Гость
Статьи
Позвали на свадьбу …

Позвали на свадьбу одну

Добрый день. Двоюродный брат позвал на свадьбу без парня. Мы вместе более 5 лет и по сути уже давно как муж и жена, просто не спешим заключать брак до планирования детей.
Брат озвучил, что зовут самых близких, только тех, кто официально в браке, типа чтобы сэкономить. Но он даже решил не звать другого брата только из-за того, что у него семья большая (трое детей и жена беременная). Уже несостыковка.
Просто если хочется реально сэкономить, то можно позвать родителей. Или вообще просто расписаться и вдвоем погулять.

Вы бы пошли без супруга на свадьбу? Мне просто стало как-то неприятно от таких разговоров, будто унизительно в отношении моей половинки даже и думаю слиться. Просто нужно или звать тогда чисто родню или с парами как положено, а не выборочно.

16 ответов
Последний — Перейти
🍕

Этот вопрос лучше решать с парнем, он может даже и сам не хочет идти на свадебное мероприятие к вашему двоюродному брату.
Но я бы точно не пошла. Либо вдвоем идем, либо вдвоем не идем.

Автор

Не хотите - не идите, подумаешь, проблема века.
Я бы пошла. Я цельный человек, мой партнер - не моя "половинка", у меня нет потребности везде таскать его с собой, как любимую мягкую игрушку в детстве. Я хожу без него на кучу разных мероприятий и отлично себя чувствую.

Гость

Без парня пошла бы, без мужа - нет:)

Автор

Не хотите - не идите, подумаешь, проблема века.
Я бы пошла. Я цельный человек, мой партнер - не моя "половинка", у меня нет потребности везде таскать его с собой, как любимую мягкую игрушку в детстве. Я хожу без него на кучу разных мероприятий и отлично себя чувствую.

Тут вопрос не про идти в одиночку. Я по работе и другим делам часто одна езжу в другие города без проблем. Просто подано это некорректно

🍕

Этот вопрос лучше решать с парнем, он может даже и сам не хочет идти на свадебное мероприятие к вашему двоюродному брату.
Но я бы точно не пошла. Либо вдвоем идем, либо вдвоем не идем.

Он бы и сам отказался на самом деле, но чтобы отказаться, должны предложить хотя бы из уважения ко мне. А тут странная формулировка про экономию

Гость

Брат жмотяра какой-то адский. Может, дело не в экономии, а в отношении к тем, кого решили не приглашать?

Я бы пошла.

🍕
Подводный камень

Он бы и сам отказался на самом деле, но чтобы отказаться, должны предложить хотя бы из уважения ко мне. А тут странная формулировка про экономию

Если он родного брата не приглашает и говорит об экономии. То есть родного брата ему не экономно приглашать, а вас одну экономно. Если хотите можете подарить подарок и не ходить.

Я бы не пошла на такую свадьбу- пусть себе экономит. А, может, и пошла бы, с мужем- посмотреть, что жених сделает- выгонит?

Гость

Не супруг он вам, а сожитель.

Мда…
Я бы не пошла без супруга, но свои условия выдвигать бы не стала, молодожёны сами решат, кого звать им, а кого нет. Какая может быть несостыковка, если беременной жене с оравой детей на свадьбе нечего делать? На свою свадьбу зовите, кого хотите, если она вообще в вашем случае будет

Трёхцветная кошечка🐱

Мда…
Я бы не пошла без супруга, но свои условия выдвигать бы не стала, молодожёны сами решат, кого звать им, а кого нет. Какая может быть несостыковка, если беременной жене с оравой детей на свадьбе нечего делать? На свою свадьбу зовите, кого хотите, если она вообще в вашем случае будет

Одна свадьба у меня уже была и списки гостей составили из возможностей людей посетить сие мероприятие, а не у кого сколько детей или кто женат или нет.

Подводный камень

Одна свадьба у меня уже была и списки гостей составили из возможностей людей посетить сие мероприятие, а не у кого сколько детей или кто женат или нет.

Вы составили так, а они по-своему. Это их бюджет, а значит, их дело, кого по какому статусу звать или не звать

Подводный камень

Если я, допустим, знаю, что есть люди, которые никак не могут отпочковать от себя детей, не имеют желания оставить их с кем-то, я бы их тоже не пригласила. Не хотелось бы портить себе торжество воплями и беготнёй
Но, к счастью, я уже вышла замуж, там были только я, муж и наши родители

Гость

Не супруг он вам, а сожитель.

Да да да да

Скептик
Подводный камень

Да да да да

Ну так-то все верно сказано. Вы можете думать, как вам удобно, но в глазах общества так оно и есть. И в глазах вашего брата, видимо, тоже. Это не член семьи, а ваш трахальщик без обязательств.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: