Гость
Статьи
Чувствуете ли вы вред …

Чувствуете ли вы вред от того, что вы женщина?

Всем привет! Ответьте, пожалуйста, девочки, девушки, женщины и бабушки.
Есть ли в вашей жизни какой-то вред от того факта, что вы женщина?
В чем вам сложнее, чем мужчинам?

Тигра
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Так это как раз из-за глупых патриархальных стереотипов. Вон одна уже выше писала, что мужыки якобы умнее и уравновешеннее женщин. Женщинам с детства в головы срррут, что надо любой ценой иметь мужика рядом, желательно расплодиться и вообще не отсвечивать.
Как только женщины поймут, что мужыки вовсе не цель всей жизни, то сразу начнут друг друга поддерживать и станут сёстрами.

Именно. Умнее и уравновешеннее. Вам лет-то сколько, деточка? Жизни не знаете еще.

Что за бред))

Гость
Гость

С чего вы взяли, что все мужчины хотят этой самой "самореализации в другом"? Я лично знаю не так уж мало мужчин, которые бы с удовольствием сидели дома и занимались бытом, ребенком, но это невозможно, т.к. большинство женщин не умеют и не хотят зарабатывать (тем более на всю семью), плюс общество заклюет. Мужчина, любящий семью и дом и желающий этим заниматься (даже не в качестве основного дела, а хотя бы чуть-чуть) - увы, все еще "ненормальный" и "подкаблучник" в глазах общества. Мужчина, который не зарабатывает нормально - тоже не нужен никому из приличных женщин. Плюс даже если женщина любит - в уме она все равно считает, так устроена нормальная женщина, она должна просчитывать ради будущего детей. Женщины не любят мужчин так же беззаветно, но с другой стороны и привязаны к семье сильнее (не только любовью).

Так что нет ни у кого легкой, свободной жизни. У каждого свои заботы и обязанности.

Есть много мужчин с низким тестостероном, которые не могут реализовать себя в мужском мире. Такие наверное с удовольствием сидели бы дома, не спорю ))
Нормальный тестостероновый мужик через неделю сидения дома сойдет с ума.

Гость

Нет, только польза.

Геля
Гость

Ты мужжло

И на меня нападают женщины из зависти.

Геля
Гость

Я всегда чувствую агрессию от мужжла

А я от таких как ты.

Геля
Гость

Почему они такие агрессивные? Особенно с теми, кто им плохого ничего не сделал?

Я ничего плохого не делаю женщинам. А они со мной всегда такие агрессивные точка почему?

Гость
Гость

Совершенно верно, климакс завершающий мощный аккорд боли.
Не стала писать, но наверное поясню, боль это не только месячные и климакс, первый секс тоже связан с болью, роды тоже огромная боль.

Первый секс рано начали значит, раз больно было, нечего было спешить, рожать никто не заставляет, насчет месячных - пейте кок, на них 3 капли месячных.

Гость

Первый секс рано начали значит, раз больно было, нечего было спешить, рожать никто не заставляет, насчет месячных - пейте кок, на них 3 капли месячных.

Не правда
У меня от кок такое......

Гость
Гость

Ты лично знаешь женщин, кого содержат? Я таких не знаю. Несомненно, они есть, но подавляющему большинству женщин, которые не выиграли в генетическую лотерею красивую внешность, вынуждены пахать, т.к. содержать их готовы только мама и папа

Лично знаю, да, я и другие знакомые.
И средненьких тоже содержат, но попроще. Если они ноги перед пополамщиками за так не раздвигают.

Гость
Beauty1

Не правда
У меня от кок такое......

Правда. Сколько вариантов кок ты попробовала? Тем более сейчас современные вышли, на них вообще никаких побочек, они в продаже с 21 или 22 года только.

Гость

У меня никакой боли от того,что я женщина и девственности без боли лишалась. Вся боль какая у меня была - от зубов, а они от пола не зависят.

Гость
Гость

У меня никакой боли от того,что я женщина и девственности без боли лишалась. Вся боль какая у меня была - от зубов, а они от пола не зависят.

А мне было больно и противно лишаться девственности. Рожать было адово больно. Зубы таких болей никогда не приносили

чАРМИн
Гость

Да, чувствую. Меня коллеги в 25 лет унижали за то что я не замужем и без детей, просили взять в мужья и привести в свою квартиру старого нищего пи де рас та из глубинки и еще умоляли родить хотя бы для себя.

Точно. Какого-нибудь приживалку из провинции посадить себе на шею.

