Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к тем, кто постоянно берет больничные?

Я сам парень, 26 лет. Так уж получилось, что еще со школы болею дай бог раз в год, и то на один вечер (утром уже нормально). Мама была принципиально-строгая, и от 11 летней каторги откоситься было невозможно. Заболеть ну никак не получалось как бы я не старался. И в снегу валялся, и специально потел на морозе, и под ледяной водой стоял, ну никак. Спортом никогда не занимался, постоянно курю. Вечно завидую тем, кто часто болеет. Из-за этого я постоянно прихожу в ярость, когда коллега в очередной раз берет больничный, чтобы отлежаться. Ну не верю я, что можно болеть по 5 дней (это всегда понедельник и пятница) из 22 рабочих каждый месяц. Со мной же все нормально! Как мне к таким людям относиться?

Дмитрий
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

у мамы спроси

Гость

Мы относимся к тем, кто не берет больничный.

Гость

А я вот болею часто. При том ни разу не лентяйка, отличницей была в школе, часто болея, сейчас в ВУЗе учусь на отлично и совмещаю с работами. Может, конечно, это реакция организма на отсутствие выходных, но половину зимы я проболела. Сначала гнойная ангина, две недели с температурой. Три курса антибиотиков. Больничный три раза продлевали. Потом на пару дня вышла и снова больничный и температура. И как тут не брать? Работаю с людьми. Заражать ходить? Иммунитет такой, раз в месяц-два на неделю обязательно заболеваю, зимой дольше. Радуйтесь, что у вас другой организм, но знайте, что бывает и иначе

Гость

слабые люди, без целей в жизни

Гость

С пониманием, но только , когда не злоупотребляют. Вспомнила одну свою коллегу, она каждый месяц раза по три точно брала больничные, а мы оставались по две смены за нее. Вот это меня бесило.

Ученица Мессинга

Вы к себе плохо относитесь и не позволяете отдохнуть. Понятно, почему другие вызывают такую реакцию.

Гость

Болеет коллега, а плохо вам!
Пусть не физически, а психологически.
Лечите голову.

Гость

У всех разное здоровье. Радуйтесь и не гневите бога, что у вас оно пока хорошее. Все может измениться в один миг.

Гость

Автор, не надо завидовать в принципе никому, а в особенности, тем кто часто болеет! У всех разная иммуная система + экология, продукты которыми мы питаемся. Если человек не здоров и плохо себя чувствует, то почему он не может взять законный больничный? и как Вы говорите отлежаться, тем более, если это инфекционное заболевание, ходить заражать других!?) На мой взгляд, Вам вообще дела не должно быть кто и сколько ходит на больничные))Тем более Вам всего 26 лет,я понимаю еще тетка 50+ возмущается куда ни шло))

Люди разные бывают, кому то достаточно под дождь попасть и вуаля больняк на неделю.
Но я таких не люблю вечно болеющих, а то за них приходиться работать)))

Гость

Радоваться надо, что у вас крепкий организм и здоровье хорошее. Хотите отдохнуть? Берите выходные.

Тающая Зефирка

Ты***?

Гость

Наоборот, больше злость на тех, кто их не берет. Приходит на учебу и работу кашляющий, может ему и станет через день лучше, а я слягу на неделю. Неужели так сложно посидеть пару дней дома и долечиться??..

Гость

Избавься от жабы , которая тебе жить не дает , думаю тебя много что раздражает , у кого зарплата больше , светофор неработающий и т.д.

Гость
Гость

А я вот болею часто. При том ни разу не лентяйка, отличницей была в школе, часто болея, сейчас в ВУЗе учусь на отлично и совмещаю с работами. Может, конечно, это реакция организма на отсутствие выходных, но половину зимы я проболела. Сначала гнойная ангина, две недели с температурой. Три курса антибиотиков. Больничный три раза продлевали. Потом на пару дня вышла и снова больничный и температура. И как тут не брать? Работаю с людьми. Заражать ходить? Иммунитет такой, раз в месяц-два на неделю обязательно заболеваю, зимой дольше. Радуйтесь, что у вас другой организм, но знайте, что бывает и иначе

Идите в больницу, подходите к окошку платных услуг и записываетесь на проедуру УФО крови (УФОК), делаете 3-5 процедур, иммунку укрепляет сильно. Осенью делала и за зиму ни разу не болела простудными, общалась с гриппозными и не заразилась. До этого, каждую осень и зиму по несколько раз простужалась и легко грипп цепляла.

