Гость
Статьи
Нельзяграм в своем …

Нельзяграм в своем репертуаре

Впервые за несколько месяцев зашла в наш любимый *** . Хотела получить информацию с одной странички и естественно зависла в ленте. Ну ничего не меняется… все те же девушки с губами, в томных позах, астрологи, тарологи, коучи, наставники, модели… Только мужик, который кормил оленя у порога дома, порадовал. Ну как так вышло, что всякие бесполезные профессии (профессии ли?) ценятся выше, чем реально необходимые? Те же учителя, врачи, воспитатели, пожарные, инженеры, экономисты. Ну да, мне неприятно, что непонятно кто непонятно за что зашибает приличные деньги, но это еще ладно, не всем дано зарабатывать. Да, завидую большим деньгам, но такую муть людям продавать не стану. 
Другой вопрос, что это еще и престижно! То есть быть врачом или бухгалтером - это фу, отстой, а коучем или нумерологом - класс. Какие-то сбитые ориентиры.  
Кстати, я имею вообще другую профессию, работаю много лет и не самая бедная, но вот подгорает.
Короче, пускай я завистливая, старая, несовременная (хотя мне 33), но есть ли такие, кто разделяет мое мнение? Проще говоря, кого еще это все подбешивает?

Backpacker
80 ответов
Последний — Перейти

Да, люди готовы платить больше за развлечения.

Гость

Вам показывают тех, на кого вы подписаны. Я этих "с губами" вообще не вижу в Инсте, у меня совсем другой контент.

Гость

У меня в ленте нет такого и смотреть не стала бы. У меня котики и т.д

Гость

И кстати, я не знаю людей, которые уважали бы коучей и нумерологов. Уважают как раз врачей, преподавателей и инженеров.

Backpacker
Гость

Вам показывают тех, на кого вы подписаны. Я этих "с губами" вообще не вижу в Инсте, у меня совсем другой контент.

Да нет, показывают топ публикации. Там от котиков до указанных персонажей.

Backpacker
alienwood

Да, люди готовы платить больше за развлечения.

Это понятно, вопрос о другом. Перечитайте.

Backpacker
Гость

У меня в ленте нет такого и смотреть не стала бы. У меня котики и т.д

Котики котиками, вопрос совсем о другом. О конкретном явлении.

Backpacker
Гость

И кстати, я не знаю людей, которые уважали бы коучей и нумерологов. Уважают как раз врачей, преподавателей и инженеров.

Очень хорошо. Значит, правильный круг общения.

Гость

Ну так, а кто виноват, что тарологи-астрологи-коучи кучу денег получают?
Сами же люди их спонсируют, покупают их курсы, подписываются в соцсетях, лайкают и т.д.
А вы хотите справедливое общество? Коммунисты тоже хотели, пытались научить людей, но вот беда, даже расстрелы не помогли (это сарказм, если что, для тех, кто любит ущемляться). Сущность людей не поменяешь.

Backpacker
Гость

Ну так, а кто виноват, что тарологи-астрологи-коучи кучу денег получают?
Сами же люди их спонсируют, покупают их курсы, подписываются в соцсетях, лайкают и т.д.
А вы хотите справедливое общество? Коммунисты тоже хотели, пытались научить людей, но вот беда, даже расстрелы не помогли (это сарказм, если что, для тех, кто любит ущемляться). Сущность людей не поменяешь.

Хочу)) но да, Вы правы. Так что лучше сосредоточиться на своих целях. Но сегодня такое настроение.

Гость

Я думаю нельзяграму с этого идет копейка. Чем больше шарлатанов и мошенников тем им в плюс.
Но и люди сами виноваты именно те кто верит коучам и т.д, добровольно отдают деньги мошенникам в надежде что вот они разбогатеют. Хотя эти деньги они могли бы отложить, накопить и вложить в прибыльное дело.

