было, все хорошо.
Потом еще слышала , что телевизор мой раздражает, я его на минимуме смотрю. А она может прийти домой в первом часу и орать во весь голос через стенку.
Слышала что запах моих духов через розетку к ней тянет и ее это бесит…
В глаза - улыбка и милый голос.

Гостья
Селедка в кардигане

ваша соседка открытая книга. Наоборот удобное положение. И в лицо не грубит и знаете что так а что не так.

Благодарю, об этом я не подумала. В этом выгода есть.
Но как здороваться, мне раньше ей в ответ улыбнуться хотелось, а сейчас, зная что она не в восторге от нашего соседства , стараюсь совсем не сталкиваться и даже не знаю как себя вести если столкнусь

Гость

А ты другое хотела услышать? Крики и кладбищенская земля с булавками под дверью тебя бы больше устроили? Большинство соседей так говорят. Лично меня не парил бы чей-то велик или детская коляска с санками. Я выросла среди простых людей, которые умели друг с другом общаться, бабушки кормили соседских детей в перестройку, пока мамы зарабатывали. Воспринимай её как ёжика.

СмехоПролетарий

Это ваш косяк. Вы должны между собой и людьми опускать занавес. Вы не подружка. Стройте свою семью. Люди они такие .... Я убедилась. Ты хочешь пустоту заполнить, общаться, дружить. А люди хотят брать своё. Потом тебя вышвырнут и ещё обгадят.

СмехоПролетарий

Пример из жизни. Я помогала соседке старухе переехать. Потом узнаю, что с её слов я её травили, поэтому у неё в 75 лет давление повышалось, а иначе нет причин. Потом вспоминаю наше общение... Я ей и это помогла, и это ... А она мне ничерта и никогда. Оборвала связь. Вот такие люди. А сейчас думаю - какого я полезла с помощью к ней ? У старухи 2 детей, 2 внуков, всё на машинах, у бабки 2 пенсии. Нашла кому помогать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: