Гость
Статьи
Люди которые выбрали …

Люди которые выбрали не развиваться, почему вы такие?

Люди которые не любят искусство и литературу, нечем не интересуются, разве что какими-нибудь сериальчиками или примитивными видео на Ютуб. Люди которые не любят философские разговоры и рефлексию над …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Прежде чем создать машину времени нужно перестать бухать и принимать психотропное вещество и тогда придёт ясность ума что все это больная фантазия. Никакой машины времени нет и быть не может а значит пришить мальчикам отрезанное не получиться.
Попробуйте хотя бы день не употреблять спиртное.

Ну не все же без мысли о спиртном жить не могут)скорее у вас что-то с психикой не то…алкоголь или психотропные вещества?

Гость

Я вас поддержу , автор, сейчас всё сделано для того, чтобы люди открыли. Тикток и т.д. и т. П. Книги нафиг не нужны никому. Такими людьми управлять проще. Людьми без интеллекта.

Гость
Гость

Я вас поддержу , автор, сейчас всё сделано для того, чтобы люди открыли. Тикток и т.д. и т. П. Книги нафиг не нужны никому. Такими людьми управлять проще. Людьми без интеллекта.

Смотря у кого какое окружение)у меня знакомые и блогеры почему-то люди читающие …

Гость
Гость

- Развитие критического мышления: понимание искусства требует анализа контекста создания произведения, его тем и методов, которые использовал художник. Это стимулирует развитие критического мышления и способности к аналитическому подходу, что применимо во многих жизненных ситуациях.

- искусство оказывает эмоциональное и психологическое влияние. оно способно вызывать глубокие эмоциональные переживания, помогая человеку лучше понять себя и свои чувства. произведения искусства, такие как скульптуры и картины Микеланджело, могут вдохновлять, успокаивать или даже вызывать катарсис, способствуя личностному росту и самопознанию.

- Культурное образование и обогащение. Искусство является носителем культурных ценностей и исторических традиций. Понимание творчества художников прошлого, включая Микеланджело, открывает доступ к богатству человеческой культуры и истории, способствуя формированию образованной и гармонично развитой личности.

- Эстетическое воспитание. Восприятие и понимание искусства способствует развитию эстетического вкуса. Эстетическое восприятие улучшает качество жизни, позволяя находить красоту в повседневных моментах и повышая общий уровень жизненного удовлетворения.

- Способность к эмпатии. Искусство позволяет взглянуть на мир глазами другого человека, развивая способность к эмпатии и пониманию. Через произведения искусства мы можем испытать чувства и переживания, которые были далеки нам, что укрепляет социальные связи и способствует формированию более открытого и толерантного общества.

- Способность к межкультурному общению. В мировом контексте искусство служит универсальным языком, который способен объединять людей разных культур и национальностей. Понимание искусства других культур способствует межкультурному диалогу и уважению.

все ответы как по Невзорову "рядом", но не на поставленные вопросы

1. Критическое мышление. Критерий отличия знания от шарлатанства повторяемость результатов. Если повторяемости нет - это ложь для лохов. Представим мысленный эксперимент
- отбираем тестовую группу, допустим человек 100
- показываем им, что угодно, например, Арестовича
- спрашиваем "врет ли он?", записываем результаты
- показываем респондентам фрески Микеланджело
- повторяем вопрос и опять записываем ответы

вопрос к вам: вы гарантируете, что результаты 2 опроса будут сильно отличаться от первого? Ах, нет? То есть показ предметов искусства ни как не повлиял на критическое мышление.

Гость

"....- искусство оказывает эмоциональное и психологическое влияние. оно способно вызывать глубокие эмоциональные переживания..."

абсолютно не согласен - хорошо когда эмоции находятся в уравновешенном состоянии. Зачем расшатывать собственные нервы?
Что бы что? Стать истеричкой или получить психическое заболевание?

