Вот вы вошли в супермаркет что вы покупаете каждый раз какие товары какие категорий этого зависит?
Разные товары разных категорий
В пятерочке беру курицу, фрукты, овощи
У меня практически всегда один сценарий. Сейчас распишу. Только не понимаю вам нахx это читать. Тем не менее:
Курица филе - 2кг
Говядина -2кг
Сельдь в масле
Помидоры,огурцы, зелень, яблоки, мандарины, бананы
Сыры
Сметана, творог, немного йогуртов
Печенье, чай
Кетчуп, пшено, гречка, булгур, рис
Туалетная бумага, стиральный порошок, пемолюкс
Примерно так+/-
А "ваши" супермаркеты - это какие? И почему "на"?
Вчера купила коробочку малины, коробочку ежевики, ананас, яблоки, овощи на салат (помидоры, огурцы, паприку, лук), яйца, фету и буррату, бутылочку вина, йогурт skyr без наполнителя, 2 стейка тунца.
Обязательно хлеб, молоко, яйца, сыр. А там уже по пути набирается целая корзина, еле до дома тащу сумку. Люблю газированные напитки мохито и фреш бар.
Проще сказать, что я НЕ покупаю в супермаркете (потому что беру на рынке или в проверенной маленькой лавке). Это мясо, рыба и утка. Курицу легко могу взять в супере. Хлеб беру либо в обычном супермаркете, либо в пекарне.
Нет, почему же. Паприка - это овощ, из него делают приправу, которая тоже называется паприка.
Я имела в виду в своем посте овощ, тк речь была о салате.
Паприка это молотый стручковый перец. Значит вы перец имели ввиду. Не верите мне, можно в Вики посмотреть, там точно должно быть определение.
Паприка это молотый стручковый перец. Значит вы перец имели ввиду. Не верите мне, можно в Вики посмотреть, там точно должно быть определение.
Сладкий красный стручковый перец.
Первое что гугл выдает по запросу "паприка словарь". Молотый тоже, но в первую очередь свежий.
Перец - более широкое определение. Перец может быть и болгарский, и чили, и халапеньо, и кайенский, и еще наверняка их куча видов, и в виде специй - тоже перец.
А я купила именно паприку, в салат. Не чили и не горошком :)
Сладкий красный стручковый перец.
Первое что гугл выдает по запросу "паприка словарь". Молотый тоже, но в первую очередь свежий.
Перец - более широкое определение. Перец может быть и болгарский, и чили, и халапеньо, и кайенский, и еще наверняка их куча видов, и в виде специй - тоже перец.
А я купила именно паприку, в салат. Не чили и не горошком :)
Паприка (с нами /пəˈпрякə/, /пæˈпрякə/ ⓘ;[1] УК /ˈп ╞ прɪкə/, /пəˈпрiːкə/[1])- это пряность , приготовленная из сушеного и молотого красного перца.[2] Его традиционно готовят из однолетнего стручкового перца сортов группы Longum, включая перец чили. Паприка может иметь разную степень нагревания, но перец чили, используемый для приготовления острой паприки, как правило, мягче и имеет более тонкую мякоть, чем те, которые используются для производства порошка чили.[3][4] В некоторых языках, но не в английском, слово paprika также относится к растению и плодам, из которых изготавливается специя, а также к перцам из группы Grossum (например, болгарский перец).[5][6]: 5, 73
Паприка (с нами /пəˈпрякə/, /пæˈпрякə/ ⓘ;[1] УК /ˈп ╞ прɪкə/, /пəˈпрiːкə/[1])- это пряность , приготовленная из сушеного и молотого красного перца.[2] Его традиционно готовят из однолетнего стручкового перца сортов группы Longum, включая перец чили. Паприка может иметь разную степень нагревания, но перец чили, используемый для приготовления острой паприки, как правило, мягче и имеет более тонкую мякоть, чем те, которые используются для производства порошка чили.[3][4] В некоторых языках, но не в английском, слово paprika также относится к растению и плодам, из которых изготавливается специя, а также к перцам из группы Grossum (например, болгарский перец).[5][6]: 5, 73
Так это википедия. Там кто угодно писать может.
А вы интернет-словари посмотрите.
В России есть перец Чили, болгарский перец и т.д. Овоща паприка не продают. Горошек это из другой оперы.
В России есть перец Чили, болгарский перец и т.д. Овоща паприка не продают. Горошек это из другой оперы.
Вам не могут не продать овощ паприка, если вы готовы за него заплатить 🤣 Это противоречит закону 🤣
Вот вам цитата из википедии (что вы копировали - я не знаю):
Па́прика:
Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец).
• Паприка — пряность.
Проблемы с понимание прочитанного? "В Викисловаре есть статья «паприка»" - перейдите и прочитайте)
И даже , если я скажу паприка, то в чеке будет сладкий перец/перец чили, вы как с луны🤭 Продолжайте искать истину, а мне стало скучно после "вам не могут не продать..."
Проблемы с понимание прочитанного? "В Викисловаре есть статья «паприка»" - перейдите и прочитайте)
И даже , если я скажу паприка, то в чеке будет сладкий перец/перец чили, вы как с луны🤭 Продолжайте искать истину, а мне стало скучно после "вам не могут не продать..."
Мне не надо ничего искать, я каждый божий день ем паприку из супермаркета 🤣
ватные штуки, кофе, фрукты в основном.
Хлеб, молоко, сыр, кофе, сахарозаменитель, шоколад без сахара, крупы, рыбные консервы. Фрукты и овощи беру в овощном возле дома или на рынке. Изредка покупаю курицу или индейку ( красное мясо не ем). Питаюсь просто.