Поделитесь лучшим советом, который вам давали в жизни, помог ли он вам улучшить себя, свою жизнь, или что то исправить? Может этот совет кому то поможет.
Вы вообще не понимаете суть. Мужчина выбирает себе жену, а не жена мужа. Мужчина делает шаг и он женится, а не она женится. Это подло и безнравстсвнено - женить на себе. Мужчина выбирает, ОН делает выбор, он пускает стрелу. А вам видимо лет 15. Такая вы глупышка
Кто-то где-то говорил про "женить на себе"?
Мне советов особо не давали. Но до некоторых мыслей дошла сама, например: Учиться надо на чужих ошибках, а не на своих (это здорово помогает в жизни не только мне, но и моим детям).
"Никогда не торопитесь менять работу". Этот совет на все времена.
"Живи для себя". Отличный совет, до сих пор пользуюсь.
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Не делай другим то, что не хочешь, чтобы сделали тебе.
Будь готов перенести все что угодно с лёгкостью.
С другими поступай так, чтобы они могли это перенести легко.
Деньги получаешь в обмен на ценность, которую производишь. Делай больше, чем от тебя ожидают. Не позволяй неравный обмен по отношению к себе и сам не совершай неравный обмен.
Не хвались, кругом много завистников
Ты никому ничего не должна
Держи язык за зубами
" Чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть" и "жизнь прожить не поле перейти"- правда
"Внешность обманчива" -правда ( в отличие от "первое впечатление самое верное")
"надейся на лучшее, готовься к худшему"-очень помогло в жизни
Вот вообще не согласен.
"Бог шельму метит". Часто физическое уродство идет вместе с моральным уродством.
И пуд соли ни с кем есть не надо. С ненужными людьми следует расставаться сразу и навсегда.
Ну вот ваше домысливание принципиально искажают смысл фразы.
Она же не прост так не содержит слово: не проси у плохих.
Она звучит очень конкретно: НЕ проси. Не верь. Не бойся.
Если честно, как отрицание людских отношений звучит, мертвое в живом.
Верить не надо, боятся тоже. Просить: вот каждый по своему видит. Для меня просить-это сказать о своих потребностях. Для вас просить: оказаться в долгу или почувствовать себя униженным.
Люди пытаются лагерные правила (может и неплохие для лагеря) использовать как универсальные. Глупость, конечно.
Вы пробовали жить в ситуации из пункта 2? Когда нелюбимый вас любит - только вам ни он, ни все блага жизни с ним до тошноты не нужны?
Счастье - это взаимная любовь. И даже когда ты любишь, а тебя - нет, это больше счастья дает, чем когда наоборот. С нелюбимым тоска.
Ну, а по поводу "замуж за тех, кто возьмет", вообще какая-то ущербная философия для некрасивых бесприданниц из позапрошлого века.
Верно.
+++
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Не делай другим то, что не хочешь, чтобы сделали тебе.
Будь готов перенести все что угодно с лёгкостью.
С другими поступай так, чтобы они могли это перенести легко.
Деньги получаешь в обмен на ценность, которую производишь. Делай больше, чем от тебя ожидают. Не позволяй неравный обмен по отношению к себе и сам не совершай неравный обмен.
А это неплохо.
Во всяком случае, такие установки ведут к благополучной жизни.
В отличии от сторонников не верить, не просить, не...
А мне нравится совет: никогда не слушай чужие советы и шорох чужих мнений, слушай себя! Я так и делаю. Свои советы самые лучшие.
Ничего и никого не бойся. Лучший потому что на своей шкуре наглядно вижу к каким мегапечальным последствиям приводиь страх и трусость .
Совет от одного старшего родственника о работе "ты только не засиживайся на одном месте, не засиживайся, не бойся менять" считаю оч полезным)
"Не бойся не верь не проси" не нравится, в жизни, как правило, подтверждается "стучите и вам откроется"
Если серьезно, то...
Как то по жизни приходилось доходить до всего самому, без чужих советов.