Люди с нестабильными эмоциями становятся жертвами манипуляторов, всяких пропагандонов и журноглистов. Один показательный пример - интервью Костюченко Дудю в котором она рассказывает как она шла по моргу на Украине и увидела ручку убитого ребенка. Так вот это полный бред - все трупы находятся в МЕШКАХ и никаких ручек увидеть нельзя. В обычное время еще и в холодильнике, но в самое тяжелое время обстрелов лежали на территории бюро судмедэкспертизы, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в мешках.

Так зачем расшатывать эмоции свои, чтобы стать жертвой таких как Дудь или Костюченко?

Гость

3. "Культурное образование и обогащение. Искусство является носителем культурных ценностей и исторических традиций" - а это реально необходимо, вон Даня Милохин, Инстасамка, Ивлеева.

Заимев эти ваши культурные ценности, принесет мне это автоматом столько денег, чтобы нацепить бриллиантовое колье на задницу?

Почему носители этих ваших культурных ценностей обычно серые и нищие?

Гость

4. "Эстетическое восприятие улучшает качество жизни, позволяя находить красоту в повседневных моментах и повышая общий уровень жизненного удовлетворения" - не согласен. Увидел я толстых старых мужиков на фресках и облачка какие-то и что сразу оргазм? У меня нет, покажите - хоть одну которая бы кончала от "Черного Квадрата"?

Гость

5. "Способность к эмпатии. Искусство позволяет взглянуть на мир глазами другого человека"

Факты объективны, они не зависят от того кто на них смотрит. Зачем мне глаза другого человека? Чтобы что-то исказить? Я бы предпочел не глаза, а рулетку.

Гость

6. "Способность к межкультурному общению."
Вот уж чистый вздор, берем пигмея вышедшего из леса в Заире или аборигена Андаманских островов из неконтактного племени, показываем ему "Черный Квадрат" Малевича. И? Что он поймет о нас глядя на нее?

Гость

А кто вы,собственно,чтоб нас допрашивать?Судя по отсутствию множества запятых в вашем тексте,вам бы о себе подумать надо

Гость
Гость

потому что я уже полноценноразвитый, и на разводки инфоциган для недоразвитых не ведусь

философские разговоры - это переливание из пустого в порожнее без какого-либо результата?

Я тоже считаю,что философия - игра словами,и не более.

Гость
Гость

по поводу искусства

кто-нибудь был в Сикстинской Капелле? Все размалеванно, за 500 лет не выцвело, как-будто и красиво

Вот только меня мучает вопрос - за ее роспись заплатили 55 кг золота
- сколько крестьян голодало, чтобы собрать эти средства
- сколько металлургов отравилось, когда добывало это золото при помощи ртути
- сколько мальчиков было кастрировано, чтобы пели в это капеле
- сколько природы было загажено
вопрос: нахер_такое_искусство?

Почему голодало крестьянство? Это заказ Ватикана, он и платил. А собирал себе деньги тем же способом, как и любая другая церковь, включая и наше время. И сегодня тоже искусство стоит дорого и за него платят, что вы предлагаете? Сжечь Рафаэля?
Причем тут искусство к отравлению ртутью, мышьяком и чем бы то ни было. То есть если золото будет получено на прости ... - это норм, а вот на искусство нет, нельзя тратить его. Да и вообще как можно привязать искусство к технике безопасности на рабочем месте? А сколько было мальчиков кастрировано, вы в курсе? Опять же, по вашей логике все церковные песнопения позволительны, но вот если стены при этом расписаны - ужас-ужас. Про природу тоже интересно, что там так было загажено, поделитесь?

Гость
Гость

там, не одна капелла, а 27 музеев, не залов
когда видишь Ватикан, перестаешь верить, что Бог милосердный и любит нас - а это достаточно большой удар по психике

эти сокровища можно было бы продать с аукциона и погасить например государственный долг Италии

С какой стати Ватикан должен платить долги Италии, может ещё и ваши личные тоже должен оплатить? А Лувр и Эрмитаж что должны сделать со своими сокровищами, шпане распродать, чтобы люди их не увидели? Вам видно только одно в жизни важно - чарка и шкварка.

