Гость
Статьи
Родственница …

Родственница уговаривала готовить невкусно !

Родственница постоянно повторяла: "Готовить надо невкусно - тогда не захочется много съесть и будете здоровее!" А её близкие и домашние были просто в ужасе от кошмарной и пресной стряпни - да и здоровья это никому не прибавляло (в том числе и самой этой женщине).
Зачем она так издевалась над своей семьёй и своими детьми ?
ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕДОМЫ такие люди, которые "успокаивают" себя тем, что их дешевая или невкусная еда "зато является здоровой" якобы - можете помочь понять их?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Значит, она изначально старается не баловать своих детей. Если не пробовал вкусную еду, то и не хочется.

Гость

ну она права. чем проще еда, тем лучше.
просто она так сказала неэстетично "невкусно", вот тебя и тригернуло, что типа лишения сплошные. на самом деле-то нет.
просто еда без лишних специй и сахара. это имелось ввиду.

Гость

Дело привычки. Так и вес не будешь набирать.

Гость

отсутствие эндорфинов - ведет к депрессии

Гость

С другой стороны, у меня коллега всегда утверждала, что домой не покупает конфеты, сладости, короче запрещенку. Но как ни посмотрю на ее дочь, так та тянет все что видит. И на работе таскает наши сладости и приносит с собой шоколадки, которые купила по дороге со школы. Короче, двойные стандарты.

Гость

Может она просто ленивая? Не хотела вкусно готовить зная что у нее будут просить добавки.)))

Гость
Гость

Значит, она изначально старается не баловать своих детей. Если не пробовал вкусную еду, то и не хочется.

А из дома она их тоже выпускать не собирается? ) Ну пусть в гости такая дол ба ну тая не ходит с детьми и детей не пустит к друзьям (но это контролировать можно до определенного возраста). В сад? В школу? Даже там вкуснее будет )) По-любому попробуют. Смысл? Во-первых скорее всего обжираться будут когда дорвутся до возможности есть сколько хотят вкусную еду, во-вторых мать считать за ненормальную (хотя такая она и есть). И кстати, что плохого в том, чтобы есть вкусную еду? Вкусная не обязательно вредная или прям сверхдорогая. Бред какой-то. Причем баловство к нормальной пище?

Гость

да они ж не голодные, просто не закормленные сахаром, пирожками, конфетами и жареным в ежедневном режиме.
если иногда поесть - так это нормально. в ежедневном режиме - плохо.

Гость

Сочувствую её семье...

Гость

ну типа творог с йогуртом (типа невкусная еда) или сырники (типа вкусная). по сути и по цене одно и то же, но сырники - жареная с маслом калорийная бомба.

Гость

Автор, а таких и незачем понимать. Им лень готовить и жаба давит тратить на еду деньги. А уж оправдание себе каждый для чего угодно найдет. Любой адекватный человек понимает, что через силу давиться тем, что невкусно - совершенно не обязательно для того чтобы питаться правильно и полезно. Даже при заболеваниях ЖКТ, когда действительно выбор блюд и продуктов может быть очень ограничен на всю жизнь, можно готовить и питаться вкусно.

Какая Вам разница, что она говорит? Вы всё, что Вам кто-то говорит, в свою жизнь несете?

Гость
Гость

да они ж не голодные, просто не закормленные сахаром, пирожками, конфетами и жареным в ежедневном режиме.
если иногда поесть - так это нормально. в ежедневном режиме - плохо.

А кроме того что вы перечислили, ничего вкусного нет и ничего вкусно приготовить невозможно? ))

Гость
Гость

просто она так сказала неэстетично "невкусно", вот тебя и тригернуло, что типа лишения сплошные. на самом деле-то нет.

Нет - речь о моей злой бабушке ! И я прекрасно помню, что она говорила не только о сахаре, а она запрещала есть всё, кроме чёрного хлеба, варёной картошки и варёной дешевой рыбы с костями !

Гость
Гость

Сочувствую её семье...

Это моя несчастная семья, которую терроризировала бабушка !
Здесь есть ещё одна тема о ней :
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6022484/

Гость
Гость

Автор, а таких и незачем понимать. Им лень готовить и жаба давит тратить на еду деньги. А уж оправдание себе каждый для чего угодно найдет. Любой адекватный человек понимает, что через силу давиться тем, что невкусно - совершенно не обязательно для того чтобы питаться правильно и полезно. Даже при заболеваниях ЖКТ, когда действительно выбор блюд и продуктов может быть очень ограничен на всю жизнь, можно готовить и питаться вкусно.

Вот речь и идёт о садизме таких "людей" над окружающими !

Гость
Гость

ну типа творог с йогуртом (типа невкусная еда) или сырники (типа вкусная). по сути и по цене одно и то же, но сырники - жареная с маслом калорийная бомба.

Творог с йогуртом невкусно? )) Да ладно ) А сырники для здорового, физически активного человека без ожирения, не каждый день и не по 20 штук - вполне нормальная еда.

Гость
Гость

Нет - речь о моей злой бабушке ! И я прекрасно помню, что она говорила не только о сахаре, а она запрещала есть всё, кроме чёрного хлеба, варёной картошки и варёной дешевой рыбы с костями !

так денег не было, наверное

Гость
Гость

Ну окружающие тоже виноваты (кроме детей естественно, у них выбора нет). Нормальный муж с такой женой жить не будет. Или она начнёт готовить ему и детям нормальную еду, или пусть питается отдельно за свой счёт как хочет, а он готовит и покупает продукты себе и детям. Но проще развестись с ненормальной, а если сумасшедшая так кормит детей, то нужно обращаться в опеку и их можно забрать.

Гость

не, ну на бабушку злиться нельзя. она троих выкормила в совке и 90х. там не до разнообразия было.

Гость
Гость

афтырь, не оставили наследства - это не садизм.

Гость
Гость

Творог с йогуртом невкусно? )) Да ладно ) А сырники для здорового, физически активного человека без ожирения, не каждый день и не по 20 штук - вполне нормальная еда.

Она нам запрещала покупать йогурты !

Гость
Гость

В советское время "не было денег"? Расскажите это ура-патриотам местным)))

Гость
Гость

в каком году-то?

Гость
Гость

Кстати, на книжке у этой бабушки сгорело почти десять тысяч ! и НА ЧТО она копила, спрашивается, отказывая себе во всём? !??

Гость
Гость

Ну окружающие тоже виноваты (кроме детей естественно, у них выбора нет). Нормальный муж с такой женой жить не будет. Или она начнёт готовить ему и детям нормальную еду, или пусть питается отдельно за свой счёт как хочет, а он готовит и покупает продукты себе и детям. Но проще развестись с ненормальной, а если сумасшедшая так кормит детей, то нужно обращаться в опеку и их можно забрать.

Первый муж (мой родной дед) от неё ушёл, а вот второй был хитрым - он с утра до вечера был на работе и сам очень хорошо и вкусно ел в офицерской столовой части, где у него фотоателье было !

Гость
Гость

не, ну на бабушку злиться нельзя. она троих выкормила в совке и 90х. там не до разнообразия было.

Читайте внимательней! - в 90-е эти "трое" уже были взрослые со своими семьями и детьми! Бабушка "экономила" советские денежки, которые у неё потом на книжке и сгорели!

Гость
Гость

афтырь, не оставили наследства - это не садизм.

Не "не оставили", а устроили за него позорное ПОБОИЩЕ меж родными !

Гость
Гость

Не "не оставили", а устроили за него позорное ПОБОИЩЕ меж родными !

то есть тебе удалось отщипнуть немного? а чего тогда обиженный такой? думаешь, бабушка виновата, что в совке йогуртов не было?

Гость
Гость

Сочувствую её семье...

А че семья без рук ? Встали и приготовили себе вкусно или поели в другом месте . Если детеныши, то они другого не знают -им ок

Гость

Наоборот, поддерживать здоровье и оптимальный вес помогает именно вкусная, при этом здоровая и полезная еда. Невкусной едой сложно насытиться, она хуже утоляет голод, оставляет чувство неудовлетворённости и хронически плохое настроение.

Гость
Гость

Что за чушь? Я росла в 90х и мы не шиковали. Мама очень вкусно готовила, из самых простых продуктов умела приготовить и вкусно, и не без конца одно и то же. Вкусно готовили и обе бабушки. У родственников, у друзей и моих и родителей тоже нормальная еда была на столе, без изысков, но не один хлеб с картохой, и не блевотина на вкус. Это лень, на близких сррать, вот и всё.