Гость

Подавание руки и открывания двери, это не привелегии, а унижение

А содержание почему пропустили?)

Гость
Nemo

А содержание почему пропустили?)

Содержать надо только беременную жену

Женщин любить нельзя.

Почему женщины хотят доверия, когда сами не доверяют мужчинам?

Например, хотят в Брак, но брак подразумевает, признание ребенка, который родился в браке, как ребенка мужчины, и если он не докажет обратное, то буде платить алименты. И даже если позже докажет, н кто ему эти деньги не вернет. Кроме того, в браке, женщина может подать на алименты на себя. Несмотря на то, что мужчина и так согласен содержать, она хочет иметь подушку безопасности, в виде закона. Так почему женщины хотят доверия, когда сами не доверяют мужчинам?

Женщин любить нельзя.
Женщин любить нельзя.

Почему женщины хотят доверия, когда сами не доверяют мужчинам?

Например, хотят в Брак, но брак подразумевает, признание ребенка, который родился в браке, как ребенка мужчины, и если он не докажет обратное, то буде платить алименты. И даже если позже докажет, н кто ему эти деньги не вернет. Кроме того, в браке, женщина может подать на алименты на себя. Несмотря на то, что мужчина и так согласен содержать, она хочет иметь подушку безопасности, в виде закона. Так почему женщины хотят доверия, когда сами не доверяют мужчинам?

Эту тему отклонили, странно, не понимаю почему. Да ладно, во всех темах напишу.

Гость

Какой тут может быть вред? Сплошная польза.

Разве что - пару дней назад впервые в жизни столкнулась с ситуацией, в которой одна возможность закрыта для меня именно потому, что я женщина. Читала блог парня, путешествовавшего в одиночку по Амазонке. Завидую ему белой завистью - и понимаю, что женщине туда соваться нельзя. Потому что на реке есть пираты. И если мужчина может договориться, отдать какие-то ценности, остаться в живых и продолжать путь, то белая женщина в этих краях сильно рискует сама и создает угрозу для своих спутников.

Гость

Девочку с детства приучают к мысли, что она тупая и лидером стать не сможет. И в руки суют куклу. А отец как будто не должен за собственными детьми ухаживать?

Гость
Гость

Недоступность многих профессий. Например, не знаю ни одной женщины-летчицы. Может и есть, но я не видела.
В любой профессии женщине тяжелее пробиваться, нужно быть на голову выше мужчин, чтобы чего-то добиться. Кроме чисто женских профессий, типа нянечки, уборщицы и учительницы. Но в подобные профессии мужчины обычно и не рвутся, они не прибыльные и не престижные, в отличие от юриста, доктора или летчика.
Хотя я сама не пойшла бы к женщине-юристу, например. Ну, смотря насколько мне было бы важно выиграть процесс. Если защищать меня от тюрьмы, предпочла бы мужчину. Все таки у женщин гормоны и мозги не всегда хорошо соображают. Это физиология, к сожалению, по себе знаю. В этом и неприятность быть женщиной.
Нельзя путешествовать по горам-лесам в одиночку. Мужчина может, а на женщину любой мимокрокодил будет смотреть как на добычу. А общество еще и скажет "самадуравиновата, зачем она поперлась в лес одна?".

Женщин среди юристов и врачей - минимум половина, но пока такие, как вы, распространяют байки про "женщины хуже соображают из-за гормонов", им может быть труднее. Если вы неважно соображаете (возможно, из-за гормонов), при чем тут все остальные?

Гость
Гость

Подавание руки и открывания двери, это не привелегии, а унижение

В вежливости нет ничего унизительного.

Гость
Гость

Я не поддерживаю, я говорю из своего жизненного опыта. У меня были и женщины-начальницы и мужчины-начальники. Угадайте, с кем всегда приятнее и спокойнее работать? Не видела ни одной женщины, дорвавшейся до власти, которая бы не изгалялась над нижестоящими. А мужчины по-разному себя ведут. Некоторые тоже не очень, но видела и рассудительных и мудрых руководителей. Только с такими и можно работать.

У меня всегда были отличные женщины-начальницы и коллеги. Вам попалась одна неприятная особа - и вы решили внести свой вклад в поддержание грязного мифа про то, что "женщинам нельзя давать власть"? Не очень красиво с вашей стороны.

Гость
Гость

Совершенно верно, климакс завершающий мощный аккорд боли.
Не стала писать, но наверное поясню, боль это не только месячные и климакс, первый секс тоже связан с болью, роды тоже огромная боль.

В климаксе нет никакой боли. Я его переживаю прямо сейчас. Всё ок.