Гость
Гость

про опасность ртути тогда знали

то есть крестьянин, который создавал еду менее важен, чем маляр?
без еды я не проживу, а без капеллы вполне - еще и природа целей будет без добычи руд, красок и камня

Давайте вы будете в шалаше жить и в шкуре ходить, а то сколько природы загажено на то, чтобы вас вырастить. А толку ноль

Гость
Гость

если у кого-то другое виденье - нет проблем, только за ИХ счет
а не принудительно сдирая с крестьян, горожан

церковь грабила, убивала, пытала, насиловала, мошенничала - и оставить плоды этого им?

почему католические священники повсеместно насилуют детей? они 100% уверены что бога нет?

что стоит "культура" построенная ими?

снести церкви и монастыри и посадить на их месте леса

А насчёт православных священников вы почему не беспокоитесь? Или это другое?

Гость
Гость

что я теряю не видев какое-то искусство? Например, Камбоджи или тохар

почему искусство бесценно, если в каждом новом поколении есть те кто его производит? а сейчас это уже и нейронные сети делать могут

ради чего стоит тратить природные ресурсы на "искусство"?

Какая диуость, для вас мозаика , исполненная ии - это искусство. Что ж , свиньи жемчуг не различают

Гость

чет народ тут дикий совсем.
Странный вопрос - зачем нужно искусство. Потому что жизнь коротка, искусство вечно, чего непонятного -то ?)))
Просто не всем нужно/дано развиваться, есть люди, которым достаточно удовлетворить базовые потребности, есть те, кому нужно больше. Разные люди на разных ступенях развития находятся еще даже не успев родиться.
Еще зависит все от социального слоя и окружения, одно дело университетская среда, где важно быть начитанным, остроумным и знать , сколько симфоний написал Бетховен или какой -нибудь Малер, другое дело общество людей простых и практичных, для них будет важно какая вы хозяйка и умеете ли мыть полы)

Гость
Гость

3. "Культурное образование и обогащение. Искусство является носителем культурных ценностей и исторических традиций" - а это реально необходимо, вон Даня Милохин, Инстасамка, Ивлеева.

Заимев эти ваши культурные ценности, принесет мне это автоматом столько денег, чтобы нацепить бриллиантовое колье на задницу?

Почему носители этих ваших культурных ценностей обычно серые и нищие?

почему это серые и нищие ) многие очень даже неплохо живут.
Например, у известных актеров квартиры на Патриках и на Тверской. Я думаю, многие актеры начитанные люди , да и в музыке вполне могут разбираться.
Потом есть потомственная интеллигенция, они тоже в центре Москвы живут) Есть просто те, кто хорошо учился, поступил в МГУ и удачно замуж вышел. Эти люди далеко не идиоты и со знаниями и пониманием культурных ценностей там все в порядке)
Вот еще про юристов был классный сериал американский. Там часть юристов тащилась от оперы и балета и еще все это обсуждали. А юристы высокооплачиваемая профессия)
Да и вообще знания человека обогащают, иногда приятно поразмышлять по поводу какой-то интересной абстрактной теории, чем почему вася клеется к светке). Ей богу, лучше уж теорию струн обсуждать, чем сплетничать )

Гость

Не спились, и на том спасибо.

Гость

О чем думают: чё на ужин сварить? Чё в магазине купить?

Гость
Я

Самоутвердилась? Иди конфетку возьми, самообразованная ты наша. 😂 Ах, да, еще и саморазвитая. 😂

Кстати, большинство людей понятия не имееют, что же это за зверь такой - саморазвитие. Модных словечек нахватаются и умниками себя возомнят. 🤦‍♀️

Почему она наша? Я, например, ее своей не считаю.

Гость
Гость

потому что я уже полноценноразвитый, и на разводки инфоциган для недоразвитых не ведусь

философские разговоры - это переливание из пустого в порожнее без какого-либо результата?

Как? А закон перехода количества в качество? А отрицания отрицаний? А единства и борьбы протевоположенностей? Это же интересно. Разве нет?

