До брака у меня была фамилия Никитина, простая и всем понятная. Недавно вышла замуж, взяла фамилию мужа и стала Рыбиной. И подружки подкалывают и говорят, ну и каково быть Рыбиной? А что за рыбина, …
Я думаю, что если бы фамилия мешала ему жить, он бы сменил ее при первой удобной возможности. А так, видимо, не сильно его фамилия смущает. В моей фамилии тоже ударение часто ставят неправильно, не делаю из этого трагедии.
Скажу так. Меня сильно смущала моя девичья фамилия. Готова была поменять, даже, когда была не замужем. Мама отговаривала все время. Мол, документов много менять.
Вы-то не знаете по каким причинам он с этой фамилией. Может ему пофиг. И реально нравится фамилия. А может, родственники против. Мол, как ты возьмёшь чужую фамилию. Твой отец с такой фамилией, твой дед, твой прадед, а ты поменяешь?
Основное время, на какое приходятся дразнилки из-за имени и фамилии - это школа. Во взрослом возрасте мало кто обращает внимание на фамилию. Так что, я думаю, если бы Поносова задразнили в школе, фамилия бы стала его комплексом и уже в 14-18 лет он бы ее сменил. У брата был одноклассник по фамилии Лох, вот он натерпелся в школьное время, в 14 лет сразу же сменил на девичью фамилию матери.
Да, школа… а потом люди своих детей заводят и всё по-новой. Уже их детей дразнят
У вас подруги-подростки?
Хирова,Усиркова,КривоносоваЗлобина . А просто Рыбина. Живите и радуйтесь.
Омар, Усы, Парафин и Артэмон.
И вы, золотая рыбка!
Вероятно, это не подруги на самом деле.
у меня сестра Коровиной была, слава Богу они развелись, и она потом вышла замуж второй раз и больше фамилию не меняла, а сейчас у ее нынешнего мужа фамилия Малышев. А вообще над фамилией могут смеяться только глупые люди.