Прошу рекомендаций, по возможности, аргументированных) от тех, кто реально знает города не как туристы. Выбираем для ПМЖ, дочери 25, маме 74. Что бы вы выбрали: Севастополь, Краснодар или Сочи? Дочь сейчас в Сочи живёт, второй год. Тут бабушка засобиралась наша в сторону юга. Вот думаем, в итоге, на чём остановиться... Буду благодарна за мнения!
Я автор темы, поясню ещё немного. Побережье знаю хорошо, папа всю жизнь в Геленджике прожил. Прекрасный город, но не для молодежи, имхо. С работой не очень. Мои все кто во что горазд - ясное дело, каждый кулик своё место под солнцем хвалит. Крым люблю очень. Но я сама пока привязана к жизни вдали от моря. Наезжать только получается. Дочь твёрдо на юге хочет жить, и мама вот созрела. Вот, пробую собрать всеми доступными способами информацию, в том числе и здесь, на форуме. Думаю...
Я автор темы, поясню ещё немного. Побережье знаю хорошо, папа всю жизнь в Геленджике прожил. Прекрасный город, но не для молодежи, имхо. С работой не очень. Мои все кто во что горазд - ясное дело, каждый кулик своё место под солнцем хвалит. Крым люблю очень. Но я сама пока привязана к жизни вдали от моря. Наезжать только получается. Дочь твёрдо на юге хочет жить, и мама вот созрела. Вот, пробую собрать всеми доступными способами информацию, в том числе и здесь, на форуме. Думаю...
А мама не боится климат менять?
Я слышал мнение что Сочи так же дорог как Москва. Это значит точно такое же оверпрайснутое перекупщиками жильё, при минимуме уюта.
Зачем внучка портит свою жизнь старой бабкой??? Ей пора своих детей рожать. Сами за бабкой смотрите.
Из этих я бы выбрал Сочи, но в целом не очень понимаю все три: цены конские, при этом ЗП смешные. В Крым сейчас точно глупое решение, пока не закончится конфликт.
Дочери 25, маме 74 или бабушке?
Нет, мы планируем летом чтобы она у нас была, когда жара на юге. А в остальное время на побережье. У меня мама не из пугливых)) что с выбором города, сможете как-то прокомментировать?
Я не с юга, просто знаю нехорошие истории переезда возрастных.
А так-то, в Сочи много "нехороших" армян, от поведения которых, Ереванские армяне могут сильно удивиться.
Чисто на слух, мне больше Севастополь нравится.