Гость
Гость

по поводу искусства

кто-нибудь был в Сикстинской Капелле? Все размалеванно, за 500 лет не выцвело, как-будто и красиво

Вот только меня мучает вопрос - за ее роспись заплатили 55 кг золота
- сколько крестьян голодало, чтобы собрать эти средства
- сколько металлургов отравилось, когда добывало это золото при помощи ртути
- сколько мальчиков было кастрировано, чтобы пели в это капеле
- сколько природы было загажено
вопрос: нахер_такое_искусство?

Чтобы вы задавали себе подобные вопросы, а не тупо жрали и срали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слыш, вот че, кому, а вшивому, баня. Тебе, чё, бабы не дают, сидишь тут, всякую *** пишешь, так ты от мамки съедь, глядишь, личная жизнь и наладится.

Гость
Гость

Одно дело умных словечек нахвататься а другое нахвататься умных словечек, знать их понятия и применять эти слова; отличает умного человека от глупца. Я знаю что ничего не знаю многие не знают и этого слова Сакрата. Сократ известен тем что ничего не создал ни одной работы Сократа нет вопрос как он стал знаменит?

Ф-20?

Гость
Гость

а автор, насчет вас. вы себя не причисляете к тем, к которым вы тут обратились? хотя вы к ним тоже относитесь. умный человек такое не скажет.

Скажет.

Гость
Гость

кто о чем, а вшивый о бане

У таких, без разницы какая тема, всюду РСПехи. Лист с дерева упал, РСПехи и фемки. ***, чё.

Гость

Автор,знаете,что такое саморазвитие?
Это воспитание своего характера,то есть отслеживание автоматических реакций в поведении,общении,эмоциях..
Понимать,что вы можете изменить,что нет.Понимать,где и как лучше поступить.
Не врать,не блyadsтвовать,не пить,не курить.
Жрать мало наконец.
Это вкратце.Причем тут литература?
Это все сочиняли шизофреники по большей части.

Гость

Вы видите сколько людей с ожирением? Вот в эту плоскость их стремление и перетекли. Брюхо набил и лежи в тик ток пялься. А с какой гордостью они заявляют, что не любят читать 😀😌

Гость

Автор, вы хорошую тему создали, просто у большинства людей преобладает лень, и человек может прекрасно понимать, что он не развивается)) Трудно себя заставить, учить, например новые слова или правильно организовать свое время и т.д.. Банальная лень, депрессия, стрессы и т.д. И у каждого свои отговорки, в том числе у меня))) Главное это осознать и далее меняться.

Гость

Какое вам дело до чужих людей?

Гость
Гость

Почему голодало крестьянство? Это заказ Ватикана, он и платил. А собирал себе деньги тем же способом, как и любая другая церковь, включая и наше время. И сегодня тоже искусство стоит дорого и за него платят, что вы предлагаете? Сжечь Рафаэля?
Причем тут искусство к отравлению ртутью, мышьяком и чем бы то ни было. То есть если золото будет получено на прости ... - это норм, а вот на искусство нет, нельзя тратить его. Да и вообще как можно привязать искусство к технике безопасности на рабочем месте? А сколько было мальчиков кастрировано, вы в курсе? Опять же, по вашей логике все церковные песнопения позволительны, но вот если стены при этом расписаны - ужас-ужас. Про природу тоже интересно, что там так было загажено, поделитесь?

Ватикан не платил, а принуждал силой крепостных крестьян

Гость
Гость

А насчёт православных священников вы почему не беспокоитесь? Или это другое?

про православных просто я не слышал, живу не в православной стране
если есть линк со статистикой - скинь

а о католических недавно видел отчет, что то что раньше называлось, очень преуменьшено, с цифрами

Гость
Гость

С какой стати Ватикан должен платить долги Италии, может ещё и ваши личные тоже должен оплатить? А Лувр и Эрмитаж что должны сделать со своими сокровищами, шпане распродать, чтобы люди их не увидели? Вам видно только одно в жизни важно - чарка и шкварка.

