Люди которые не любят искусство и литературу, нечем не интересуются, разве что какими-нибудь сериальчиками или примитивными видео на Ютуб. Люди которые не любят философские разговоры и рефлексию над жизнью.Люди которые после того как рассказали кем работают и в каком году закончили учебу не могут больше и рассказать ничего. Как получилось, что вы стали такими? Неужели нет никакого стремления к самосовершенствованию? О чём вы хоть думаете в течение дня? Ну неужели интересно всю жизнь прожить в одной плоскости без личностного роста? #личностныйрост
Можно спросить что вы забыли на этом форуме который деградирует?
А как быть я читаю книгу..про великую Катерину..ого го ..та Юм такие слова..-Люди не станут катить камень на вершину,что бы потом смотреть как он скатится вниз...ха-ха-ха ..я иду на работу..мне пробивают колбасу по двойной цене.. та девочка которая недавно мне сказала, что надо идти и просить у начальника поднять зарплату ибо минемалка выросла. )))..потом она пишет..ну о ней..Свет в гостиной горел .Но карета Катерины бала в другом месте , в ожидании совсем другого фаворита о ком не ведал Бомон ...ко мне брат в гости пришел .ну нормально?..а.?.а потом к ней парни таскаются не верьте ей ...а вам завидно?..завидно .?
Самоутвердилась? Иди конфетку возьми, самообразованная ты наша. 😂 Ах, да, еще и саморазвитая. 😂
Кстати, большинство людей понятия не имееют, что же это за зверь такой - саморазвитие. Модных словечек нахватаются и умниками себя возомнят. 🤦♀️
Самоутвердилась? Иди конфетку возьми, самообразованная ты наша. 😂 Ах, да, еще и саморазвитая. 😂
Кстати, большинство людей понятия не имееют, что же это за зверь такой - саморазвитие. Модных словечек нахватаются и умниками себя возомнят. 🤦♀️
И не говорите)такое ощущение,что текст с типичной брошюрки по саморазвитию скатала😁интересно,сама-то чем из достижений похвастаться может или только других лезет обвинять?
потому что я уже полноценноразвитый, и на разводки инфоциган для недоразвитых не ведусь
философские разговоры - это переливание из пустого в порожнее без какого-либо результата?
по поводу искусства
кто-нибудь был в Сикстинской Капелле? Все размалеванно, за 500 лет не выцвело, как-будто и красиво
Вот только меня мучает вопрос - за ее роспись заплатили 55 кг золота
- сколько крестьян голодало, чтобы собрать эти средства
- сколько металлургов отравилось, когда добывало это золото при помощи ртути
- сколько мальчиков было кастрировано, чтобы пели в это капеле
- сколько природы было загажено
вопрос: нахер_такое_искусство?
по поводу искусства
кто-нибудь был в Сикстинской Капелле? Все размалеванно, за 500 лет не выцвело, как-будто и красиво
А почему сейчас это должно волновать?что вы предлагаете,быстренько изобрести машину времени,метнуться в прошлое и пришить мальчикам отрезанное?или раздать противогазы?
Нормально живём.
Я вот чаю с лимоном попила сейчас и довольная сижу. 😄
Одно дело умных словечек нахвататься а другое нахвататься умных словечек, знать их понятия и применять эти слова; отличает умного человека от глупца. Я знаю что ничего не знаю многие не знают и этого слова Сакрата. Сократ известен тем что ничего не создал ни одной работы Сократа нет вопрос как он стал знаменит?
по поводу искусства
тогда люди не знали, что они травятся металлами. человек всегда стремился и будет стремиться к чему-то лучшему, большему, новому, и всегда будет пробовать, изобретать, открывать что-то ранее неизвестное, и цена таким открытиям всегда риск и опасность. а когда расписывалась Сикстинская капелла, никто и не думал кормить крестьян. история не терпит сослагательного наклонения. Микеланджело и другие люди не бесплатно работали над росписью - они получили свои деньги и для того времени жили очень даже неплохо. и это хорошо, потому что талант должен быть вознагражден. вопрос к тем крестьянам которых вы упомянули - что сделали они чтобы их запомнили? видимо ничего, поэтому они и голодали. в любое время тот, кто захочет, найдет возможности
а автор, насчет вас. вы себя не причисляете к тем, к которым вы тут обратились? хотя вы к ним тоже относитесь. умный человек такое не скажет.
А почему сейчас это должно волновать?что вы предлагаете,быстренько изобрести машину времени,метнуться в прошлое и пришить мальчикам отрезанное?или раздать противогазы?
там, не одна капелла, а 27 музеев, не залов
когда видишь Ватикан, перестаешь верить, что Бог милосердный и любит нас - а это достаточно большой удар по психике
эти сокровища можно было бы продать с аукциона и погасить например государственный долг Италии
у тебя ограниченная фантазия.
