Вымогают деньги
Здравствуйте, может есть люди, кто разбирается или может, не дай бог, было у кого такое
Меня трясет вообще, честно говоря, ситуация:…
Вчера продала свою тойоту короллу, 2005 год, честно, ездила все было отлично, ниче не бежало, уезжала машина-плакала очень сильно, от сердца оторвала
Деньги то я уже потратила, добавила свои, купила другую
Еду радостная и тут мне пишет пацан, который вчера покупал..давайте мне 100 тысяч, я проехал 300 км, 4 цилиндр умер, машина встала, приезжай на эвакуаторе либо возвращай мне деньги, либо перечисляй 100 тысяч мне
Я сижу меня трясет, ужас вообще
Позвонила дяде, он в гаи работает, он говорит:посылай на 3 буквы его
Может, у кого то есть поумнее, или у кого-то было, успокойте меня
Я тоже сегодня купила, тоже течёт снизу, я же не звоню продавцу
А этот мне, вот я пойду в суд, к юристам, адвокатам, ты мне будешь еще больше должна
Но я действительно не знала, у меня все было хорошо, машина обслуживалась на сто вовремя…он мне про какую-то экспертизу говорит, узнается, когда сломалось, тебе капец
Попахивает разводом, если честно, что делать то? #нуженсовет #финансы
Какой то дешевый развод)) шлите его подольше, в чс везде, если будет объявляться, скажите, что в полицию заявление на него сами напишите за мошенничество.
Посылай его куда подальше )))) он ни чего уде не сделает, договоре он купил машину ? Машина теперь его пускай с ней сам еб*тся
Конечно развод..парень молодой был?..мой купил машину в 18-ть хорошую он убил резину за вечер .***...машину вы продали .он должен был сам брать с собой эксперта или того кто разбирается ..на рынке люди с магнитом ходят..вычисляют наебывают не наебывают....а тут такой молодец ...это уже не вы..ваша сестра продавала .будет звонить нтюапишите заяву..точка..или позвоните Камеру. Он его найдёт и шланг в *** всунет ...обязательно чере А
Он ее смотрел когда покупал - смотрел. Подписать в договоре поставил поставил. У вас же есть ваш экземпляр договора купли продажи. Поэтому "всё давай до свидания". Шлите его куда подальше.как вариант скажите о встречном иске в случае чего
Ну так это уже его проблемы. Глаза видели что брали, нужно было с вами поехать на сто и там с мастерами смотреть вдоль и поперек. Так что забейте.
Он ее смотрел когда покупал - смотрел. Подписать в договоре поставил поставил. У вас же есть ваш экземпляр договора купли продажи. Поэтому "всё давай до свидания". Шлите его куда подальше.как вариант скажите о встречном иске в случае чего
А если у меня нет дкп?
Я дура..
Он сказал скину вам свой паспорт и договора скан, я ему сегодня писала, кидай, ты же сказал скинешь как доедешь, он говорит, а я все отдавал
Что теперь мне светит?
Брать кредит и отдавать ему деньги?
И что за тупой олень юез молного то на только что купленной бу машине поедет 300 км? Любой нормальный чел сразу поедет на сервис и смотреть что да как
А если у меня нет дкп?
Я дура..
Он сказал скину вам свой паспорт и договора скан, я ему сегодня писала, кидай, ты же сказал скинешь как доедешь, он говорит, а я все отдавал
Что теперь мне светит?
Договор вообще роли не играет. Вы ее с учета сняли? Покупали через нотариуса? Ну так все. В базах вся инфа есть, так что пусть гуляет лесом
К сожалению, этих д*об***ов много, насмотрятся Ютуба перекупов и считают, что можно 19 летнюю машину в идеальном состоянии купить, да ещё с гарантией.
Хочет гарантии - пусть идёт в автосалон и отдаёт не 300 тыс, а 3 млн.
А если у меня нет дкп?
Я дура..
Что теперь мне светит?
Так вы можете без этого договора,написать заявление в полицию, что машину угнали. Пусть потом доказывает,что ее купил
Договор вообще роли не играет. Вы ее с учета сняли? Покупали через нотариуса? Ну так все. В базах вся инфа есть, так что пусть гуляет лесом
С учета сниму, через 10 дней нужно снимать же, вроде как
Нет, у нас никто через нотариуса такие вещи не делает, обычно адекватные люди попадаются
Я сама не шарю, честно, приехали нормальные ребята, продала, моя первая машина, не знала что да как
Теперь знакомые говорят, ты ее не снимешь с учета…
Будьте спокойны. Независимо от того, в каком состоянии продали, скрыли ли какие-то то дефекты или нет - он ничего не сделает! У вас же не было акта приема-передачи авто? - ну вот и всё. Этот авто б/у! С ним что угодно может быть. Как и разводила обычный мог купить. Наверное купил на перепродажу, понял что зазора по цене на ней нет и кто-то научил, как надо вытрясти денег.
