У меня есть своя работа,но начальница нашего отдела пристроила меня к одной коллеге на помощь,как она сама сказала "Если будет просить - то помоги". Естественно,я ей помогала, когда ей было нужно.Вообще,наши отношения с этой коллегой чисто деловые и нейтральные,то есть мы не дружим но и не ненавидим друг друга.Она мне показалась порядочным и надёжным человеком,на которого можно положиться в случае чего.Но все изменилось, когда в начале месяца меня отправили на курс по повышению квалификации в очно-заочной форме.Эта гадюка показала свое нутро.Когда начались очные занятия,она стала мне названивать и искать меня с целью вписать в журнал показания.Я ей по-человечески пыталась объяснить,что нет меня на работе,на учебе я, впиши сама.Когда очные занятия кончились,и она узнала что я появилась на работе,она пришла ко мне с кислой миной,сунула мне эти показания и свалила к себе.Тут я не на шутку обиделась на неё.Я конечно понимаю что она НЕ обязана.Но блин,не судьба хоть раз мне в ответ помочь?Ну нет меня на рабочем месте,ну отправили на учебу,с кем не бывает в конце концов.Возьми ты этот треклятый журнал и впиши показания сама,заместо меня.Дело 5-ти минут, на части не развалишься,тем более она занимается этим 3 года и разбирается в этом лучше меня.Но нет!Не царское это дело,коллегам взаимопомощь добровольно оказывать!И это не в первый раз.В общем,своим пофигизмом она стала мне противна.Я стараюсь её избегать, лишний раз не говорить,не попадаться на глаза.А она не отлипает,и все бегает за мной за очередной "помощью".Мне надоела эта игра в одни ворота.Надоело терпеть её наглость и свинство!После такого мне уже вообще не хочется ей ничего делать.У кого подобное было?Помогите советом, пожалуйста
Возможно было...было такое что я делала работу а мне не подсказали что не надо..сказали уже когда я все переделала. Пришлось все обратно возвращать в исходный вид. Тогда я обиделась, злилась на девочек..а потом спустя время поняла что они ам на работе как куры бройлерные. Рот открыли и зенькают...они даже не поняли что я там делала и делаю..я действительно как мышка -шуршалка. Туда сюда .лишь бы не заставили участвовать в своих девечьих пресудах .с тем дружи с тем не дружи..а вообще выбирай с кем ты. ))))..довели себя до истерики...то ласкаются,то истерят ...а я в своих заботах..проблемах...-деточки всем хватит. И ты хорошая и ты умная..в чем дело?..надо было конечно вникнуть..все таки работа, место хорошее .но мне было пофиг..у дочки учеба началась а она как курица лапой..нннафиг ей все ...мамка столько нарядом натащила с первой получки .хахаха..и юбочки и футболочки. Что ещё надо?..сын весь в болячках..губы трескаются, *** расчесана...у него вечное веселье .а я не сплю по ночам..глажу все эти часалки....мама гладь, мама гладь..Песни пою про слона, про собачку..что бы не плакать .любви охото..сильной женщине...все алкаши вокруг меня слушаются, спят по ночам не шляются...во дворик и домой ..один влюбился в друга маму, она красивая моложавая.жизнь ее здорово поколотила...поэтому такая вся..и простая и сложная одновременно . Друг ножи точит а этот весь счастливый по ночам ей сердца из снега выкладывает. )))..ты знаешь сколько бабушке лет дорогуша .?)))вот такой период...а хотела быть начальницей ..даже не знаю как это...среди родственников только мужчины начальники..женщин нет...но я не вникаю для меня это неинтересный разговор...среди ночи едут за каким нибудь рабочим доделывать, убирать, чинить...
Но она же вписала эти показания, не отказалась.
вообще не поняла в чем она гадюка. Вы чего-то ожидали, но не просили и не озвучивали.
У вас обычная дискоммуникация с ней, учитесь общаться с людьми.
У Вас два пути - первый - поговорить с начальником и с ней, второй - просто ее сливать постоянно и все.
Если говорить с начальником, то, во-первых, рассказать, что человек абсолютно не хочет работать в команде, не готов помогать в ответ, и по сути, Вы просто бесплатно работаете, чтобы она получила зарплату. Что Вы готовы официально взять часть ее обязанностей, но пусть с нее за них снимут часть зп и платят Вам. Либо пусть работает сама. А ей, соответственно, сказать, что ожидали от нее помощи в ответ, но не получили ее, так что теперь сама-сама.
Если же Вы боитесь таких разговоров, то просто сливайте ее, мол, заняты, своей работы вагон и все.
Ну а разочарование - это следствие Ваших завышенных ожиданий и неумения разбираться в людях, она тут ни при чем.