Как часто, по-Вашему, выпивает человек, которого можно считать алкоголиком? Какие характерные признаки Вы бы отнесли к алкоголику? #общество
для меня все, кто выпивает не по праздникам (НГ, ДР, ДП), то есть это максимум раз 6 и не до поросячьего визга
пффф.. НЕ алкоголик тот, у кого алкоголя НЕ бывает во рту
Что значит "для вас"? Алкоголизм это диагноз, у него есть конкретное медицинское описание. Вы же не спрашиваете, а кто для вас диабетик
Для меня алкоголик это человек который пьет не считаясь с другими обстоятельствами, например: тебе утром детей в школу, сад вести, на прием в поликлинику, на работу, а ты пьешь до поросячьего визга или пьешь среди дня днем, без повода в принципе, особенно если в такой семье есть дети, то всё - считаю это алконавт
Что значит "для вас"? Алкоголизм это диагноз, у него есть конкретное медицинское описание. Вы же не спрашиваете, а кто для вас диабетик
не надо сравнивать. Почитайте что здесь на форуме пишут. Кто-то каждый день пьёт и не считает это чем-то опасным. А кто-то один раз в жизни попробовал и все на этом. Всю жизнь «сухой»
Как ни напиши, как ни сформулируй вопрос темы, всегда до*бутся 😃😃😂😂😂 Делать что ли нечего??😂😅
Для меня алкоголик это человек который пьет не считаясь с другими обстоятельствами, например: тебе утром детей в школу, сад вести, на прием в поликлинику, на работу, а ты пьешь до поросячьего визга или пьешь среди дня днем, без повода в принципе, особенно если в такой семье есть дети, то всё - считаю это алконавт
Есть те, кто своим детям наливает. Помню, мне было 10. Пришла на ДР к двоюродной сестре. Ей 11 исполнилось. Взрослые отдельно праздновали, дети в другой комнате. И тут ей кто-то из взрослых предлагает наливку алкогольную (настойку какую-то ягодную). Я так удивилась, мол, как так просто…? А она говорит, что, да, а что такого? Я уже это все пробовала, родители давали попробовать.
🤦🏻♀️
Да. Вот это и есть зависимость и уже алкоголизм. Правда не скажу на какой стадии. Знаю, что самая последняя это когда ушëл в запой и уже сам остановиться не можешь, тебя засасывает, как в воронку, уже не ешь ничего, выпил, упал, поспал, опять выпил и так может продолжаться больше месяца, двух. Если тебя насильно не привезут в больницу и не прокапают дней десять, то умрëшь.
Есть те, кто своим детям наливает. Помню, мне было 10. Пришла на ДР к двоюродной сестре. Ей 11 исполнилось. Взрослые отдельно праздновали, дети в другой комнате. И тут ей кто-то из взрослых предлагает наливку алкогольную (настойку какую-то ягодную). Я так удивилась, мол, как так просто…? А она говорит, что, да, а что такого? Я уже это все пробовала, родители давали попробовать.
🤦🏻♀️
Слышала, что детям давали, чтобы они крепче спали. Но, там совсем чуть-чуть.
алкоголизм это систематическое употребление алкоголя, при этом если система нарушается, то есть человек не выпил он испытывает дискомфорт, раздражение.
Алкоголик - тот, кто при определенных обстоятельствах не может воздержаться от алкоголя, даже если хочет. А остальное зависит от стадии алкоголизма.
Алкоголь в организме сам вырабатывается. Так что всё алкоголики )
Я каждый день пью)) Завидуйте!
не надо сравнивать. Почитайте что здесь на форуме пишут. Кто-то каждый день пьёт и не считает это чем-то опасным. А кто-то один раз в жизни попробовал и все на этом. Всю жизнь «сухой»
Как ни напиши, как ни сформулируй вопрос темы, всегда до*бутся 😃😃😂😂😂 Делать что ли нечего??😂😅
Можно каждый день пить и при этом не быть алкоголиком, прикиньте)
Да, да. Мой братец тоже так делал. С молоду. Пока к 44 годам не стал запойным алкашом. И теперь вынужден кодироваться периодически.
Смотря сколько. Бокал вина в день ещё никому не повредил. Или вечерком в уютной обстановке с любимым человеком накатить коньячку. Чуть-чуть. Главное не напиваться.
Вовремя остановиться, вот это самое сложное при зависимости. Когда хмель выходит после тройки рюмок, хочется добавить и продлить своë такое весëлое и лëгкое состояние. Хочется, чтобы оно не уходило. В итоге человек напивается до поросячьего.
Нарколог как-то спросил одного мужика: -"Ответьте мне только на один вопрос. Вы похмеляетесь? Если "да", то это уже алкоголизм.
даже один стакан в год уже алкоголик