сегодня написали приглашение на субботу с коллективом, а я ой как не хочу видеться и общаться с этими людьми! ну вот не подходят они мне и всё, как им отказать? напрямую нет вы мне неприятны я сказать не могу, а то обидятся и против меня настроятся.пожалуйста помогите придумать какую-то весомую причину 🙏🙏 #нуженсовет
Скажи что у тебя жесткая диарея
У меня запланированы выходные.
К сожалению не смогу прийти на сие мероприятие. Желаю хорошо провести время.
Хоспаде, да 500 причин найти можно...у кошки понос, родителям помочь надо, ребенка оставить не с кем, денег нет, приболела, к врачу иду, дел невпроворот... наконец можно просто сказать "не в настроении" или "сегодня я пас" если ее хотите ничего объяснять. "Вы все мне не нравитесь" говорить рабочему коллективу не стоит.
научитесь отказывать напрямую, тогда и жизнь станет лучше. не обязательно оскорблять людей :) можно просто сказать, что не хотите или вам неинтересно
Если не привести постоянную отмазу, то каждый раз придется выдумывать новую причину. Так и запутаться можно.
Я бы прибеднилась сиротой казанской, заодно и лизнула бы.
Я вас всех люблю, а вы меня нет, зовете из вежливости, потому что вы хорошие, добрые люди. Желаю вам хорошо отдохнуть.
что за коллектив то?
коллеги?
я уже говорила, что я прям уже все переговорила им, в голову больше ничего не приходит, а говорить 2-3 раза одни и те же причины не прокатит
2-3 раза одно и то же должно прокатить. Люди поймут, что обижать вы их не хотите, но и тусить с ними не хотите. У меня сестра моей свекрови всегда говорила, что она очень устает на работе, поэтому только в выходные может убрать у себя дома. Потом, когда сестра не являлась на семейные праздники, свекровь мне говорила: " Что? В доме прибирает?". Я отвечала: "да".
Надо заметить, что в понимании большинства людей, у моей сестры не было прибрано ни в будни, ни в выходные, ни после выходных.😄
Миллион причин, родственники, семья, огород, друзья, курс английского, гимнастика все заранее распланировано. Я даже не знаю, как можно взрослого человека заставить спонтанно куда-то пойти.
Элементарно) муж, дети, родня приехала, ковид 😝ротавирус, др лучшей подруги, крестной-хуестной и тд..