Гость
Статьи
Почему Революция это …

Почему Революция это плохо, но памятники революционерам стоят?

Все знают что революция это плохо и что революционеров сажают в тюрьму. Почему тогда революционерам 1917 года везде стоят памятники, ведь им не должны поклоняться потому что место этих людей должно …

Ирина
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Федерация ведет отсчет с 91 года.

Вообще-то нет, в реальности с 1991 года. РФ, если вы вдруг не в курсе (а вы не в курсе) ведёт свой отсчёт с IX века н.э., просто на данном историческом этапе она имеет именно такую форму организации государственного устройства.
На самом деле это очень простой вопрос и мне как-то неловко писать о таких элементарных вещах, хотя, конечно, прекрасно понимаю, что огромное количество людей не понимает и таких простейших вещей.

Гость
Гость

похоже, в психушке, где ты сидишь, проблемы с интернетом

Что я не так написала? Поясни

Гость
Гость

Что я не так написала? Поясни

Поясняю - всё.

Гость
Гость

Федерация ведет отсчет с 91 года.

Федеративное устройство было в СССР и есть в РФ. Русь была в форме конфедерации и унитарного государства. Российская империя всю свою историю была унитарным государством

Гость
Гость

А сейчас россия с китаем корешится - когда в китае уничтожают уйгуров, стерилизуют женщин уйгурских и занимаются геноцидом. Я уж молчу о том, что китай это наверное самая преступная страна из всех возможных.

Американские методички вообще не меняются)))) Жаль, что Китай не Ирак и не Ливия просто так не залезешь, да?

Гость
Гость

похоже, в психушке, где ты сидишь, проблемы с интернетом

Я наверное хрущева с ельциным перепутала. Они для меня все на одну харю и фамилию. Ну кто создал и подписал указ о создании рф? Он же силой власть захватил.

Гость
Гость

Я наверное хрущева с ельциным перепутала. Они для меня все на одну харю и фамилию. Ну кто создал и подписал указ о создании рф? Он же силой власть захватил.

Говорю искренне и от всей души - тебе лучше жевать, а не говорить.

Гость
Гость

Американские методички вообще не меняются)))) Жаль, что Китай не Ирак и не Ливия просто так не залезешь, да?

Какие методички, дружок, если я даже не знаю английский? И никогда не была за границей?
Я просто в курсе всякой жести обычно. Протуничтожение уйгуров все молчат! Весь мир молчит. Оно давно уже происходит. Ты о нем наверняка услышал впервые

Гость

Это выдумка революционеров чтобы себя обелить. До революции люди жили нормально. И без революции тоже жили бы точно так как и сейчас, потому что это естественный ход истории, разве что богаче с учетом наследства отобраного во время революции.

До революции мои предки жили в деревне, были неграмотными. Благодаря революции, и последующих событий, мои прадеды оказались в Москве.Не пришлось коровам крутить хвосты.
Спасибо за это революции.

Гость
Гость

Говорю искренне и от всей души - тебе лучше жевать, а не говорить.

Зубы от ненависти не сломай

Гость
Гость

Какие методички, дружок, если я даже не знаю английский? И никогда не была за границей?
Я просто в курсе всякой жести обычно. Протуничтожение уйгуров все молчат! Весь мир молчит. Оно давно уже происходит. Ты о нем наверняка услышал впервые

Да конечно. Никто кроме тебя про уйгуров безусловно не знает))) Китай эту территорию с уйгурами присоединил в середине 18 века, а в 1955 году Синьцзян получил автономию в составе Китая. То есть Китай геноцидит уйгуров уже почти 300 лет и все никак. Американцы с индейцами как-то быстрее справились))) А автономия это вообще расширение прав территории в составе одного государства. Чет на геноцид не похоже. Не находишь?))

Гость

Ну да, а еще екатерина вторая же немкой была, а не русской. И при этом все за национализм топят, типо мы руууские, нэвэльный с германии. Бред, короче. Раньше вообще обменивались между государствами ставили специально иностранцев в разных странах - чтобы развивать страны.

Русские точно не топят за национализм. У нас в каждом намешано до десятка этносов. И мы к этому относимся абсолютно ровно. Никто не стыдится своих корней, и не превозносит их.

Гость
Ирина

До революции мои предки жили в деревне, были неграмотными. Благодаря революции, и последующих событий, мои прадеды оказались в Москве.Не пришлось коровам крутить хвосты.
Спасибо за это революции.

