Если у книги язык скудный и простой, я такое читать не буду, или прочитаю с большими сложностями. Но если там много прилагательных и описания, а также неизвестных мне слов, я буду её боготворить. Книги же для развлечения созданы, но мне нужна именно польза, то самое пополнение словарного запаса. А Вы?
Я тоже испытал прямо вот эстетическое удовольствие от Набокова например. Хотя сюжет "Лолиты" спорный, но какой язык..
Согласна, но сюжет для меня тоже важен. Сейчас читаю "Смерть на Ниле" Агаты Кристи на английском.
Почитайте "Щегла" Донны Тартт.
Потому и советуют читать классику.
Бывает язык и без обилия прилагательных, простой и лаконичный, но при этом красивый.
Вам нравится "повелитель мух"?
Я тоже испытал прямо вот эстетическое удовольствие от Набокова например. Хотя сюжет "Лолиты" спорный, но какой язык..
"Лолита", вроде, англоязычное произведение изначально. Так что респект переводчику. А вот русскоязычные романы и повести Набокова - действительно превосходны с точки зрения красоты языка.
Чехов, Гоголь, Пушкин, Чейз, Капоте, Уильямс, Паланик...
Рассказы Чехова... Просто, емко, жизненно. О. Генри - чудо как читается. Проза Пушкина - не оторвешься.
За всю историю люди написали множество разных рукописей, но существует книга которая не может не заинтересовать огромное количество людей - это Библия. С древнейших времён в ней содержится информация, которой нет ни в одном другом источнике. Вот один пример, в древние времена, когда писалась Библия люди строили догадки каким образом земля держится в пространстве. Некоторые верили, что земля поддерживается четырьмя слонами, стоящими на огромной черепахе. Но в Библии не отражаются причудливые ненаучные представления, а просто говорится: "Бог распростёр север над пустотой, повесил землю ни на чём" (Иов 26:7), более 3000 лет назад было совершенно правильно сказано, что земля не имеет видимой опоры. И ещё одно место Писания: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча перед Ним"(Исайя 40:22).Эти слова были записаны более 2700 лет назад. Это лишь капелька из океана Божьей мудрости. Это правдивая и исторически точная книга.
За всю историю люди написали множество разных рукописей, но существует книга которая не может не заинтересовать огромное количество людей - это Библия. С древнейших времён в ней содержится информация, которой нет ни в одном другом источнике. Вот один пример, в древние времена, когда писалась Библия люди строили догадки каким образом земля держится в пространстве. Некоторые верили, что земля поддерживается четырьмя слонами, стоящими на огромной черепахе. Но в Библии не отражаются причудливые ненаучные представления, а просто говорится: "Бог распростёр север над пустотой, повесил землю ни на чём" (Иов 26:7), более 3000 лет назад было совершенно правильно сказано, что земля не имеет видимой опоры. И ещё одно место Писания: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча перед Ним"(Исайя 40:22).Эти слова были записаны более 2700 лет назад. Это лишь капелька из океана Божьей мудрости. Это правдивая и исторически точная книга.
а разве свидетелей иеговы не запретили?
Хм..что же тогда в 80е родственники смотрели.
Была увкрена королек птичка певчая...теперь кажется, про поющие в терновнике.
Королек птичка певчая про любовь кузена к его родственнице, а поющие в терновнике про религиозного человека, который согрешил и переспал с девушкой, потом у них родился сын, а он узнал о нем только после смерти