потому что Ватикан грабил на территории Италии, напомнить где Папское государство было?

Гость
Гость

А кто вы,собственно,чтоб нас допрашивать?Судя по отсутствию множества запятых в вашем тексте,вам бы о себе подумать надо

Зачем? Я на саморазвитие не претендую

Гость
Гость

почему это серые и нищие ) многие очень даже неплохо живут.
Например, у известных актеров квартиры на Патриках и на Тверской. Я думаю, многие актеры начитанные люди , да и в музыке вполне могут разбираться.
Потом есть потомственная интеллигенция, они тоже в центре Москвы живут) Есть просто те, кто хорошо учился, поступил в МГУ и удачно замуж вышел. Эти люди далеко не идиоты и со знаниями и пониманием культурных ценностей там все в порядке)
Вот еще про юристов был классный сериал американский. Там часть юристов тащилась от оперы и балета и еще все это обсуждали. А юристы высокооплачиваемая профессия)
Да и вообще знания человека обогащают, иногда приятно поразмышлять по поводу какой-то интересной абстрактной теории, чем почему вася клеется к светке). Ей богу, лучше уж теорию струн обсуждать, чем сплетничать )

Так я же просил меня научить понимать.

Если это "понимание" принесет деньги.

С чего мне начать? Шаг 1, Шаг 2 и гарантия результата

А сколько актеров стали не популярными?
А сколько советских актеров умерло в нищете?

Какая корреляция между знанием "культурных ценностей" и успехов?
В цифрах и репрезентативной выборке не из 3 десятков, а хотя бы из 3 тысяч?

Гость
Гость

Вы видите сколько людей с ожирением? Вот в эту плоскость их стремление и перетекли. Брюхо набил и лежи в тик ток пялься. А с какой гордостью они заявляют, что не любят читать 😀😌

Если вы не в курсе,среди писателей,мыслителей,художников итд тоже достаточно людей с повышенным ИМТ.или это другое?

Гость

Потому что мне нафиг не нужно это развитие. Я хочу хорошо мыть полы, а не разбираться в искусстве. Плюс работа с искусством связана. Я сыта этим по уши. И хочу примитива.

Гость
Гость

что теряете? всего лишь возможность развиваться и расти) но для некоторых куска мяса достаточно

зачем расти? цель этого? сколько денег это принесет, а сколько сожрет?

Гость
Гость

Автор, вы хорошую тему создали, просто у большинства людей преобладает лень, и человек может прекрасно понимать, что он не развивается)) Трудно себя заставить, учить, например новые слова или правильно организовать свое время и т.д.. Банальная лень, депрессия, стрессы и т.д. И у каждого свои отговорки, в том числе у меня))) Главное это осознать и далее меняться.

Зачем меняться? Чем новое состояние лучше нового?

Мои вопросы остаются без ответов, оппоненты видимо капитулировали
Мне особенно было интересно получить ответы на 6 вопросов к параграфам из книжки, но нет - в ответ тишина

Что лишний раз подтверждает, что оппоненты сами не думают, а просто повторяют заученные клише. Ну и нафик такое развитие?

Потому так унылы и убоги все эти искусствоведы, библиотекари, критики.

Гость
Гость

Мне особенно было интересно получить ответы на 6 вопросов к параграфам из книжки, но нет - в ответ тишина

Что лишний раз подтверждает, что оппоненты сами не думают, а просто повторяют заученные клише. Ну и нафик такое развитие?

Меняться для того, чтобы стать лучшей версией себя, насколько это возможно...

Гость
Гость

Меняться для того, чтобы стать лучшей версией себя, насколько это возможно...

а чем версия которая знает, что это картина Микеланджело, а то Малевича, лучше?

