Месяц назад устроилась на новую работу, зп 30тыс, обещали после 3его месяца 45тыс. И понеслось - в феврале у 4х сотрудников день рождения, сдать по 500 руб на каждого для общего подарка, затем от каждого отдела нужно дарить букет - опять по 500 руб. Близится 23 февраля, в коллективе 3 мужчины, с каждой девушки по 2тыс на подарок. Итого - 6 тыс отдала на подарки людям, которые не особо-то пока рады новому сотруднику. На прошлой работе мы скидывались по 300 руб, хотя коллектив был в два раза меньше и поздравляли свой отдел, а тут прям поборы самые настоящие.
пиши в отдел по труду
их всех посадят
Тоже сдаю по 500 р. , такое себе)
Никогда не сдавала
Надо при поступлении на работу интересоваться традициями😀
А, у вас торты жрут по пятницам? Нет, извините.
Нет. Зачем мне тратить деньги на людей, которые для меня важны как пыль на рудниках Замбии
Ну так не сдавай! Хорошей хочешь быть для всех?! Повозмущаются сначала, да успокоются.
Скажи что денег нет, у тебя осталось только на проезд и на еду. Повозмущаются и сами отвалят) Что это за шарашка, где от сотрудников требуют сдавать на подарки? Я думала такое давно не практикуется) В нормальных конторах на подарки выделяется статья расходов, никто не бегает и не клянчит эти копейки.
Когда работала в коллективах, не сдавала. И мне их подарки не были нужны.
Да, практически на всех работах, где я работала, принято сообща поздравлять близких коллег
Не всех вообще, а в отделе, ну непосредственно приятелей по работе получается..
Но обычно не так помногу собирали..
Выбирал " активист" не такой дорогой подарок...
А что этим 3 мужчинам дарят в итоге и на какую сумму
сдаем только тому с кем общаемся , дружим, этот человек в день рождения накрывает поляну.
Перестал скидываться, это полная ерунда.
Скажи что не будешь играть дни рождения, праздники и т.п
Пинхдец ,зп копейки ещё и скидываться заставляют
Не заклюют! Проверенно. Или вы терпила безропотная по жизни?