Гость
Статьи
Верность это …

Верность это ограничение свободы

Не понимаю я социум, почему люди в браке и отношениях такие собственники? Я считаю что как женщина, так и мужчина в браке и в отношениях имеет право встречаться и спать с кем угодно, естественно с предохранением из соображения здоровья. Почему люди считают что имеют право ограничивать свободу и тело другого человека? Ваш партнёр не ваша собственность. Если есть желание или потребность психологическая или физическая в общении, флирту, интиму с другими людьми, то имеет на это право. Так же должно быть личное пространство. Любовь, забота, проведённое с вами время должно исходить от души, по желанию человека. Так же и с деньгами, подарками, сексом.

Опрос
Согласны?
Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Сапа

Верность - это выбор

У меня один вопрос, наххххера брак или отношения?

Гость
Енотия заставили зарегистрироваться!

У меня один вопрос, наххххера брак или отношения?

В случае автора реально, описывает свободные отношения без обязательств. Ну а брак он для того и нужен, чтобы остановить свой выбор на одном единственном человеке, в этом его фишка и ценность.

Гость

Считать не вредно.
Есть семейный кодекс, там всё написано - брак это отношения без обязательств (кроме содержания детей обоими супругами)

Гость
Сапа

Верность - это выбор

Это страх. Упреков

Гость

В случае автора реально, описывает свободные отношения без обязательств. Ну а брак он для того и нужен, чтобы остановить свой выбор на одном единственном человеке, в этом его фишка и ценность.

А в чем ценность то?

Гость
Гость

Брак это и есть отношения без обязательств (кроме детей, там есть обязательства, равные для обоих супругов)

Гость

Брак это и есть отношения без обязательств (кроме детей, там есть обязательства, равные для обоих супругов)

А жениться то при этом зачем?

Гость

А почему вы ограничиваете право людей на верность? Ищите себе единомышленника и договаривайтесь о свободных отношениях. Другие пусть живут, как им нравится.

Гость

Если мужчина хочет спать с другой, он мне неинтересен. Мне нужен только любящий и верный.

Гость

Для алиментов. Алименты улучшают демографию

Сапа
Гость

Это страх. Упреков

Ну фиг знает. Я пока люблю и меня любят изменять не стану. Следовательно, это мой выбор. Возможно, глупый. Никаких страхов или упреков. Также. Верность отменяется, если одно из условий нарушено. Тоже выбор)

Сапа

Да не женитесь Вы, не заставляет же никто)

Гость
Гость

А почему вы ограничиваете право людей на верность? Ищите себе единомышленника и договаривайтесь о свободных отношениях. Другие пусть живут, как им нравится.

Брак никак не связан с верностью. Брак это отношения без обязательств верности. Согласно СК

Гость

Для алиментов. Алименты улучшают демографию

То есть незачем. Ясно.

Сапа

Да не женитесь Вы, не заставляет же никто)

Я то и не женюсь никогда.) Я спрашиваю зачем это делают другие, а потом ноют об изменах и разводятся?

Гость
Гость

Если мужчина хочет спать с другой, он мне неинтересен. Мне нужен только любящий и верный.

Это не тебе нужно. Ты выдаешь чужое мнение за свое.
Если бы ты выросла в другой культуре, у тебя было бы другое мнение (тоже чужое, а не твое)

Гость
Сапа

Ну фиг знает. Я пока люблю и меня любят изменять не стану. Следовательно, это мой выбор. Возможно, глупый. Никаких страхов или упреков. Также. Верность отменяется, если одно из условий нарушено. Тоже выбор)

Ж. любовь - это и есть преданность

Гость

То есть незачем. Ясно.