В инсте полно аккаунтов людей, про которых вы написали. И нормальные врачи (не шарлатаны), и полезный контент творческий там есть, и спортивный, на любой вкус в общем. В моей ленте только пилатес тренировки, мастера тату, аккаунты по зож питанию. А девушки, каких вы описали, мне даже в рекомендациях не попадаются, потому что у меня весь контент под меня давно настроен 🤷‍♀️

"быть врачом или бухгалтером - это фу, отстой, а коучем или нумерологом - класс" - у меня даже таких знакомых нет, кто бы придерживался подобной позиции. Возможно, вас окружают какие-то не те люди

Гость

У меня нельяграмма уже давным давно нет, неинтересно

Backpacker
Деловунка всклянь

В инсте полно аккаунтов людей, про которых вы написали. И нормальные врачи (не шарлатаны), и полезный контент творческий там есть, и спортивный, на любой вкус в общем. В моей ленте только пилатес тренировки, мастера тату, аккаунты по зож питанию. А девушки, каких вы описали, мне даже в рекомендациях не попадаются, потому что у меня весь контент под меня давно настроен 🤷‍♀️

Ну значит, надо менять настройки)
Вот врачей, честно, не встречала, только косметологов. Тоже бывает полезно. У меня есть и дизайнеры интерьеров, и аккаунты, посвящение творчеству , но и эти тоже встречаются. Хотя у меня в подписках только знакомые и проф аккаунты

Backpacker
Деловунка всклянь

"быть врачом или бухгалтером - это фу, отстой, а коучем или нумерологом - класс" - у меня даже таких знакомых нет, кто бы придерживался подобной позиции. Возможно, вас окружают какие-то не те люди

Откровенно так, конечно, никто не говорит. Но такой настрой есть в эфире, может, я реально не с теми общаюсь. Одна приятельница всерьез собирается стать вот этим самым коучем и считает, что на кого-то работать - это глупо)

Гость

Врачи и тухлая бухгалтерия выбешивают. А коучи радуют, от них настроение повышается. Учителя тоже топ: с некоторых ржешь, некоторые вызывают уважение.

Backpacker

Ну значит, надо менять настройки)
Вот врачей, честно, не встречала, только косметологов. Тоже бывает полезно. У меня есть и дизайнеры интерьеров, и аккаунты, посвящение творчеству , но и эти тоже встречаются. Хотя у меня в подписках только знакомые и проф аккаунты

Значит когда-нибудь ненужная вам информации отсеится)

Backpacker
Гость

Врачи и тухлая бухгалтерия выбешивают. А коучи радуют, от них настроение повышается. Учителя тоже топ: с некоторых ржешь, некоторые вызывают уважение.

Чем выбешивают? Серьезно минусам пишете насчет коучей или это ирония?

Backpacker

Откровенно так, конечно, никто не говорит. Но такой настрой есть в эфире, может, я реально не с теми общаюсь. Одна приятельница всерьез собирается стать вот этим самым коучем и считает, что на кого-то работать - это глупо)

Одна такая "коуч" и "исполнительница желаний" Елена уже сидит

Гость
Деловунка всклянь

Т

Да уж, сейчас этих "коучей", а точнее - "инфоцыганей", "советчиков", пруд пруди. Такие бездарные и бестолковые люди в 90% случаев, лишь бы не работать, а дурить людей. Бездельников все больше и больше. Деградация уже давно происходит.

Backpacker
Деловунка всклянь

При всей своей нелюбви к этой братии тюрьмы я им не желаю. Елена встряла конкретно

Сказка

Да причем тут «тебе показывают тех, на кого ты подписана»?
Если вы чего- то не видите, это не значит , что этого нет!
Правильно автор говорит, сбитые ориентиры.
Правда любителей легких денег всегда хватало, но их не видно было, так как сразу квалифицировалось как мошенничество.
А теперь завуалировано под «они же сами нам деньги переводят, мы не виноваты», а по сути такое же мошенничество! Научились грамотно в уши лить, чуть ли не гипнотические навыки освоили и давай людей окучивать!! Миллиардами!
Воздух ведь подают все эти наставники и коучи. Очевидные и даже смешные вещи рассказывают!
И мое любимое: марафоны желаний!!!Шарик в небо запусти и чеши носки- это типа денежные практики,,,, и смех и грех ,,,И ведь идут! Тысячами!