Вот сейчас Ломоносов бы удивился. Оказывается в Империи нужна была революция, чтобы образование получить, а он то и не знал)))

Гость
Гость

Да конечно. Никто кроме тебя про уйгуров безусловно не знает))) Китай эту территорию с уйгурами присоединил в середине 18 века, а в 1955 году Синьцзян получил автономию в составе Китая. То есть Китай геноцидит уйгуров уже почти 300 лет и все никак. Американцы с индейцами как-то быстрее справились))) А автономия это вообще расширение прав территории в составе одного государства. Чет на геноцид не похоже. Не находишь?))

Да, никто не знает, что сейчас, в 21ом веке есть трудовые лагеря для уйгуров - ге творят всчкую жесть

Гость
Гость

Никто американцев не оправдывает, между прочим. Они захватчики - это понятно. Но это было тогда, а не сейчас.

Гость
Гость

Никто американцев не оправдывает, между прочим. Они захватчики - это понятно. Но это было тогда, а не сейчас.

А сейчас как? У США свыше 700 военных без по всему миру. 11 авианосцев (это серьезное наступательное вооружение). Это все что?))

Гость
Ирина

Русские точно не топят за национализм. У нас в каждом намешано до десятка этносов. И мы к этому относимся абсолютно ровно. Никто не стыдится своих корней, и не превозносит их.

да, наверное ты вправа. И хохлядский этнос намешан у тех, кто сейчас ненавидит хохлов

Гость
Гость

А сейчас как? У США свыше 700 военных без по всему миру. 11 авианосцев (это серьезное наступательное вооружение). Это все что?))

Я бы не стала верить никаким богачам и олигархам, внезависимости от того, в какой стране они правят. Они наверняка все вопросы решают вместе, потому что интересует их только бабло и всегда им его мало.

Гость

Памятники ставят не "хорошим дядям", а то бы ставили святым. Ставят для памяти, чтоб люди не забывали их деяния. И сами люди думали, хорошо они сделали или нет.

Гость
Гость

Почему женщины не хотят воевать, объясните? Какую же ×еpню творят мужики-преступники с миром

Гость

Что? Если я не путаю - Хрущев с танками захватил власть и после подписал указ о создании РФ
Вооруженный захват власти и создание российской федерации.
Как бы путин пришел к власти, если бы сейчас был ссср? Зачем им убирать памятники тех, благодаря кому они сейчас сидят у власти?

Я не могу ниче вообще отправить, форум сдох

Лучше он такой бред и не отправлял. При чём здесь Хрущёв? Он умер в !971 году.

Гость

потому что хотят ссср восстанвоить а это какая то зацепка. плюс сатрики помнят что в ссср было хорошо.они жмолдые были любовь здоровье молодость

А зачем восстанавливать СССР? Опять всех кормить? За счёт российских природных ресурсов?
Мы готовы помочь русским.Но, не более.

Гость

Вот сейчас Ломоносов бы удивился. Оказывается в Империи нужна была революция, чтобы образование получить, а он то и не знал)))

Ломоносов был из зажиточных, но крестьян. Он шёл пешком 3 месяца из-под Архангельска, чтобы получить образование.. Ломоносов не был крепостным, потому что на севере не было крепостного права. Иначе не видать ему образования, как своих ушей.

Гость

А сейчас они просто сеют хаос во всём мире. На Украине, В Секторе Газа, бомбят Йемен. Они захватывают территории своим влиянием, присасываясь к нефтяным месторождениям Как в Сирии. Им больше и не надо присоединять физически.На своей бы территории разобраться.

Гость

да, наверное ты вправа. И хохлядский этнос намешан у тех, кто сейчас ненавидит хохлов

Однозначно так. Упоротость, изворотливость, склонность к предательству, зависть -это от них.

Гость

Если все глубоко анализировать,надо вообще отказаться от всего - праздников,памятников и т.д.Так как все относительно!Революция не наступила бы , если бы,реально,не было
тяжело работающих и полубеспопвных низов,другое дело,что было потом...Кроме того,памятники - это не только исторические символы,это же зачастую талантливые произведения хороших скульпторов.Все посносить,так и глазу будет не за что зацепиться

Гость

декабристам цари ставили памятники?
какой-то детский вопрос

Гость

Когда революционеры побеждают они сами ставят себе памятники и оправдывают свои действия. А последующая власть молчит, потому что если говорить о незаконном захвате власти, который происходит во время революций, то тогда будет вопрос и в законности действующей власти. А это снова приведет к хаосу и гражданским войнам. Вы просто посмотрите на карту Российской империи до 1917 года и сравните численность населения к мировой, и сегодняшнюю карту и численность населения. И все сразу станет понятно. Россия от революции только проиграла

Гость

Когда революционеры побеждают они сами ставят себе памятники и оправдывают свои действия. А последующая власть молчит, потому что если говорить о незаконном захвате власти, который происходит во время революций, то тогда будет вопрос и в законности действующей власти. А это снова приведет к хаосу и гражданским войнам. Вы просто посмотрите на карту Российской империи до 1917 года и сравните численность населения к мировой, и сегодняшнюю карту и численность населения. И все сразу станет понятно. Россия от революции только проиграла

Есть хорошая пословица: " Меньше народа, больше кислорода". Надо правильно распределять имеющееся население, и проблем с недостатком рабочих рук на производстве не будет. Роботов внедрять поактивнее.
Зато больше ВВП на душу населения приходится.