Ну если тебе пох на демографию и на социальное развитие общества, то да, незачем

Сапа
Гость

Ж. любовь - это и есть преданность

Ж.любовь - это женская любовь, надеюсь?) А не какое-то другое сокращение?)) Преданность - нет.
Лояльность скорее

Гость
Сапа

Ж.любовь - это женская любовь, надеюсь?) А не какое-то другое сокращение?)) Преданность - нет.
Лояльность скорее

Бывает и такое

Сапа

Я то и не женюсь никогда.) Я спрашиваю зачем это делают другие, а потом ноют об изменах и разводятся?

Хорошо!) Нужно делать то, что хочется вам. А другие пусть решают сами.
Есть вообще-то люди, которые не изменяют. Я даже думаю, что они не врут. Разводятся не только из-за измен.
Брак или серьезные отношения, это проверка на прочность, зрелость. По-мне, жениться лучше первый раз на пенсии)

Сапа
Гость

Бывает и такое

Да, случается всякое

Гость
Гость

Брак никак не связан с верностью. Брак это отношения без обязательств верности. Согласно СК

Но право договориться быть верными есть. До брака нужно озвучить свою позицию и искать похожего человека. Гулящему мужу подойдёт гулящая жена.

Гость

Да живите как хотите, главное найдите того, кто разделит взгляды ваши.

Но 90% людей это все не надо - вкладываться в вас силами, временем, заботой, плодить ваш генофонд и все это при условии что вы будете свои аналогичные ресурсы сливать на других. Это дырка от бублика и игра в одни ворота.

Не всем (точнее почти никому) интересно шляться и распыляться на кучу бесполезных поверхностных отношенек. Большинство предпочитает вложиться в одного человека при условии его аналогичного вклада в тебя. Чтобы связь была более крепкая, надежная, приятная и полезная.

А верность - да, это ограничение, которое и нужно именно потому, что ресурсы человека тоже ОГРАНИЧЕНЫ. Если бы в сутках было бесконечное количество часов, а ваши силы, деньги и внимание были бы не ограничены - да гуляйте хоть с миллионом, плодите хоть миллиард детей. Но у вас после работы есть три часа, чтобы качественно с кем-то пообщаться, и 60к зарплаты, чтобы вложиться в быт или в ребенка. На х рена вы кому-то нужны, если вы и этого не можете дать (это крохи, если что), а будете делить на двадцать человек?

Гость
Гость

Это не тебе нужно. Ты выдаешь чужое мнение за свое.
Если бы ты выросла в другой культуре, у тебя было бы другое мнение (тоже чужое, а не твое)

Как раз моё мнение. 2 подруги говорят, что все мужчины изменяют и прощают. Мне ЗПП не нужны, и вообще неромантично.

Гость
Сапа

Хорошо!) Нужно делать то, что хочется вам. А другие пусть решают сами.
Есть вообще-то люди, которые не изменяют. Я даже думаю, что они не врут. Разводятся не только из-за измен.
Брак или серьезные отношения, это проверка на прочность, зрелость. По-мне, жениться лучше первый раз на пенсии)

Из-за измен почти никто не разводится. Разводятся из-за нежелания жить в гареме (вместе любовницами)

Гость
Гость

Как раз моё мнение. 2 подруги говорят, что все мужчины изменяют и прощают. Мне ЗПП не нужны, и вообще неромантично.

Тебе уже было объяснено почему это НЕ твое мнение. Можешь не верить, это твое дело

Сапа
Гость

Из-за измен почти никто не разводится. Разводятся из-за нежелания жить в гареме (вместе любовницами)

Разводятся. Просто это иногда надоедает или "терпила" в отношениях находит чо-нить попроще и поприятнее.
Некоторым, кстати, ок и гарем, и они не разводятся никогда. Много вариаций.
Все зависит от степени допустимости

Гость
Гость

Да живите как хотите, главное найдите того, кто разделит взгляды ваши.

Но 90% людей это все не надо - вкладываться в вас силами, временем, заботой, плодить ваш генофонд и все это при условии что вы будете свои аналогичные ресурсы сливать на других. Это дырка от бублика и игра в одни ворота.

