🦉МУДРОСТЬ ПРИТЧ : Поиск Учителя..🦉
✍ Один человек искал настоящего Мастера. Он ходил на тренинги, ездил к учителям, развивался профессионально и лично. Но постоянно спрашивал других: Где я могу найти настоящего гуру?
Однажды ему повезло, и кто-то из его знакомых, дал ему данные настоящего Гуру, сказав, что адрес можно посмотреть только тогда, когда будешь полностью готов отправиться в дорогу.
✍Человек обрадовался, собрал вещи. Он развернул бумагу с адресом… Каково же было его удивление, когда человек обнаружил, что Гуру живет в том же подъезде, что и он, только этажом выше. Человек поднялся к нему, позвонил в дверь, и когда ему открыли, сказал:
- Мне говорили, что вы настоящий Гуру, настоящий учитель. Я хочу учиться у вас.
- Вопрос не в том, кто настоящий учитель. Вопрос в том, насколько ты готов учиться.
Если я завтра буду идти по парку, спотыкнусь о камень и упаду, и после этого события, я буду более тщательно смотреть себе под ноги во время прогулок. Это значит, что камень для меня и будет настоящим Гуру! – ответил Учитель..
Мораль: Вы можете менять учителей, книги или школы. Находится в постоянном поиске. Но только учеба на своих ошибках и восприятие информации могут быть по истине Вам учителями. Каждый раз новыми.
Камень был задачей на не чтителем, камню на тебя пофиг.. всем на тебя пофиг на самом деле. Камень "живет" своей жизнью и для него - ты на него напал.. насколько же нужно быть эгоцентричным человеком, чтобы считать всякую *** - своим учителем((
К тому, же здравый смыл нас учит тому, что учение не падает на тебя с неба или не подставляется под вою ногу как камень.. к нему надо идти, ленивая ты тварь..
Знаете некоторые указав правильный путь по адрессу, считают себя вдруг порядочными...))..но нет..люди жадные до своих умений..в особенности умные люди..
Данный ученик не достоин учителя, если выкладывает копипаст чужих притч. Не готов не только он, и насчет лени - нашел же, копирнул, вставил, создал тему - но о чем она - не втопил совсем.
ЦЕЛИТЕЛЬ ВИКТОР, 21-03-2012 21:10
САКРАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ...
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это
единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет — все только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет
усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки — они станут труднее.
Когда усвоишь — перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир — внешний мир так же изменится для тебя. Боль — это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание, когда что-то неправильно.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение к
страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.
7. Нет места и времени лучше чем здесь и сейчас.
«Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твое «там» станет «здесь», ты
получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».
8. Другие — всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или
ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь
ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее. Но помни, что вечность и твое истинное и Высшее Я — это то, чего не стоит менять ни на что и никогда.
11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в
книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя,
слушать себя и доверять себе.
12. Ты забудешь обо всем этом.
13. Ты вспомнишь об этом тогда, когда захочешь найти верное решение своих проблем и сделать свою жизнь успешной.
14. И тогда вся Вселенная будет помогать тебе вернуться к Себе и к Вечным Истинам.
Счастливого пути!!!
P.S.: не обольщайся насчет "Высшего Я" - это по Юнгу, старое уже учение, а до нового - пока ещё очееееень далеко кому-то.....
Кстати, притча о душе - первоначально было на прозе ру, а потом ее растиражировали без указания авторства
7. Нет места и времени лучше чем здесь и сейчас.
«Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твое «там» станет «здесь», ты
получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».
8. Другие — всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или
ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь
ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее. Но помни, что вечность и твое истинное и Высшее Я — это то, чего не стоит менять ни на что и никогда.
11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в
книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя,
слушать себя и доверять себе.
12. Ты забудешь обо всем этом.
13. Ты вспомнишь об этом тогда, когда захочешь найти верное решение своих проблем и сделать свою жизнь успешной.
14. И тогда вся Вселенная будет помогать тебе вернуться к Себе и к Вечным Истинам.
Счастливого пути!!!
P.S.: не обольщайся насчет "Высшего Я" - это по Юнгу, старое уже учение, а до нового - пока ещё очееееень далеко кому-то.....
Набор банальностей. БМ.