Гость

С благодарностью, что они не заражают других.
Я ненавидела коллег, которые первые 3 дня болезни и не работали нифига и заражали весь кабинет.

Гость

Я тоже раньше как вы, раз в год и то на работу ходила. А сейчас после родов, 4 раза перенесенного ковида и постоянных тяжёлых вирусных от дочери из сада, иммунитет просто съехал в нули. Она у меня постоянно обструктивным бронхитом болеет и я с ней после любых соплей хроническим гайморитом... Просто ужас. Больничные у нас по 2 недели стабильно по 8-9 раз в год

Гость
Гость

Я тоже раньше как вы, раз в год и то на работу ходила. А сейчас после родов, 4 раза перенесенного ковида и постоянных тяжёлых вирусных от дочери из сада, иммунитет просто съехал в нули. Она у меня постоянно обструктивным бронхитом болеет и я с ней после любых соплей хроническим гайморитом... Просто ужас. Больничные у нас по 2 недели стабильно по 8-9 раз в год

С удовольствием бы их не брала и ходила бы на работу. Чем дома сидеть!

Гость

Относитесь с сочувствием. Вам повезло со здоровьем

Замиокулькас

если руководителя это устраивет, то мнея этот вопрос не волнует, главное на меня не перевешивать чужие обязанности (или за деньги). А быть здоровым - это хорошо.

Гость

Успокойтесь. Вам повезло родиться с крепким иммунитетом. У кого-то вообще могут быть невидимые глазом проблемы с почками к примеру из-за чего они часто заболевают и причём серьезно.

Гость

Тоже бесят хитрожопые, вечно болеющие.
Нормальный человек не будет столько болеть. В большинстве своём, это хитровы%банные люди, выезжающие за счет других.

Гость

Если на самом деле больные то нормально отношусь, пусть лечатся дома и не заражают всех остальных.

Гость
Гость

Нормальный человек не будет столько болеть. В большинстве своём, это хитровы%банные люди, выезжающие за счет других.

Осторожнее в выражении. А то жизнь посмеется над вами, сами внезапно станете таким вот "хитровы%банным"

Зима
Гость

С пониманием, но только , когда не злоупотребляют. Вспомнила одну свою коллегу, она каждый месяц раза по три точно брала больничные, а мы оставались по две смены за нее. Вот это меня бесило.

Я на прежней работе за всех пахала. Конечно, организм дал сбой. Стала часто болеть. Так на меня коллеги злились- приходилось пахать им

Зима
Гость

Наоборот, больше злость на тех, кто их не берет. Приходит на учебу и работу кашляющий, может ему и станет через день лучше, а я слягу на неделю. Неужели так сложно посидеть пару дней дома и долечиться??..

Глупая вы ( Они приходят, потому начальник требует. Неужто вы думаете, что когда температура и слабость, охота тащиться на транспорте и потом падать на работе,?

Зима
Гость

Хитрожжопым больничный не дадут, глупая вы женщина (

Гость

Ты глупый совсем?

Гость
Ingi

Люди разные бывают, кому то достаточно под дождь попасть и вуаля больняк на неделю.
Но я таких не люблю вечно болеющих, а то за них приходиться работать)))

А почему вы рассматриваете только орви? Моя мама брала больничный, потому что в спине зажало нерв- дикие боли и скорую вызывали! Или еще было отравление с многочасовой рвотой. Опять неделю под капельницами.

Гость
Гость

Осторожнее в выражении. А то жизнь посмеется над вами, сами внезапно станете таким вот "хитровы%банным"

Была тетка, которая постоянно ложилась под капельницы из- за давления. Работодатель недоволен. Зато мужик, когда умер на заводе от того же давления- то уже иначе стали относиться к этому. Лояльнее

Зима
Гость

А почему вы рассматриваете только орви? Моя мама брала больничный, потому что в спине зажало нерв- дикие боли и скорую вызывали! Или еще было отравление с многочасовой рвотой. Опять неделю под капельницами.

Мне вуманши "объяснили", что спина когда болит, надо не придууриваться, а помазать мазью и все пройдет. И что "зима сама дура, что пошла оперировать спину"

Гость

Это как пример что у всех разный иммунитет.
А вообще да, болячки разные бывают.
У меня, например, с глазами не все гладко.
Тоже как то на больничном была по этому делу.
Один раз и надеюсь больше не буду

Гость
Гость

ты идиот?

Гость
Гость

Ваш комментарий, простите, не от большого ума. "нормальные" люди люди столько не боют. дай бог вам здоровья оставаться этими вашими так называемыми "нормальными" и не болеть.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: