Не могу отделаться от привычки - читать новости каждый день. Заметила, что началось это все с ковида и теперь я не могу перестать. Как-то пыталась прям насильно себя заставить не смотреть и не читать, но долго не выдерживаю. Во-первых, психику хочу поберечь, во-вторых много времени тратится (часто заинтересовавшую новость могу искать и в других каналах, участвовать в обсуждении), а основная часть новостей просто не нужна. Это лишняя информационная нагрузка. А если учесть, что нужно много информации читать для работы, детской информации.
Как отучить себя? Вдруг кто-то проходил через это.
Я и раньше интересовалась экономикой, новостями культуры, образованием (для детей), но сейчас прям то мач.
Такая же ерунда, тоже с утра захожу на местные наши сайты и начинаю читать новости, не знаю, как избавится от этой привычки уже. Всё время боюсь что-то упустить из виду.
Это дофаминовая петля )) Читайте, много интересного узнаете
А вы попробуйте время сокращать
Вот! Вы меня понимаете. Правда, есть ощущение, что что-то упустишь что ли. Сама понимаю, что не норм
Тоже не знаю, как от этого избавится.
Я раньше вообще новости не читала совсем, а сейчас прям, как напасть.
Ещё заметила, что если в жизни какие неприятности или стрессы происходят, то сразу захожу в интернет и начинаю всё подряд читать, особенно на этом форуме, как будто ищу успокоения тут от историй людских, что не только у меня бывают черные полосы в жизни..
Тоже не знаю, как от этого избавится.
Я раньше вообще новости не читала совсем, а сейчас прям, как напасть.
Ещё заметила, что если в жизни какие неприятности или стрессы происходят, то сразу захожу в интернет и начинаю всё подряд читать, особенно на этом форуме, как будто ищу успокоения тут от историй людских, что не только у меня бывают черные полосы в жизни..
Да, был период - я очень активно участвовала на форуме.
Сама что-то спрашивала, нужен диалог с людьми, пусть и анонимами.
Сейчас именно читаю больше из-за происходящего в мире и у нас.
Вы зацикливаетесь на этой ситуации, поэтому и лезете туда постоянно