Если бы это еще легализовать и налоги с них собрать, то казна очень обогатилась бы и не было бы тем на форуме: «почему бюджетниками мало платят»

Backpacker
Nov50ru

Да уж, сейчас этих "коучей", а точнее - "инфоцыганей", "советчиков", пруд пруди. Такие бездарные и бестолковые люди в 90% случаев, лишь бы не работать, а дурить людей. Бездельников все больше и больше. Деградация уже давно происходит.

Вот именно это меня и раздражает. Я понимаю, что есть умные и грамотные специалисты, что те же врачи высокого класса имеют достойную оплату труда и статус в обществе, но в целом тенденция печальная. И вместо того, чтоб их выкинуть из социума (в смысле не поощрять их), люди еще и внимают им . Ну реально такие есть знакомые

Backpacker

При всей своей нелюбви к этой братии тюрьмы я им не желаю. Елена встряла конкретно

Я тоже не желаю. Это всё-таки слишком серьёзно, ломает человека и жизнь. Но этого следовало ожидать, что однажды её поймают и добром это все не закончится

Олеся

Мне 24, не понимаю моду на губы размером с пирожок

Backpacker

Вот именно это меня и раздражает. Я понимаю, что есть умные и грамотные специалисты, что те же врачи высокого класса имеют достойную оплату труда и статус в обществе, но в целом тенденция печальная. И вместо того, чтоб их выкинуть из социума (в смысле не поощрять их), люди еще и внимают им . Ну реально такие есть знакомые

И меня тоже напрягает). А ещё, эти частые сейчас слова "Хочу быть блогером"... 😂

Backpacker
Сказка

Да причем тут «тебе показывают тех, на кого ты подписана»?
Если вы чего- то не видите, это не значит , что этого нет!
Правильно автор говорит, сбитые ориентиры.
Правда любителей легких денег всегда хватало, но их не видно было, так как сразу квалифицировалось как мошенничество.
А теперь завуалировано под «они же сами нам деньги переводят, мы не виноваты», а по сути такое же мошенничество! Научились грамотно в уши лить, чуть ли не гипнотические навыки освоили и давай людей окучивать!! Миллиардами!
Воздух ведь подают все эти наставники и коучи. Очевидные и даже смешные вещи рассказывают!
И мое любимое: марафоны желаний!!!Шарик в небо запусти и чеши носки- это типа денежные практики,,,, и смех и грех ,,,И ведь идут! Тысячами!

Если бы это еще легализовать и налоги с них собрать, то казна очень обогатилась бы и не было бы тем на форуме: «почему бюджетниками мало платят»

Сказка, спасибо! Мы меня поняли.
Другие комментаторы правы в том, что это явление можно просто не замечать и не смотреть эти странички, но вот ваш комментарий подтверждает, что мне не кажется. Именно об этом я писала.

Деловунка всклянь

Я тоже не желаю. Это всё-таки слишком серьёзно, ломает человека и жизнь. Но этого следовало ожидать, что однажды её поймают и добром это все не закончится

За все в нашей жизни приходится рано или поздно платить, и не деньгами. Она поставила себя выше всех в этой жизни, а теперь, пожинает плоды.

Олеся

Какой пирожок)? Скорее, сом укусил! 😁

все те же девушки с губами, в томных позах, астрологи, тарологи, коучи, наставники, модели…
Это современная разновидность криминального бизнеса. Сами они получают копейки на жизнь.Всё уходит людям, держащим этот бизнес. Как в любом криминальном бизнесе вход-рубль, выход-два.
Поэтому Блиновская, Ивлеева попали под раздачу. Постепенно выдавят и остальных.
А врачи, бухгалтера всегда будут востребованы.