Наказать католическую церковь, как крупнейшую в истории криминальную организацию - ликвидировать
тогда люди не знали, что они травятся металлами. человек всегда стремился и будет стремиться к чему-то лучшему, большему, новому, и всегда будет пробовать, изобретать, открывать что-то ранее неизвестное, и цена таким открытиям всегда риск и опасность. а когда расписывалась Сикстинская капелла, никто и не думал кормить крестьян. история не терпит сослагательного наклонения. Микеланджело и другие люди не бесплатно работали над росписью - они получили свои деньги и для того времени жили очень даже неплохо. и это хорошо, потому что талант должен быть вознагражден. вопрос к тем крестьянам которых вы упомянули - что сделали они чтобы их запомнили? видимо ничего, поэтому они и голодали. в любое время тот, кто захочет, найдет возможности
про опасность ртути тогда знали
то есть крестьянин, который создавал еду менее важен, чем маляр?
без еды я не проживу, а без капеллы вполне - еще и природа целей будет без добычи руд, красок и камня
про опасность ртути тогда знали
то есть крестьянин, который создавал еду менее важен, чем маляр?
без еды я не проживу, а без капеллы вполне - еще и природа целей будет без добычи руд, красок и камня
крестьян с едой много, а талантливых художников единицы. люди искусства это достояние всего человечества, потому что культура и умение создавать что-то абстрактное - это то, что отличает нас от животных
там, не одна капелла, а 27 музеев, не залов
когда видишь Ватикан, перестаешь верить, что Бог милосердный и любит нас - а это достаточно большой удар по психике
эти сокровища можно было бы продать с аукциона и погасить например государственный долг Италии
А смысл?вы вообще к культуре относитесь как к вложению денег,которые можно потратить на что-то более понятное и близкое вам?у всех свое восприятие,кого-то эти творения наоборот,приближают к Богу…
Сообщение было удалено
кто о чем, а вшивый о бане
Если ещё с конфеткой или шоколадкой, то вообще шикарно 😁
И никакого самосовершенствования, саморазвития, самомечтания не надо. Но автор не поймет.
Одно другому не мешает,но автора да,унесло куда-то)такое впечатление,как будто общаешься с инфоцыганом или неофитом-прослушал курс и бегом побежал всех учить правильно жить 😁без него весь мир погрязнет в невежестве и земля остановится!)
Крестьяне обеспечивали продуктами питания тех, кто расписывал эту капеллу. Чтобы они расписывали капеллу, а не пахали.
крестьян с едой много, а талантливых художников единицы. люди искусства это достояние всего человечества, потому что культура и умение создавать что-то абстрактное - это то, что отличает нас от животных
Поспорю!сейчас много животных,которые-по крайней мере,на камеру-создают вполне себе абстрактные картины,которые продают недешево!)
Прежде чем создать машину времени нужно перестать бухать и принимать психотропное вещество и тогда придёт ясность ума что все это больная фантазия. Никакой машины времени нет и быть не может а значит пришить мальчикам отрезанное не получиться.
Попробуйте хотя бы день не употреблять спиртное.
А смысл?вы вообще к культуре относитесь как к вложению денег,которые можно потратить на что-то более понятное и близкое вам?у всех свое восприятие,кого-то эти творения наоборот,приближают к Богу…
если у кого-то другое виденье - нет проблем, только за ИХ счет
а не принудительно сдирая с крестьян, горожан
церковь грабила, убивала, пытала, насиловала, мошенничала - и оставить плоды этого им?
почему католические священники повсеместно насилуют детей? они 100% уверены что бога нет?
что стоит "культура" построенная ими?
снести церкви и монастыри и посадить на их месте леса
Одно другому не мешает,но автора да,унесло куда-то)такое впечатление,как будто общаешься с инфоцыганом или неофитом-прослушал курс и бегом побежал всех учить правильно жить 😁без него весь мир погрязнет в невежестве и земля остановится!)
Вот-вот 😁
А так если подумать, что будет если все станут самосовершенствоваными, это ж скучно станет, на ком тогда автор самоутверждаться будет. 😄
советую вам почитать книги об искусстве, начать стоит с базы - как понимать искусство. чтобы не писать такое
послушать тех же инфоциган, которые с этого прибыль имеют?
вот я например, никогда не видел Ангкор Ват, и живу без проблем много уже лет, а вот если завтра не будет хлеба и мяса - это будет огромной проблемой
вы видели искусство тохар? Не пыжтесь, нет потому что его не нашли, и о них знают сущие крупицы. И как это повлияло на вашу жизнь или на мою? Да абсолютно никак.
Потому не надо стрелки переводить на книги, просто ответьте на мои вопросы. Я допускаю, что я чего-то не понимаю, а когда пойму - получу огроменный оргазм. Ну так помогите, объясните
природа никак не страдает от живописи. а вот от нефтедобычи и машин на бензине и дизеле страдает. так почему у вас нет к ним претензий? вы на чем вот ездите?
страдает от живописи - поинтересуйся о составе пигментов - там и хром, и свинец, и мышьяк и ртуть. Так же как и добыче золота.