Не всем (точнее почти никому) интересно шляться и распыляться на кучу бесполезных поверхностных отношенек. Большинство предпочитает вложиться в одного человека при условии его аналогичного вклада в тебя. Чтобы связь была более крепкая, надежная, приятная и полезная.

А верность - да, это ограничение, которое и нужно именно потому, что ресурсы человека тоже ОГРАНИЧЕНЫ. Если бы в сутках было бесконечное количество часов, а ваши силы, деньги и внимание были бы не ограничены - да гуляйте хоть с миллионом, плодите хоть миллиард детей. Но у вас после работы есть три часа, чтобы качественно с кем-то пообщаться, и 60к зарплаты, чтобы вложиться в быт или в ребенка. На х рена вы кому-то нужны, если вы и этого не можете дать (это крохи, если что), а будете делить на двадцать человек?

А зачем "вложиться"? Это же бред.
Я понимаю партнерство (ипотека, машина вскладчину и т.п.) - в этом есть смысл.
Но "вложиться" - это же чистая психиатрия, диагноз.
Ты так видишь мир?

Гость
Гость

Но право договориться быть верными есть. До брака нужно озвучить свою позицию и искать похожего человека. Гулящему мужу подойдёт гулящая жена.

Нет. Мужу (неважно гулящему или НЕгулящему) подойдет верная жена. Он же собственник.

Или про НЕсобственника говоришь? Так это вообще не муж, а просто пудель

Сапа
Гость

А зачем "вложиться"? Это же бред.
Я понимаю партнерство (ипотека, машина вскладчину и т.п.) - в этом есть смысл.
Но "вложиться" - это же чистая психиатрия, диагноз.
Ты так видишь мир?

Партнерам нужно доверять, отсюда и партнерство. А никто друг другу не доверяет.. какая ипотека? Народ пока выплатит, возненавидит же друг друга, наверное?если в партнере не уверен/на - лучше снимать.

Брачный контракт, кстати, хорошая штука, в некоторых странах неплохо работает. Народ знает на что идет и что теряет/не теряет в случае разбега.

Сапа
Гость

Нет. Мужу (неважно гулящему или НЕгулящему) подойдет верная жена. Он же собственник.

Не, эт несправедливо. Пусть гулящему достанется еще более гулящая, так гораздо интереснее.

Гость
Гость

Верная жена не согласится на гулящего, если это не миллионер.Многие женщины, узнав об измене, мстят тем же.

Гость
Сапа

Не, эт несправедливо. Пусть гулящему достанется еще более гулящая, так гораздо интереснее.

Да, несправедливо. Но многие ж. любят именно НЕсправедливых.
Хулиганов, бандитов и т.п.

Сапа
Гость

Да, несправедливо. Но многие ж. любят именно НЕсправедливых.
Хулиганов, бандитов и т.п.

Тогда помолимся за них, ибо путь их сложен и тернист)

Гость
Сапа

Партнерам нужно доверять, отсюда и партнерство. А никто друг другу не доверяет.. какая ипотека? Народ пока выплатит, возненавидит же друг друга, наверное?если в партнере не уверен/на - лучше снимать.

Брачный контракт, кстати, хорошая штука, в некоторых странах неплохо работает. Народ знает на что идет и что теряет/не теряет в случае разбега.

Это ты ыдло описала.
Ыдлу конечно доверять нельзя, его либо сразу надо игнорить, либо подоить и вышвырнуть как расходник, оно же инфантильное, несознательное, безответственное, импульсивное и спивается без хозяина.

Но почему ты именно такую картинку нарисовала? Например, те же цыгане не бывают инфантилами и алкашами, поэтому жены их любят (обеспечивают) и разводов у них намного меньше

Гость
Гость

Верная жена не согласится на гулящего, если это не миллионер.Многие женщины, узнав об измене, мстят тем же.