Гость
Ирина

Есть хорошая пословица: " Меньше народа, больше кислорода". Надо правильно распределять имеющееся население, и проблем с недостатком рабочих рук на производстве не будет. Роботов внедрять поактивнее.
Зато больше ВВП на душу населения приходится.

Экономика и ВВП как раз напрямую зависят от количества населения. Сравните ВВП Китая и России. Даже Индия по ВВП опережает Россию. Потому что индусов 1,5 млрд. Если вы говорите про ВВП на душу населения. То ВВП это производимые товары и услуги, а не потребляемые. Если ВВП на душу населения в России выше это значит, что в России больше работают, в том числе и из-за недостатка рабочих рук

Гость

Экономика и ВВП как раз напрямую зависят от количества населения. Сравните ВВП Китая и России. Даже Индия по ВВП опережает Россию. Потому что индусов 1,5 млрд. Если вы говорите про ВВП на душу населения. То ВВП это производимые товары и услуги, а не потребляемые. Если ВВП на душу населения в России выше это значит, что в России больше работают, в том числе и из-за недостатка рабочих рук

Понимаете, хоть урожайся, но больше, чем на 50 млн человек мы не прирастём в ближайшее время. И никогда не приблизимся ни к КНР, ни к Индии, ни даже к Индонезии. Из этого и надо исходить. И так планировать производство, чтобы хватало рабочих рук. И не пыжиться.
Толку не будет.

Домохозяйка

Потому что это часть истории и кто-то революционеров чтит

Гость
Ирина

Понимаете, хоть урожайся, но больше, чем на 50 млн человек мы не прирастём в ближайшее время. И никогда не приблизимся ни к КНР, ни к Индии, ни даже к Индонезии. Из этого и надо исходить. И так планировать производство, чтобы хватало рабочих рук. И не пыжиться.
Толку не будет.

О том и речь. На 1914 год население России составляло 8,7% от общемирового. Сегодня 1,9%. К этому привели 2 революции 1917 года и 1991 года и мировая война, которая произошла во многом из-за ослабления России революцией и гражданской войной. Если бы Российская империя сохранилась с той же динамикой (8,7% от общемирового) нас бы сегодня было около 700млн, а не 150 как сейчас. И та же НАТО не рискнула бы лезть. Революции очень ослабляют государства и даже последующие поколения это на себе ощущают

Гость
Гость

О том и речь. На 1914 год население России составляло 8,7% от общемирового. Сегодня 1,9%. К этому привели 2 революции 1917 года и 1991 года и мировая война, которая произошла во многом из-за ослабления России революцией и гражданской войной. Если бы Российская империя сохранилась с той же динамикой (8,7% от общемирового) нас бы сегодня было около 700млн, а не 150 как сейчас. И та же НАТО не рискнула бы лезть. Революции очень ослабляют государства и даже последующие поколения это на себе ощущают

у вас мозг есть? во всем мире рождаемость упала, цена технического прогресса

Гость
Гость

Не рискнула бы, только великую РИ просрала японии, не говоря уже о турции

Гость

В 1916 году было в РИ 180 млн человек.Сейчас 150 млн. Не такая уж большая разница.
Да и какое это сейчас имеет значение? Надо исходить из реалий. От них отталкиваться.

Гость
Гость

Самое прикольное, что памятники стоят и революционерам, и царям. Все хорошие, хотя убивали друг друга. И попы хорошие, хотя коммунисты их тоже убивали. И Екатерина вторая тоже хорошая, хотя изменяла мужу и потом убила его. Но об этом не нужно думать. Раньше все было хорошо и традиционные ценности.

Ахаха, особенно смешно в Екатеринбурге, когда возле церкви Николая Второго стоит памятник коммунистам.)

Гость
Гость

Так это двойные стандарты. Ленину можно быть революционером, а кому то нет.

Вообще никому "не можно". Просто фишка в том, если неудачно начать революцию, то убьют или посадят как преступника, а, если удачно, то ты уже не преступник, а политик.))

Гость
Гость

Памятники ставят не "хорошим дядям", а то бы ставили святым. Ставят для памяти, чтоб люди не забывали их деяния. И сами люди думали, хорошо они сделали или нет.

Дизлайки поставили те, кто сам думать не умеет?