А даже при наличии акта доказать вашу вину очень тяжело. Ведь в нем указываются недостатки, под которыми подписывается покупатель. Значит, что не было указано, к вам тем более не имеет уже отношения. За заводские браки люди с дилерами то все круги ада проходят, чтобы что-то доказать. Экспертизы досудебныею судебные и еще часто ни с чем остаются. А тут б/у от физ лица! На ваши отношения даже закон о защите прав потребителей не распространяется. Он никак не докажет, что вы заведомо плохой авто ему продали с умыслом. Даже если правда авто сломался, то это заведомо проигрышное дело для него.
Будьте спокойны. Независимо от того, в каком состоянии продали, скрыли ли какие-то то дефекты или нет - он ничего не сделает! У вас же не было акта приема-передачи авто? - ну вот и всё. Этот авто б/у! С ним что угодно может быть. Как и разводила обычный мог купить. Наверное купил на перепродажу, понял что зазора по цене на ней нет и кто-то научил, как надо вытрясти денег.
А даже при наличии акта доказать вашу вину очень тяжело. Ведь в нем указываются недостатки, под которыми подписывается покупатель. Значит, что не было указано, к вам тем более не имеет уже отношения. За заводские браки люди с дилерами то все круги ада проходят, чтобы что-то доказать. Экспертизы досудебныею судебные и еще часто ни с чем остаются. А тут б/у от физ лица! На ваши отношения даже закон о защите прав потребителей не распространяется. Он никак не докажет, что вы заведомо плохой авто ему продали с умыслом. Даже если правда авто сломался, то это заведомо проигрышное дело для него.
Спасибо большое, успокоили
Я тупая овца, честное слово, как можно было не взять договор кпд второй…сама себе яму вырыла
Дура наивная
Нет, у нас никто через нотариуса такие вещи не делает, обычно адекватные люди попадаются
Я сама не шарю, честно, приехали нормальные ребята, продала, моя первая машина, не знала что да как
Я вообще балдею с Вас, машину продавала как горшок на авито-на отвали. Почему ничего не узнали о процедуре заранее? А как петух клюнул закудахтала «первый раз, первый раз…». Скажи ему пойдёт по статье за вымагательство. Предварительно запиши на видео разговор с ним и сфоткай скрин переписку, всё, доказательства есть, расслабься.
Эм, не совсем поняла как вы её продали. Типа приехали люди, вы отдали ключи, они вам бабки и на этом все? Никаких договоров, регистраций? То есть по сути жто ваша машина все еще
Без дкп - точно гнилой перекуп с дешевым разводом! Через пробивку номеров срочно проверьте на ком номер телефона. По фио попробуйте найти в соц сетях. При удаче - хорошо если номер на нем.
А дкп обязательно нужен чтобы снять с учета. Иначе перекуп может наплодить вам штрафы. Еще продав авто от вашего имени (подделывают подпись или вы просто подписали пустые бланки) по своей цене, он подставляет вас на налог. Условно, вы продали за 500 тыс, а он от вашего имени свершил сделку с покупателями на 800. Вам придет налог со второй суммы.
Поэтому стоит постараться его найти. Если не удастся по номеру, то идите на хитрость. Мол, приезжай за деньгами. И требуйте договор. Получите его данные - пошел нафиг, никаких денег. Я бы, как девушка, попросила нескольких взрослых мужчин присутствовать на встрече. Чтобы дурь из него выбили. Пусть за углом постоят, когда подъедет. Выйдет из авто и они подойдут и вытрясут из него дкп. Хотя бы пусть фото своего паспорта дает, в/у и подпись на пустом бланке ставит. А вы потом заполните.
Если не приедет, то ищите его через объявление о продаже этого авто. И всем вместе к нему подъехать под видом покупателя. Главное, смотрите, чтоб сразу подставу не понял и не слинял. Также можно на место вызвать полицию. Чтобы заставили вам дкп дать.
По налогу не уточнила. Зависит от того по какой цене вы покупали и сколько владели. Может вообще не быть налога
Без дкп - точно гнилой перекуп с дешевым разводом! Через пробивку номеров срочно проверьте на ком номер телефона. По фио попробуйте найти в соц сетях. При удаче - хорошо если номер на нем.