Ибо "если бы советы чего то стоили, то их бы никто бесплатно не давал".
Но некоторым правилам жизнь научила.
Например,
Жизнь - это игра вдолгую. И часто хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Деньги платят не за работу. Деньги платят за инициативу. Поэтому под лежачий камень вода не течет.
Выбирая людей, выбирай умных. Речь не образовании. С умными в любом деле проще.
Привычка - вторая натура. Хочешь понять человека, - смотри на его прошлое. Какую работу, жен/мужей выбирал. Люди не меняются.
Люди меняются когда хотят! Со всем согласен,кроме последнего
Делать все 1 раз качественно, чтобы больше к этому не возвращаться. Если строишь дом, то основательно, если работаешь, то ответственно и так далее. Это единственное, что работает! Знакомые постоянно переделывают там, где сэкономили или плохо сделали и это тормозит и отнимает силы.
Стопудово при строительстве.
Сэкономишь-потом огребаешь
Мне одна женщина в возрасте дала совет:
Ты собак не бойся.Бойся людей
Первая свекровь давала совет. Хочешь не хочешь, но мужу всегда давай. Я была маленькая и глупая, но так и делала. Не всегда хотелось. Иногда любимый был пьян и к счастью засыпал за этим делом. Но я серьёзно заморочилась над её советом.. Со вторым мужем хочется и хочется воплощать совет...
А что давать-то? Вы не написали.
Страшно всегда и всем. В любом возрасте и в любом статусе. Действовать всегда нужно через страх, если хочешь чего-то добиться, это норма.
Не суди о людях по первому впечатлению. Это то же самое, что судить океан, видя только его берег.
Люди, которым ты не нравишься, будут всегда, каким бы ты хорошим и удобным ни старался быть. Будь собой и делай так, как будет лучше тебе. Обсуждать и завидовать будут всегда, это часть жизни)
Не пользуйся заемными средствами без крайне острой необходимости.
Груз обиды давит не того человека, на которого ты обижен, а тебя. Поэтому отпускать обиды важно лично для своего блага.
Правильно. И первое и есть ,,Иди туда, где тебе страшно,,
Так и есть. Это значит - борись, решай проблемы и не с@ы - прорвёмся.
Мне тоже, и это очень плохо. Потому что когда в тяжёлой ситуации, надо себя спасать и просить помощь
Потому что просить надо. И требовать.
Там другое имеется в виду. Не надо просить халявы - потом спросят втридорога. Не надо унижаться, надо стараться своё иметь. Не надо выцыганивать у других.
А у нормальных людей обыденные вещи и попросить не грех.
Кто умеет попросить - тот коммуникабельнее и ему легче живётся.
Вы пробовали жить в ситуации из пункта 2? Когда нелюбимый вас любит - только вам ни он, ни все блага жизни с ним до тошноты не нужны?
Счастье - это взаимная любовь. И даже когда ты любишь, а тебя - нет, это больше счастья дает, чем когда наоборот. С нелюбимым тоска.
Ну, а по поводу "замуж за тех, кто возьмет", вообще какая-то ущербная философия для некрасивых бесприданниц из позапрошлого века.
Слушайте, да, я пробовала, я всю жизнь так прожила - любя кого-то. И не просто любя, я самоотверженный человек. Мне это НИЧЕГО не дало, даже одуванчика. Понимаете, как мне обидно видеть, когда какая-то тетка безлюбая получает гораздо больше одуванчика? Ничего не дает любовь к мужчине, счастье - когда мужчина любит тебя, лелеет, превозносит, заботится. на руках носит. Вы так пишете, потому что или дура 16 лет, или просто УО. Да, счастье женщины в том, когда ее любят!!!!!!!!!! А не когда она. Это горькая правда. Да, я бы вышла за уж за нелюбимого, как делают все умные женщины - потому что хочу хоть 1 раз принимать чужую любовь, быть любимой балованной девочкой. Вы еще раз глупая, раз не понимаете этого.