Гость
Ирина

А зачем восстанавливать СССР? Опять всех кормить? За счёт российских природных ресурсов?
Мы готовы помочь русским.Но, не более.

"Мы готовы помочь русским.Но, не более."

Давно пора. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Разве что русские всем готовы помочь, но уже и нам надоело.

Гость

Для действующей власти в любой стране революция плохо, но историю пишут победителя вот и памятники, есть памятники тем, кто пытался?;

Гость

Автор, чем вам памятники помешали? Ваше место занимают что ли? Памятник - это память, что было, то было это наша история, и хорошая или плохая не нам решать. Меня всегда поражали государства, которые памятники сносят - они людей памяти лишают. Кто не знает свою историю, тот не может вершить свое будущее. Смотрите, сейчас сносят памятники героям ВОВ на Украине, Болгарии, зачем? Переписать историю? Но у всех не перепишут.. кстати, у нас отлично стоит и Ленин на вокзале, и памятник революции и храм рядом на главной площади....я не хочу быть Иваном, родства не помнящим. А вам, видимо, это нравится..

Гость
Гость

Х*ню не несите. Судьба Ломоносова как раз и подтверждает сложность получения образования, что он был исключением, потому что сильно хотел, а не потому что всеобщее образование для всех детей крестьян.

Гость
Гость

Большевистский переворот был устроен американскими капиталистами. Известно, что Троцкого спонсировали американские банкиры, то же самое можно сказать про Ленина и некоторых других. На первый взгляд кажется странным зачем капиталистам поддерживать тех, кто собирается их уничтожить? Смысл большевистской революции был в том, чтобы в кротчайшие сроки в условиях социализма провести индустриализацию в России и затем столкнуть окрепшее государство с Германией, чтобы затем эти две страны обескровили друг друга в войне. Что в итоге и произошло. Очень показательны слова президента США Трумена, сразу после нападения Германии на СССР: «Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России, если побеждает Россия, мы должны помочь Германии и, таким образом, позволить им убивать как можно больше».

В России реально было много бедных и тяжко работающих людей, так называемые низы.Вы историю учили в школе?Революция итог того,что низы не хотели,а верхи не могли жить по-старому.Вечно все валить на американцев -это уже у вас в России болячка.

Гость
Гость

Автор, чем вам памятники помешали? Ваше место занимают что ли? Памятник - это память, что было, то было это наша история, и хорошая или плохая не нам решать. Меня всегда поражали государства, которые памятники сносят - они людей памяти лишают. Кто не знает свою историю, тот не может вершить свое будущее. Смотрите, сейчас сносят памятники героям ВОВ на Украине, Болгарии, зачем? Переписать историю? Но у всех не перепишут.. кстати, у нас отлично стоит и Ленин на вокзале, и памятник революции и храм рядом на главной площади....я не хочу быть Иваном, родства не помнящим. А вам, видимо, это нравится..

Вы убиваете украинцев и равняете города их с землёй,уж промолчали бы насчёт Украины и памятников.

Гость

Революция подобна хирургической операции. Кто хочет себе хирургическую операцию? Никто! Но иногда только она бывает спасти жизнь. Чтобы избежать операции надо вести здоровый образ жизни. Российская империя, определённо, не вела здорового образа жизни, и поэтому революция стала неизбежной.
Так что памятники революционерам - это памятники хирургам, спасшим России жизнь!

Революция - это плохо для евреев-олигархов: Гусинского, Абрамовича, Михельсона, Фридмана, Вексельберга... Они бояться потерять наворованное!

Гость
Гость

Большевистский переворот был устроен американскими капиталистами. Известно, что Троцкого спонсировали американские банкиры, то же самое можно сказать про Ленина и некоторых других. На первый взгляд кажется странным зачем капиталистам поддерживать тех, кто собирается их уничтожить? Смысл большевистской революции был в том, чтобы в кротчайшие сроки в условиях социализма провести индустриализацию в России и затем столкнуть окрепшее государство с Германией, чтобы затем эти две страны обескровили друг друга в войне. Что в итоге и произошло. Очень показательны слова президента США Трумена, сразу после нападения Германии на СССР: «Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России, если побеждает Россия, мы должны помочь Германии и, таким образом, позволить им убивать как можно больше».

Когда Германия напала на СССР,президентом США был не Трумен.

Гость
Гость

Вообще-то, президент США Трумен никогда не говорил этих слов.

Говорил,но не на посту президента.Мало ли что может ляпнуть кто из сенаторов.

Гость
Гость

Пока Россия не декоммунизируется, у неё, увы, не будет будущего. Yе должно на площадях стоять памятники убийцам, тем, кто считал патриотов "гoвHoм"

Но покуда кровь не пролита памятник не поставят.