Ну я во-первых до этого даже не задумывалась. Но мой пол меня более чем устраивает. Из минусов может то, что после родов к многих портится внешность и фигура
Это минус (

Женщин любить нельзя.
Гость

Девочку с детства приучают к мысли, что она тупая и лидером стать не сможет. И в руки суют куклу. А отец как будто не должен за собственными детьми ухаживать?

Мужчины вообще не должны детей делать в таких неравноправных условиях

Васёна
Гость

Да, чувствую. Меня коллеги в 25 лет унижали за то что я не замужем и без детей, просили взять в мужья и привести в свою квартиру старого нищего пи де рас та из глубинки и еще умоляли родить хотя бы для себя.

🤣🤣🤣😅😆

Васёна

Глупости тут все пишут.
Главное, быть человеком.

Милота
Гость

Да, знаю таких женщин. Генетическая лотерея ни при чем. Достаточно хорошо выглядеть, насколько можешь. Лишнего веса чтобы не было, укладку делать, макияж, одеваться к лицу. Дальше уже решает, умеешь ли выстраивать отношения с мужчинами или нет. Этому, к сожалению, девочек мамы не учат, так как многие сами не умеют (

укладку? Серьезно?

Милота
Гость

Правда. Сколько вариантов кок ты попробовала? Тем более сейчас современные вышли, на них вообще никаких побочек, они в продаже с 21 или 22 года только.

Ага
там мел

Милота
Гость

а мне целку пол года не могли порвать
было больно
она тянулась и не рвалась

Милота
Гость

Так это как раз из-за глупых патриархальных стереотипов. Вон одна уже выше писала, что мужыки якобы умнее и уравновешеннее женщин. Женщинам с детства в головы срррут, что надо любой ценой иметь мужика рядом, желательно расплодиться и вообще не отсвечивать.
Как только женщины поймут, что мужыки вовсе не цель всей жизни, то сразу начнут друг друга поддерживать и станут сёстрами.

пока они поймут Они меня убьют

Гость
Гость

Закон жизни, что нужно размножаться. Иначе люди просто вымрут. Так что вы полную глупость написали про детей и про ахаться без обязательств.
Проблема с том, что женщина по природе своей вынуждена отвечать за размножение, и от этого никуда не деться, и никакому феминизму этого не изменить. Ну никак.
Женщинам живется хуже, потому что природа так устроила. Не повезло нам.
Вот самки богомола откусывают голову мужьям и съедают их )
У морских коньков самцы вынашивают потомство.
Есть какие-то рыбки, у которых самец при спаривании прикрепляется к самке и они как один организм становятся до конца жизни (причем самка остается как целостный организм, а самец становится как ее придаток).
А приматам не повезло, у нас вот так (

И в мире львов есть подобное, когда новый самец приходит к самке, он убивает львят от прошлого самца

Гость
Гость

Мужики во всем виноваты.
Женщины действуют в рамках отведенной им роли. Социальной.
В рамках искусственно-созданных ограничений. Все это следствие - и зависть, и конкуренция, и необходимость подножки ставить.

То есть женщины не имеют своего мнения и ведомые?

Гость
Гость

Не хочу чтобы из меня каждый месяц дрянь эта текла

Не знаю, я наоборот себя больше чувствую девушкой, когда у меня месячные, прямо становлюсь такой нежной и эмоциональной, прямо нравится, парень умиляется, всегда в месячные хочется его обнимать, быть с ним, короче, одни плюсы быть девушкой, парень тебя защищает, ухаживает за тобой, а наряжаться, украшать себя это очень интересно

Санька

Наоборот, пользу чувствую. О чем вы? Нам несравнимо проще жить, чем мужчинам.

Гость
Гость

Не знаю, я наоборот себя больше чувствую девушкой, когда у меня месячные, прямо становлюсь такой нежной и эмоциональной, прямо нравится, парень умиляется, всегда в месячные хочется его обнимать, быть с ним, короче, одни плюсы быть девушкой, парень тебя защищает, ухаживает за тобой, а наряжаться, украшать себя это очень интересно

Не всем нравится быть курицей, которую опекают. Месячные гадость и неудобство. Но мое эмоциональное состояние от них вообще никак не меняется

Гость
Гость

У мужчин в целом больше свободы. Хочешь работаешь, кем хочешь. Хочешь женишься, не хочешь не женишься. У них самореализация в другом, у женщин - в семье.
У женщин есть небольшие привилегии, типа что им подают руку, их содержат, можно сказать "я блондинка и не понимаю" - но они все вытекают из того факта, что женщина слабее мужчины, а значит уязвимее.

