Всем привет, я женщина 40+. Ребенка вырастила, есть квартира у ребенка и у меня. Я работаю удаленно. Люблю новое, но не люблю классические путешествия, где все расписано и бегаешь как собака с языком …
Енисей и Байкал незабываемы. И ехать туда на неделю не очень логично, потому что лететь из Москвы долго, а там очень много на Востоке объектов и все их за неделю не посмотришь.
Енисей - это нечто. Я стояла на берегу, а над Енисеем парил орел... В ту же поездку видела еще и Селенгу и Ангару. Мощь! Взбиралась на скалы. Чертовы пальцы и другие. На Хамар-Д
Енисей и Байкал незабываемы. И ехать туда на неделю не очень логично, потому что лететь из Москвы долго, а там очень много на Востоке объектов и все их за неделю не посмотришь.
Енисей - это нечто. Я стояла на берегу, а над Енисеем парил орел... В ту же поездку видела еще и Селенгу и Ангару. Мощь! Взбиралась на скалы. Чертовы пальцы и другие. На Хамар-Д
В каком районе енисей видели?
Идея прекрасная. Я ездила так несколько раз. Алгоритм такой: приезжаете и снимаете посуточно любое дешевое жилье (хостел. квартиру). Пока живете, ищете себе на авито долгосрочную аренду. Я нахожу за 3-7 дней. Чем больше город, тем быстрее можно найти. вот такой парадокс. Мою квартиру сдает сестра и берет себе за присмотр часть суммы. Сначала я уехала из Москвы в итер итам прожила прекрасные 11 месяцев. Потом все же мне надолело, но Питер вспоминаю с теплотой и всегда буду. Потом уехала на море. Не в сезон на море можно снять хорошее жилье недорого. Но мне не зашло. причем настолько, что в апреле я уехала в Москву лечиться от бронхита. Я в Питере так не болела, как на этом нашем Черном море. Потом я уехала аж в Тюмень! Там жила еще 4 месяца. Сейчас живу у сестры на диване, 11 марта вылетаю в Минеральные воды и оттуда в Пятигорск, [xe пожить на Кавказе.
Я раньше так и жил. И мне нравилось. Только не в ит, приходилось искать работу на месте
Идея прекрасная. Я ездила так несколько раз. Алгоритм такой: приезжаете и снимаете посуточно любое дешевое жилье (хостел. квартиру). Пока живете, ищете себе на авито долгосрочную аренду. Я нахожу за 3-7 дней. Чем больше город, тем быстрее можно найти. вот такой парадокс. Мою квартиру сдает сестра и берет себе за присмотр часть суммы. Сначала я уехала из Москвы в итер итам прожила прекрасные 11 месяцев. Потом все же мне надолело, но Питер вспоминаю с теплотой и всегда буду. Потом уехала на море. Не в сезон на море можно снять хорошее жилье недорого. Но мне не зашло. причем настолько, что в апреле я уехала в Москву лечиться от бронхита. Я в Питере так не болела, как на этом нашем Черном море. Потом я уехала аж в Тюмень! Там жила еще 4 месяца. Сейчас живу у сестры на диване, 11 марта вылетаю в Минеральные воды и оттуда в Пятигорск, [xe пожить на Кавказе.
Жил везде где ты описала, только меньше по времени. Потому что мне эти города не зашли. Москву и питер я бы долго не выдержал. Тюмень с работой туго, или зп мизерная
Чет как то по Башкирии , Краснодару такое себе . Вариант для свободной женщине с детьми которые уже взрослые не плохой покататься . Но может места посущественнее только ? Абхазия , Кабардино-Балкария, Сочи и тд .. Там хоть климат и как то получше
Конечно, дерзайте, если финансы позволяют! Шикарная идея, сейчас завидовать начну)
Авториха, ты только заранее просчитай все подводные камни.
Что делать с твоей квартирой? За нее же надо платить все равно. А если сдавать, то потом вернешься в разворованную засрранную квартиру. За жильцами надо следить, а кто будет следить, если ты по РФ гуляешь?
Опять же инет не везде работает хорошо.
Если ты в IT, для тебя это критичный момент.
На Чукотке не поработаешь.
Нижний Новгород я бы попробовал, но там разруха какая то говорят. Даже не знаю куда теперь. Новосиб злой немного город
Автор, мы делаем похоже: едем на 4-8 недель, снимаем жилье на месте, прекрасно все.
Откуда ты ",махаешь"? И что за работа у тебя, что на жизнь хватает и при этом жить скучно? Обычно либо то, либо то.
У меня все это есть. Дети взрослые разъехались: сын в Европу, дочь в Азию. Мы с мужем обожаем путешествовать. Но наша деятельность не позволяет работать дистанционно. А у автора - позволяет, к счастью. Не понимаю, отчего других так задевает то, что человек может позволить себе быть свободным, в том числе в выборе места пребывания . Я в этом усматриваю либо банальную зависть, либо узость взглядов. Возможно, я ошибаюсь, но мне трудно представить, как это не любить путешествия.
Конечно зависть. Мы все завидуем.
Это была моя мечта, всю жизнь жить меняя локации. Но мне заблокировали такие ходы. И пришлось торчать ровно дома.
Но я пожил в других городах немного. Что скажу, мне понравилось такое, но не все города хорошие. Сейчас езжу и не наблюдаю нормальных мест. То узбеки то таджики дагестанцы криминал воры дураки колхозницы маргинальные.
Работы нет, зарплаты не очень, люди примитивные.
Не знаю куда теперь ехать.
Думаю в НН попробовать. Старье, но может сойдет