Мы же в России живëм. В жизни нигде не пригодиться как и математика
Математика нужна в первую очередь. Чтобы развивать логику у населения
Я согласна не нужин конечно. Не знаю зачем долдонила в школе этот английский. Мы раньше летали в Турцию там все по русскому говорят. А сейчас, и турция не светит, отдыхаем в Нижегародской области. Хочу написать заявление чтоб ребенок не учил английский но сказали что не льзя.
Вы и с русским то неособо справились
Если переводчик - человек, хорошему переводчику надо хорошо платить и то нет гарантии качества.
Если компьюьерный переводчик - не стоит даже обсуждения.
Те, кто излишне полагается на других, заслуживает того, чтобы его обманули.
Например, менеджеры и даже управляющий банка - наемные люди и их интенресы никогда не будут тождественны интересам собственника банка. Вы конечном итоге, это не их бизнес, они там на работе, рано или поздно уйдут так что долговременные последствия всегда будут важнее интересанту.
В частном порядке китайцы учат язык вовсе не для общекитайской политики и не чтобы идти воевать ради Си и компартии, но для себя. Для того, чтобы работать в инофирмах, учиться в западных универах, надеяться на карьеру на Западе, эмигрировать, наконец, в нормальную страну, где есть гораздо больше возможностей, свобод, не давят интернет, не приходится стоять в очередях то в обменники, то гречкой, то за за яйцами, не воюют со вчерашними соседями и братьями и тд и тп.
Это портянки живут ради великой идеи - жила бы страна родная и нету других забот 😂. Вам стоит учить английский хотя бы по этой причине - когда геополитику взбрендит открыть СВО на еще один фронт - там вам пригодится английский "Don't shoot please! I am innocent dissident and have always been for peace! Friendship and piece! 😂
Если переводчик - человек, хорошему переводчику надо хорошо платить и то нет гарантии качества.
Если компьюьерный переводчик - не стоит даже обсуждения.
Те, кто излишне полагается на других, заслуживает того, чтобы его обманули.
Например, менеджеры и даже управляющий банка - наемные люди и их интенресы никогда не будут тождественны интересам собственника банка. Вы конечном итоге, это не их бизнес, они там на работе, рано или поздно уйдут так что долговременные последствия всегда будут важнее интересанту.
Чем компьютерный переводчик не угодил?
Компьютерные переводчики еще очень и очень некачественные.
Их улучшат, но они и тогда очень долго не смогут заменить общение и, скажем, легальные документы.
Скажем, вам надо непосредственно работать с англоязычным, который не владеет русским. Разговаривать во время работы, а не переписываться.
Или - вам дали переведенный компьютерным переводчиком контракт. Что, если он упустил что-то важное или не вполне четко перевел? Чья тогда будет проблема? Авторы контракта написали одно, вы подписали другое...
Компьютерные переводчики еще очень и очень некачественные.
Их улучшат, но они и тогда очень долго не смогут заменить общение и, скажем, легальные документы.
Скажем, вам надо непосредственно работать с англоязычным, который не владеет русским. Разговаривать во время работы, а не переписываться.
Или - вам дали переведенный компьютерным переводчиком контракт. Что, если он упустил что-то важное или не вполне четко перевел? Чья тогда будет проблема? Авторы контракта написали одно, вы подписали другое...
Для работы это нужно единицам.
Зачем массово пропагандировать что без английского не жизнь?
Не единицам, но не суть.
Если хочется вырваться из заколдованного бытового круга и преуспеть в жизни, надо учиться важным вещам.
На Западе, к примеру, не задают такого вопроса и учат часто даже больше, чем один язык. Ну и живут не в пример лучше.
Конечно, в Усть-Урюпинске английский не нужен, так ведь и речь не о тех, кого и так все устраивает или, по крайней мере, кто не хочет шевелить лишнего ластами, чтобы улучшить жизнь, но препочитает пить, жаловаться и пересказывать сказки зомбоящика.
Не единицам, но не суть.
Если хочется вырваться из заколдованного бытового круга и преуспеть в жизни, надо учиться важным вещам.
На Западе, к примеру, не задают такого вопроса и учат часто даже больше, чем один язык. Ну и живут не в пример лучше.
Конечно, в Усть-Урюпинске английский не нужен, так ведь и речь не о тех, кого и так все устраивает или, по крайней мере, кто не хочет шевелить лишнего ластами, чтобы улучшить жизнь, но препочитает пить, жаловаться и пересказывать сказки зомбоящика.