Мы не в каменном веке живем уже давно реализации у женщин не в семье, не только в семье. Женщины сейчас директорами становятся, начальницами, министрами, кем угодно. И дистанционных работ тоже много, чтобы можно было совмещать

Гость
Гость

Не всем нравится быть курицей, которую опекают. Месячные гадость и неудобство. Но мое эмоциональное состояние от них вообще никак не меняется

А я себя наоборот женственной во время месячных чувствую. И почему, если тебя опекают, то ты курица? Не сидишь же дома целыми днями. Я хожу на учёбу, подрабатываю, но даю своему парню позаботиться обо мне, оберегать от стрессов, всё равно мы, женщины, зависимы от мужчин, пусть и не в той степени, как раньше, но всё же, мне вот приятно быть женственной, прямо очень комфортное такое состояние

Гость
Гость

А я себя наоборот женственной во время месячных чувствую. И почему, если тебя опекают, то ты курица? Не сидишь же дома целыми днями. Я хожу на учёбу, подрабатываю, но даю своему парню позаботиться обо мне, оберегать от стрессов, всё равно мы, женщины, зависимы от мужчин, пусть и не в той степени, как раньше, но всё же, мне вот приятно быть женственной, прямо очень комфортное такое состояние

А у меня боли
Чешусь
То запор.т О понос

Гость
Гость

А у меня боли
Чешусь
То запор.т О понос

И колотит внутри
Всех ненавижу
Все раздражает

Гость
Гость

Говорите за себя, это лично вы зависимы, не надо обо всех. Мне не нравится, когда во мне видят зависимое беспомощное дитя, это противно. Что в этом хорошего? В старости успеете побыть беспомощной и немощной. И вообще, причем тут кровавые сгустки, которые вываливаются каждый месяц и эта ваша женственность?

Гость
Гость

И колотит внутри
Всех ненавижу
Все раздражает

Воняет все
Хочется постоянно есть за 14 дней до месячных
Обычно экзотичной еды.
После нее начинает болеть печень или желчный
Прыщи по всему телу и чешусь
И у всех моих подруг то же самое

Гость
Гость

Я не поддерживаю, я говорю из своего жизненного опыта. У меня были и женщины-начальницы и мужчины-начальники. Угадайте, с кем всегда приятнее и спокойнее работать? Не видела ни одной женщины, дорвавшейся до власти, которая бы не изгалялась над нижестоящими. А мужчины по-разному себя ведут. Некоторые тоже не очень, но видела и рассудительных и мудрых руководителей. Только с такими и можно работать.

Ой, вот сейчас баба руководитель. Впервые. До этого всю жизнь мужики были. А тут угораздило. Такая самодура. Просто неадекватная. Орëт на пустом месте, что офис весь разбегается. И главное как разойдëтся, так не остановить. До оскорблений доходит. Вроде уже за 60 а такая несдержанная. Я такое впервые вижу.

Гость
Алексей

Самый большой плюс, наверное, что женщины дольше живут

Зато мужчины живут в кайф, но мало.

Гость
Гость

Говорите за себя, это лично вы зависимы, не надо обо всех. Мне не нравится, когда во мне видят зависимое беспомощное дитя, это противно. Что в этом хорошего? В старости успеете побыть беспомощной и немощной. И вообще, причем тут кровавые сгустки, которые вываливаются каждый месяц и эта ваша женственность?

Не знаю, просто во время месячных я становлюсь более сентиментальной, ласковой, нежной, прямо хочется обнимать парня постоянно, плачу над всем, чем только можно, многое трогает душу

Санька

Тема про "бытие" женщиной, почему все свелось к месячным???

Гость

Нежелательная беременность (из-за изнасилования, либо из-за отсутствия контрацепции).

Марина А.

Только пользу.
Мне во всем легче, чем мужчинам. Даже работая в мужском коллективе, я всегда имела фору уже потому, что я женщина, и значит, более заметна. "Мужик - эка невидаль, у нас их полна коробочка. И женщины у нас тоже работают, их мало, и каждая исключительна"

Марина А.
Гость

А мне было больно и противно лишаться девственности. Рожать было адово больно. Зубы таких болей никогда не приносили

Зачем же вы это сделали?
Значит, не вовремя и не с тем.
Роды... Ну да, не курорт. Хотя это очень индивидуально, кто сутки мучается, кто за четыре часа отстреляется. Но сколько в жизни тех родов, двое, одни? И цель - ребёнок - более чем оправдывает средство.