Backpacker
Nov50ru

И меня тоже напрягает). А ещё, эти частые сейчас слова "Хочу быть блогером"... 😂

Да) У меня такое же восприятие.
Но давно перестала вслух об этом говорить, потому что сразу заведомо ожидаемая реакция: «Не завидуй».
Это даже не зависть, а неприятное чувство, что в обществе все с ног на голову. А блогеры … особенно стремно, что многие подростки другой профессии даже не хотят. Знакомый жаловался на дочь, она ему говорят, мол, папа, иди лесом, не надо нам Учиться, пока есть онлифанс и ***, не пропаду))

Backpacker
Олеся

Губы мне не нравятся тоже, но многим они очень даже. Со вкусом беда, конечно.

Backpacker

Да) У меня такое же восприятие.
Но давно перестала вслух об этом говорить, потому что сразу заведомо ожидаемая реакция: «Не завидуй».
Это даже не зависть, а неприятное чувство, что в обществе все с ног на голову. А блогеры … особенно стремно, что многие подростки другой профессии даже не хотят. Знакомый жаловался на дочь, она ему говорят, мол, папа, иди лесом, не надо нам Учиться, пока есть онлифанс и ***, не пропаду))

Было бы чему завидовать. Мне такого не скажут)). Да, этих блогеров так же, 90%, отбросов, ненужных и бестолковых, которые только голову людям забивают всякой мутью и часто, неправдой. Многие свято верят в нее...а в итоге, это может кому-нибудь и навредить по настоящему.

Backpacker
Ирина

все те же девушки с губами, в томных позах, астрологи, тарологи, коучи, наставники, модели…
Это современная разновидность криминального бизнеса. Сами они получают копейки на жизнь.Всё уходит людям, держащим этот бизнес. Как в любом криминальном бизнесе вход-рубль, выход-два.
Поэтому Блиновская, Ивлеева попали под раздачу. Постепенно выдавят и остальных.
А врачи, бухгалтера всегда будут востребованы.

Наверное! Хотелось бы немного равновесия.

Backpacker
Nov50ru

Было бы чему завидовать. Мне такого не скажут)). Да, этих блогеров так же, 90%, отбросов, ненужных и бестолковых, которые только голову людям забивают всякой мутью и часто, неправдой. Многие свято верят в нее...а в итоге, это может кому-нибудь и навредить по настоящему.

Я сама нормальную работу имею, зарплата немаленькая, но не миллионы, конечно. В свое время училась много, не ленилась, но в итоге, получается, мои знания и опыт ценятся ниже, чем услуги астролога 🤦🏻‍♀️ Эх, ваше мнение мне близко)

Backpacker

Наверное! Хотелось бы немного равновесия.

В основном, они все ориентированы на молодёжь, с неокрепшими умами, желанием поменьше работать, побольше получать. А ещё лучше, чтобы с неба падало, только руки подставляй.
Взросление - лучшая прививка от глупости.
Мы, в своё время, тоже прошли через МММ, Чару и пр. Там были деньги посерьёзнее.
Человеку свойственно стремление к халяве.

Backpacker
Ирина

В основном, они все ориентированы на молодёжь, с неокрепшими умами, желанием поменьше работать, побольше получать. А ещё лучше, чтобы с неба падало, только руки подставляй.
Взросление - лучшая прививка от глупости.
Мы, в своё время, тоже прошли через МММ, Чару и пр. Там были деньги посерьёзнее.
Человеку свойственно стремление к халяве.

Так представьте, мои ровесники 28-35 лет недалеко ушли от подростков. Если бы это только среди них было, я бы промолчала. А мы же взрослые люди!

