Гость
Статьи
Вы считаете себя лучше …

Вы считаете себя лучше остальных?

Вы когда-нибудь ощущали превосходство над остальными людьми? Вот например в плане музыкального вкуса, что вот вы такой необычный и слушаете умную музыку, а остальные люди одинаковые и следуют за толпой, бред слушают и радуются..Или в плане одежды, одеваетесь не по моде или ищите старую одежду, не боитесь выглядеть смешно. Читаете книги, классику какую-нибудь.

Чувствуете ли вы, даже не показывая этого, хотя бы в душе, превосходство над "простыми смертными" ?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Сказка

Каждый человек стремится почувствовать себя уникальным хоть в чем-то.
Это особенность психики, это нормально

Гость

Ага, я считаю)
вот прям беззастенчиво беру и считаю)

Гость

Пишите честно и открыто

🦌

Да, я лучше некоторых, но сколько же людей лучше меня!
Попасть бы в золотую серединку, и то превосходный результат)

Гость
Сказка

Каждый человек стремится почувствовать себя уникальным хоть в чем-то.
Это особенность психики, это нормально

Просто есть же люди , которые именно хотят выделиться, но не считают себя лучше других, не хвастаются своими интересами, просто делают то, что им нравится

А есть такие, которых еще нетакусями называют, потому что очень они вычурные и высокомерные на вид

б-ка

Не лучше. Но ведь для меня реально есть лишь две сущности - это Я и весь остальной мир. И моё Я для меня более ценно, чем всё остальное.

гость

да

Сказка
Гость

Просто есть же люди , которые именно хотят выделиться, но не считают себя лучше других, не хвастаются своими интересами, просто делают то, что им нравится

А есть такие, которых еще нетакусями называют, потому что очень они вычурные и высокомерные на вид

Первые не хвастаются, но для себя знают, что в чем то они превосходят других. Самооценка поднимается все равно

Гость

я часто чувствую себя не лучше других,а изгоем в обществе...хнык..

>>Вы когда-нибудь ощущали превосходство над остальными людьми?
Да, когда я победил в армреслинге/рукоборьбе и стал самым сильным в классе. Чувство победы приятное.
>>превосходство над "простыми смертными" ?
Ну может быть я не простой, но я тоже смертный, поэтому чувства превосходства над простыми смертными я не ощущаю.

Гу

в юношеском возрасте часто. По причине отсутствия знаний , опыта, адекватной картины мира, которую в этом возрасте охватить невозможно. В зрелые годы только, если оно объективно подтверждено, проверено. И скорее не как превосходство, но как отдельный от большинства проявления. без знаков + или -, просто другие.

Гость

Я в одно время считала прям себя нереально крутой ибо слушаю старинные песни а потом поняла что таких людей - каждый второй

Гость

Да. И жаль, что другие люди даже не пытаются подняться хотя бы до моего уровня.

🦌
Гость

Да. И жаль, что другие люди даже не пытаются подняться хотя бы до моего уровня.

я - удовольствием. Люблю учиться всему. В какой сфере вы ас?

Али- баба

Есть такое. К глупым мужикам. Улыбаешься, пытаешься вникнуть...в одно ухо влетает...в другое вылетает...Напрягает, что он действительно верит, что я его действительно внимательно слушаю... это к женщинам не относится.

Гость

В подростковом возрасте было, сейчас уже давно взрослая смотрю на мир по-другому, знаю свои сильные и слабые стороны, лучше всех себя не считаю, есть люди которые лучше меня, есть те которые хуже

Пич

В юности было такое. Потом я поумнела. Это забавный парадокс: желание быть "не таким как все" и "лучше других " как раз и делает человека таким как все.

Нет, ничего такого, может в подростковом возрасте что то бывало такое.
Все гармонично:
- есть прям очевидный сброд который презираешь
- те кто вроде как и похуже, но люди нормальные и адекватные
- примерно твоего уровня
- талантливые, знатоки своего дела, которые интересные

Жена обеспечуна

Это стремно, считать себя лучше других просто потому что твои вкусы отличаются. Та самая мерзкая нитакуся.
Я испытывала превосходство когда я РЕАЛЬНО в чем то была лучше. Например я активно занималась на пилоне и у меня получались элементы, которые не получались у других. Вот за это я себя хвалила и ощущала себя лучше остальных. Но это было ДОСТИЖЕНИЕ

Гость
Пич

В юности было такое. Потом я поумнела. Это забавный парадокс: желание быть "не таким как все" и "лучше других " как раз и делает человека таким как все.

во сколько лет прошло?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема