Мне 18 и я сдала на права будучи в 11 классе. Машины до моей в семье не было, ни разу за рулем прежде не сидела. Сдала с 4 раза и всё не могу понять: нормально ли это в нынешних коррупционных реалиях или мне надо стыдиться этого.. Хочется думать,что сдала-и молодец, но мысли об обратном всё равно проскальзывают. Особенно когда глупые знакомые позволяют себе, не добившись ничего в жизни, напомнить мне о моих неудачах.
мой друг работает инструктором. Сказал сразу - не мучайся, покупай.
Ты молодец, поздравляю .
Какая эта неудача. Я тоже сдала с 4 раза, потому что я оплатила обучение, я готовилась, почему я должна давать взятку. Зато, когда я первое время ездила и кто-то кричал "понапокупали прав", я точно знала, что это не про меня. За месяц освоилась. Сейчас уже стаж более 10 лет. Ни разу не жалела о том, что тогда мерзла на пересдаче. Вместо взятки я брала доп.уроки с инструктором, мне очень помогли.
нормально) В автошколах лютый недонакат, поэтому ученики потом частных инструкторов для донаката нанимают.
Ты умничка! Я пыталась сдать 4-5 раз сама, замучалась и купила
После первого провала, ты обчзана была забыть о получении водительских прав навсегда.
Напиши здесь номера твоего авто, я внесу его в базу , как особо опасное транспортное средство.
1) не надо было рассказывать что сдала с Nn раза.
2) А если узнали, ну и ладно. Сдали же . Получили опыт. Стыдиться не надо.
Слышала историю где тоже не сдали с 2,3раза. А они потом просто поехали в другой город и купили права.
Вы молодец. Ничего, что не получилось сразу, зато вы действительно довели дело до конца. Не обращайте внимание на других.
Не знаю точно, но понимаю, что на западе все обязательно учатся на права в старших классах. Считаю, что это очень полезно. Нам бы тоже такое надо.
Вы же сами говорите, что знакомые глупые. Зачем их слушать?
Сдал с 1 раза и теорию, и вождение.
Если в более менее крупном городе, то сдать город честно - малореальная задача для ученика с минимальным опытом. Сам сдал на права три года назад, езжу несколько раз в неделю по 100-200-500 км, накатал 150 тыс.км, но понимаю, что сдать будет непросто, особенно, если не знаешь маршрут досконально.
Если в более менее крупном городе, то сдать город честно - малореальная задача для ученика с минимальным опытом. Сам сдал на права три года назад, езжу несколько раз в неделю по 100-200-500 км, накатал 150 тыс.км, но понимаю, что сдать будет непросто, особенно, если не знаешь маршрут досконально.
сдать сейчас, уже с опытом интенсивной езды, больше чем у 90% автолюбителей. Обязательно где-нибудь накосячишь. Хотя я всегда езжу строго по правилам, всегда пользуюсь повортниками даже на парковке, не играю в шашки и держу 4 секундную дистанцию от впереди идущего авто.
Сдавал в Москве в 2019 году в ГИБДД Соколиная Гора в Измайлово. Там есть вузы и народ идет сплошным потоком, пробки мертвые днем из авто и авто с У-знаком. Трамваи к в сумасшедшем доме и "вафельница". Так что не нарушить там ПДД в принципе невозможно. Так или иначе встанешь на зебре.
Сдал с первого раза и теорию, и практику (город), дворики не сдавали, не помню почему
Продолжаю: Мы сдавали площадку, заняв очередь в 5 утра и простояв в очереди до 15 часов - 10 часов на морозе. Сдающих было - 200-300 человек. Мне загнали авто сразу перед эстакадой и без "знакомства" с автомобилем сразу заставили "влезть" в "горку". Эта уловка широко практикуется, при возможности погонять по змейке, я бы уже смог пройти все оставшиеся элементы.
В итоге в следующий раз сдавал площадку также в полдень, заняв очередь в 3 часа ночи. А город сдали в 21 час вечера. Т.е. экзамен и ожидание очереди длилось 20 часов на холоде в конце октября.
После сдачи экзамена в Москве по этой причине экзамены в регионах вызывает улыбку))
Нормально. Зато сдали сами, а не с помощью... Сдать самим не так уж и просто сейчас, учитывая, что каждый раз сажают в новую машину. Раньше можно было на своей приехать сдать на права и уехать (что в разы проще ведь машина-то знакомая и уже знаешь как много газа и как сильно отпускать сцепление нужно)
Главное не с какого раза сдала. А научилась ли ездить, правильно реагировать и не косячить.