Уважаемые жители Белоруссии! Какая сейчас ситуация с вещевыми и продуктовыми рынками, особенно - поближе к границе с РФ, на Киевском и Минском шоссе? Намного дешевле, чем в магазинах? Стоит ли ехать на 2-3 дня, чтобы купить замечательных белорусских одёжек, обуви, пива, колбасу и тд? Спокойно ли у Вас?
Не знаю как сейчас, но в свое время, пока жива была мама и не было машины, мне очень удобно было ехать с коммерсантами из Москвы. Они привозили продавцов на Садовод те там закупались и ехали обратно в Беларусь. И это купленное продавали там на рынках. Что-то у меня подозрение что особо ничего не поменялось. Продукты да есть очень вкусные, но опять таки нужно знать, что покупать. Та же сметана от откровенного г..на до вау, как же вкусно. Зависит от производителя.
Могу судить только о центральном продуктовом Комаровском рынке в Минске. Разница в ценах гипермаркета и рынка незначительная. Производители держат на нем свои точки. Ассортимент ориентируется на среднего покупателя, поэтому эксклюзив можно увидеть только в гипермаркетах. Россияне, в основном, покупают "домашнее" - сало, колбасы, копчености. Цены высокие, но этого ассортимента в Гипермаркетах нет. Выбор и цены на Комаровке, например, на овощи и фрукты лучше, но было бы смешно везти из Минска в Москву яблоки 😁Много фирменных магазинов беларуских производителей одежды в среднем ценовом сигменте. Например, трикотаж от МаркФормеле - джогеры от 1000 руб по скидке ( хлопок), худи от 1800.
Если ориентируетесь на "совсем дешево", то точно не стоит ехать.