А дкп обязательно нужен чтобы снять с учета. Иначе перекуп может наплодить вам штрафы. Еще продав авто от вашего имени (подделывают подпись или вы просто подписали пустые бланки) по своей цене, он подставляет вас на налог. Условно, вы продали за 500 тыс, а он от вашего имени свершил сделку с покупателями на 800. Вам придет налог со второй суммы.
Поэтому стоит постараться его найти. Если не удастся по номеру, то идите на хитрость. Мол, приезжай за деньгами. И требуйте договор. Получите его данные - пошел нафиг, никаких денег. Я бы, как девушка, попросила нескольких взрослых мужчин присутствовать на встрече. Чтобы дурь из него выбили. Пусть за углом постоят, когда подъедет. Выйдет из авто и они подойдут и вытрясут из него дкп. Хотя бы пусть фото своего паспорта дает, в/у и подпись на пустом бланке ставит. А вы потом заполните.
Если не приедет, то ищите его через объявление о продаже этого авто. И всем вместе к нему подъехать под видом покупателя. Главное, смотрите, чтоб сразу подставу не понял и не слинял. Также можно на место вызвать полицию. Чтобы заставили вам дкп дать.
Ну либо ждать когда он снимет с учета ее?
Автор, я запуталась. У вас остался дкп с его данными или нет?
А если у меня нет дкп?
Я дура..
Что теперь мне светит?
Офигеть. Он вам сейчас штрафов там накатает гору.
Неужели ваш дядя вам не посоветовал, как правильно машину продавать?
Как вы ее продали без дкп? На словах что ли?
Юля, скажите, а я могу через гаи его данные вытащить, ну чтобы они запрос сделали, связи очень хорошие
Лучше у ваших связей узнать) вообще там конечно данные на всех у кого есть в/у есть. Но для чего? Если дкп написать - то его подпись нужно подделывать. Перекупы некоторые этим промышляют. Но вообще это угловная статья. Если он окажется принципиальным то последствия не заставят себя ждать. Так то можно и без дкп снять с учета. Но схема по сути мошенническая. Вряд ли вам подходит.
С учета он сам не будет снимать. Очень редкий перкуп и только в своих интересах так делает. Перекупу снятие с учета = нельзя использовать автомобиль. А он может его хотеть эксплуатировать по полной пока не продал.
Считаю самым адекватным в вашем случае - вытянуть его на встречу обманом или дождаться объявления о продаже. Попросите дядю приехать или чтобы знакомых своих отправил вам помочь. Чтобы поговорили с парнем. Или других людей попросите. Никто не говорит о рукоприкладстве. Надавить просто морально. Вам главное дкп получить и прощай. А 100 тыщ пусть в сладких снах видит.
Завтра поеду писать заявление в гаи об угоне, напишу что оставила в машине документы, машину вскрыли и угнали
У него же дкп? Т.е. ваша подпись. Сделка состоялась. Ничего не сделают ему. Максимум дкп в глаза увидите и копию получите. Но по копии снять с учета тоже не выйдет. Еще и в отдел полиции намотаетесь.
В таком случае, если готовы к чёрным схемам, проще идти в гибдд писать заявление на утерю документов и выдачу дубликатов. После звонить перекупу и говорить, чтобы приезжал переписывать дкп на новые документы. А можно и до позвонить и сообщить, что не будет дкп - получаете новые доки и фиг он продаст авто по старым. Но я бы не стала. И ваш вариант и этот - незаконные схемы при которых для вас может быть уголовная ответственность. Без шуток. Только во втором случае он может не захотеть, чтобы продажа авто застопорилась и приехать по добру дать ваш экземпляр дкп. Просто на дурака и его страх возни попробовать.
У него же дкп? Т.е. ваша подпись. Сделка состоялась. Ничего не сделают ему. Максимум дкп в глаза увидите и копию получите. Но по копии снять с учета тоже не выйдет. Еще и в отдел полиции намотаетесь.
В таком случае, если готовы к чёрным схемам, проще идти в гибдд писать заявление на утерю документов и выдачу дубликатов. После звонить перекупу и говорить, чтобы приезжал переписывать дкп на новые документы. А можно и до позвонить и сообщить, что не будет дкп - получаете новые доки и фиг он продаст авто по старым. Но я бы не стала. И ваш вариант и этот - незаконные схемы при которых для вас может быть уголовная ответственность. Без шуток. Только во втором случае он может не захотеть, чтобы продажа авто застопорилась и приехать по добру дать ваш экземпляр дкп. Просто на дурака и его страх возни попробовать.
Ну и соответственно получив дубликаты доков вы сможете снять с учета без дкп.
Делайте как ваш родственник в ГАИ говорит. Также можете договор купли-продажи изучить, что там написано на счет возврата средств.