Миллионеры мало кому из ж. нужны (только на словах).
На деле ж. любят тех м., которых любят другие ж.
А это как правило подлецы и манипуляторы

Сапа
Гость

Не, я ,например, люблю тех, кто любит меня. Если мужчину любят другие женщины и их много - это реальный минус в моих глазах. Ибо я ж не из Дозоров, мне зачем за него " махаться"? Я человек мирный и знаю чего хочу, пусть "мальчика" растаскивают в стороны более кровожадные "девочки", которые чот не выиграли в подростковом возрасте.
Манипуляторы не нужны никому в адекватном состоянии.Только сильно заблудшим душам, только что разошедшимся, потерявшим равновесие женщинам. И то, по праздниками) по причине нехватки розовых очков.

А миллионеры нужны!))

Сапа
Гость

Это ты ыдло описала.
Ыдлу конечно доверять нельзя, его либо сразу надо игнорить, либо подоить и вышвырнуть как расходник, оно же инфантильное, несознательное, безответственное, импульсивное и спивается без хозяина.

Но почему ты именно такую картинку нарисовала? Например, те же цыгане не бывают инфантилами и алкашами, поэтому жены их любят (обеспечивают) и разводов у них намного меньше

Я просто написала, что люди не доверяют друг другу в основном. Это сложно, особенно, если тебя раньше обманывали и по-крупному .. или ты слышал из близкого круга о таких историях.

Мало знаю о цыганах..сдается мне, что там настолько тесное и со своими жесткими правилами общество, что женщинам некуда будет уйти? У них нет выхода? Их исключат в случае ухода от супруга? И как им жить? У них же образования скорее всего даже нет, их лет в 12-13 замуж выдают?

Спокойной ночи) приятно было пересечься

Тогда такой партнер должен жить с таким же партнером .
У людей есть понятие , принципы.
Человек тоже не должен терпеть гуляку ,ведь гуляка ограничивает его права на верность . Л- логика.

Гость

Вся наша жизнь наполнена ограничениями свободы. Нельзя выйти на улицу в голом виде, нельзя ходить на четвереньках, нельзя вытирать сопли занавесками, нельзя есть гвозди и так далее...

Гость
Гость

У всех вкусы разные. Подруга очень любит своего мужа, а у него была только одна девушка до неё и недолго. Подруга обеспеченная, 3 квартиры купила сама. А гулящий её не заинтересовал бы.

Елдастик

Договаривайтесь и е6итесь во все дыры с кем хотите

Преданность - самая благородная музыка на земле

Гость

Предлагаемый вариант это новая разновидность и новая инновация относительно модификаций скрепы?

Гость

у нас проституция отменена после революции

Гость
Сапа

Верность - это выбор

Неа. Никакого выбора. Это четкие внутренние установки не позволяющие предавать, обманывать, поступать гадко. Даже в мыслях нет выбирать изменять или нет.

Гость

Так и оставайтесь свободным.) Вас что, насильно заставляют жениться?
Разумеется, нет. Живите один; можете хоть каждый день девушек менять.)
Семья и ваши моральные установки абсолютно несовместимы.
Но вы хотите и на ёлку влезть - и задницу не ободрать. Так не бывает.

Гость
Гость

Так и оставайтесь свободным.) Вас что, насильно заставляют жениться?
Разумеется, нет. Живите один; можете хоть каждый день девушек менять.)
Семья и ваши моральные установки абсолютно несовместимы.
Но вы хотите и на ёлку влезть - и задницу не ободрать. Так не бывает.

Обычно так женщины пишут, кому мужа не хватило. Призывают жён делиться😆

Гость
Гость

Считать не вредно.
Есть семейный кодекс, там всё написано - брак это отношения без обязательств (кроме содержания детей обоими супругами)

К сожалению, это совершенно верно: брак не запрещает супругам практически ничего. В этом и заключается его бессмысленность.