Зомбоящик сейчас никто не смотрит. Речь об основном населении, эти люди не хуже вас даже в общей массе.
Зомбоящик сейчас никто не смотрит. Речь об основном населении, эти люди не хуже вас даже в общей массе.
Значит уже напитались тогда, когда еще смотрели.
Да и сейчас смотрят, не надо ля-ля.
Хуже или лучше - это вы оценки раздаете, не я.
Я знаю одно - люди живут плохо в массе, много хуже, чем могли бы.
Недостаток знаний, умений и критического мышления не добавляет им шансов вырваться.
Школьный курс нужен в первую очередь не для получения знаний, а для развития мозга. Базовое знание математики нужно абсолютно всем, мне лень приводить вам миллионы примеров, когда вы сталкиваетесь с ней в самой типичной жизни. Для правильного развития мозга достаточно знать любой неродной язык, но английский самый простой и самый популярный.
Я много в чем разбираюсь. Извини, если и этим тебя оскорбляю 😂
Интеллект вообще бывает оскорбителен.
Не грузись. Лучше будет, если свою сердитость и оскорбленность ты обратишь на себя и используешь для того, чтобы научиться чему-то полезному. Ну хоть даже английскому языку.
Школьный курс нужен в первую очередь не для получения знаний, а для развития мозга. Базовое знание математики нужно абсолютно всем, мне лень приводить вам миллионы примеров, когда вы сталкиваетесь с ней в самой типичной жизни. Для правильного развития мозга достаточно знать любой неродной язык, но английский самый простой и самый популярный.
+100!
Вдобавок, наилучшая обучаемость наблюдается до 20 лет. Если это время плохо использовано, наверстать позднее очень сложно, практически невозможно.
Не единицам, но не суть.
Не вопрос. Никто ж не запрещает учится 24 на 7. 100 иностранных языков, работать в западных компаниях и уматывать. Нет проблем что кто то хочет жить по другому. НО нафига лезть ко всем в обязательном порядке с этим? Кому это не интересно, не нужно, таких целей и задач не стоит. Вот только вы сектанты дурацкие лезете.
Значит уже напитались тогда, когда еще смотрели.
Да и сейчас смотрят, не надо ля-ля.
Хуже или лучше - это вы оценки раздаете, не я.
Я знаю одно - люди живут плохо в массе, много хуже, чем могли бы.
Недостаток знаний, умений и критического мышления не добавляет им шансов вырваться.
Куда вырваться? В Европу чистить канализацию?
То есть не обязательно чтобы это было английский ?
Просто мне не нравится как он звучит
Я много в чем разбираюсь. Извини, если и этим тебя оскорбляю 😂
Интеллект вообще бывает оскорбителен.
Не грузись. Лучше будет, если свою сердитость и оскорбленность ты обратишь на себя и используешь для того, чтобы научиться чему-то полезному. Ну хоть даже английскому языку.
Не извиню. Слишком глупый и не последовательный.
Не вопрос. Никто ж не запрещает учится 24 на 7. 100 иностранных языков, работать в западных компаниях и уматывать. Нет проблем что кто то хочет жить по другому. НО нафига лезть ко всем в обязательном порядке с этим? Кому это не интересно, не нужно, таких целей и задач не стоит. Вот только вы сектанты дурацкие лезете.
Глупости пишете.
Если кто-то лезет "ко всем в обязательном порядке", там мало ли вообще людей с отклонениями?
И насчет приписывания меня к "сектантам" - тоже пальцем в небо.
Они, возможно, излишне "лезут", вы же тоже в крайность лезете, пусть и несколько другую.
Разумного человека отличает чувство меры.
Глупости пишете.
Если кто-то лезет "ко всем в обязательном порядке", там мало ли вообще людей с отклонениями?
И насчет приписывания меня к "сектантам" - тоже пальцем в небо.
Они, возможно, излишне "лезут", вы же тоже в крайность лезете, пусть и несколько другую.
Разумного человека отличает чувство меры.
Может и немного. Но эти люди с отклонениями как раз таки сидят в минестерстве образования и управляют процессом.😡 По дурацки управляют.
Разобравшийся, Вы ведь программист! А программистам нужен английский язык. Как Вы можете работать программистом, не зная английский язык?
Я программистка, поэтому я должна знать английский язык.