Гость

Семья и саморазвитие не особо совместимы.Слишком мало времени остаётся после работы и трудовой кухонной повиннности.Быт,дети,семейные проблемы,недосып,так живет 90 % женщин среднего возраста.А мужики да,пока вы жарите котлеты,они вполне могут себя развивать и приобщаться к высокому искусству))Задумайтесь,на что вы тратите свою жизнь

Гость
Гость

Автор,знаете,что такое саморазвитие?
Это воспитание своего характера,то есть отслеживание автоматических реакций в поведении,общении,эмоциях..
Понимать,что вы можете изменить,что нет.Понимать,где и как лучше поступить.
Не врать,не блyadsтвовать,не пить,не курить.
Жрать мало наконец.
Это вкратце.Причем тут литература?
Это все сочиняли шизофреники по большей части.

ничто не мешает отслеживать механические реакции и читать книги .
Пушкин - по вашему шизофреник ? Да вы до сих пор сами того не подозревая , иногда этих шизофреников цитируете.
Читать нужно, потому что книги писали намного более образованные и умные люди ( я не говорю про современную литературу), вы еще только начали о чем -то размышлять, а другой человек в книге уже готов выдать вам концентрированное знание.

Гость
Гость

давайте я вам отвечу))
меняться или нет- личный выбор каждого. Есть женщины, которые спортом занимаются или делают пластику, а есть те, кому и так хорошо.
Мне например, просто с детства было интересно читать, а потом и начать разбираться в живописи, классической музыке, но меня никто не принуждал. Но я в приличной школе училась, потом в универе, это было нормальным знать то, что и так все знают.
Вы можете также спросить, зачем например, учить языки, зачем разбираться в математике, химии и физике и начать доказывать, что это совершенно не нужно)

Гость
Гость

а чем версия которая знает, что это картина Микеланджело, а то Малевича, лучше?

открою вам секрет, ничем )
я знаю, где малевич, а где другие абстракционисты. Но это просто как хобби, мне нравятся некоторые картины и нравится разбираться в живописи . В практической жизни это никак не помогает, конечно). Просто я знаю то, в чем другие не шарят)

Гость

Мне личностного роста хватает на работе, я не помню ни одного дня без тренингов за 15 лет. И да я смотрю сериальчики, Downton Abbey, The Crownб GoT и прочие британские и американские, потому что переводчики хоть и стараются, но в оригинале лучше. А другие языки я знаю плохо. так что сериальчики других стран не смотрю. Я ненавижу театр, потому что актеры там переигрывают, часто играют просто ужасно, выезжают на громком имени. Я никогда не понимала и не пойму классическую музыку. Я не понимаю живопись, вообще, я не понимаю смешения красок, скульптура и архитектура - другое дело, особенно люблю древнерусский, раннемосковский стили, специально езжу посмотреть на здания в других городах. Я не понимаю книги Кафки и не поняла, зачем было Теккерею писать Ярмарку тщеславия, у меня низменные вкусы в литературе: Золя, Бальзак, Маркес. Я такая как есть, насиловать себя и изображать интерес к театру и Моне с Мане не собираюсь. Окружающие либо смиряются с моей некультурностью, либо выметаются поганой метлой.

Гость
Гость

ничто не мешает отслеживать механические реакции и читать книги .
Пушкин - по вашему шизофреник ? Да вы до сих пор сами того не подозревая , иногда этих шизофреников цитируете.
Читать нужно, потому что книги писали намного более образованные и умные люди ( я не говорю про современную литературу), вы еще только начали о чем -то размышлять, а другой человек в книге уже готов выдать вам концентрированное знание.

Достоевски

Гость
Гость

Достоевски

Достоевский - эпилептик, игроман, Пушкин так просто бабник. Это факт.

Гость
Гость

Достоевский - эпилептик, игроман, Пушкин так просто бабник. Это факт.

Ну Достоевский эпилептик, и что ? это ж не говорит о том, что он плохие романы писал ) Достоевский поднимал очень глубокие вопросы и докапывался до сути вещей.
Просто сейчас есть интернет, ютубчик , рилсы. Я раньше очень любила читать книги, сейчас просто заставить не могу даже себя, лучше видос посмотрю