Гость
Статьи
Сдаете на дни рождения …

Сдаете на дни рождения коллег?

Месяц назад устроилась на новую работу, зп 30тыс, обещали после 3его месяца 45тыс. И понеслось - в феврале у 4х сотрудников день рождения, сдать по 500 руб на каждого для общего подарка, затем от каждого отдела нужно дарить букет - опять по 500 руб. Близится 23 февраля, в коллективе 3 мужчины, с каждой девушки по 2тыс на подарок. Итого - 6 тыс отдала на подарки людям, которые не особо-то пока рады новому сотруднику. На прошлой работе мы скидывались по 300 руб, хотя коллектив был в два раза меньше и поздравляли свой отдел, а тут прям поборы самые настоящие.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
в танце

пиши в отдел по труду
их всех посадят

Аглая

Тоже сдаю по 500 р. , такое себе)

Олеся

Никогда не сдавала

Гость

Надо при поступлении на работу интересоваться традициями😀
А, у вас торты жрут по пятницам? Нет, извините.

Гость

Нет. Зачем мне тратить деньги на людей, которые для меня важны как пыль на рудниках Замбии

Гость

Ну так не сдавай! Хорошей хочешь быть для всех?! Повозмущаются сначала, да успокоются.

mu qing's worshipper

Скажи что денег нет, у тебя осталось только на проезд и на еду. Повозмущаются и сами отвалят) Что это за шарашка, где от сотрудников требуют сдавать на подарки? Я думала такое давно не практикуется) В нормальных конторах на подарки выделяется статья расходов, никто не бегает и не клянчит эти копейки.

Гость

Когда работала в коллективах, не сдавала. И мне их подарки не были нужны.

Захария

Да, практически на всех работах, где я работала, принято сообща поздравлять близких коллег
Не всех вообще, а в отделе, ну непосредственно приятелей по работе получается..
Но обычно не так помногу собирали..
Выбирал " активист" не такой дорогой подарок...

Гость

А что этим 3 мужчинам дарят в итоге и на какую сумму

Автор

сдаем только тому с кем общаемся , дружим, этот человек в день рождения накрывает поляну.

Перестал скидываться, это полная ерунда.

Скажи что не будешь играть дни рождения, праздники и т.п

Гость

Пинхдец ,зп копейки ещё и скидываться заставляют

Гость
Гость

Пинхдец ,зп копейки ещё и скидываться заставляют

Что значит заставляют, всегда можно отказаться!

Гость
Гость

Что значит заставляют, всегда можно отказаться!

Ага,а потом заклюют ,тем более,когда коллектив новый ,отношения ещё только складываются

Гость

Не заклюют! Проверенно. Или вы терпила безропотная по жизни?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: