Почему обращение "Женщина" на публике звучит как оскорбление?
У нас и к бабушкам девушка обращаются.
может говорят с иронией в голосе ?
Да вы офигѣли! "Баба" вамъ нѣ нравиться, тѣпѣрь и за "Жѣнщину" взялись! Идитѣ лѣчиться къ психоаналитику!
Соглашусь. Нельзя в обчистве выражаться.
Не знаю.
Мне было лет 25, когда ко мне впервые одна в комментарии обратилась,типо женщина и что то язвительное написала, не помню уже что. Так вот сначала я на нее обидеться хотела за женщину, а потом резко подумала,так стоп а почему слово женщина меня обижать должно. Крутое же слово, женщина, от слова женственная. С тех пор женщина для меня безумно красивое слово. Может остальные дамы почитают мою историю и тоже прекратят обижаться на фигню. Обидеться я хотела, только потому что так принято, вроде же все не любят это слово. Стоило секунду поразмыслить посидеть и оказалось что слово то красивое, женственная ;)
Ну, когда ты маленький и невинный, стоишь и радуешься своей зеленности, а тут какое-то противное "ЖЕНЩИНА!" Сразу же веет старостью и пенсией.
Называю просто гражданка,никто ещё в обиде не был)
Смотря кто какое значение вкладывает в это понятие. если для человека какого-то это звучит как оскорбление, то есть значит какие-то причины. Не более того.
Смотря кто какое значение вкладывает в это понятие. если для человека какого-то это звучит как оскорбление, то есть значит какие-то причины. Не более того.
А какое значение может быть?
Ведь к мужчине обращаются как "мужчина" и никто не возмущается.
Та же история когда за глаза охотно говорят "мужик", но на "бабу" реагируют остро.
Готова, чтобы про тебя как про "бабу" говорили?
Не знаю.
Мне было лет 25, когда ко мне впервые одна в комментарии обратилась,типо женщина и что то язвительное написала, не помню уже что. Так вот сначала я на нее обидеться хотела за женщину, а потом резко подумала,так стоп а почему слово женщина меня обижать должно. Крутое же слово, женщина, от слова женственная. С тех пор женщина для меня безумно красивое слово. Может остальные дамы почитают мою историю и тоже прекратят обижаться на фигню. Обидеться я хотела, только потому что так принято, вроде же все не любят это слово. Стоило секунду поразмыслить посидеть и оказалось что слово то красивое, женственная ;)
Я как то в комментах в вк написал под постом какой то блогерши, типа и чем эта женщина знаменита, так меня чуть ее фанатки не разорвали, что ей 21 и она девушка.
Нынче обращение "девушка" звучит глупо, девушек к 20 годам нетути, совсем. Называй любую женщиной - не ошибёшься.
А уж после 30 называть даму девушкой прямо оскорбительно. Выходит, 15 созрелых лет зря она прожила, никому не понадобилась.
Да и вообще, чего в её личной жизни копаться, это её личное дело.
Родилась женского пола, значит выросла женщина.
Я как то в комментах в вк написал под постом какой то блогерши, типа и чем эта женщина знаменита, так меня чуть ее фанатки не разорвали, что ей 21 и она девушка.
Ну девчонкам внушили что женщина слово плохое. Надо почаще говорить что женщина это хорошее слово,красивое женственное сексуальное. Они же просто выросли на мышлении что женщина это чуть ли не ругательство.
Ну девчонкам внушили что женщина слово плохое. Надо почаще говорить что женщина это хорошее слово,красивое женственное сексуальное. Они же просто выросли на мышлении что женщина это чуть ли не ругательство.
Кстати, да. Девушка слово не сексуальное. В постели от девушки удовольствия мало, как от холодной рыбы. А вот женщина слово горячее, сочное, аппетитное!
Всегда говорю девушка
Даже если пожилая женщина
Всем всегда приятно
Потому что, каждая молодящаяся карга, до глубокой старости хочет считаться девушкой.
меня не обижает.
нормальное обращение. как мужчина к мужчинам.
Неть…