Backpacker

Так представьте, мои ровесники 28-35 лет недалеко ушли от подростков. Если бы это только среди них было, я бы промолчала. А мы же взрослые люди!

Значит, им чего-то в жизни не хватает: радости, общения, денег. Бизнес-то стал каким хитрым: учитывает слабости людей, их естественное стремление к празднику. Вот и ведутся.
А потом, учитывая уровень образования в последние десятилетия, после введения ЕГЭ, не удивительно, что ещё и глупость толкает в объятия мошенников.

Backpacker

Я сама нормальную работу имею, зарплата немаленькая, но не миллионы, конечно. В свое время училась много, не ленилась, но в итоге, получается, мои знания и опыт ценятся ниже, чем услуги астролога 🤦🏻‍♀️ Эх, ваше мнение мне близко)

Смотря где цениться должно, сомневаюсь, что оно ниже). Взаимно).

Я так же как риелторов тех же, не уважаю. 80% бездельники. Квартиру чужую за 2 минуты показали и уже 5000 тыс требуют )))

Backpacker
Nov50ru

Смотря где цениться должно, сомневаюсь, что оно ниже). Взаимно).

Я так же как риелторов тех же, не уважаю. 80% бездельники. Квартиру чужую за 2 минуты показали и уже 5000 тыс требуют )))

Я училась на инязе, но много лет работаю а международных закупках и логистике. Сфера довольно нервная, хотя мне такая деятельность по душе. Я за справедливость, поэтому скажу, что единичные блогеры - это действительно профессионалы своего дела, которые тратят время и силы, чтоб создать интересный контент, который мне же в том числе может принести пользу. Но их, повторюсь, единицы! Короче, я за то, чтоб профессионалы (любые) были на социальной лестнице выше, чем недоучки.

Backpacker

Я училась на инязе, но много лет работаю а международных закупках и логистике. Сфера довольно нервная, хотя мне такая деятельность по душе. Я за справедливость, поэтому скажу, что единичные блогеры - это действительно профессионалы своего дела, которые тратят время и силы, чтоб создать интересный контент, который мне же в том числе может принести пользу. Но их, повторюсь, единицы! Короче, я за то, чтоб профессионалы (любые) были на социальной лестнице выше, чем недоучки.

Я с вами полностью солидарен). Но, жизнь всегда будет к нам несправедлива, чтобы мы не делали.

Backpacker
Nov50ru

Я с вами полностью солидарен). Но, жизнь всегда будет к нам несправедлива, чтобы мы не делали.

Спасибо ☺️ да все будет хорошо, мы же не отказываемся от своих желаний и целей

Backpacker

Спасибо ☺️ да все будет хорошо, мы же не отказываемся от своих желаний и целей

Конечно!) желаю хорошего дня, милая девушка :)

Nov50ru

А как же "люди сами творцы своего счастья"?
Мне больше этот посыл нравится.Очень в жизни помогает.

Backpacker
Nov50ru

Конечно!) желаю хорошего дня, милая девушка :)

Благодарю!

Ирина

А как же "люди сами творцы своего счастья"?
Мне больше этот посыл нравится.Очень в жизни помогает.

Да, мы сами творим свою судьбу, согласен. Но и творя свою судьбу, мы сталкиваемся часто с несправедливостью

Nov50ru

Да, мы сами творим свою судьбу, согласен. Но и творя свою судьбу, мы сталкиваемся часто с несправедливостью

Конечно, сталкиваемся. Важно не возводить в степень. Одни закаляются, другие ломаются.
Самой большой несправедливостью я считаю свой первый брак. А потом поняла, что мне было дано такое испытание, чтобы сделать сильной.И сразу жизнь пошла в нужном направлении.

Гость

учителя, врачи, воспитатели, и чем они прямо полезные? многим по фиг на детей они их ненавидят или больных лечат абы как. прямо таки ведуший талантливый доктор будет на нстаграм тратить время