Бензин и дизель - это практически божья роса, по сравнению с такими ядами. Кроме того, они в закрытых баках и емкостях, выброс идет только углекислого газа. В отличии от ядовитых пигментов размазанных на огромных площадях
послушать тех же инфоциган, которые с этого прибыль имеют?
вот я например, никогда не видел Ангкор Ват, и живу без проблем много уже лет, а вот если завтра не будет хлеба и мяса - это будет огромной проблемой
вы видели искусство тохар? Не пыжтесь, нет потому что его не нашли, и о них знают сущие крупицы. И как это повлияло на вашу жизнь или на мою? Да абсолютно никак.
Потому не надо стрелки переводить на книги, просто ответьте на мои вопросы. Я допускаю, что я чего-то не понимаю, а когда пойму - получу огроменный оргазм. Ну так помогите, объясните
какие конкретно вопросы? я понимаю, что у людей разные уровни жизни и заботы. грубо говоря у бездомного главная задача найти еду и где поспать. но у вас же есть выход в интернет, вы наверняка закрыли свои базовые потребности. и если говорить не о вас, а о человечестве в целом, то мы уже вышли из каменного века и можем думать не только о мясе и шкурах, но и о духовной пище
страдает от живописи - поинтересуйся о составе пигментов - там и хром, и свинец, и мышьяк и ртуть. Так же как и добыче золота.
Бензин и дизель - это практически божья роса, по сравнению с такими ядами. Кроме того, они в закрытых баках и емкостях, выброс идет только углекислого газа. В отличии от ядовитых пигментов размазанных на огромных площадях
все понятно))) я думал что не с троллем разговариваю, а с человеком
какие конкретно вопросы? я понимаю, что у людей разные уровни жизни и заботы. грубо говоря у бездомного главная задача найти еду и где поспать. но у вас же есть выход в интернет, вы наверняка закрыли свои базовые потребности. и если говорить не о вас, а о человечестве в целом, то мы уже вышли из каменного века и можем думать не только о мясе и шкурах, но и о духовной пище
что я теряю не видев какое-то искусство? Например, Камбоджи или тохар
почему искусство бесценно, если в каждом новом поколении есть те кто его производит? а сейчас это уже и нейронные сети делать могут
ради чего стоит тратить природные ресурсы на "искусство"?
что я теряю не видев какое-то искусство? Например, Камбоджи или тохар
почему искусство бесценно, если в каждом новом поколении есть те кто его производит? а сейчас это уже и нейронные сети делать могут
ради чего стоит тратить природные ресурсы на "искусство"?
что теряете? всего лишь возможность развиваться и расти) но для некоторых куска мяса достаточно
что теряете? всего лишь возможность развиваться и расти) но для некоторых куска мяса достаточно
куда расти? как этот рост/развитие измерить?
не видел Микеланджело чего-то не мог, увидел - сразу стал что мочь?
допустим вырос и как это рост практически применить?
чем ценен этот Микеланджело, если сейчас любой айфончик может сделать тоже?
куда расти? как этот рост/развитие измерить?
не видел Микеланджело чего-то не мог, увидел - сразу стал что мочь?
допустим вырос и как это рост практически применить?
чем ценен этот Микеланджело, если сейчас любой айфончик может сделать тоже?
- Развитие критического мышления: понимание искусства требует анализа контекста создания произведения, его тем и методов, которые использовал художник. Это стимулирует развитие критического мышления и способности к аналитическому подходу, что применимо во многих жизненных ситуациях.
- искусство оказывает эмоциональное и психологическое влияние. оно способно вызывать глубокие эмоциональные переживания, помогая человеку лучше понять себя и свои чувства. произведения искусства, такие как скульптуры и картины Микеланджело, могут вдохновлять, успокаивать или даже вызывать катарсис, способствуя личностному росту и самопознанию.
- Культурное образование и обогащение. Искусство является носителем культурных ценностей и исторических традиций. Понимание творчества художников прошлого, включая Микеланджело, открывает доступ к богатству человеческой культуры и истории, способствуя формированию образованной и гармонично развитой личности.
- Эстетическое воспитание. Восприятие и понимание искусства способствует развитию эстетического вкуса. Эстетическое восприятие улучшает качество жизни, позволяя находить красоту в повседневных моментах и повышая общий уровень жизненного удовлетворения.
- Способность к эмпатии. Искусство позволяет взглянуть на мир глазами другого человека, развивая способность к эмпатии и пониманию. Через произведения искусства мы можем испытать чувства и переживания, которые были далеки нам, что укрепляет социальные связи и способствует формированию более открытого и толерантного общества.
- Способность к межкультурному общению. В мировом контексте искусство служит универсальным языком, который способен объединять людей разных культур и национальностей. Понимание искусства других культур способствует межкультурному диалогу и уважению.
по поводу искусства
Кстати эта капелла совсем не то в реальности как себе представляешь.