Это нормально ли желать больше завести собаку, чем иметь ребенка? хотя мне уже давно за 30. Начнем с того, что в детстве всегда хотела собаку, чего так и не сбылось. От мысли, что у меня будет собака, мне до сих пор радостнона душе, я сразу представляю, как мы гуляем вместе, как она ест и спит. Т.е представляю только позитивное, сама мысль меня будоражит и вдохновляет. А если представляю ребенка, кажется я себе не буду принадлежать, это недосыпы, режим, болячки, постоянное внимание, страх не справиться - в общем один негатив. Хотя я детей люблю, они ко мне тянутся. Когда играла с племянниками очень хотела такого же ребенка и себе и даже завидовала. Но не было мужчины. Теперь есть мужчина, но ребёнка рожать нет желания. Очень странно это все.
Как вы захотели ребенка? Это какое-то особое желание сродни завести собаку? Может моя детская несбывшаяся мечта меня до сих пор мучает как незакрытый гештальт?
Кому как, кому нормально, кому нет. Непонятно только как собака может помешать ребенку, но это уже ваше дело. Кстати, собака - это тоже не розовый пони и собака - это не только про "только позитивное", ответственность тоже немаленькая.
Я никогда не хотела собаку в доме. Каждому свое.
Как опытная собачница отвечу вам. Сначала со щенком будет столько де проблем, сколько с маленьким ребенком. Комфортно обустроитесь вы вместе только где то к 6-9 месяцам жизни щенка. До этого вы будете приучать его к чистоплотности, каждые 2-3 часа вынося на улицу, он будет требовать игр и т.п. Возможно даже ночью захочет поиграть)) В принципе я вам советую завести сначала собаку, потом ребенка. Ах, да еще надо дрессировать. Лучше у кинолога. С ребенком очень хорошо уживаются лабрадоры и ретриверы, колли, аусси, кавалер кинг чарьз спаниели....НЕ советую чихуа, йорков, мопсов, той терьеров, шпицов и прочих, Очень гавкучие и плохо управляемые собаки.
Как опытная собачница отвечу вам. Сначала со щенком будет столько де проблем, сколько с маленьким ребенком. Комфортно обустроитесь вы вместе только где то к 6-9 месяцам жизни щенка. До этого вы будете приучать его к чистоплотности, каждые 2-3 часа вынося на улицу, он будет требовать игр и т.п. Возможно даже ночью захочет поиграть)) В принципе я вам советую завести сначала собаку, потом ребенка. Ах, да еще надо дрессировать. Лучше у кинолога. С ребенком очень хорошо уживаются лабрадоры и ретриверы, колли, аусси, кавалер кинг чарьз спаниели....НЕ советую чихуа, йорков, мопсов, той терьеров, шпицов и прочих, Очень гавкучие и плохо управляемые собаки.
Даже шпиц в эту категорию? 😭 А я так хотела пушистого шпица - ест мало=какает мало, плюс его подмышку и не тяжёлый.