Гость
Гость

А ваши родители работали? Дед работал? Как можно запретить что-то купить взрослому человеку на свои деньги? Виноваты, повторюсь, все взрослые, не одна бабка ненормальная. А деду надо было пару раз перетянуть такую "хозяюшку", за нарочно постоянно подаваемую на стол блевотину, по хребту как следует (хотя я против домашнего насилия и женщина :) ). И деньги перестать ей давать вообще. Вот и начала бы нормально готовить и покупать нормальные продукты.

Гость
Гость

А че семья без рук ? Встали и приготовили себе вкусно или поели в другом месте . Если детеныши, то они другого не знают -им ок

Детёнышам не ок. Детям надо нормально питаться. А если готовить сами себе и есть в другом месте - значит, денег ей на хозяйство не давать, оплачивать каждому свою часть коммунальных и подобное, в руки ненормальной никаких денег, пусть свои жоппит и одна ест овно.

Марина А.
Гость

На самом деле без специй и сахара можно отлично приготовить. Или без чего там, что нельзя конкретно этому человеку.
Невкусно-значит, невкусно. Переваренные макароны. Серый суп. Горелая картошка.
Думаю, таким образом люди оправдывают свою лень, криворукость и пофигистичное отношение к себе и близким.

Гость
Гость

Ужас. Человек просто садист и злой по жизни. У меня в семье едят вкусно и сытно, но нет ни одного человека с лишним весом и гастритом. Мою бабку тоже бесят сладости, дорогая рыба, море продукты и она тоже злая очень.

Гость
Гость

Это моя несчастная семья, которую терроризировала бабушка !
Здесь есть ещё одна тема о ней :
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6022484/

Зачем вы строчите кучу тем о психически больном человеке? Очевидно, что женщина глубоко больной человек, зачем вы ей потакали-ноавидлсь так жить, ибо если бы не нравилось, вы бы вызвали дураку и пролечили ее.

Гость
Гость

А ваши родители работали? Дед работал? Как можно запретить что-то купить взрослому человеку на свои деньги? Виноваты, повторюсь, все взрослые, не одна бабка ненормальная. А деду надо было пару раз перетянуть такую "хозяюшку", за нарочно постоянно подаваемую на стол блевотину, по хребту как следует (хотя я против домашнего насилия и женщина :) ). И деньги перестать ей давать вообще. Вот и начала бы нормально готовить и покупать нормальные продукты.

Поясняю! Картина была такая - она навязала это своим детям в течении длительного времени (до 20-ти лет и окончания институтов дети не работали) ! Потом навязывала внукам, но дети, привыкшие к этому, уже БОЯЛИСЬ ЕЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ !

Гость

Не готовлю уже лет 5, годы кухонного рабства вспоминаю с содроганием.После того,как я развелась и полностью отказалась от готовки,жизнь сильно изменилась в лучшую сторону,появилось время на себя,на спорт,отдых,развитие,похудела и помолодела.Так что когда начинается это возня среди родни про вкусно-невкусно готовит,хочется заржать в голос))Две особи спорят,кто из них лучше спускает жизнь в унитаз))

Гость

Я ем дорогую невкусную еду, полезную для здоровья. Именно из тех соображений, что ваша родственница. Пробовала есть дорогую вкусную еду, потом потратила больше 300 тысяч на похудение, LPG-массажи и пр. Нет, спасибо.

Гость
Гость

Не готовлю уже лет 5, годы кухонного рабства вспоминаю с содроганием.После того,как я развелась и полностью отказалась от готовки,жизнь сильно изменилась в лучшую сторону,появилось время на себя,на спорт,отдых,развитие,похудела и помолодела.Так что когда начинается это возня среди родни про вкусно-невкусно готовит,хочется заржать в голос))Две особи спорят,кто из них лучше спускает жизнь в унитаз))

Тоже правда. Я спустила в унитаз 7 лет, потом наконец-то поумнела. Максимум моей готовки теперь - положить батат на гриль.

Гость
Гость

Я ем дорогую невкусную еду, полезную для здоровья. Именно из тех соображений, что ваша родственница. Пробовала есть дорогую вкусную еду, потом потратила больше 300 тысяч на похудение, LPG-массажи и пр. Нет, спасибо.

Нет-нет, вы не поняли - родственница ела ДЕШЕВУЮ и НЕВКУСНУЮ еду .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: